Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Демпинг
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Демпинг

Гринфилд [3] 
0
14 Марта 2011 19:23:00
Впервые сталкиваюсь в данном проекте с подобной проблемой. Не подскажете как с этим тут борятся? Все эликсиры, свитки и тому подобная продукция, которую производят имею определенную профессию, как правило имеет среднюю рыночную себестоимость (речь идет только об аукционе, торговлю "с рук" не считаю). Так вот зачем некие господа которые еще совсем недавно продавали по той самой средней стоимости вдруг начинают резко падать в цене и в сумме теряют порядка 10% прибыли, которая была бы их заработком, продавай они по нормальной цене. Тутже появляется целая вереница горесбыточников, которые повторяют за этими "умельцами" их действия и в итоге все только теряют прибыль, хотя товар могли бы покупать и по той старой цене. Хотел бы спросить у "умников" - зачем Вы это делаете?

P.S. Ни в коем случае не нытье, а главный вопрос - как бороться с демпингом на аукционе?
0
АнЮткА1986
14 Марта 2011 19:23:50 #1
В основном это делаю представители других проф.
0
Gizmer IV [7]  14 Марта 2011 19:25:05 #2
эээ как вариант собрать кучку торговцев со своим неплохим капиталом, выкупить все товары на рынке и диктовать свою цену
Все умрут, а я останусь
0
Гринфилд [3]  14 Марта 2011 19:26:58 #3
Gizmer IV писал(а):
эээ как вариант собрать кучку торговцев со своим неплохим капиталом, выкупить все товары на рынке и диктовать свою цену

Выкупить все товары на рынке довольно сложно, не потому что нехватит капитала, а просто потому что круглые сутки вывешивают товар
0
Andrey48 [6]  14 Марта 2011 19:27:25 #4
:eek:
Как страшна жыть алхимикам :eek:
Геологи рулят, доход, конечно, не слишком большой, зато без затрат)
В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра... (с)
0
--Blondinka-- [10]  14 Марта 2011 19:28:23 #5
Gizmer IV писал(а):

:lol: не ахти вариант, есть вероятность подразориться...
межнац розня
0
Гринфилд [3]  14 Марта 2011 19:30:05 #6
Andrey48 писал(а):
:eek:
Как страшна жыть алхимикам :eek:
Геологи рулят, доход, конечно, не слишком большой, зато без затрат)

у всех свои плюсы, свои минусы, мне товарищ недавно расказывал как тяжко живется рыбакам и колдунам, алхимикам есть нюансы, но в целом профа нормальная
0
Gizmer IV [7]  14 Марта 2011 19:30:48 #7
--Blondinka--
есть не спорю, но, если товара будет мало на рынке, тобиш дефецит, то и цена на него расти будет, не?
Все умрут, а я останусь
0
Гринфилд [3]  14 Марта 2011 19:31:41 #8
Gizmer IV писал(а):
--Blondinka--
есть не спорю, но, если товара будет мало на рынке, тобиш дефецит, то и цена на него расти будет, не?

Я могу ошибаться, но при таком количестве игроков с профами дефицит просто невозможен
0
Gizmer IV [7]  14 Марта 2011 19:31:52 #9
Гринфилд
я не говорю именно про продукты проф.. я имел ввиду любой товар
Все умрут, а я останусь
0
просто Крабан [10]  14 Марта 2011 19:32:21 #10
Скокаж Вы будете наживацца на людях :eek: Доколе, срочно сбавить цены :exclaim:
Когда я на форуме, я не сотрудник ОС) Выражаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свое мнение)
0
Я_Аленчик [10]  14 Марта 2011 19:33:43 #11
Гринфилд
открою страшную тайну только что были сундучки у народа элей ОЧЕНЬ много, цена на фиолет падает и тянет за собой остальные:)

