Мирроу давно зашло за горизонт, всё ярче звезды сияли в темном покрове ночи. Лишь в одной хижине тускло мерцала свеча. За столом сидел старик в шелковом халате. Сидел и приговаривал своему верному другу питомцу корвусу Всезнайке - «Лети, мой друг над бескрайними просторами ФЭО, оповести всех о приходе Дня Смеха! Пролетай над каждым домом, и во всю силу кукарекай»
-КарРрР Каррр! – Неси ВоррРохи, неси ВОррРРохи! – ответила ему птица, заговорщически блеснув бусинами глаз.
Питомец был отпущен, и мудрецу ничего не оставалось, кроме как погасить свечу и лечь спать. Что он и не преминул сделать…
Ни одно поместье не осталось без внимания ворона – он садился на жерди, карнизы и разладисто кукарекал. Ответом на такие «серенады» из окон летела всяческая утварь, да добрая порция ругательств. Леность передалась от мудреца к его питомцу - Всезнайка ворчливо прокаркал,и сел на дрын, стоящий во дворе одиноко стоящего дома близ Чиньоньских гор. Клокотавшее внутри него негодование и усталость излились истошным «кукареку» (если представить, как сапожник в сердцах ударяет себе по пальцу молотком, и как орет после этого, точно так и кричал наш ворон)
Раздались грузные шаги, и с диким грохотом дверь слетела с петель. В проеме стоял мужчина, покрытый копотью и сажей, с дьявольским выражением глаз :
- Тысяча чертей!!! Какие петухи, ночь на дворе – ругнулся он. Проваливай птица, пока не стала моим пасхальным ужином.
Перепугавшись страшного рыка, корвус стремглав сорвался с места и улетел в родные пенаты.
Панеоник ,в прочем как и всегда, сидел за столом и перебирал присланные полуистлевшие ворохи. Его любимый питомец не заметил, что форточка закрыта, влетел на всех парах в стекло, и сполз на подоконник. Мудрец спешно подбежал, открыл окно и взял ворона в руки:
- У тебя все получилось? Ты какой-то напуганный, кто-то обидел?
- КаРрР КаРрР!
- Негодники, вот придут они получать тайные знания! Выдам им рецепт слабительного, будут знать! Достав из кармана мешочек корма, развернул, и протянул угощение для своего пернатого друга….
С первыми лучами Мирроу почтовый совенок Греича постучался в окно советницы Ордена Стражей. Сказка широко зевнула, неспешно подошла к окну, одернула шторы и впустила незваного гостя.
-Посмотрим, что нам прислали – развернула клочок пергамента и прочла :
« Привет.Это Греич, сегодня собрание переносится в другое здание, наше на капитальном ремонте. На окраине Тихой степи увидите особняк с фиолетовой черепицей . В 12-00. Тчк»
-Батюшки, уже девять, пора собираться. Выпустив совенка, Сказка заварила чай, и ушла в гардеробную.
Долго покрутившись перед зеркалом, она выбрала все белое, и комплект уникальных колец с серьгами. Эксклюзивные изделия самого Эсмерила!
А в это время Греич и КРистофф беседовали за чашечкой бодрящего кофе.
- Крис, как ты думаешь, девчата уже добрались?
-Даже не могу предположить.. Но было бы интересно взглянуть. Представь их удивление, когда узнают куда они попали…
- Ой, Грезушка, привет! Потрясающе выглядишь.
- Право, Смайлочка, весна не требует пафоса, легкие тона , не более. А вот и Сказка на Анлагрисе мчится.
-Здравствуйте, девочки- игриво окликнула их Сказка. - Не будем медлить, тут за поворотом как раз тот самый особняк. Надеюсь, все пройдет легко. Пойдемте?
Непринужденно беседуя, они весело зашагали к месту собрания...
Девушки дошли до того самого дома с фиолетовой черепицей. Их вниманию привлекли странные слова, выгравированные на фасаде – «Divide et impera»
Не придав смысла этим словам – Разделяй и Властвуй, они смело открыли дверь и вошли внутрь. Пройдя несколько коридоров, перед ними стояла увесистая дубовая дверь. Греза слегка приоткрыла ее, и увиденное повергло в шок … Это была мрачная, задрапированная темными портьерами комната, освещаемая десяткам свечей. На паркете отчетливо виднелся странный символ пятиконечной звезды, обведенной кругом, в центре которого стояла сама Махаббат. Вокруг нее, у каждого пика звезды, стояли на коленях пять человек в капюшонах.
