Если где-то уже это реализовано в полном объёме, то скажите
Заглавный пост из-за чрезмерного количества букв и низкой читаемости находится на реконструкции :Р
Как всегда, небольшая предыстория.
Топики на тему "какое животное лучше: эндарг, грум или шанкара?" появляются каждую неделю. Надоели они, я думаю, всем: и стражам, и игрокам. Но. Нормального учебника по животным, статьи на клансайте или топика на форуме нет.
Инфопортал и
Бригаду не предлагать. В первом нет вообще ничего, кроме цены. Во втором то же самое плюс уровень хп и способности. Но этого мало.
В разных топах про ездовых информации крупицы. Как существу крайне любопытному, мне не достаточно абстрактных ответов типа "эндарг тяж, шанкара уворот, грум крит" или "эндарг хорош для мобов. а шанкара (или кто там?) для арены". Хочу конкретные ТТХ :Р
Попробую исправить это упущение :Р
Основная цель данного топика - создание "профайла" на каждую животинушку, состоящего из количества хп, среднего удара, способностей, логов и прочего, прочего, прочего. В одиночку я это сделать по понятным причинам не могу :Р Поэтому просьба игрокам, которые лично встречались с этими животными, заполнить что-то типа анкеты.
1) Имя животного.
2) Кол-во хп.
3)
Средний удар.
4) Частота "ухода" от ударов (блоки, увороты), частота критов - часто/средне/редко/очень редко. У всех животных одной уровневой группы она одинаковая или нет?
5) Мнение о способностях животного. В каких ситуациях они наиболее/наименее выгодны?
6) Общее мнение о животном, в сравнении с другими.
Думаю, по 3-4 подобным анкетам для каждого животного можно составить объективную картину о его силе.
Это была первая часть, теория. Теперь к практике. Планирую провести по 2 боя с:
1) Одиночным мобом примерно той же группы.
2) Группой мобов чуть слабее. Есть же повторяющиеся квесты или события,Ю где нападает сразу толпа мобов? :)
3) Не знаю, стоит или нет. С одиночным одетым необкастованным игроком той же группы.
Логи боёв будут сохранены в инфе и доступны в любое время.
Огромная просьба всем согласным принять участие в эксперименте написать мне на почту (магмары) или люди (в этом топе). А несогласным спросить в своих кланах и у друзей. Особенно про редкизх животных (медведь, церр, анка).
P.S. В первую очередь это касается ездовых 10, но писать про всех. Со временем и до них руки дойдут.
Всё, мне надо бежать