| 
																Мирроу  давно зашло за горизонт, всё ярче звезды сияли в темном покрове ночи. Лишь в одной хижине тускло мерцала  свеча. За столом сидел старик в шелковом халате. Сидел и приговаривал своему верному другу  питомцу корвусу Всезнайке -  «Лети, мой друг над бескрайними просторами ФЭО, оповести всех о приходе Дня Смеха! Пролетай над каждым домом, и во всю силу кукарекай»-КарРрР Каррр! – Неси ВоррРохи, неси ВОррРРохи! – ответила ему птица, заговорщически блеснув бусинами глаз.
 Питомец был отпущен, и мудрецу ничего не оставалось, кроме как погасить свечу и лечь спать. Что он и не преминул сделать…
 Ни одно поместье не осталось без внимания ворона – он садился на жерди, карнизы и разладисто кукарекал. Ответом на такие «серенады»  из окон летела всяческая утварь, да добрая порция ругательств.  Леность передалась от мудреца к его питомцу -  Всезнайка  ворчливо прокаркал,и сел на дрын, стоящий во дворе одиноко стоящего дома близ Чиньоньских гор. Клокотавшее внутри него негодование и усталость излились истошным «кукареку»  (если представить, как сапожник в сердцах ударяет себе по пальцу молотком, и как орет после этого,  точно так и кричал  наш ворон)
 Раздались грузные шаги, и с диким грохотом дверь слетела с петель. В проеме стоял мужчина, покрытый копотью и сажей,  с дьявольским выражением глаз :
 -  Тысяча чертей!!! Какие петухи, ночь на дворе – ругнулся он. Проваливай птица, пока не  стала моим пасхальным ужином.
 Перепугавшись  страшного рыка, корвус стремглав сорвался с места и улетел в родные пенаты.
 Панеоник ,в прочем как и всегда, сидел за столом и перебирал присланные  полуистлевшие ворохи. Его любимый питомец не заметил, что форточка закрыта, влетел на всех парах в стекло, и сполз на подоконник. Мудрец спешно подбежал, открыл  окно и взял ворона в руки:
 - У тебя все получилось? Ты какой-то напуганный,  кто-то обидел?
 - КаРрР КаРрР!
 - Негодники, вот придут они получать тайные знания! Выдам им рецепт слабительного, будут знать! Достав из кармана мешочек корма,  развернул,  и протянул угощение для своего пернатого друга….
 С первыми лучами Мирроу почтовый совенок Греича постучался в окно советницы Ордена Стражей.  Сказка широко зевнула, неспешно подошла к окну, одернула шторы и впустила незваного гостя.

-Посмотрим, что нам прислали – развернула  клочок пергамента и  прочла :
 « Привет.Это Греич, сегодня собрание переносится в другое  здание, наше на капитальном ремонте.  На окраине Тихой степи увидите особняк с фиолетовой черепицей . В 12-00. Тчк»
 -Батюшки, уже девять, пора собираться. Выпустив совенка, Сказка заварила чай, и ушла в гардеробную.
 Долго покрутившись перед зеркалом, она выбрала все белое, и комплект уникальных  колец с серьгами. Эксклюзивные изделия самого Эсмерила!
 А в это время  Греич и КРистофф беседовали за чашечкой  бодрящего кофе.
 - Крис, как ты думаешь, девчата уже добрались?
 -Даже не могу предположить.. Но было бы интересно взглянуть. Представь их удивление, когда узнают куда они попали…

