|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Почему администрация не предпринимает никаких действующих шагов по борьбе с бот-программами |
 |  |
|
|
30 Июля 2012 15:08:51
|
|
Вот задаюсь этим вопросом уже долгое время и не могу понять почему. В любих проектах высокого уровня (не говоря уже о победителях Премии Рунета или аналогичных премий на Западе) боты это как "Печать позора", и администрации пытаются всячески им противодействовать.
Почему этого не происходит у нас - очень интересный вопрос. Неужели так трудно сделать банальную капчу (изменить ее алгоритм при необходимости не так то трудно - а вот декодировать все время куда труднее).
Или же создавать ссылки на ресурсы тима "invisible", которые не будут визуализироватся основными клиентами игры, но будут "подлавливатся" бот-программами, поскольку они работают по ссылочному методу.
Ну или на крайний случай - вернуть мобильный клиент, который был несколько лет назад, и работал также по ссылкам, позволяя хоть както противодействовать бот-программам.
Как говорится методы есть, было б желание.
Этот топ создан для призыва администрации в реализации привентивных мер по невозможности использования бот-программ, а не блокам уже после его использования.
|
|
|
nervoznii sl [10]
|
30 Июля 2012 15:08:57
|
|
|
Джэрри [7]
|
30 Июля 2012 15:10:09
|
|
|
Zhnecc [12]
|
30 Июля 2012 15:12:19
|
|
|
Опять же - Го Занар пару лет писал как они ботов ловят. Действие предпринимаются. Найду - сброшу.
Когда вы счастливы, вы наслаждаетесь музыкой. Но когда вам грустно, вы начинаете понимать текст.
|
|
|
-hemp- [7]
|
30 Июля 2012 15:13:36
|
|
|
а кто сказал, что ничего не предпринимается!?
"Ненавижу Хэмпа потому что он ржет из-за такого топа( Ненавижу когда он ржет(( =)" РЯдОвОй МаЛинКоУ
Зайчик любит белочку, птичка - соловья, мальчик любит девочку, любит лес меня (С)
Во тьме ночной, при свете дня в лесу не скрыться от меня!
|
|
|
Lifewarrior [7]
|
30 Июля 2012 15:15:16
|
|
|
|
-hemp-
я не написал ничего - я написал нет действующих шагов. Действующие - это когда с течением времени такое явление уменьшается, и в идеале сводится к 0. Этого за последние несколько лет мы наблюдать не можем.
|
|
|
danielcool [7]
|
30 Июля 2012 15:19:15
|
|
|
а у меня вопрос, как определить бота? по каким характерным признакам
|
|
|
-hemp- [7]
|
30 Июля 2012 15:19:26
|
|
|
|
Lifewarrior
у вас есть какая-то статистика использования ботов в проекте (обоснованная, естессно)?
поделитесь, если не секрет
"Ненавижу Хэмпа потому что он ржет из-за такого топа( Ненавижу когда он ржет(( =)" РЯдОвОй МаЛинКоУ
Зайчик любит белочку, птичка - соловья, мальчик любит девочку, любит лес меня (С)
|
|
|
Lifewarrior [7]
|
30 Июля 2012 15:28:01
|
|
|
|
-hemp-
статистикой должна владеть администрация, а не я. У меня (и не только у меня), время от времени есть хоть и субьективное (поскольку обьективно с помощью программних средств это может знать только администрация), но с большой долей вероятности ощущение использования бот-программ с стороны. Говорить про поганый инет, компьютер и т.д. не приходится.
В любом случае статистика это уже другой вопрос. Встречный вопрос вам - владеете ли вы информацией про действующий шаги администрации по борьбе с этим негативным явлением. Шаги которые видят все, которые не допускают использование таких программ (а не отлавливают их постфактом)?
|
|
|
Lifewarrior [7]
|
30 Июля 2012 15:39:38
|
|
|
|
danielcool
С 100% вероятностью это может знать только администарция. Игроки могут видеть их исключительно субьективно по ощущениям.
Кратно опишу принцип работы ботов и организации работы "клиент-сервер".
- примерно каждые 5 секунд от сервера на компьютер игрока (клиент) приходит пакет с данными. Если вы в режиме охоты, то они включают появление новых ресурсов, направление движения мобов, появления иконки "занятый" и так дальше.
- каждой отдельной единице ресурса в этом пакете принадлежит простая ссылка. Клиент игры принимает эту ссылку, посылаясь на команды визуализирует обьект и только после этого реальный человек визуально видит ресурс, наводит мышку и начинает добычу.
- бот-программы действуют по методу "перехвата ссылки", тойсть им не надо визуализировать ее, срез начинается сразу по приходу пакета от сервера, таким образом у них всегда есть временная фора (визуализация обьекта клиентом, поиск игроком, наведение курсора на обьект), и поэтому бот-программы так эффективны с точки зрения скорости.
