Очень много букаФФ, а так-же математических формул)
Мое стремление, от природы,к познанию нового, и жажда любопытства, натолкнули меня на мысль: "А не попытаться ли мне найти формулу начисления доблы в залах?" и вот что из этого вышло).
Вообщем многое говорилось о том как начисляется доблесть в залах,и почему база в бою 1 на 1 отличается от базы групповых боев. Я собрал всю имеющуюся у меня инфу о залах и задумался над этим как-то ночью

В итоге решил составить формулу начисления доблести в залах, возможно это бред, а возможно и нет.
И так начнем. для начала попробуем представить формулу для подсчета "базы"
Д=(
Х1/
Ж*2) * 100*
K .
где, Д -доблесть. Х-урон с конкретного соперника, Ж-колличество жизней перса с гигом. К - условно взятый "коэффициент уровневой группы"
отсюда мы видим если перс набивает урон равный его жизням умноженным на 2, то уравнение становиться равным 1 (в переводе на процентный эквивалент = 100%, то есть максимум) - это максимально возможная набитая доблесть с соперника, но как известно в групповом бою доблесть продолжает капать, даже когда набивается база, но об этом позже. И все это умножается на коэффициент уровневой группы "К"( число зависит от уровня инста 7,8,9 и т.д) и умножаем это на 100 (часто применяемое значение используемое как 100%). Это бой 1на1. Попробуем подставить какие-то значения в эту формулу. К - условно присвоим значение 4. Ж пусть будет =800, итак: Д= (1600/800*2)*100*4=400, то есть с 1 боя мы получаем максимум 4 доблести, но формула не полна, не забываем и про групповые бои. и про то что набивается урон и вне базы и он так же учитывается.
прибавляем еще несколько соперников к это формуле Д =((Х1/Ж*2)+(Х2/Ж*2)+(Х3/Ж*2))*100К +К`
н1 +(О/К)*Н-1 + Б
где Б - бонус за победу.
где, К`
н1 - коэффициент в степени Н1, почему именно в степени? я преположил что здесь имеет место геометрическая прогрессия, но данное положение может иметь и другое значение, а именно 10К*Н1.
где Н1-колличество игроков с которых была набита база, то есть их х/ж*2 =1 и более.
где О - суммированный урон набитый сверх базы.
где Н-1 общее количество соперников минус 1. (если соперника 3 то Н-1 =2). теперь подставляем значения в конкретный бой.
так же есть 1 важный момент значение х/ж*2 не может быть больше 1, весь урон сверху выноситься в отдельную колонку для расчета (О/К)*Н-1
Ситуация: против меня в бою 3 соперника, за меня никого. Мой уровень жизни с гигом =800. Я набил скажем 5000 урона, и предположим что с каждого я выбил максимальный урон по базе, то есть 1600. и 200 урона сверху базы, и слился. Коэффициент условно равен 3.
Д=((1700/1600) + (1600/1600) + (1700/1600))*100*3 + 33 + (200/3)*(3-1).
Д=900 + 27 + 133 = 1060.
Вот конечная формула:
Д=((
Х1/
Ж*2)+(
Х2/
Ж*2)+...(
Х9/
Ж*2))*100
К +
К`
н1 +(
О/
К)*
Н-1 +
Б
Полуется что выбив базу с 3-х персов (что далеко не всегда бывает) в одну колитку я зарабатываю 1060 доблести. Как показывает практика это наиболее близко к истине.
П. Сс спасибо тому кто превозмогая природную лень, и не желание думать, дочитал все до конца и понял, Скажите мне что я только что написал выше?
а в внутри себя я танцую...