| 
																Предисловие. Прошу  пару дней не переносить в творчество. Спасибо за понимание..

Утренний туман рассеялся, первые лучи Мирроу  освещали округу.   Мир ФЭО встречал  День всех Влюбленных.
 На Центральной Площади О`Дельвайса вовсю шла подготовка к празднику.  Надували шары в форме сердечек, развешивали мишуру по башням, и разрисовывали почтовый ящик  для сбора валентинок.  За порядком следилиГрейч и Смайлинка, опершись на балюстраду, они обсуждали проведение празднества. Всюду сновал народ,   царило задорное настроение.  Осматриваясь по сторонам,  Дневная Греза вела отряд стражей на дежурство.  Заметив  начальство, она вытянулась во фрунт ,  скомандовала подопечным: - «Взвооод, смиир-но, равнение на право!»  Шедшие расслабленно стражи,  выпятили грудь колесом,  затянули патриотическую песню ,под четкий строевой шаг:
 Кто шагает дружно в ряд
 Стражей мудрых наш отряд
 Кляпометов много? -  кляпометы есть!
 Кляпы взяли? – кляпы здесь!
 Как команда? - молодцы!
 Значит в путь. Отдать концы!
 Выйдя за ворота ,  Греза подала команду «Вольно» .  Близ селения Баурвилль  , шедший в конце отряда Хемп, юркнул в кусты, дождался пока  исчезнет последняя шеренга, украдкой  побежал через окраину  тихой степи, наведать Ворожею Блодияру.   Отдышавшись, и перекрестившись,  он постучал в дверь.
 - Кто там? – пропел мелодичный голос
 - Это я, Хемп, мне помощь ваша нужна.
 -Ну заходи, коль с миром пришел, только ноги вытри, нечего тут грязь разводить.
 Вытерев  тщательно  наградные сапоги , он  прошел в гостевую, и сел на кресло.
 - И чего нужно юному стражу от  ворожеи? И не таи..все как на духу выкладывай.
 - Печальная у меня история. Ни в чем не везет, слаб я… и по три кодрага тягаю, от груди все 200, а толку? Не помогает..чары меня ослабляют, прошу вас, помогите.  Изготовьте приворотное зелье.  Все что нужно -у меня с собой, волос , упавший до рассвета,  ее портрет и  сборы омелы.
 -Хм.. вижу не просто тебе приходится, что ж, помогу тебе, ты человек порядочный.  Посиди пока, выпей отвару малинового, не бойся, Пхадды-слепыши не сбегутся, а я поду готовить зелье.
 Пока Хемп рассматривал заспиртованные глаза уборга,  и прочие трофеи,  Блодияра позвала его.
 -Слушай внимательно. Эффект  приворотного зелья сработает только в  непринужденной, романтической обстановке. Например, на закате на пустынном берегу океана или  в другом уединенном месте,  хватит трех капель, незаметно подольешь ей в бокал.  Она  будет готова на все, лишь бы ты был с ней рядом, но помни…  через 3 часа после начала действия зелья, эффект рассеется. Ступай, и удачи тебе!
 -Спасибо, спасибо большое!- он низко поклонился, и  вышел.
 Догоняя свой отряд, он  остановился передохнуть. Достав  из  сумки  заветную амфору, прижал к груди, закусил нижнюю губу и блаженно произнес:- «Наконец  меня усилят», спрятал обратно, и побежал.   У поместья Уирголд  Хемп  догнал отряд, и вклинился в строй.
 - Ну что , ничего интересного на пути не было?
 - Да неее,  Зигу оставили дежурить третьи сутки в деревне Кингала, Виннипуха за рыбаками и гуляками  на пирсе приглядывать , в Округе Виригия- ответил ему  Твинблэйд. Хотяя.. знаешь, было   странное, Алого  под белы рученьки  заводили в Братство  Добродетели, странно конечно.. ну да ладно, тсс… а то по шеям получим.