- Ой, Грезушка, привет! Потрясающе выглядишь.
 - Право, Смайлочка, весна не требует пафоса,  легкие тона , не более. А вот и Сказка на Анлагрисе мчится.
 -Здравствуйте, девочки- игриво окликнула их Сказка. - Не будем медлить, тут за поворотом как раз тот самый особняк. Надеюсь, все пройдет легко. Пойдемте?
 Непринужденно беседуя, они  весело зашагали к месту собрания...
 Девушки дошли до того самого дома с фиолетовой черепицей. Их вниманию привлекли странные слова, выгравированные на фасаде – «Divide et impera»
 Не придав смысла этим словам – Разделяй и Властвуй, они смело открыли дверь и вошли внутрь. Пройдя несколько коридоров,  перед ними стояла увесистая дубовая дверь. Греза слегка приоткрыла ее, и увиденное  повергло в шок … Это была мрачная, задрапированная темными портьерами комната, освещаемая десяткам свечей. На паркете отчетливо виднелся  странный символ пятиконечной звезды, обведенной кругом, в центре которого стояла сама Махаббат.  Вокруг нее, у каждого пика звезды, стояли на коленях пять человек в капюшонах.
 Внезапно она нарушила тишину… :
 - Сиводня сриди нас навичог! Он абязан прайти абрят пасвищенея! Начнем…
 - Ва  имя великава  и нипокорнава  слова Махаббат! Во сахранение силы и магущистфа глагола сиво- в экстазе  шептали фигуры… За Павилитильнецу, и хранительнецу мудрасти!
 Дивиде ет импера! Раскачиваясь из стороны в сторону, они низко кланялись. А Махаббат прикладывала к каждому длань , шептала непонятные слова, и переходила к следующему.
 -Клянешься ли ты,  впирвые пришетший в наш дом, стать верным слугой Каралевы, строга блюстить парядак и устав Общиства?
 -Свята клинусь!..
 -Девочки,  уходим отсюда, похоже нас разыграли… Это какая-то секта Махаббат.
 Тихой поступью к ним подошел мальчишка и вручил несколько  буклетов. Испуганные Сказка, Греза и Смайла  обернулись, взяли брошюрки, и впопыхах убежали наружу. Оказавшись на свежем воздухе, девушки отдышались. Смайлинка  прочла вслух  содержимое строк  :
 «Великое Общество Махабаптистов приглашает Вас  стать  нашим почетным  членом! Познать великую истину бытия, и обрести могущество! Раскрыть в себе невиданные силы, заполнить пустоты в душе и стать намного счастливее. Будь с нами – будь лучшим!»
 Господи- ужаснулась Греза… И как допустили- то такой беспредел. Нас весьма удачно разыграли с этим переносом собрания. Мы, как уважающие себя девушки, обязаны ответить им той же монетой. У кого какие мысли?

Вобрав в грудь побольше воздуха, Смайлинка выпалила на одном дыхании:
 -Слух прошел, что Спирус уединился в своем доме, где-то глубоко в Чиньоньских  прериях.  Делает опыты с молниями, помните у нас тучи не сходили много дней, его рук дело. Может он сможет помочь нам?
 -Решено – по коням!  -издала клич Греза.
 Спустя несколько часов утомительной дороги, они  добрались до одиноко стоящей хижины. Смайлинка спрыгнула с Эндарга  и трижды постучала в дверь.  Непродолжительную тишину нарушил щелчок засова, дверь отворилась,  и им предстал сам Спирус – взъерошенный, с обожженными усами, покрытый гарью и копотью.
 - Батюшки светы… вы ли это?
 -Мы ,мы, -  хором сказали девушки.
 - Девочки, простите меня, совсем от одиночества одичал. Проходите в дом, устраивайтесь поудобнее.
 Уютнорасположившись, Смайлинка  живо защебетала -  Спирус, дорогой ты наш, - как поживаешь? Один –одинешенек смотрю, видно что женской руки отродясь не было здесь.
 - Живу вот своим изобретением новым, не довелось испытать, но дюже охота.
 И что с твоими шикарными усами случилось? – с дрожью на губах спросила Сказка
 - Да так..пустяк ,хехехе
 - Представляешь, что начальство учудило – возмущенно выпалила Греза - Греич  и Кристофф отправили нас в секту Махаббат, мы еле выбрались ! Слух прошел,  что ты проводил опыты с молниями, вот и хотим узнать..можешь ли ты помочь нам?
 - Земля  слухами полнится – ответил Спирус. Управился в короткий срок, и рад –радешенек! Правда не знаю, как свой прибор испытать… Окончив говорить, одернул рукав правой руки…и на солнечных лучах заблестело  странное устройство.  Это моя гордость! Я называю его  Громовержец! Использовать магию воздуха опасно, так и убить можно. А устройство вбирает в себя силу молний, но в стократном уменьшении. Она не опасна – так... попугать.  Часть усиков находится у кисти, и при рукопожатии  собеседник получает разряд тока. Но я останусь невредим – у меня заземление в подошвах.
 - Хихихи… Родной, это нам и нужно-сдержанно захихикала Сказка. Если ты конечно не против испытать свое  потрясающее изобретение… Мы будем рады помощи!
 - Грех вам отказать.. Но меня же все узнают.
 Любительница новизны и фееричных перевоплощений, Греза взяла инициативу в свои руки.