РИМ
правильно даешь малые эли не дороже госа, а то зажрались совсем :exclaim:
0
Гринфилд [3]  14 Марта 2011 19:34:48 #12
РИМ писал(а):
Скокаж Вы будете наживацца на людях :eek: Доколе, срочно сбавить цены :exclaim:

Цены итак низкие, ведь уровень ресурсов огромен, просто иногда цены падают до того что затраты становятся практически несоизмеримы с той прибылью которая на выходе
0
Гринфилд [3]  14 Марта 2011 19:36:58 #13
Я_Аленчик писал(а):
Гринфилд
открою страшную тайну только что были сундучки у народа элей ОЧЕНЬ много, цена на фиолет падает и тянет за собой остальные:)

Честно сказать, не заметил чтобы кроме фиолета что-то координально изменилось, наблюдения в целом вел порядка 7 дней
0
-3лой ПиПеТ- [4]  14 Марта 2011 19:45:18 #14
Как с этим бороться? Сталкивался я с этой проблемой только не алхимиом был... вообщем пиши "умникам" о том чтобы нормальные цены ставили пиши без угроз и наездов а просто как интелегент :cool:
0
Гость
14 Марта 2011 19:45:31 #15
Иногда стоит несколько дней, повыкидывать какойто товар в минус, чтоб убрать с рынка конкурентов, опытные кравтеры и торговцы, сильно от этого не теряют, за то при определенном везении, можно на пару дней взять нишу на ауке в свои руки.
Также, иногда работают на повышение, например, выставляют товар на 50% дороже и скупают весь, что дешевле, далее срабатывает стадный рефлекс, рынок наполняется товаром на 45-49,99% дороже изночальных цен, вот тут и сплавляется ранее скупленный товар, но при резерве менее 500з не советую даже на траве одному пробовать.
Не знаю как сейчас, но раньше были целые группы торговцев, что взрывали периодически аук.
0
--Blondinka-- [10]  14 Марта 2011 19:54:05 #16
Gizmer IV писал(а):
--Blondinka--

дифцит, это когда спрос больше чем предложение, в таких случаях цена сама выростет :rolleyes:
межнац розня
0
---ВоЛчаРа-- [6]  14 Марта 2011 20:20:07 #17
Все эликсиры, свитки и тому подобная продукция, которую производят имею определенную профессию, как правило имеет среднюю рыночную себестоимость

если вы имели ввиду рыночную цену,то она конечно есть,и постоянно изменяется,в зависимости от спроса и предложения.А вот они уже зависят от многих факторов,таких, например,как сундучки,торговое путешествие и т.д.И каждый для себя решает,в какую сторону от этой цены идти.Если вы выставляете свой товар выше рыночной цены,то должны быть готовы к тому,что его будет трудно или вообще невозможно продать.
И уж точно нельзя определять цену по принципу"я всегда так ставил" или "вчера она столько стоила".
Влиять на рыночную цену можно,как это делать уже было описано выше.Но для этого нужны средства и соответствующие знания.

Букав много,но после прочтения целой кучи подобных топиков,решил все-таки высказать свое мнение)

P.S. и если вы решили на 3 лвл зарабатывать на 2 профе,то могу вас огорчить,вряд ли она принесет особую прибыль.Скорее придется в убыток работать чтобы ее прокачать)
0
Gizmer IV [7]  14 Марта 2011 21:13:44 #18
--Blondinka-- писал(а):
Gizmer IV писал(а):
--Blondinka--

дифцит, это когда спрос больше чем предложение, в таких случаях цена сама выростет :rolleyes:

вот и я про то же, один из способов бороться с демпингом, создать искуственный дифецит
Все умрут, а я останусь
0
---ВоЛчаРа-- [6]  14 Марта 2011 21:21:43 #19
Gizmer IV писал(а):
--Blondinka-- писал(а):
Gizmer IV писал(а):
--Blondinka--

вот и я про то же, один из способов бороться с демпингом, создать искуственный дифецит

опасная это вещь)))цены потом могут вообще обвалиться,причем надолго)
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.