|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Почему администрация не предпринимает никаких действующих шагов по борьбе с бот-программами |
 |  |
|
|
30 Июля 2012 15:08:51
|
|
Вот задаюсь этим вопросом уже долгое время и не могу понять почему. В любих проектах высокого уровня (не говоря уже о победителях Премии Рунета или аналогичных премий на Западе) боты это как "Печать позора", и администрации пытаются всячески им противодействовать.
Почему этого не происходит у нас - очень интересный вопрос. Неужели так трудно сделать банальную капчу (изменить ее алгоритм при необходимости не так то трудно - а вот декодировать все время куда труднее).
Или же создавать ссылки на ресурсы тима "invisible", которые не будут визуализироватся основными клиентами игры, но будут "подлавливатся" бот-программами, поскольку они работают по ссылочному методу.
Ну или на крайний случай - вернуть мобильный клиент, который был несколько лет назад, и работал также по ссылкам, позволяя хоть както противодействовать бот-программам.
Как говорится методы есть, было б желание.
Этот топ создан для призыва администрации в реализации привентивных мер по невозможности использования бот-программ, а не блокам уже после его использования.
|
|
|
AChoicer [13]
|
30 Июля 2012 16:04:31
|
|
|
Lifewarrior http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=33320&f=23 Аналогичный топик можете найти у магмар. Называется, вероятно, также - "Наказания за сбор ресурсов с помощью сторонних программ (автоботов)".  Тут Вы сами можете оценить действенность борьбы против автоботов.
Больше дела - меньше слов
|
|
|
-hemp- [7]
|
30 Июля 2012 16:06:16
|
|
|
Lifewarrior писал(а): -hemp-
Если сможете, дайте мне пожалуйста пример, реально противодействия ботам, которые смогут увидеть игроки?
к сожалению, моя должность не располагает к подобному, а есть у меня такие примеры или нет, вопрос третий.
примером борьбы с явлением ботов, могут быть посаженные за это персы
"Ненавижу Хэмпа потому что он ржет из-за такого топа( Ненавижу когда он ржет(( =)" РЯдОвОй МаЛинКоУ
Зайчик любит белочку, птичка - соловья, мальчик любит девочку, любит лес меня (С)
Во тьме ночной, при свете дня в лесу не скрыться от меня!
|
|
|
Алекс000киев [6]
|
30 Июля 2012 16:09:38
|
|
|
|
Не знаю как автоботы на ресурсы но у нас в клановых круглосуточно в эксперементальных доспехах стоят боты на бои. п в приват не отвечают. после мышки ШАГАЮТ на гп, ресаются и шагают обратно бить мобов)) таких автоботов 3-4 постоянно и круглосуточно))
|
|
|
Lifewarrior [7]
|
30 Июля 2012 16:10:52
|
|
|
|
-hemp-
"посаженные за это персы" - это постфактум действия. Я не понимаю почему не двигатся в направлении невозможности использования. Здесь могу найти только одно обьяснение - желание получить с игрока штраф в виде брюлей после использования (ну и соответственно невозможности получить его если не будет возможности использовать бота как такогово)
|
|
|
Алекс000киев [6]
|
30 Июля 2012 16:12:39
|
|
|
Negociant [11]
|
30 Июля 2012 16:14:14
|
|
|
а может это 2 китайца-таксиста? один рулит- второй спит?
|
|
|
Алекс000киев [6]
|
30 Июля 2012 16:15:01
|
|
|
__LIZA__
 Тогда их минимум 6, таких автоботов в эксперементалке палача я вижу постоянно по 3-4 штуки
|
|
|
-hemp- [7]
|
30 Июля 2012 16:15:05
|
|
|
|
Lifewarrior
возвращаемся к началу диалога:
откуда вы знаете что ничего не делается? - можете не отвечать, сразу следущий вопрос:
откуда вы знаете, что колличество ботов уменьшилось/увеличилось? - можете не отвечать, сразу следущий вопрос:
откуда вы знаете, что это бот?
а теперь:" Я не понимаю почему не двигатся в направлении невозможности использования."
и последний вопрос: откуда знаете, что не двигается?
всё, ушёл, надоело
"Ненавижу Хэмпа потому что он ржет из-за такого топа( Ненавижу когда он ржет(( =)" РЯдОвОй МаЛинКоУ
Зайчик любит белочку, птичка - соловья, мальчик любит девочку, любит лес меня (С)
Во тьме ночной, при свете дня в лесу не скрыться от меня!
|
|
|
Osama_Ben_Laden
|
30 Июля 2012 16:17:42
|
|
|
|
Алекс000киев вот впаяют тебе самому бота без суда и следствия, тогда посмотрим как ты будешь петь тут ))
|
|
|
Lifewarrior [7]
|
30 Июля 2012 16:17:50
|
|
|
|
-hemp-
ну так что делается то? Просветите меня, что делается для невозможности использования ботов? Каждый может сейчас включить бота, капчи нету. Другое дело что возможно его отловлят позже, но это снова таки позже
|
|
|
Рунатор [9]
|
30 Июля 2012 16:18:42
|
|
|
|
Lifewarrior
*** Встречный вопрос вам - владеете ли вы информацией про действующий шаги администрации по борьбе с этим негативным явлением.