-  Наденем шляпу… плащ. На Кирасе выгравируем вмиг – "С2Н5ОН" ..Никто не догадается..Что это ребус - спирт , но без буквы "т"   п а дополним все это половиной усов...  Даже другу твоему  не понять, кто перед ним. Лицо у тебя в саже, так что будешь неузнаваем!
 Проведя все мероприятия по перевоплощения Спируса, довольная своей работой, Греза   представила  детище  подругам.
 - ШИкааарен!  Неуловимый мститель, статен и грозен - восхищенно прошептала Смайлинка.
 Ну что ж, пора в путь-дорогу, будьте как дома. Обняв всех трех  и поцеловав, вышел во двор.
 Жиизнь Хорошааа! – торжественно изрек он.
 Напевая веселый мотив   отправился  по направлению к селению Баурвиль.  Пройдя мимо зазевавшихся флудеров, он остановился и обернулся назад.
 -Здравствуйте, ребята! Я Добродуш ( «хихихи» - засмеялся про себя), и сегодня хочу поздравить вас с праздником.  При рукопожатии с первым из стоящих раздался треск, вспышки молний.  Бедолага флудер ошалело сел на землю и раздумывал о вечном

Хорошая погода и успешные испытания изобретения подняли Спирусу настроение. С довольной улыбкой он пинал мелкие камешки на дороге и размышлял, на ком бы еще провести испытания, когда взгляд его притянула шагающая навстречу парочка - Алый и Анабелла. "Хехе... произведем тест на идентификацию меня любимого" подумал Спирус, с улыбкой преграждая им дорогу.- Привет Алый! Не пожмешь руку старому другу? Обнимешь может покрепче?
 Наивный  повелитель стражей добродушно пожал протянутую  руку, и  получил мощнейший разряд  электричества.
 Лицо Алого расплылось в довольной гримасе, глаза собрались в кучу,  а губы шептали еле-еле : «анемончик, геологи,  давай давай забивай, омела, беги беги, сзади Майнды»
 Оставив супругов наедине,  «владыка Молний»  побрел дальше.  На окраине Баурвиля он заприметил ларек сувениров, зашел в него и купил  два больших «Кодразига»
 - Это то что нужно, пора наведаться в гости! Довольно облизнувшись, Спирус  положил игрушки за пазуху  и пошел  дальше.
 По пути к дому главы Ордена Стражей он прокручивал в голове, как пошутить над  Греичем..
 «Хм.. выбить дверь, залететь в комнату, схватить обоих за шкирки и шарахнуть?... нет, ахинея.. может ::
 «Изобразить  смертельную агонию,  из последних сил постучаться  в дверь. Они откроют  ,внесут меня . В удобный момент отвлекутся,  и как огрею их!»
 Подойдя к порогу, отбросил лишние мысли. – Нет ничего проще, чем прикинуться дурачком. Ну – с Богом!
 «Тук тук тук»

- Кто там? - раздалось изнутри
 В это время фантазия Спируса проснулась, и начала импровизировать:
 - Здравствуйте! Я Настроение! Я счастье,  и хотел бы вас поздравить от Фонда «Добро  Легенды».
 Кристофф спросил Греича шепотом:
 - Странный он, дурковатого вида..усов нет,  точнее Ус остался, да и надпись на кирасе весьма непонятная.- «С2Н5ОН»
 - Крис,  а что тут такого,  обычный  мужчина.  Добродушного вида, что он нам сделает-то. Нас двое, грех человека обижать.
 Засов скрипнул, и дверь отворилась.
 - Мы добровольцы,  несем в мир радость! Позвольте вручить вам  эти две игрушки, и обнять на прощание?
 - Отчего нет? Спасибо большое за то, что не забыли. Наивные КРистофф и Греич сделали шаг навстречу гостю.   Спирус увеличил мощность прибора на максимум, и как только они дотронулись  до него – получили сильнейший разряд тока.  Волосы на их головах приобрели положение «аврал», а проще говоря  получили бесплатную стрижку «вспышка».
 Дымящиеся Греич и Кристофф сидели облокотившись друг на друга. Глаза их  ошалело смотрели на горизонт.
 - Амиго, это первое апреля!  Сделав реверанс «посланник добра»   спешно удалился.
 - Крис… меня посетила светлая мысль, и я знаю, кто приходил к нам
 - Дружище,  тут и думать нечего…
 Взглянув друг другу в глаза, на последнем дыхании  выпалили – Спирус...

P.S.:Леша и Наташенька (Дрим, Ари) спасибо Вам за поддержку и вразумление!
 Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. |