 Гневно сверкающий глазами мсье Алая кровь,  смиренно сидел  на стуле. Вокруг него колдовали  две очаровательные дамы – Быль и Сказки конец.  С пудрой, помадой, румянами, тенями.  Подгоняли белое одеяние под его немалые размеры.
 - Так, встань- скомандовала ему Быль. - И нечего ворчать.  Кроме тебя некому быть Купидоном! Да и ты порядком набедокурил, будешь грешки искупать, терпи!  Тэээкс,  одевай , - и протянула  белоснежную простынь, сапожки и  пушистый полушубок.
 -Ооо.. а ты ничего так,  ихиххи, красавчик, - подмигнув ему молвила Сказка. - Пора тебе нанести боевой окрас.
 Взяла пудру, и все остальное, начала  сотворять шедевр из брутального  воина. Не прошло и часа, как   перед  ними предстал   Алый  Купидон.  Белоснежные крылья… полушубок,   румяные щечки…
 - Так,  после того, что вы со мной сделали,  потребую неделю отпуска! Восстановить нервы. А теперь…  пора стрелять  кляпами, тьху, стрелами любви…
 Украдкой  он пробрался на  судно «Черный Гаар», ему предстоял тяжелый путь  в  страну  Хаир…
 На Кряже Мрака  царила тишина, монстры   уединились в норах,  упертые геологи искали уникальные минералы под слоем снега, травники   рубили деревья на дрова, и лишь  на реке  сидели три одиноких фигуры.  Трио закадычных и неразлучных – Ниа, Торгрим и Дынька.   Склонившись над своими лунками, напротив друг друга,  они тихо-тихо напевали  любимую песню, чтобы не  заскучать:
 …Там нет ни слез, ни бед, ни бурь,
 А в небе чистом, как лазурь
 Над очертанием рек и сел
 Парит, парит степной орел…

Между куплетов  они передавали друг другу  флягу  с согревающим пуншем.  Их покой нарушили дикие вопли крафтеров, началась паника… Из тени деревьев выплывал странный силуэт. Все магмары узнали по походке, кто это - Алыч.  Кто-то побежал за хаями, ибо знали, чего ожидать от незваного гостя…
 -Ребята, вы рыбачьте,а у меня с ним свои счеты..В глазах Нии  сверкнул огонек . Она  достала из-за пазухи  творенье  Солумира и произнесла:
 - Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, чье же я сейчас поймаю отраженье души? - Едва наведя   зеркало.. оторопела, и спрятала  обратно.  То, что  предстало перед ее глазами, не могло быть правдой. - Что за пунш такой…Походу я поймала птицу «перепил»…
 Протерев  глаза, Ниа подошла поближе к месту  невероятного события. Алый , выделывая лихие  па и фуэтэ , порхал над землей и  нежным басом пел:
 И в жару, и в любой холод
 Где-то здесь Купидон ходит
 С колчаном, полным стрел, ходит
 Мальчик Купидон.
 Хорошо знает он дело,
 У него острые стрелы,
 И летят, и летят стрелы
 В вас со всех сторон
 Все, кто в это время находился на кряже мрака, не могли поверить своим глазам… Рассыпая лепестки цветов… Алыч  ..в пушистом, белоснежном  одеянии, не нападал на  беззащитных крафтеров, а стрелял направо и налево   стрелы Любви.  В самый разгар  события подоспел Твикс с Ириной.
 - Что тут  за… - и не успев договорить, Глава Майндов  уронил челюсть, увидев этот спектакль.
 - Алый, ты что, с дуба упал, или омелы перебрал!? Что с  тобой!?
 -Ах, сударь, почто вы так? Любовь окрыляет,  она сердца истомой наполняет! -  Закончив тираду, новоявленный  Купидон  наложил стрелу на тетиву лука  и метко пальнул  Твиксу  в филейную часть…
 Раздался  протяжный  стон…  глаза   Твикса странно заблестели,  на лице расплылась  блаженная улыбка.  Он подошел к возлюбленной Ирине,  обнял ее и жарко поцеловал.
