Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Прочтите это!

Прочтите это!

АнтиБлаго [9] 
0
3 Февраля 2011 15:52:57
Шёл 825год. Это было Мирное и благополучное время. Люди дни и ночи на пролет работали на «хлебных» полях, разводили скот, охотились в лесах на диких кабанов и дич.
В тот теплый и солнечный день я как и все мальчишки из нашей деревни решили сходить на речку и половить рыбки на уху. Собирая свои самоделные снасти в какой-то момент я понял, что чего-то или кого-то не хватает, что-то было не так. Через минуту меня осенило:
- дедушка…он же совсем не может ходить, где же он???...
Я обошел весь дом и около него, но его как след простыл. И тут…я услышал какой-то шорох и глухой стон, который вырывался из под пола. Осмотрев комнату мой взгляд остановился на половике, который лежал немного не так, как обычно. Я решил подойти и посмотреть поближе но…но в тот момент, как я к нему подошел на мое плече упала рука отца.
- Сынок! Ты что-то потерял?
-Нет, я просто…
- Что «просто»…?
- Пап…там кто-то есть.
- Тебе это показалось, там никого нет и быть не может. В место того, что бы бесделничать лучше пойди и помоги матери по хозяйству.
- Но папа, я…
- Я что тебе сказал? Быстренько…
Но тут до боли очень знакомый голос из под пола перебил наш рассговор:
- Не трогай его. Скажи пускай спускаеться сюда!
Отец показал взглядом на половичек и в тот же миг ушел из комнаты прочь.
Я приподнял половик и увидел свет через узкое отверстие в полу.
- Ну что же ты…заходи давай.
Это был голос деда…но интонация очень грубая и четкая, раньше он говорил только ласково и мягко со мной. Я открыл дверцу в погреб и…и застыл на месте не спускаясь в него.
- Ты будешь спускаться или нет?
Это был все тот же голос дедушки но интонация стала еще грубее. Я спустился в погреб и моим глазам открылась просто жуткая, но очень красивая картина. Это была очень большая комната, в которой я увидел огромадное колличество: топоров, мечей и кинжалов, щитов и доспех а так же…черепки, которые чем-то напоминали человеческие, но с одной разницей – они были немногим больше и странного, очень темного цвета.
Дедушка сидел на против портрета, на холсте которого была нарисована очеровательная девушка. Раньше я себе не мог даже представить, что девушки могут быть на столько красивыми, особенно мой взгляд остановился на ее глазах, они были прекрасными. Большие как два сапфира:
- В таких глазах можно утонуть…
Подумал я про себя. Волсы у девушки были золотистыми и очень пышными. В какой-то момент она мне кого-то напомнила и я начил вспоминать кого, но голос дедушки перебил мои мысли.
- Это твоя бабушка, мать твоего отца…
Голос дедушки был все так же груб, но эти слова он сказал словно проглатывая тяжелый камень. С его глаз покатилась скупая, мужская слеза.
- Садись! Я хочу тебе рассказать то, что ты должен знать и всегда помнить. Я буду говорить а ты должен внимательно меня слушать и не перебивать. Но все то, что ты сейчас услышишь ты должен хранить в себе и только близкие тебе люди могут знать об этом.
- Хорошо дедушка, я…
- Все, я начинаю. Слушай внимательно!

