Эпиграф
Осенним вечером, вечером, вечером,
Когда пилотам, прямо скажем, делать нечего...
Ну, не так, чтобы совсем-совсем уж нечего, но отбивпоследние два из шести часов радуги и получив на выходе 1 (прописью - один) череп и зирроу, то бишь ноль злых глазок, я как-то незаметно для себя пришел к выводу, что это был не день Бэкхема, и таки да, пришло время озаботиться поиском иного занятия. Обладая от природы пытливым умом, а от воспитания детской наивностью, направил я свои стопы в сторону магазина в поместье, в коем был обнаружен прекрасный эликсир под названием "малое зелье удачи" (
http://w2.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=12070 ). Мелькнула молнией мысля, что что-то тут нечисто, но заблудилась где-то по дороге. Не смутили ни результаты радуги, ни отсутствие дропа с 6 левела, ни итоги общения с сундучками. И ведь не скажешь, что судьба не намекала!)) Но увы, увы, купил я это зелье... ну или сам купился, как хотите.
Как говаривал известный политик времен прошедших, буду краток.
Условия проведения эксперимента - воскресенье, день, пустырь Альяс, поместье (то есть отвлекающий фактор в виде общительных монстров исключен). Кошу своим штатным фиолетовым серпом с руной. Время эксперимента - 2 часа, соответсвует действию эликсира. Объект приставаний - любая доступная трава, для увеличения статистики, итого это повей и росица.
Голые цифры:
За два часа совершено кликов - 124
Зафиксирована надпись "Добыча не удалась" 23 раза. Особо отмечу, что из этих 23-х раз только в семи случаях была ситуация коинфлипа, то есть на цветке сидело больше одного претендента, и гипотетически мог оказаться вторым, все остальные разы - чистые срывы из разряда "серп затупился". За эти два часа (или иначе за 124 клика) было зафиксировано 20 утроений.
Лирическое отступление номер раз. Версия конспирологическая (весь мир в заговоре против меня, поэтому утроения будут на росице по принципу "а подавись ты", а на повейке будут одни срывы) продержалась минут 15... Далее все устаканилось и что срывы, что утроения распределились примерно одинаково.
Лирическое отступление номер два. "В чем сила, брат?" (С). Стоимость элика - 60 энергии, на самом элике написано после покупки 3з. Гипотетически - он за время своего действия должен как минимум отбивать затраты на его покупку, а в идеале - приносить некий бонус. Фактически имеем 20 утроений, то есть 40 полученных "сверх норматива" ресурсов. При этом имеем 23 срыва, то есть потерянного на ожидание времени. В скобках отмечу, что в штатном режиме больше 10 срывов на сотню при отсутствии глобальных лагов не видел никогда. Еще в одних скобках отмечу, что фиолетовый инструмент и без зелья имеет некий шанс утроения, то есть бонусот элика смело можно уменьшить. Но делать этого не буду для чистоты эксперимента и во избежание аргумента, мол, и без элика были бы срывы. Согласен, были бы. Тем не менее, вернусь к нашим баранам, то есть исходной посылке - элик при всех прочих вводных должен хотя бы оправдывать в ноль свою покупку, иначе никто, кроме горе-экспериментаторов типа меня, на него тратить кровную энергию не будет))
Таки что мы имеем? 40 добавочных ресов, вычитаем 23 срыва, получаем чистый "профит" с утроений в 17 ресурсов за два часа крафта нонстоп. Подчеркиваю, нонстоп. В сторону - еще раз подчеркиваю, и никому не советую совмещать данный процесс с питием кофе, если MW расположен далее, чем в 5 метрах от компа)
Вывод. А никаких выводов)) Просто цифры и немного лишних слов вокруг них. Выводы делайте сами. Адресовано в первую очередь игрокам, подумывающим "а не взять ли данное чудо на пробу". Во вторую, хотя об этом смешно и думать - тем, кто отвечает за продуманность подобных вещей. Но в то, что до вторых адресатов дойдет посыл - веры как-то маловато)
С искренним уважением ко всем и столь же искренним недоумением, как жить в деревне без нагана, ваш нуб-экспериментатор ВанькаГрозный.
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...