Внезапно она нарушила тишину… :
- Сиводня сриди нас навичог! Он абязан прайти абрят пасвищенея! Начнем…
- Ва имя великава и нипокорнава слова Махаббат! Во сахранение силы и магущистфа глагола сиво- в экстазе шептали фигуры… За Павилитильнецу, и хранительнецу мудрасти!
Дивиде ет импера! Раскачиваясь из стороны в сторону, они низко кланялись. А Махаббат прикладывала к каждому длань , шептала непонятные слова, и переходила к следующему.
-Клянешься ли ты, впирвые пришетший в наш дом, стать верным слугой Каралевы, строга блюстить парядак и устав Общиства?
-Свята клинусь!..
-Девочки, уходим отсюда, похоже нас разыграли… Это какая-то секта Махаббат.
Тихой поступью к ним подошел мальчишка и вручил несколько буклетов. Испуганные Сказка, Греза и Смайла обернулись, взяли брошюрки, и впопыхах убежали наружу. Оказавшись на свежем воздухе, девушки отдышались. Смайлинка прочла вслух содержимое строк :
«Великое Общество Махабаптистов приглашает Вас стать нашим почетным членом! Познать великую истину бытия, и обрести могущество! Раскрыть в себе невиданные силы, заполнить пустоты в душе и стать намного счастливее. Будь с нами – будь лучшим!»
Господи- ужаснулась Греза… И как допустили- то такой беспредел. Нас весьма удачно разыграли с этим переносом собрания. Мы, как уважающие себя девушки, обязаны ответить им той же монетой. У кого какие мысли?
Вобрав в грудь побольше воздуха, Смайлинка выпалила на одном дыхании:
-Слух прошел, что Спирус уединился в своем доме, где-то глубоко в Чиньоньских прериях. Делает опыты с молниями, помните у нас тучи не сходили много дней, его рук дело. Может он сможет помочь нам?
-Решено – по коням! -издала клич Греза.
Спустя несколько часов утомительной дороги, они добрались до одиноко стоящей хижины. Смайлинка спрыгнула с Эндарга и трижды постучала в дверь. Непродолжительную тишину нарушил щелчок засова, дверь отворилась, и им предстал сам Спирус – взъерошенный, с обожженными усами, покрытый гарью и копотью.
- Батюшки светы… вы ли это?
-Мы ,мы, - хором сказали девушки.
- Девочки, простите меня, совсем от одиночества одичал. Проходите в дом, устраивайтесь поудобнее.
Уютнорасположившись, Смайлинка живо защебетала - Спирус, дорогой ты наш, - как поживаешь? Один –одинешенек смотрю, видно что женской руки отродясь не было здесь.
- Живу вот своим изобретением новым, не довелось испытать, но дюже охота.
И что с твоими шикарными усами случилось? – с дрожью на губах спросила Сказка
- Да так..пустяк ,хехехе
- Представляешь, что начальство учудило – возмущенно выпалила Греза - Греич и Кристофф отправили нас в секту Махаббат, мы еле выбрались ! Слух прошел, что ты проводил опыты с молниями, вот и хотим узнать..можешь ли ты помочь нам?
- Земля слухами полнится – ответил Спирус. Управился в короткий срок, и рад –радешенек! Правда не знаю, как свой прибор испытать… Окончив говорить, одернул рукав правой руки…и на солнечных лучах заблестело странное устройство. Это моя гордость! Я называю его Громовержец! Использовать магию воздуха опасно, так и убить можно. А устройство вбирает в себя силу молний, но в стократном уменьшении. Она не опасна – так... попугать. Часть усиков находится у кисти, и при рукопожатии собеседник получает разряд тока. Но я останусь невредим – у меня заземление в подошвах.
- Хихихи… Родной, это нам и нужно-сдержанно захихикала Сказка. Если ты конечно не против испытать свое потрясающее изобретение… Мы будем рады помощи!
- Грех вам отказать.. Но меня же все узнают.
Любительница новизны и фееричных перевоплощений, Греза взяла инициативу в свои руки.
