|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
---ХАОС--- [9]
|
|
|
|
24 Августа 2011 06:30:00
|
|
Админы не устают нас радовать различными нововведениями.
Все 11+ лвлы дружно веселятся вместе в двух топиках на форуме и веселью на 40+ страниц всё нет предела...
Но я хочу поговорить о другом - о квестах.
Лично я появлению новых квестов рад, для меня это интересно. Но квест, на мой скромный взгляд, не должен сводиться к задаче "купи и принеси". Что мешает сделать квест с заданием на выполнение, а не тупой расход денег? В конце концов, квесты вроде как должны приносить прибыль, пусть и не слишком большую - на младших лвлах так и происходит. А что у нас в действительности?
Возьмём последний квест "Тайны прошлого и будущего". Весьма занимательная задумка, заставляющая побегать по Фэо для встреч с разными НПС и выполнения их заданий. Но зачем было опошлять её задачами из разряда "купи и принеси"? Ведь у половины НПСов нормальные задания - убить ледяных медведей, гунглов, гаргулий, флаундинов... причём, бить тех же гунглов не менее затратно, чем принести семена гиамбира или кристаллы эльдорилла - при постоянных зоо в крепости и угрозе нападения противоположной расы, на моры я лично потратил больше, чем на эльдорилл, но не жалею.
неужели нельзя сделать задания с альтернативой "или убей или принеси", чтобы игроки сами могли выбрать, просто купить им квест и не морочиться или побегать/повозиться, развлечься? Пусть убить будет сложно (а легко и не бывает в квестах!), но всяко интереснее, чем тупо купить предмет и принести. Причём, это не ломало бы так резко цены на ауке. Как на те же пресловутые Искристые кристаллы, про которые я уже устал ныть на форуме.  А ИКи, между прочим, нужны не только для этого квеста, но и для нескольких других, на уровнях поменьше, где игрок не может себе позволить выбросить лишних 4 зю. Взять тот же квест на шлем за корону лингра, он и так был едва-едва выгоден, а с повышением цен на ИКи стало дешевле обычный шлем купить, который потом можно перепродать.
причём, это не первый пример повышения цен на предмет из-за введения его в квест. То же самое случилось с горецветами при появлении их в квесте у Йордина. И награда-то там всего лишь 100 знаков дружбы и птица, а горики раскупать так кинулись, что цены как взлетели, так и зависли с тех пор!
Что взлетит в цене при следующем квесте? Кожаный шмот по 2 зю, чтоб все новички голыми ходили?..
Так вот, к сути ещё раз: Должна быть АЛЬТЕРНАТИВА!! Или убей мобов/сверхсуществ или принеси ресурсы/предмет.
К примеру, с той же ведьмой и ИКов:
1) "У тебя нет репутации Джаггернаутов, путник" Тогда ты дожен принести мне Большой Искристый Кристалл... (+остальные ресурсыы по квесту, не в них дело)"
2) "У тебя 1000 репы джагеров, принеси мне ИК..."
3) 2У тебя 2000 репы джагеров - неси МИК..."
4) У тебя 3000 репы - садись, наливай чаю, я схожу за шиз-пивом и вернусь..."
Это для примера просто, поскольку квест 8-го лвла, а на нём 3000 репы джагеров быть не может, но вместо этого могло быть что-то ещё - убить богельфа, царя скорпов, паука и принести от них по кусочку, отдать 500-1000 ртути - да что угодно, не упирающееся тупо в покупку предметов! И не столько жалко этих несчастных 3-4 лишних зю, сколько не интересно так. Ну, выбросить деньги для прохождения квеста, получить "спасибо" он НПСов и идти куда подальше - смысл? Другое дело выполнить задания с толком. У квестов раньше такие альтернативы были. новые все больше сводятся к "выбрось побольше денег, получи фигу покрупнее".
Так как, может больше беготни, меньше покупок или сразу дать альтернативу "заплати 20-30-50 зю, заверши квест не сходя с места"?
Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма.
