Миравия писал(а):
DreamAdviser
Ну и почитал бы) мне ж интересно мнение столь именитого писателя;)

Прочитал :) Симпатишно :)
В самом начале небольшая неувязка с временем суток. Если опускались сумерки, то это уже когда солнце зашло за горизонт и деревья тени отбрасывать не могут. А закат это еще не сумерки, собссно, вот при нем как раз деревья тени отбрасывают. Впрочем, это фигня, не влияет на повествование в целом. А в общем да, вполне легендарно, со смыслом и без глупых косяков.
Чтобы проиллюстрировать возможные косяки, позвольте отцитировать одну из легендарок :)
"на мужественном лице вздулись жилы". Где автор легендарки видел жилы на лице, до сих пор тайна, покрытая мраком.
"В мгновение ока груда камней, привлеченная завалом, " тоже шедевр эпистолярного жанра. По аналогии можно шикарные перлы выдавать. "Подоконник, привлеченный окном", "подлокотник, привлеченный креслом" и т.д.
"и ловко уклонялся от заходов неприятеля". Интересно, заходили в черву или в бубну? :)
"Неожиданно в одном из проходов показались мохнатые лапы, а через несколько секунд в проеме возник огромный паук. Вскоре пещера наполнилась этими гигантскими тварями..." - я вот читаю и понимаю, что пещера заполнилась лапами. Гигансткими. Хоррор.
Надеюсь, что те, кто в ближайшее время будут делать себе легендарки, также обратят внимание на текст к ним, как это сделала, судя по качеству текста, Миравия :) Еще раз мои поздравления.
Надоело.