Привет, мой друг, встречай еще один
топ от меня. Я попытаюсь расписать все известные мне способы заработка на маленьких уровнях. Сам автор дальше 7-го никогда не был, поэтому, он не исключает, что возможно, он не знает многих способов заработка, особенно на высоких уровнях. Хочу отметить, что уровень, под которым указан способ является «стартовым», то есть способ можно использовать, начиная с этого уровня и на всех последующих, но никак не раньше. Ну-с, начнем, потихонечку…
1 уровень
Охота. Основной способ заработка, возможен на всех уровнях.
Квесты. В конце почти каждого квеста дается денежная награда.
Хомячить дроп. Этот способ не приветствуется в дваре, но я все же добавлю его сюда, ведь он вполне законный. У «нудитсов» можно перебивать их дроп. При малом кол-ве получаемого опыта, вы получаете вполне приличные деньги, и, если повезет, дроп. Но потом не ждите пощады ;) ее может и не быть. Пожалуй, дам совет. Если вы достигли 2-го уровня, можно бегать через плато на вражескую территорию (Адский Перевал или Предгорье), там часто нудит народ, крысить у врага никогда не возбранялось, так что вполне неплохой вариант.
2 уровень.
Торговля. На втором уровне нам открываются торговые просторы. Думкаю, не для кого не секрет, что «соль» торговли в том, чтобы купить подешевле, а продать подороже, разница – и есть прибыль. Я встречал людей, делавших на торговле по 10з за 3-4 дня, но это были действительно таланты, душа к этому лежит далеко не у всех (я вот, например, могу сделать прибыль только с помощью аукциона, но встречаются же люди, которые делают прибыль на всем), так что подумайте, взвесьте все «за» и «против», прежде, чем вступить в эту «игру», ведь можно и прогореть. Стоит учитывать множество факторов, например, из-за системы «налогообложения» дваровцев прибыль сильно падает. Посоветуйтесь с другими «барыгами», может по доброте душевной, они вам и помогут. Также, добавлю совет от себя: «По возможности заверяйте крупные сделки на форуме, иначе всегда есть шанс угодить под финку.»
Квестовые ресурсы. Матки Зика и Мышки Атши (если не ошибаюсь, мышки для
людей доступны только с 4 ур.) и другие квестовые вещи. Работенка плохо оплачиваемая (Мыши 5с, Матка 50с), зато непыльная. Если вы, например, решили задержаться на втором, что бы набрать скальпов, то это самое лучшее решение, на затарку хватит и почти не надо работать… Мне встречались люди, которые таким образом заработали себе на зеленый сет (на 2-й уровень), но, по-моему, это уже болезнь.
События. Сомнительные способ заработка. Как вам, скорее всего известно, иногда на таких событиях, как «Кладбищенские Огоньки» или же «Магия Камня» падают ценные вещи (Кожа Рагти, Пуз. Металл). Эти ресурсы стоят вполне прилично, но шанс получить их не очень высок. (Получить эти предметы вы можете и на 1-м уровне, а вот продать – только на 2-м).
3 уровень.
Ресурсы. Получаем профессию и вперед! Это наиболее стабильный из «безопытных» способов заработка. Останавливаться на этом, думаю, нет смысла. Добавлю только то, что не стоит занижать цену, в попытке продать свои ресурсы, вы таким образом, лишаете прибыли всех, в том числе и себя. Как не странно, народ быстро «привыкает» к новым ценам, и чтобы, в дальнейшем, эти цены снова стали высокими, должно пройти очень много времени (это замечание, пожалуй, применимо и к торговле).
Кристаллический уголь. В пещерах, при сдаче кристаллов, есть шанс, что выпадет уголь. (Олдфаги еще помнят те времена, когда он падал при добыче, эх…

). Продать его можно по вполне приличной цене.
»Ценные бумаги». Раз в месяц вы можете подписать «клановую бумажку», состояния вы на этом не сделаете, стоит она, от силы 15с. Знавал я на прайме одного «биржевого брокера», который барыжил этими бумажками. Прибыль небольшая, да и место в рюкзаке занимает много, зато стабильность, цены на эти бумажки никогда не скачат.
4 уровень.
Нудизм. На 4-м, вполне можно нудить матов и пуров ядом, правда, если будет зоо, то вашему яду каюк, но не суть, этим реально можно зарабатывать. Если же вы вообще «отец», то у вас есть еще и големы, так что можно водить подземных рыцарей делать имоны, а также, водить экскурсии в дом, но ты же не осилишь накопить на репликатор…
Хочу добавить, что этот способ действенен не на всех +4 уровнях. Со временем монстры станут сильнее вашего скакуна, а дроп с более слабых будет становиться меньше, поэтому нудит народ, обычно на 4-7 (включительно), но никак не позже.
Цепи лудьиал. Каждую ярмарку, вы можете за смешную суму приобрести 2 звена. Продать их можно по вполне приличной цене.
5 уровень.
Оки. Думаю не секрет, что под веркой или радугой вам будут выпадать Оки Зла. Они стоят в пределах 1-1.5з, что вполне неплохо.
Хочу так же отметить, что все вышеизложенные способы являются полностью законными. Существует много незаконных способов, о них, по понятным причинам, мы разговаривать не будем (ну, разве что ночью на кухне). Если вы знаете интересные способы - напишите о них, думаю, народу будет интересно.
Искренне ваш, нездоровый подросток, Endarg.