написано много, суть в вопросах в конце поста.
весь 11 и начало 12 лвл я отбегал в танке. стоит признать, что комплект довольно понравился. на 12 с топорами урон был 130-140, довольно сильное игнорирование всяких крофдорских навешиваний (в бою с лютиком было и по 4 травли на себе копил без особо отягощения для карманов), большое количество хп, за уровнем которого успевал бы уследить даже человек находящийся в глубокой прострации и вовремя выпить банку. крофдоров бил без сейки, тратил 1 ману, 1-2 жизни (без благ и питомца, с оными бафами на вторую жизнь не зарился никогда - изредка на банках жизни вообще экономил и пил только ману). но скопив нужную сумму на изящную рапирку и стильный щит естественно первый порыв был их опробовать. был не приятно удивлен(( урон снизился до 11 уровня - 110 в среднем на бои изводил по 2 маны, 2 жизни, иногда юзай сейку, ну и конечно время боя снизилось. пошел искать где же в фео жить хорошо. будучи закоренелым ботобоем и вспомнив, что даже деды во времена моем молодости говорили, что против любой твари из оврага нет ничего лучше чем двуручный топорик промеж глаз - выбрал я себе путь накопления шмоток крита) побегал по миру, поспрашивал у разных людишек в этой бравурной костоломской форме и вызнал что на бой все в основном тратят 1 ману, 1 жизнь, 1 сейку. хех, вроде бы нашел где хорошо)
наскреб последних денюжек и приговаривая известную поговорку - в зеленом комплекте с серой ювой любая вражина идет в плюс - собрал что то близкое к моему совершенству

ну немного экономил на кольчужке, но поскольку синюю не взял бы, а в ВЗ и кольчатой руна одна и таже решил что не беда. оделся и пошел тестить свои обновки) первым на моем пути лежал небольшой курганчик рядом с деревушкой. как вы уже догадались в курганчике том было логово печально известного мясника и менее известного,но гораздо более опасного паука-патриарха.
затарил карманы - пошел на убийство представителя арахновидных. скажу сразу - огреб я от него быстро) снес половину лапок и пузо ему напинал, но потратив все свои банки понял, что храбрость моя кончилась и позволил своему носорожке унести меня с поля боя. убил паука только с 3го захода - кое как, где то на мане, где то на физе. чуть-чуть повезло под конец боя с критами на атше.
дааа в танке было не так) в танке тратил - гиг, 3 маны, дух,атшу - или 4 фиолетовых свитка или 3 свитка+банка. на царе примерно так же - в танке под конец боя всегда оставалось 1-2 банки, в крите был пустой и уже порядком потрепанный. но все это не так уж и страшно ключевое будет сейчас)
наконец то добрался до локаций с крофдорами/эльдивами. отбил радугу (похлебка,питомец кормленый, красная радуга,красный элик - вроде урагана ибо жизни прибавлял) просто заляденье - все мобы ложилось за 30-50 секунд.урон 180 в среднем. затраты как по образцу - 1 мана, 1 жизнь, 1 сейка.
радовался)) на следующий день попробовал без благ пинать - мой радостный запал быстро угас. затраты на бой с крофдором шли ужасные - 2 маны, 2 жизни, 1 сейка (иногда или юзал третью банку или вторую сейку) урон 150-160. с эльдивом примерно такая же история) про то как убить лютика вообще не заикаюсь - привык бегать с серыми сейками, а с ними на лютом мне верная смерть. ушел бить эльдивов 12 - затрат 3 маны, 1 жизнь, 1 сейка+довольно долгий бой 1-2 минут. именно на этих мобах остановил свой выбор. бегаю все время с питомцем, что еще более меня удручает. в танке всегда бегал без это ленивого кота, бои были и без него с большим плюсом.
ну и вот, сижу я в отчаянии. толи руки у меня ну очень кривые (как только до 12 лвл добрался), толи комплект у меня критом назвать нельзя. хочу остаться в этом комплекте, главное как то уменьшить затраты на бои.
в итоге несколько вопросов:
1) кольчу,плечи,шлем варвара взять не в состоянии. ну может только кольчу на ВЗ поменять - будет ли с этого толк? в не самом далеком будущем хочу взять поножи Хищника - сильно ли они мне помогут?) как с минимумом затрат подправить свой комплектик что бы подняться до приемлимого уровня затрат.
2) как бить лютиков? с какими сейками оптимальнее?
3) как бить сверхсуществ? паука, огненого голема (меня и эндагра кушают, кое как допинывал. в танке бил без носорожки с запасом по жизням и мане. но блин зато в крите смог мясника одолеть

, в танке только 10к сносил и умирал) ну реальные способы убийства,как сами убиваете, а то затарку то знаю все - а итог у всех разный какой то.
PS в итоге как то не густо вопросов вышло, когда планировал писать, думал что все будет плачевнее и вопросов выйдет куда больше, но все равно 11+ прошу отнестись с пониманием и чего нибудь насоветовать по делу)