Это было в те времена, когда я был таким же мальчиком как и ты. Моя мать, твоя пробабушка, родившая шестерых детей ели-ели сводила концы-с-концами что бы прокормить всех нас. Я был самый младший и самый шумный. Отец наш погиб на охоте…медведь поломал. Жили мы только за счет того, что выращивали на огороде и ловили в реке. Жили бедно но нам хватало того, что у нас было…мы сами себе шили одежду, делали из коры деревьев и кожи с убитой скотины обувь. Мы любили ходить в соседнюю деревню к нашим знакомым и каждый вечер мы устраивали танцы, о которых знала вся округа. В общем жили бедно но весело.
В один из самых простых дней я с своим братом решили отправится на рыбалку и половить рыбки на ужин. Как на зло в этот день клева не было и мы решили уйти немного дальше…в 2-х верстах от нашей речки было небольшое озеро в котором было полно рыбы, но мать запрещала нам туда ходить. Решив, что она все равно ничего не узнает, мы свернули наши снасти и побрели в дорогу. Нас не было почти целый день. Улов был шикарный: линь, вобла, амур, лосось…часть рыбы пришлось даже отпустить, столько мы были не в силах домой донести. Уже ближе к утру мы подходили к деревне и еще на подходе заметили дым…много дыма.
Бросив весь наш улов мы побежали в сторону деревни и уже через 10минут были на месте. То, что мы увидали описать очень трудно: обогорелые дома и хлевы, затоптаные лошодиными копытами огороды и сады… Мы как можно быстрее побежали в сторону нашего дома и нашему взору показалась страшная картина, которая до сих пор стоит у меня перед глазами: на месте нашего дома была только куча угля и пепла а на столбе, на котором мы сушили наши вещи висело тело матери. Подбежав с братом мы срезали веревку и положили тело матери на землю – она была мертва. То, что творилось в наших сердцах описать очень трудно и я этого делать не буду, да и тебе этого знать не обьязательно. У нас был шок, даже слезы не выступали…мы были в ужасном состоянии. Немного отойдя от этого мы начали бегать по деревне и искать хоть кого-то в живих и…и нам повезло: из колодца, который был в соседнем дворе услышался глухой крик.
- Есть тут кто?Помогите мне открыть крышку…ау-у-у-у-у…
Мы с братом подбежали к колодцу, который был засыпан всякой обгоревшей дрянью и рассчистив все это приподняли крышку. В колодце сидел наш старый приятель и друг семьи. Мы окуратно достали его от туда и сразу же спросили:
- Что тут происходит? Что это все значит?...кто и за что это все сделал? Кто убил нашу мать и где вся наша родня?
Парень отдышался немного и рассказал то, от чего волосы на наших головах стали дыбом.
- Это было днем. Каждый занимался своей работай и все было как вседга, но…маленький паренек, сынок Марии, которая держит таверну в соседней деревне, бежал по дороге и кричал, что к нам скачат какие-то всадники. Кричал он это очень громко и многие повыходили из своих домов, да и звук от копыт уже был слышен, а потому вышли почти все. Первое что мы увидели, это как большая стрела пронзила паренька насмерть. Он упал на землю и больше не поднимался. Все стаяли как вкопаные, мы били шокированы тем, что увидали. Первым к телу малыша прибежала Ваша сестра и приподняла его.
- Он мертв.
Прокричала она и в тот же миг на площадь деревни вбежали всадники. Из под копыт их лошадей вылетали искры…лошади были в железных одеяниях а сами всадники были огромадного роста. Они начали убивать людей которые стояли на площади. Они жгли дома и хлева с такой ненавистью и злостью, которой до этого я даже представить не мог. Я успел спрятаться в этом колодце и прикрылся крышкой от бочки. Через щель между камнями я увидел еще более страшную картину, которая произошла с Вашей семьей. Один из всадников подошел к Вашему дому, но на встречу ему выбежала Ваша мать с вилами но ловким движением всадник отскочил от нее и ударил ее в спину кинжалом. Она упала на землю но всеми силами пыталась его остановить. За всадником выскочила девушка и показав пальцем на Вашу мать приказала другим:
- повесить ее тут же у всех на глазах!!!
Вашу мать подхватили двое солдат и…
- не продолжай!!!
Перебил мой брат рассказ…
- ты знаешь кто это был? Куда они ускакали? И…где наши братья и сестры?
Это были…магмары! Я не знаю куда они ускакали…я от страха закрыл глаза, а что касаеться Ваших родных – всех детей из деревни они забрали с собой.
- я знаю куда они поскакали…это далеко на западе от сюда. Помнишь как-то отец нам рассказывал о тех землях, где между вулканами живут люди? Точнее нелюди…это точно они!
Перебил рассказ парня мой брат.
- Нужно их догнать и…
-У вас нету шансов против них, вы же еще совсем дети.
Сказал парень.
-Он прав…мы еще очень молоды и нас в момент убьют. Нам нужно уйти в лес и начать тренероваться. Нам нужны: топоры, мечи и щиты, доспехи…
- Это все можно взять в кузне. И…возмите меня с собой. Я не могу себе простить то, что не смог им всем помочь и спрятался сдесь. Мне стыдно и я должен искупить свою вину.
- Хорошо! Собираемся в путь.
Взяв только то, что нам потребуеться мы пошли в путь. В лесу мы построили себе дом из деревянного сруба, вспахали землю под огород и начали свою лесную жизнь. Охотились на кабанов, медведей, дич…ловили рыбу, но главное это то, что по 12 часов в день мы тренеровались…мы с братом стреляли по мишеням из лука, мы дробили деревянные куклы ударами мечей и топоров, развивали стойкость, ловкость и интуицию.
Паренька, который решил пойти с нами, звали Виталька. Его любимым занятием было играть на странном инструменте, который он сам смастерил. Он чем-то напоминал барабан из из него всегда доносился очень звонкий звук который чем-то напоминал звук «бор-р-р-р…бо-о-ор-р-рн» За это он и получил свое прозвиже – Борн. Он был не силен в военном деле, но как кузнец он был просто от Бога. Его мечи были прочны и острые как лезвие, молоты топоры могли разнести в щепки любой пенек! Стрелы были быстрые и острые.