- Наденем шляпу… плащ. На Кирасе выгравируем вмиг – "С2Н5ОН" ..Никто не догадается..Что это ребус - спирт , но без буквы "т" п а дополним все это половиной усов... Даже другу твоему не понять, кто перед ним. Лицо у тебя в саже, так что будешь неузнаваем!
Проведя все мероприятия по перевоплощения Спируса, довольная своей работой, Греза представила детище подругам.
- ШИкааарен! Неуловимый мститель, статен и грозен - восхищенно прошептала Смайлинка.
Ну что ж, пора в путь-дорогу, будьте как дома. Обняв всех трех и поцеловав, вышел во двор.
Жиизнь Хорошааа! – торжественно изрек он.
Напевая веселый мотив отправился по направлению к селению Баурвиль. Пройдя мимо зазевавшихся флудеров, он остановился и обернулся назад.
-Здравствуйте, ребята! Я Добродуш ( «хихихи» - засмеялся про себя), и сегодня хочу поздравить вас с праздником. При рукопожатии с первым из стоящих раздался треск, вспышки молний. Бедолага флудер ошалело сел на землю и раздумывал о вечном
Хорошая погода и успешные испытания изобретения подняли Спирусу настроение. С довольной улыбкой он пинал мелкие камешки на дороге и размышлял, на ком бы еще провести испытания, когда взгляд его притянула шагающая навстречу парочка - Алый и Анабелла. "Хехе... произведем тест на идентификацию меня любимого" подумал Спирус, с улыбкой преграждая им дорогу.- Привет Алый! Не пожмешь руку старому другу? Обнимешь может покрепче?
Наивный повелитель стражей добродушно пожал протянутую руку, и получил мощнейший разряд электричества.
Лицо Алого расплылось в довольной гримасе, глаза собрались в кучу, а губы шептали еле-еле : «анемончик, геологи, давай давай забивай, омела, беги беги, сзади Майнды»
Оставив супругов наедине, «владыка Молний» побрел дальше. На окраине Баурвиля он заприметил ларек сувениров, зашел в него и купил два больших «Кодразига»
- Это то что нужно, пора наведаться в гости! Довольно облизнувшись, Спирус положил игрушки за пазуху и пошел дальше.
По пути к дому главы Ордена Стражей он прокручивал в голове, как пошутить над Греичем..
«Хм.. выбить дверь, залететь в комнату, схватить обоих за шкирки и шарахнуть?... нет, ахинея.. может ::
«Изобразить смертельную агонию, из последних сил постучаться в дверь. Они откроют ,внесут меня . В удобный момент отвлекутся, и как огрею их!»
Подойдя к порогу, отбросил лишние мысли. – Нет ничего проще, чем прикинуться дурачком. Ну – с Богом!
«Тук тук тук»
- Кто там? - раздалось изнутри
В это время фантазия Спируса проснулась, и начала импровизировать:
- Здравствуйте! Я Настроение! Я счастье, и хотел бы вас поздравить от Фонда «Добро Легенды».
Кристофф спросил Греича шепотом:
- Странный он, дурковатого вида..усов нет, точнее Ус остался, да и надпись на кирасе весьма непонятная.- «С2Н5ОН»
- Крис, а что тут такого, обычный мужчина. Добродушного вида, что он нам сделает-то. Нас двое, грех человека обижать.
Засов скрипнул, и дверь отворилась.
- Мы добровольцы, несем в мир радость! Позвольте вручить вам эти две игрушки, и обнять на прощание?
- Отчего нет? Спасибо большое за то, что не забыли. Наивные КРистофф и Греич сделали шаг навстречу гостю. Спирус увеличил мощность прибора на максимум, и как только они дотронулись до него – получили сильнейший разряд тока. Волосы на их головах приобрели положение «аврал», а проще говоря получили бесплатную стрижку «вспышка».
Дымящиеся Греич и Кристофф сидели облокотившись друг на друга. Глаза их ошалело смотрели на горизонт.
- Амиго, это первое апреля! Сделав реверанс «посланник добра» спешно удалился.
- Крис… меня посетила светлая мысль, и я знаю, кто приходил к нам
- Дружище, тут и думать нечего…
Взглянув друг другу в глаза, на последнем дыхании выпалили – Спирус...
P.S.:Леша и Наташенька (Дрим, Ари) спасибо Вам за поддержку и вразумление!
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
|