Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Справедливое распределение доблести в пещерах и храмах.

Справедливое распределение доблести в пещерах и храмах.

_SPIDER--MAN_ [9] 
0
15 Марта 2012 14:46:15
Часто обидно, когда бьешся, бьешься, а кто -то стоит на базе и потом получает доблесть.
Предлагаю обсудить возможность справедливого распределения призовой и утешительной(за поражение) доблести между участниками команд.
В основу считаю целесообразно положить понятие "Кто не работает, тому хрен на постном масле, а не доблесть".
Бывает 2 ситуации, когда команда билась, но проиграла, и когда команда стояла на базе или рыла уголь и скидывала кристаллы. Поэтому надо определить впринципе команда достойна доблести утешительной при поражении или нет. Тут думаю вопрос можно было бы решить с помощью понижающего коэффициента к какой-то базовой доблести за проигрыш. Как этот коэффициент определить? а может простым соотношением между общим уроном нанесенным командами друг другу? Допустим базовая утешительная доблесть в храме на команду 1200. Команда набила 10000 урона, победители набили 20000 урона, поэтому коэффициент 0,5 и на проигравшую команду уйдет всего 600 доблести. В общем чем меньше набили, тем меньше получили. простояли на базе с нолями, ноль доблести и получите. Надо конечно учесть, что кто-то может чисто биться, а кто-то работать копателем. Тут можно определить, что 1 сданный кристалл, допустим приравнивается к 100 единицам урона, а созданная сфера в храме 1000 единицам урона, таким образом кто сдает кристаллы, тот увеличивает коэффициент для команды.
Следующая задача это справедливое распределение доблести внутри команды. Даже если вы победилии уж тем более если проиграли, негоже давать доблесть тем, кто ничего не сделал для команды. поэтому тут надо учитывать вклад каждого в общий урон нанесенный противникам. Если из 10000 общего урона вася набил 5000, петя 4000, а сережа 1000, то справедливо было бы распределить те 600 доблести как 300 васе, 240 пете и 60 сереже. таким образом всех стоящих на базе просто бреем, они доблесть не получат.
И еще один момент, дерешься сам, получаешь доблесть, дерутся твои мороки, коэффициент увеличивается у твоих противников. В этом случае проигравшая команда сможет даже получить повышающий коэффициент к своей базовой утешительной доблести если набьет урона больше чем соперники.
В общем как-то так. Пока сыро, но Ваше мнение интересно впринципе. :rolleyes:
0
-Бирюлька- [7]  15 Марта 2012 14:47:18 #1
не ходи в пещеры,ходи в таллары
0
Бульончик [3]  15 Марта 2012 14:48:22 #2
:cool: нужно для пещер вводить 9-местные группы))) и проблем не будет)

программы какие-то делать, пересчитывать всё, усложнять...зачем это?
Скуби-дуби-дуууу
0
hummer7
15 Марта 2012 14:50:27 #3
в храмы никто не мешает группой ходить. с пещерами сложней, но тоже вопрос решается тимой :rolleyes:
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
0
PISTOL [8]  15 Марта 2012 14:52:39 #4
hummer7 писал(а):
в храмы никто не мешает группой ходить. с пещерами сложней, но тоже вопрос решается тимой :rolleyes:

а если группа зашла и на базе постояла голая, за что ей доблесть давать?
0
hummer7
15 Марта 2012 14:55:30 #5
PISTOL
А че думать о чей-то группе? Я так понимаю суть топика, что непосредственно ВЫ бились, а группа людей с вами стояла на базе и не помогала? тогда сей вопрос решается групповым заходом в инст. Если протибоворствующая команда решит отстояться на базе - вам лишь плюс, их право.
0
PISTOL [8]  15 Марта 2012 15:05:57 #6
hummer7
мне на них действительно пофиг, но даже те крохи доблы которую они получают за свое бездействие надо у них забрать, ибо нефиг!!! не будет халявной доблести, будет интересней игра, и не будет уравняловки. А то одни тратят на 1000 доблести 1 зол примерно, а другие просто сходили на пару ПБ постояли на базе и с нулевым расходом туже доблесть поимели. А потом у всех элита, у всех пояса зеленые, даже у халявщиков.
0
--паразит-- [10]  15 Марта 2012 15:08:28 #7
http://w2.dwar.ru/instance_stat.php?outside=1&instance_id=92405693&server_id=1
http://w1.dwar.ru//user_info.php?nick=--Green+FasteR-- Спустил 10 воинов с лучниками, а этот вц даже с базы не вылез :twisted:
Можно сказать 2к ртути на ветер

