|
Немного истории выдам. а то совсем имя Аррида заплевали некие сослагатели :о)
Автор: Аррид
Часть 1. Исповедь.
Всё было как всегда - то же небо, багрово-красное, и температура под сотню градусов в тени. На площади Дартронга, как всегда, шли разборки и делёжка власти над виртуальным миром: власти, выражающейся в килотоннах щупалец Уборга, в количестве кирпичей с башен замка, в железнодорожных составах собранного гиамбира и прочих прелестях двара, способных завлечь лишь морально ослабленных прогрессом и недалёких людей, одним из которых и я когда-то был… а может быть, до сих пор остаюсь.
Но вот настал очередной день, когда спираль событий совершила очередной виток. Сегодня, 17 июня 2009 года, в 13.28 верховное божество мира Фэо, обязательное к почитанию и беспрекословному повиновению, опубликовало в форумной таверне этот топик - флуд, ибо ссылка с прайма, что недопустимо
Топик, утверждающий то, что мой персонаж в дваре продан, за что и заключён в тюрьму с позорной статьёй «операции на чёрном рынке».
Теперь расскажу немного о предыстории, о том, насколько легко можно управлять людьми и человеческими ресурсами – особенно управлять здесь, в виртуальном пространстве компьютерных игр, где так легко скрыть сузившиеся зрачки, участившееся дыхание и внезапно подскочивший пульс.
Думаю, ни для кого не секрет, что недостаточно сильный внешний враг как никто способствует внутреннему единству. Для молодых тогда кланов, выбравших путь доблести на Хаире – я говорю про кланы Теней, Ладох и Плохишей, - таким врагом стали кланы «оси Гильдии Убийц», и была борьба…
Чем она закончилась, думаю, говорить не надо. В результате окончательно оформился и упрочился т.н. «Альянс Пяти», который, вроде как, существует и по сей день. Однако, внешнего врага не стало, зато появились замки, замки в старом «доблестно-плюшковом» виде, и по ним уже тогда возникали серьёзные разногласия, разрешить которые лёгкими путями было невозможно.
Одновременно с этими, внешними лично для меня аспектами игры, широкое развитие получили и аспекты внутренние. Я чисто по-человечески устал ждать – ждать введения новых званий, новых квестов, новых предметов, новых мобов. Я устал быть постоянно обманутым и, не побоюсь этого слова – «кинутым». Вот лишь несколько примеров, особо меня задевших:
- доблесть героям отключили – и спустя пару недель включили… вот только этого времени мне как раз хватило, чтобы стать магом 11ого уровня – магом, для которого не существовало полей битв.
- магические руны и мощнейшие заклинания для героев, которые публично обещал ещё Абдула – и те долгие дни и ещё более долгие ночи, что мне приходилось обходиться без них.
- те самые «плюшки для героев-магов» под названием «пояс-на-три-слота» и «руна-в-руки», которые появились МЕСЯЦЫ спустя после того, как я стал первым героем-магом - но почему-то всего лишь ночь спустя после гневного воззвания моего основного соперника на тот период, Сакра (Sacrefice)
- кольчатый сет, собранный на основе моего понимания текущих «магических законов мира Фэо»; сет, на который я потратил немалое количество золота – и который почти сразу «убили», так ничего мне и не возместив.
- тысячи настоек «Головоломка», которые я купил впрок перед тем, как скинуть зло почти за 300 кристаллов эфрила – и которые на следующий же день магическим образом «перестали работать»
- топор сокрушения, созданный для магистра войны 12ого уровня – топор, который я ждал почти неделю, ибо, по странной случайности, как раз для меня его забыли выложить в арсенал.
- количество шардов, необходимое для зарядки кольца некроманта, которое мне снова никто, включая менторов, не мог сказать – и я вынужден был каждую сотню шардов лезть в рюкзак и проверять, заряжается ли кольцо… и каждую минуту, каждый час частичка меня сгорала от нетерпения.
Подобных примеров масса, но вряд ли стоит распространяться настолько широко. Упомянуты они лишь для того, чтобы описать предпосылки, на основании которых я сделал следующий вывод: оно того не стоит.
Величайшее достижение человечества вообще, и каждого человека в частности – это свобода. Именно за неё умер герой Мэла Гибсона в фильме «Храброе Сердце», и именно о ней поётся почти в каждой песне группы «Manowar». Начиная играть в проекты, подобные двару, мы сами, добровольно и без малейшего намёка на принуждение вверяем эту величайшую ценность в руки посторонних и незнакомых людей, которые, увы, далеко не всегда распоряжаются нашей свободой разумно.
Именно поэтому я и испытал все те волны негатива, цунами расстройств и тайфуны разочарований от описанных чуть выше несправедливостей; от действий или бездействий «богоподобных Фэо», что волей судьбы получили толику власти над моей свободой.
В то время мы с Джейсоном были единственными персонажами 13-ого уровня на оба материка, и подобное продолжалось без малого три месяца – достаточный срок для тщательного обдумывания и проработки любого плана. А план у меня был простой: если не уйти, то отойти от дел, оставив после себя хотя бы намёк на стабильность.
Именно поэтому появился и окреп клан «The GodFathers», став новым внешним врагом для Альянса Пяти. Тени, Ладохи и Плохиши на время забыли внутренние разногласия, клан «Пятый» вновь был возрождён для целей объединения, и вся элита Хаира собралась в клане «Хранители».
На Огрии же в то время царил хаос: молодые доблестные кланы только-только начали активную фазу противостояния с кланами старыми, и в их рядах не было единства. Думаю, именно тогда и наступил один из тех немногих периодов, когда в мире Фэо доминировали магмары, а не более многочисленные люди.
|