Итак, Вы прошли все квесты, Ваш смертельно уставший эндарг требует немедленного отдыха и Вы решаете отдохнуть в чудной Лазурной Лагуне. И пока Ваш ЕЖ отдыхает, Вы решаете осмотреться.
Флоры Вы тут не находите, как и собеседников, и отправляетесь изучать местную фауну.
Так как Вы - 13 лвл, Вы решаете напасть на бота -1 (тест так сказать) -- и, о ЧУДО, Вы сразу же видите свободную Сколопендру (12) -- нападаете. Итак, Вы - 3й сверху. И такой же снизу. Это значит, что Вы не прочитали этот трактат. Приступим.
1. Кадхас (11)
Так как Вы - 13 лвл, Вас не особо интересует этот бот.
Но если Вы - враграсы магмар -- моб для вас -- убивается за слот маны и 1-2 банки. Падает 20с (уменьшена сумма) -- и магмары Вас не тронут, туда им хода нет.
2. Сколопендра (12)
Крайне гадкий моб. Водится всё в той же лагуне. Гадок он тем, что 1 на весь материк. Как только админы их немного наплодят - будем о них говорить. Во 2й части трактата.
3. Жемчужная сколопендра (13)
Идём дальше. И видите Вы новую локу, а в ней - этих дряней. И так как Вы - логичный человек, Вы понимаете, что 13 - самый лёгкодоступный и низкоуровневый бот по отношению к Вам.
Нападаем. 5 с лишним тыщ ХП, урон добрые 120. Долгая анимация, много кастов. Жрёт Вашу ману.
Уходит серый гиг, 5-8 маны, 2-5 банок. Падает 50с в среднем. Время боя 4 минуты.
Моя выкладка по этим мобам:
1 час без благ:
Деньги: (8з) гряязными
13 гигов серых
40 жизни синих
80 маны
13 имманов
8 еды
Далее начал радугу на сколопендрах (13) и тут уже пошёл мат. С трудом набив 5з грязными за 30 мин (на бой гиг, 6 маны, 2-3 жизни), я увидел как АРХАНГИЛ убивает Дайгона меньше чем за 2 мин, и решил перейти на других мобов...
4. Дайгон (14)
Тупой кусок мяса. Но это только на первый взгляд. Обладает малым кол-вом хп (2800) по сравнению с остальными, но кучей бафов на дамаг и хп.
Итак..1. 3 раза за бой кидает защиту (примерно 500 хп каждая)
2.Ворует ману по 60 за раз, часто
3. Иногда в начале боя фиксит Ваш урон, не понимаю от чего это зависит.
Моб крайне быстрый, уносится в гиг, 2-3 жизни и 4-7 маны (как и сколопендры), но по времени это от 1 до 4 мин. Как бой пойдёт.
Главная задача Дайгонов -- не гнать, как Вы подумали, а влезать в Ваши бои со сколопендрой и лишать Вас шансов выжить. Если у Вас в бою 2 моба и у Вас нет ежа/царей/друзей рядом -- Вы труп.
Кстати, Моров Минотавра там почему-то кинуть нельзя))))
Лично я так слил колоду и пару царей, и так соклан спас, за что ему огромное спасибо
Впечатление от радуги:
20з грязными, 12 чистыми. Оки не упали, как и что-либо ещё, кроме пары эликов и корма пету.
Спасибо, если Вы это прочли
2я часть выйдет по освоению других мобов 14-15 лвл и добавлению сколопендр (12)
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...