Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Демпинг
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Демпинг

Гринфилд [3] 
0
14 Марта 2011 19:23:00
Впервые сталкиваюсь в данном проекте с подобной проблемой. Не подскажете как с этим тут борятся? Все эликсиры, свитки и тому подобная продукция, которую производят имею определенную профессию, как правило имеет среднюю рыночную себестоимость (речь идет только об аукционе, торговлю "с рук" не считаю). Так вот зачем некие господа которые еще совсем недавно продавали по той самой средней стоимости вдруг начинают резко падать в цене и в сумме теряют порядка 10% прибыли, которая была бы их заработком, продавай они по нормальной цене. Тутже появляется целая вереница горесбыточников, которые повторяют за этими "умельцами" их действия и в итоге все только теряют прибыль, хотя товар могли бы покупать и по той старой цене. Хотел бы спросить у "умников" - зачем Вы это делаете?

P.S. Ни в коем случае не нытье, а главный вопрос - как бороться с демпингом на аукционе?
0
Gizmer IV [7]  14 Марта 2011 21:24:27 #20
---ВоЛчаРа--
не спорю, кто не рискует, тот не пьёт искристого, за то и взлететь можно при нужном раскладе
Все умрут, а я останусь
0
---ВоЛчаРа-- [6]  14 Марта 2011 21:30:46 #21
Gizmer IV
ну я ж говорю,при наличие денег и знаний)))хотя риск всеравно есть)
короче торговцы рулят :lol:
0
Ugion [9]  14 Марта 2011 21:45:29 #22
Народ никак не может понять, что цена определяется балансом спроса и предложения. Ценовой сговор (как показывает опыт в реале) возможен только при наличии нескольких монополистов. Здесь это невозможно.
0
Qwertypz [7]  14 Марта 2011 22:24:09 #23
Что бы не происходило в игре и каким бы это не казалось странным, единственное что имеет значение в каждый данный момент - это сам факт существования игры.

Цены падают? Глючит? Хрючит? Не важно. Главное, что на электричество серверам денег у админов хватает :wink: Да и на бензин новенькой Ауди, наверное, тоже :lol:
0
Buyer [6]  14 Марта 2011 22:37:43 #24
АнЮткА1986 писал(а):
В основном это делаю представители других проф.

где-то согласен, сам выкидую на аук не нужные мне элики или другую попавшую ко мне хрень по цене ниже минимальной под выкуп.

Гринфилд писал(а):

... как тяжко живется рыбакам и колдунам ...

враки, тяжело живется ленивым, либо ничего не понимающим в торговле :cool:

---ВоЛчаРа-- писал(а):

P.S. и если вы решили на 3 лвл зарабатывать на 2 профе,то могу вас огорчить,вряд ли она принесет особую прибыль.Скорее придется в убыток работать чтобы ее прокачать)

неверное суждение, я заработал на 2-й профе синий минисет и ядЕЖа за 2 месяца крафта, правда сменив 1 профу геолога/ювелира. на рыбака/колдуна при этом имея в запасе достаточно пыли для торговли свитками, а также стартовый капитал : около 30зю, заработаный на купи/продайке и пыли бирюзы.

По теме:При таком множественном предложении и перенасыщение рынка ресурсами и изделиями тяжело регулировать цены. Это возможно лишь в определенное врямя ( тайну не раскрою :cool:) - определенным товаром.
Порой человека проще убить, чем обьяснить, почему он тебе не нравится! св. Фендюлий ///

Buyer решил, что aJIa9I_kpoBb смотрится как-то блекло, поэтому украсил его голову безобразной тыквой.
0
пиволюб [6]  15 Марта 2011 22:11:43 #25
Гринфилд писал(а):
Впервые сталкиваюсь в данном проекте с подобной проблемой. Не подскажете как с этим тут борятся? Все эликсиры, свитки и тому подобная продукция, которую производят имею определенную профессию, как правило имеет среднюю рыночную себестоимость (речь идет только об аукционе, торговлю "с рук" не считаю). Так вот зачем некие господа которые еще совсем недавно продавали по той самой средней стоимости вдруг начинают резко падать в цене и в сумме теряют порядка 10% прибыли, которая была бы их заработком, продавай они по нормальной цене. Тутже появляется целая вереница горесбыточников, которые повторяют за этими "умельцами" их действия и в итоге все только теряют прибыль, хотя товар могли бы покупать и по той старой цене. Хотел бы спросить у "умников" - зачем Вы это делаете?

P.S. Ни в коем случае не нытье, а главный вопрос - как бороться с демпингом на аукционе?

ботогоны цены сбивают тоже... :evil:
0
ведъма [8]  16 Марта 2011 06:39:30 #26
что за бред?
это же не реал а просто игра - и деньги рисованные

и если срочно комуто понадобился голд там для еды ежа или на пару свитков
он смотрит аук цены и продаёт своё дешевле чем там на ауке выложено
лично я на ауке так. и всегда если мне понадобились деньги выкладываю дешевле и постоянно через пару минут уже почта мигает , что ктото выкупил лот

пару раз были даже угрозы :eek: от барыг что типо я сбиваю цену - послала их и всё
- А жизнь всегда такая жестокая или только пока маленькая? :eek:
0
AJIi [3]  16 Марта 2011 10:37:55 #27
Это все пустячок, ща накопаю камушков и перетру в пыль каждого серого камушка числом в 50000штук и сменю профу на алхимика, затраты будут тока на банки и алхимы убьются АП стену))) :twisted: :evil:
0
Бесота [4]  16 Марта 2011 11:34:10 #28
я лично в игру ,в эту играю из за торга .а по теми сбивают цены на ауке делитанты которым нужно срочно что то прадать .
0
Auctoritas [4]  16 Марта 2011 11:57:45 #29
по поводу сбивания цены, могут сбивать цены 2 категории людей:
1. Выставляют по 10с не выкупили потому что Вася поставил по 9.99с, поэтому что бы быть уверенным в выкупе ставят цену 9с, это вить дешевле всего навсего на 99м от минимальной, сколько там. Иногда это оправдано, я гарантированно теряю 1с на стоимости, но я знаю что товар купят, и это лучше чем потерять 2с на налогах.
2. Не имеет значения по чем продавать важно продать...

Демпинг цен провоцируется налогами, вот если бы налог на аукционе брался не за выставление лота, а за удачную сделку, и брался не от гос. стоимости а от стоимости сделки)
0
-Мариша- [9]  16 Марта 2011 16:32:14 #30
1.демпинг нужен для того , чтобы :
-при несоразмерном предложении продать товар
-убрать кого то мешающего вам с рынка(читаем аука)
-при необходимости быстрой прокачки второй профы
2.как же глубоко всё таки в народе заблуждение укоренилось,что админы убили вторую профу))Радует то,что конкурентов немного меньше буит...просто бред граждан,выше +30 вторую не качавших иногда,мягко говоря улыбает.Собственно сундучками немного подрывается алхимик/колдун +90?,но не настолько критично,чтобы кричать на весь форум об этом(чтобы не быть голословной-отказалась от травника/алхимика 209/150).
3.Мысль афтора о теряемых 10% прибыли не верна в корне...демпинг был,есть и буит есть
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.