Пршло 8 лет после того, как мы ушли из сгоревшой деревни. Мы уже спокойно могли стрелять из лука в курапатку на расстоянии двухсот шагов. Меч и топор в наших руках нес зловещую силу…
- Пора!
С этими словами мы собрали наши доспехи, оружие…сложили в сумку еды, питья и отправились в дорогу. На пятые сутки из леса мы услышали стон девушки. Тут же помчались на звук и выбежали на поляну. Перед нашим взором оказалась девушка, которая лежала не земле, обезсиленная и бледная. Она была прекрасная…ее глаза, волосы, тело…я спросил ее:
- кто ты и что ту делаешь?
- Меня зовут Настя…я бежала от бандитов и нелюдей, которые спалили мою деревню. Они уничтожили всех, возможно одна я осталась в живых.
После этих слов девушка потеряла сознание. Спустя некоторое время мы смогли привести ее в чувства и поднять на ноги.
- Ты можешь пойти с нами. Мы направляйся в те места, где возможно живут те сволочи, которые уничтожили твою деревню. Я думаю тебе с нами по пути.
Она даже слова не промолвила а только кивнула головой.
Мы шли очень долго, возможно больше года и за то время, которое мы все были вместе я очень полюбил эту девушку. Мой брат ее начал называть Бася. Я не могу назвать причину, по каторой он ее так начал называть, но она с улыбкой приняла такое прозвище. Через какой-то промежуток времени мы были почти у цели.
Мы увидели огромное поселение которое было покрыто вулканическим пеплом. Реки скорее напоминали потоки лавы а не водородные места. Поселение было построено рядом с сотнями вулканических краторов.
- Руслан…!!!! С зади…
Окрикнул меня брат и не успев обернуться как на меня накинулись 3 очень больших человека, это были магмары. Одному из воинов я сразу же пробил мечом грудную клетку, на второго воина набросился Борн. Еще через миг магмар, который был за моей спиной упал на колени, после чего исдав предсмертный крик рухнул на землю. За ним стояла Бася и улыбалась. Из спины магмара толчал огромный кинжал…
- Но как…ты же…ты же девушка и…ну как бы…
- Мой отец был великим воином и кое-что мне досталось от него по наследству.
Улыбка с ее лица не сходила до того момента, пока из далека мы не услышали звук барабанов и вой горнов. Магмары заприметили нас и приготовились к атаке. Теперь стало ясно, нам нужно готовиться к битве.
Достав большой топор я рванул первым в бой. Сразу же за моей спиной выскочил брат с мечом и кинжалом в руках. За камнем спрятался Борн и приготовил свой лук. Бася в это время достала меч, который пренадлежал мне и тоже побежала за нами. Бой был страшный и кровавый…мы очень сильно уступали магмарам в количестве, но качественно мы были на пять голов выше. Три сотни магмар были разбиты…мы ворвались в деревню где продолжали кровавую мясорубку. В какой-то момент я не заметил то, как подскочивхий к нам всадник ударил чем-то тяжелом по моей спине. Я упал на землю и всадник спрыгнув с коня подошел комне. Это была девушка…она уже приготовилась нанести смертельный удар как в какой-то момент выскочила бася и ударом меча отразила ее удар.
- Это ты убила моих родителей...я это помню! Теперь же от моего меча умрешь и ты.
После этих слов Бася накинулась на Воительницу и у них завязался страшный бой. Длилс он примерно десять минут и в какой-то момент удачно увернувших от атаки воительницы Бася ударила противницу в грудь своим мечом. Враг был повержен…Настя повернулась в мою сторону и улыбнулась…в какой-то момент ее улыбка скорчилась и Настя упала на колени. За ее спиной стоял воин в кровавых доспехах и окровавленым мечом. Бася упала и больше уже не вставала…ее жизнь оборвалась от удара изувера! Это был предводитель магмар…Твикс. Поверженая Настей воительница была его женой. В не себе от ярости я подскочил к Насте…она была мертва! Мой брат накинулся на Воина но я его остановил.
- Он мой!!!
После этих слов начался бой…он длился более часа и в какой-то момент я понял, что мне его не одолеть…но все же оступившись Воин потерял на время контроль над своими движениями и в этот момент мой топор настиг своей цели! Твикс был повержен! Мой брат отрубил от его бездыханного тела голову…
- Пригодится…будет у меня на огородах ворон отпугивать!!!
Мы сожгли тело Баси со всеми воинскими регалиями, сорбрали прах в золотой сосуд и отправились в обратный путь! На десятые сутки во сне мне привидилось, как мы с Настей играли с ребенком…это был наш сын. Чего только во сне не увидишь. Но проснулся я от того, что услышал детский плач. Рядом с золотым сосудом лежал…лежал ребенок. Мы были в шоке и не могли понять что это за ребенок и как он тут появился. Я рассказал брату и Борну то, что мне приснилось…может быть они мне и не поверили, но факт остается фактом.

Вернувшись в свою деревню мы все отстроили заново. Из соседних деревень к нам начали приезжать люди на поселение. По моим описаниям один из художников нарисовал портрет твоей бабушки, ты его сейчас и видишь.
Запомни, все то, что ты только что услышал должны знать только наши близкие! Эта история не для других ушей…и никто не должен знать что было в те времена. Мир изменился в корне…!

Продолжение следует…
Литры слез и кучи срача - влез на форум ТурбоДача!
0
Дууксарит [4]  10 Февраля 2011 00:07:57 #1
Интересно. Только ошибок много) Сразу видно сам писал.

Молодец. :cool: :cool:
0
Гость
10 Февраля 2011 04:49:41 #2
Да, достаточно интересно, и, что очень важно, нить рассказа, его тема, не теряется от начала и до конца. Ну а в целом - молодец, талантливо!
А про ошибки - это в тему :razz: )))

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.