Форумка
Л_Е_Х_А
0
hummer7
15 Марта 2012 15:10:47 #8
PISTOL
если им резанут и такое счастье, то будет ситуация такая же как и с залами на 10м левел - вымрут
0
PISTOL [8]  15 Марта 2012 15:17:40 #9
На примере выше упомянутого Храма можно посмотреть кому сколько доблы могло бы достаться:
Соотношение урона между командами: 7517 : (4401 + 5*1000)=0,8
Базовая доблесть 420*3=1260
С применением понижающего коэффициента 1260*0,8=1008
Весь урон нанес шанкар, значит ему и должна достаться вся эта доблесть.
Остальным из проигравшей команды по нолям.
Если кого-то продержали в бою, значит тактически переиграли, бой надо было закрыть как в талаарах.
0
--паразит-- [10]  15 Марта 2012 15:18:31 #10
PISTOL писал(а):
На примере выше упомянутого Храма можно посмотреть кому сколько доблы могло бы достаться:
Соотношение урона между командами: 7517 : (4401 + 5*1000)=0,8
Базовая доблесть 420*3=1260
С применением понижающего коэффициента 1260*0,8=1008
Весь урон нанес шанкар, значит ему и должна достаться вся эта доблесть.
Остальным из проигравшей команды по нолям.
Если кого-то продержали в бою, значит тактически переиграли, бой надо было закрыть как в талаарах.

А то что я моров на 2к ртути потратил в инсте нормально? :arrow:
0
PISTOL [8]  15 Марта 2012 15:19:43 #11
hummer7
не вымрут, залы на 10-м не работают по другим причинам
0
PISTOL [8]  15 Марта 2012 15:21:13 #12
--паразит--
но они то тоже мороков кидали, то есть вы мерялись не собственными силами, а кошельками своими. Причем тут доблесть тогда?
0
--паразит-- [10]  15 Марта 2012 15:22:28 #13
PISTOL писал(а):
--паразит--
но они то тоже мороков кидали, то есть вы мерялись не собственными силами, а кошельками своими. Причем тут доблесть тогда?

При том что бой не кончился и урон не защитан.
0
PISTOL [8]  15 Марта 2012 15:25:45 #14
ну я и говорю, переиграли тактически, твои мороки реального вклада в результат команды не дали, значит надо было слиться если видишь что сейчас ПБ закроется. В талаарах так ведь надо делать если хочешь доблесть получить. Тут выбирай или доблести крохи или сломаный шмот и подарок в виде доблести за бой сопернику.
0
БК-201 [7]  15 Марта 2012 15:30:26 #15
PISTOL
Т.е., вместо того, чтобы тянуть сильного противника с крисами, надо сливаться ему, чтобы получить крохи долбы за проигрыш?
Автор очень странен в своей логике.
А вообще, дельные предложения вроде как пишут в посольстве.
Мы здесь, чтобы сделать форум металлом. Мы всё сделаем металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности. ©
Ваша репутация флудера увеличилась на +1.
0
PISTOL [8]  15 Марта 2012 15:31:17 #16
Хотя в принципе урон нанесенный в незакрытых боях тоже можно приплюсовать, только это останется за кадром и в статистике не будет видно. Это будет не прозрачно, хотя наверное правильно. Вот при справедливом распределении дропа ведь тоже непонятно из статистики сколько урона ты нанес каждому конкретному мобу. Сервер сам посчитал и сам рспределил. :rolleyes:
0
PISTOL [8]  15 Марта 2012 15:34:01 #17
БК-201
выбирает каждый сам что ему важнее
а для посольства эта тема сырая, поэтому и здесь.
0
AMD_FF [9]  15 Марта 2012 15:52:47 #18
PISTOL
У лес :arrow:
Слишком сложно будет определить кто бездельничал, а кто тянул сильного игрока до конца инста. Ведь уроано 0 будет.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
STRiM [7]  15 Марта 2012 15:56:52 #19
AMD_FF
+++ тагже мамонт или палач!..
мамонт выбивает очень мало
а палач много! :arrow:

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.