В Призрачной Дали собрались трое. Два дракона и одна богиня. Эрифариус был хмур. Стриагорн был строг. Шеара была никакой. Похмелье…
- Все-то ты квасишь, красавица, - пробасил Стриагорн. – И нас заставляешь. Нет чтоб делом заняться?
Шеара, неразборчиво мыча, обхватила золотоволосую макушку аристократическими пальцами и закачалась из стороны в сторону.
- А я вот тут подумал… - вдохновенно начал Эрифариус. – Может, нам, это, мир создать?
Златовласка посмотрела на него мутным взглядом и пробормотала несколько слов, что-то вроде «…пошел… матери… не могу сегодня!»
- Ну не можешь, так не можешь, - успокоил ее Черный. – А идея хороша. Пожалуй, я займусь материками и аборигенами.
- А я – флорой и фауной! – подхватил Серебристый.
- Нет… - прохрипела Шеара. – Цветы я тебе не доверю…
Богиня сорвала с головы пестрый венок и накрыла им новосозданные земли, тут же покрывшиеся ковром цветов. У венка ее была одна интригующая особенность – ни один цветок не повторялся дважды. Кроме… омелы, из которой он был сплетен.
Вот почему омела по сей день доминирует над всеми растениями. Как справедливо заметила проспавшаяся Шеара возмущенным драконам: «Омелы много не бывает!»
И ничего не стала исправлять.
КОНЕЦ
...в менторы должны брать строго пацифистов, вегетарианцев, следующих заповеди подставлять вторую щеку?... (с) ---ХАОС--- Даааа!)))