 Магмары  дружно считали.. Раааз!! Дваа! Триии! Четыырее!  Окончательно растаявшая  под напором  мужа, она обмякла… А Алый  ,пританцовывая , упорхал  прочь.. крикнув вслед:
 - Почувствуууй нашууу любоооовь!
 Жители  Хаира долго приходили в себя после увиденного. Зачехляя серпы и кирки,  они пошли готовиться к празднику, обсуждая произошедшее.

В это время, где-то в глубине Шуарского леса   Махаббат  ,удрученно вздыхая,  бубнила под нос:
 - Осталась последняя баночка   « Линуагра».  Как раз этой суммы не хватает на покупку  понож Ягуара. Кому бы впарить? Уже  несколько ящиков продала.. о!  Панеоник.. хехехе, авось прокатит, - Не долго думая,  акула сплетен  подкралась к дому мудреца, и постучала в дубовую дверь.
 - Хто там пожаловал? – Прошамкал дедуля и отворил гостье.
 - Предлагаю вам уникальный продукт!  В основе чудо-таблеток  экстракт из моллюсков Линуйя (не плохой афрордизиак кстати) .Единственный в своем роде, повышает бодрость духа, вернет  лихую молодость,  продлит удовольствие. Линуагра – сила и мощь в одной таблетке!
 -  Ох как заворковала, а не обманываешь ли?
 -  Мудрейший,   все конфиденциально.  Благодарностей  море!  Еще никто не жаловался
 -  А что ты хочешь взамен?
 -  Для вас спец. цена! Три золотых и  одна запись в книгу тайных знаний.
 - ПО рукам!
 Панеоник  спрятав  баночку в карман, отправился в гости к  Ведьме Гредее.  А довольная Махаббат   пошла по своим делам.
 Не успела она пройти и сотни ярдов, как ее за шиворот схватил  Алыч, возвращавшийся с любовного рейда по Хаиру.
 - Ты чего тут шастаешь? Опять контрабанду  втюхиваешь? Или же затеяла недоброе?
 - Начальник, я не в курсе, честное слово! Хочешь карманы проверь,  я чиста как твои крылышки!
 - Не надо, ступай, - глубоко вздохнув,  Алый Купидон  побрел  осматривать   землю Огрия, как стражи  несут службу. В Дикой Пуще  зорко за порядком следила Анабелла, завидев, как юный  флудер орет на весь лес очередное признание , зарядила кляпомет,  и метко попала прямо в открытый рот.
 - Не флуди, и не закляпан будешь! Да прибудет с тобою любовь!
 Перезарядив оружие правосудия, она заметила впереди идущего  мужа, и радостно побежала навстречу.
 -Анабелла, любовь моя,  - и обнял ее жарко. – ты не представляешь, что за день был, уфф,  столько эмоций, дома все расскажу.
 - Дорогой, будь аккуратен! Удачи тебе! Жду  тебя в нашем гнездышке, - и лукаво подмигнула.
 Уже темнело,   многие жители ФЭО разошлись по домам, уютно валил дым из труб,  по округе витали ароматы любви.  Были слышны песни и радостные крики.  В Трактире у Мэри сидели уставшие  после тяжелого дня обрядницы, завсегдатаи Плата Безмолвия - доблестные воины и легендарные воительницы. Среди прочих в VIP зоне сидел и Хемп, воркующий со Сказкой.  Душевная атмосфера переполняла это уютное здание.
 В морозном воздухе царила гармония и  дух праздника.   День влюбленных  уснул,  и будет ждать своего часа в следующем году.
 P.S. От всей души хочу поздравить всех всех всех с праздником всех влюбленных.
 Желаю вам полюбить, если вы одиноки, и чтобы вы были любимы. Если сосуд любви разбился.. не выкидывайте... склейте вместе, и станьте вновь единым целым... Счастья вам, улыбок..
 Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. |