ну, по моим наблюдениям .. примерно раз в полгода меняется вызов на добычу ресурсов ))
тоесть, модифицируется флешь охоты ..
с одной стороны, все ранее написаные боты тут же палятся, с другой, если вы через клиент отказались обновлять флешь, то ваши действия не отличимы от действий устаревшего бота ..
разумеется это касается ботов работающих по ссылкам ))
но есть боты работающие и по экрану, и их вы от игрока не отличите уже никак ))
таким образом, сажать на автомате - это уже было .. я совершенно точно знаю что сажали персонажей ботами не пользовавшихся именно по статье ботоводство .. разумеется доказать невиновность в этом случаи нельзя )) .. только слово игрока против слова стража )) а тут результат очевиден.
так что, будьте спокойны .. работа в этом направлении ведется )) хотя и криво и косо..
|
|
|
Osama_Ben_Laden
|
30 Июля 2012 16:18:54
|
|
|
Osama_Ben_Laden писал(а): Lifewarrior вот впаяют тебе самому бота без суда и следствия, тогда посмотрим как ты будешь петь тут ))
|
|
|
Алекс000киев [6]
|
30 Июля 2012 16:19:49
|
|
|
|
Osama_Ben_Laden
да мне то за что?)) Ну зайди ты в клановые, по 3 суток без перерыва персы в эксперементалках мобов бьют)) а из-за них и цены на дроп ниже плинтуса)
|
|
|
Negociant [11]
|
30 Июля 2012 16:21:11
|
|
|
|
А по сути топа: есть много таких персов-стахановцев бьющих мобов, при виде которых и возникают мысли о использовании сторонних программ. Особенно смешно видеть на ауке лоты от таких персов, там точно "без палева" слив ресов)
|
|
|
Рунатор [9]
|
30 Июля 2012 16:21:52
|
|
|
Алекс000киев
квест на эксперименталку - вообще зло )) я уже предлагал его закрыть .. но наверное я чего-то не понимаю ))
http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=183254&f=3
этот квест обеспечивает приток новых регистраций в проект, а это одна из важнейших характеристик бизнеса ))
|
|
|
Osama_Ben_Laden
|
30 Июля 2012 16:22:54
|
|
|
Алекс000киев во всем виноват тупизм редактирования в течении минуты  позже поправил кому данный пост относится
|
|
|
КриторианецИзБК
|
30 Июля 2012 16:27:57
|
|
|
Lifewarrior писал(а): danielcool
С 100% вероятностью это может знать только администарция. Игроки могут видеть их исключительно субьективно по ощущениям.
Кратно опишу принцип работы ботов и организации работы "клиент-сервер".
- примерно каждые 5 секунд от сервера на компьютер игрока (клиент) приходит пакет с данными. Если вы в режиме охоты, то они включают появление новых ресурсов, направление движения мобов, появления иконки "занятый" и так дальше.
- каждой отдельной единице ресурса в этом пакете принадлежит простая ссылка. Клиент игры принимает эту ссылку, посылаясь на команды визуализирует обьект и только после этого реальный человек визуально видит ресурс, наводит мышку и начинает добычу.
- бот-программы действуют по методу "перехвата ссылки", тойсть им не надо визуализировать ее, срез начинается сразу по приходу пакета от сервера, таким образом у них всегда есть временная фора (визуализация обьекта клиентом, поиск игроком, наведение курсора на обьект), и поэтому бот-программы так эффективны с точки зрения скорости.
На этом основывается один из методов которые я описал выше. Сервер может отсылать ссылки-приманки, которые не будут видни основным клиентом, но будут ловится бот-программами, поскольку они не декодируют ссылки сами по себе, и не смогут различить их
1) Такие боты, о которых вы тут пишете, ловятся почти сразу.
2) Ты хоть заглядывал туда разок, что там приходит от сервера? О каких ссылках вообще речь идет?
|
|
|
Йа БелОочГа [12]
|
30 Июля 2012 21:14:09
|
|
|
|
Lifewarrior
А ты случаем не Марк Цукерманн?
...
|
|
|
_-ЛЮТЫЙ-_ [15]
|
30 Июля 2012 21:30:54
|
|
|
поммедлиннее пожаалуста....я зааписываю..
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|