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своём.
|
|
|
MEGA-MAG [9]
|
24 Августа 2011 06:33:22
|
|
|
нафиг тогда этот квест делать
if yon know what i mean
|
|
|
Артаса убиваю [3]
|
24 Августа 2011 07:00:33
|
|
|
АнтиМат [13]
|
24 Августа 2011 07:08:18
|
|
|
Добудьте Желчь скорпиона 100 шт, Коготь демона 100 шт, Лёгкое серебро 100 шт, Семена гиамбира 50 шт, Искристый кристалл 1 шт и Большой свиток воскрешения 1 шт. Отнесите необходимые ингредиенты ведьме Гредее.
---ХАОС---
специально для тебя: выбей желчь со скорпов, прокачай травника -- накоси гиамбира, выбей дроп и разбей на ИК, затем прокачай колдуна и сделай свиток
вот будет для тебя квест без "купи и принеси"
а если такой вариант не устраивает -- подавай заявку в квестовики
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
|
|
|
ОсенняяДепрессия [11]
|
24 Августа 2011 07:23:49
|
|
|
|
фактически...всегда были такие квсеты,не упирающиеся под определенную профу,разделили поравному,
там принеси ..допустим златовласа...в той ступени,принеси эльдорил,в следущей- гиамбир..
а чу ныть-то,что так дорого? 9 лвл уже по 10-12 серы падает с бота..
чтоб гуню завалить хватит даже зверя обычного..флаундина,друга с репой 1000 +..
и собственно не понимаю,чу тратиться,позвал друга,всех по списку завалили,все счасливы и довольны...
ну 9 лвл ..извините конечно может себе позволить потратить 5 зю на кристал..
+ горецветы можно самому накосить,необязательно их покупать,это фактически тот труд,про который говоришь,"накопай сам,принеси,а не купи.."
противоречишь жеж сам себе..
сама пока не проходила этот квест,вот апнусь,обязательно пройду квест,тем более усилок лагмура,дело стоящее,на кепа за ртутью жеж бегать + новые локи откроют под водой,пригодиться жеж..
в общем имхо,но нытье из-за жадности
Весь наш мир матрица и мы не существуем.
|
|
|
---ХАОС--- [9]
|
24 Августа 2011 12:03:35
|
|
|
АнтиМат
выбей дроп и разбей на ИК
Вот это смешно. учитывая как часто падает дроп... Да и как часто из разбитой вещи ИКи падают, две вещи бил, МИКи выпали...
Остальное - ерунду говоришь, несколько проф прокачивать, больше делать нечего, и вообще про другие ресы не говорил, они копейки стоят.
ОсЕнЯя ДеПрЕсСиЯ
Дорого потому, что цена вдвое взлетела с запуском квеста. Стоил бы этот пресловутый ИК всегда столько, вопросов бы не было. Дело даже не в самой цене, раньше и БИК для какого-то там квеста покупал и не жаловался, бесит то, что из-за квестов цены так прыгают...
извините конечно может себе позволить потратить 5 зю на кристал..
Продай за 5 то  7 а то и больше стоят. а были 3,5. А, например, для только апнувшегося на 5-й лвл игрока покупать два ИКа по такой цене на квест на шлем нормально будет?
про горецветы для примера привёл, по поводу скачков цен на другие квесты.
чтоб гуню завалить хватит даже зверя обычного..флаундина,друга с репой 1000 +..
Как раз против валить мобов ничего и не говорил. Хотя гуню завалить зверя не хватает, когда их штук 4-5 влезает в бой, если не больше.
Усилок лагмура не настолько стоящий, на кэпа он не особо нужен, его вчетвером вообще без лагмуров можно убивать без проблем. А новые локи вроде как для 15 и выше будут, мне и многим другим до них далеко ещё.
|
|
|
ЫхххХ [3]
|
24 Августа 2011 12:15:14
|
|
|
мне кажется это говорит жадность+лень+эгоизм
уж извини, но в этом квесте судя по описаниям острая необходимость расстаться с деньгами - амулет ежа 6 лвл.  и то если не прошел другой квест...