На этом основывается один из методов которые я описал выше. Сервер может отсылать ссылки-приманки, которые не будут видни основным клиентом, но будут ловится бот-программами, поскольку они не декодируют ссылки сами по себе, и не смогут различить их
|
|
|
-hemp- [7]
|
30 Июля 2012 15:39:41
|
|
|
|
Lifewarrior
подведу итог:
-не вы не я не обладаем статистикой использования ботов;
-не вы не я не обладаем достоверной информацией о том, что делается администрацией по этому поводу;
исходя из вышеуказанного, почему вы судите о том, о чём понятия не имеете, при том, что сами же знаете, что не вы не я, ни кто либо в игре, кроме администрации, не может достоверно определить бот крафтит или нет?!
|
|
|
Lifewarrior [7]
|
30 Июля 2012 15:44:12
|
|
|
|
-hemp-
и вы и я наблюдаем продолжение процесса их использования в "промышленным масштабах", что можно можно подвести к итогу про недостаточность эффективных мер по их противодействию. Мало того, эффективные меры всегда видно, ВСЕГДА. Скрытая информация или ее недостаток, это всего лишь поле для "симуляции" и разговоров тима - я делаю.
Как говорят в бизнесе - покажи реальных результат.
|
|
|
ksay [9]
|
30 Июля 2012 15:44:31
|
|
|
-hemp- писал(а): Lifewarrior
подведу итог:
-не вы не я не обладаем статистикой использования ботов;
-не вы не я не обладаем достоверной информацией о том, что делается администрацией по этому поводу;
исходя из вышеуказанного, почему вы судите о том, о чём понятия не имеете, при том, что сами же знаете, что не вы не я, ни кто либо в игре, кроме администрации, не может достоверно определить бот крафтит или нет?!
угу. крайне забавно было ловить в одной локе с некоторыми персонажами. какой бы скоростной не был интернет, какой бы мощный комп не стоял. кружок рыбы всегда возникал с цифрой 1. и они без всяких посадок продолжают играть.
Миром правят Хрен и Жаба. Хрен всех знает, а Жаба всех душит.
|
|
|
ksay [9]
|
30 Июля 2012 15:46:17
|
|
|
|
сажать должно на автомате, а не показательной посадкой раз год-два
Миром правят Хрен и Жаба. Хрен всех знает, а Жаба всех душит.
|
|
|
-hemp- [7]
|
30 Июля 2012 15:49:43
|
|
|
Lifewarrior
вы сами говорите, что не можете определить автобота, а потом говорите, что наблюдаете использование оных в "промышленных масштабах"
я как всё сказал, всё понял
ksay
последнее время часто ловлю, ни разу не возникало "ощущения, что собирает бот", утром свободно добывается, вечером, когда, кроме меня, в локе ещё 4-5 рыбаков, какбы чувствуется конкуренция и добывается один ресурс из 5-10
у всех хорошие компьютеры и интернеты
|
|
|
Lifewarrior [7]
|
30 Июля 2012 15:53:45
|
|
|
|
-hemp-
посылаясь на то что я писал выше - я могу хоть и субьективно но с большой долей вероятности (надеюсь вам не надо обьяснять что это такое) сказать бот режет или нет. Так вот, такие наблюдения происходят не буду говорить что постоянно, но и не редко.
Чесно говоря не до конца понимаю вашу позиция. Боты есть, их явно не меньше чем было раньше, а если нету изменений в лучшую сторону - это плохая работа.
|
|
|
Lifewarrior [7]
|
30 Июля 2012 15:55:44
|
|
|
|
-hemp-
Если сможете, дайте мне пожалуйста пример, реально противодействия ботам, которые смогут увидеть игроки?
|
|
|
AMD_FF [9]
|
30 Июля 2012 15:57:02
|
|
|
Lifewarrior
Единственный способ это проверить - поставить бота.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
|
|
|
fire-dance [14]
|
30 Июля 2012 15:58:00
|
|
|
|
есть група програм которая ловит автоботов раз в неделю и выдает список стражам
знаю одно есле вы заметили автобота то он живет неделю максимум
они неплохо справляються)
а вот дыры которые в любом програмном обеспечени есть ето я знаю)
можно зделать например так чтоб золото у вас появилось или еще чтото...развертоность етого очень большая и тут врятле ктото создаст програму которая все видит и банит)
прямые руки и все
пример:
в банках масимальная защита где храняться милионы,хакеры ламают на раз два иногда неудачно их арестовывают но они взламывают в итоге)
а тут простой двар который незащищен максимально
просто мошеники небудут ламать двар для того чтобы с картинками быть крутым с медалями
развечто взламать когото для перепродажи персонажей)
уверен есть те кто создает програмы обхода и продает их за деньги)
маил ру mail/fire-dance/
вконтакте id17329545Facebook Саня Минор добавляйтесь для обмена знаками дружбы
|
|
|
-hemp- [7]
|
30 Июля 2012 16:02:00
|
|
|
|
Lifewarrior
субьективно с большой долей вероятности можно сейчас начать грешить на всё и вся, должны ведь понимать.
есть автоботы или нет, судить не мне, да я и не берусь этого делать только по тому, что не имею достаточных возможностей для этого, а позиция моя в том, что искренне не понимаю, почему другие берутся это делать, находять в таких же условиях
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|