и вообще, цены не изза квестов взлетают... а изза жадности других игроков... но оно и правильно, денежки все любят, а когда есть возможность их преумножить, каждый пытается использовать эту возможность)
мнится мне, что если вырастут цены на то, что ты продаешь, ну наверняка что-то продаешь, ты ж не будешь по старой цене это продавать... ты как все будешь)
а эгоизм - не было у тебя вовремя дешевых ИКов, вот и возмущения.. и прикрываться игроками 5 лвл - глупо
одно яблоко было зеленым... второе чуть краснее.. быть может одно из них птичка клюнула своим [i]пип[/i] поганым клювом...
|
|
|
---ХАОС--- [9]
|
24 Августа 2011 12:23:56
|
|
|
ЫхххХ
уж извини, но в этом квесте судя по описаниям острая необходимость расстаться с деньгами - амулет ежа 6 лвл. и то если не прошел другой квест...
Вот именно, что если не прошёл. И надо просто пройти.
мнится мне, что если вырастут цены на то, что ты продаешь, ну наверняка что-то продаешь, ты ж не будешь по старой цене это продавать...
Я ничего не продаю, по крайней мере из производимого, если только дроп выпадет или оки с верки.
кстати, из-за этого квеста и этих ИКов и на зелёный шмот, особенно на младших лвлов, цены взлетели - все кинулись ломать шмот, чтоб сбарыжить ИКи, вот соберёшься одеваться, вспомнишь, сам ныть начнёшь
а эгоизм - не было у тебя вовремя дешевых ИКов - так они мне и не нужны были, я не ювелир даже, чтоб крисы держать. А если б были, барыжить ими по двойной цене не стал бы, скорее уж знакомым продал по старым ценам
|
|
|
апа4ик [3]
|
24 Августа 2011 12:37:54
|
|
|
в конкретном квесте может афтар и неправ. но в целом соглашусь с ним. вывод голда из игры постоянно админы пытаютса увеличить. не всем комфортно изза этих скачков, имхо
зы для простых игроков ничего хорошего не вводитса давно. ,скорее наоборот. разве что порадовало событие с щупальцами. но и то недолго , быстренько сущности пофиксили.(я-шпионский перс с медианта)
|
|
|
Ниа [8]
|
24 Августа 2011 12:42:10
|
|
|
|
По мне - так в квестах и временных ценовых скачках на сырье профессий - есть свои плюсы. Во время события хаоса - многие ребятки мелких уровней на бирюзе и клевер неплохо заработали.
Да, каких-то ресурсов мало - как горецветов - но всегда есть альтернатива - пойти и накопать самостоятельно.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
---ХАОС--- [9]
|
24 Августа 2011 12:47:02
|
|
|
12:46 Вы использовали свиток разрушения и получили Большой искристый кристалл 1 шт - тьфу ты... поломайте дроп, ага?
|
|
|
ЫхххХ [3]
|
24 Августа 2011 12:54:22
|
|
|
---ХАОС--- писал(а): вот соберёшься одеваться, вспомнишь, сам ныть начнёшь
не начну) да и не поменялись цены на шмот... месяц наблюдаю, и как была амплитуда в 1з так и есть... но средние цены те же
что касается глаз то на них цены могут вырасти) вот появится магмар один очень богатый скупит все, вырастут цены, вряд ли ты по старой цене станешь продавать... но потом упадут они, цены, магмар насытится, а остальные не захотят покупать за дорого..
тут так же... перестанут покупать ИКи потому, что не надо будет и все. цены упадут... это явление одноразовое) квест не повторяющийся.. и то, что кто-то пополнит свой бюджет на этом - имхо, хорошо... хорошо не для всех))) если человек бестолковый, для него что не делай, все равно плохо будет...
а что касается вывода средст из игры, то ИКи их не выведут... если только из кармана одного игрока в карман другого))
одно яблоко было зеленым... второе чуть краснее.. быть может одно из них птичка клюнула своим [i]пип[/i] поганым клювом...
|
|
|
---ХАОС--- [9]
|
24 Августа 2011 13:00:30
|
|
|
ЫхххХ
Выросли цены на шмот, по крайней мере у магмаров, не знаю как насчёт хумов. Тут уже не амплитуда, а строго выше на золотой или больше, чем было раньше, и продолжают скупать...
12:54 Вы использовали свиток разрушения и получили Искристый кристалл 1 шт - барыгам
НО то, что я ИК добыл, сам вопрос не отменяет! вопрос был не в моём личном благополучии и жадности, что бы тут некоторые не кричали, а в целом, касательно всех и самой политики вводить такие требования в квесты...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|