|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Aevengo
|
|
|
|
20 Октября 2012 14:33:01
|
|
|
Наверное, вопрос экономики и сбалансированности ее в игре имеет не последе место, для меня это один из самых важных вопросов в игре.
Так вот, за последнее три месяца наблюдается ужасные темпы инфляции на самых ходовые ресурсы в игре, по моим наблюдением она составила 3 мес = 20% или 80% годовых!!!
Я не могу понять, чем это связано?? С сверх доходами мобобоев или урезанием самих ресурсов. Одним словом мне эта ситуация крайне не нравится. Надо, что-то делать!!!
P.S. Спасибо всем за Ваше мнение по данному вопросу!
Пример:
|
|
|
Павелий [12]
|
20 Октября 2012 17:16:15
|
|
|
К0Т_
Все устраивает.Не устраивает автора
Говори,что думаешь,но думай,что говоришь...
|
|
|
Persefona777 [16]
|
20 Октября 2012 17:23:35
|
|
|
К0Т_
а ты с чего решил,что в легенде одни редиски сидят.
Уже Везу
|
|
|
Я_Аленчик [12]
|
20 Октября 2012 17:28:52
|
|
|
|
почти год назад центриды продавались по 1.5з, сейчас чуть больше голда, это скорее сезонное
|
|
|
Боевой Урукхай
|
20 Октября 2012 17:28:55
|
|
|
|
Мне кажется, что инфляции нету, наборот дефицит определённого вида товаров
|
|
|
Borr [16]
|
20 Октября 2012 17:46:51
|
|
|
Вед2 писал(а): кстати идея сделать черепа серые, зеленые, зиние и т.д. мне нравится
серые падают и могут быть использованы до 6 левла, зеленые до 10, синие до 15, фиолет до 20
тогда 15 лев не будет скупать серые черепа и цена на них будет определятся игроками 1-6 лев, появился реальщик и все скупил - цена выросла, перестал скупать - упала :), аналогично и по другим уровневым группам...
угу))
а еще чего нить?
знаешь когда тени падали чаще, их хватало всем, и они дешевели день ото дня, и что случилось? их порезали, теперь инфляция))
может не стоило резать? или резать но не так? может для того чтоб оки не росли в цене, стоило не резать их с 11+ уровнем? где радуга - чисто усилок?
единственное звенья, но им думаю надо думать альтернативу)
|
|
|
Borr [16]
|
20 Октября 2012 17:49:28
|
|
|
|
1-10 лвл) много чего беру с магаза, благи добра все, половина благ зла)
11+? центры, инки, светодары, оки, тени) все регулируется, почему растут цены? потому что наверное спрос выше предложения) а дроп регулирует кто? вот туда и вопросы)
|
|
|
Agronak [10]
|
20 Октября 2012 18:28:08
|
|
|
|
Слово инфляция может быть применимо только к той системе, которая может действительно называться ЭКОНОМИКОЙ. Тот денежный оборот который в дваре экономикой назвать крайне сложно, деньги ничем не подкреплены, колличество денег как бы "фантомного центробанка" неограниченно, то есть регулировать экономику невозможно, из игры деньги никак не выводяться- а только вводяться в неё посредством вложения реала и заработка на мобах. Само собой процент инфляции будет постоянно расти и обратный его ход НЕВОЗМОЖЕН.
Служа закону- служу народу
|
|
|
Agronak [10]
|
20 Октября 2012 18:39:43
|
|
|
|
Единственный выход из такого положения, если оно усугубиться ещё сильнее- ввод более крупной валюты, то есть перед золотым рисуем ещё что-нибудь, двигаем золотой и серебряйный и убираем медный
Служа закону- служу народу
|
|
|
_Райдер_ [15]
|
20 Октября 2012 19:20:04
|
|
|
Agronak писал(а): ....., из игры деньги никак не выводяться- а только вводяться в неё посредством вложения реала и заработка на мобах...
как же не выводятся?:) а всеми любимый однорукий?
|
|
|
Вед2 [9]
|
20 Октября 2012 19:44:39
|
|
|
Borr писал(а): 1-10 лвл) много чего беру с магаза, благи добра все, половина благ зла)
11+? центры, инки, светодары, оки, тени) все регулируется, почему растут цены? потому что наверное спрос выше предложения) а дроп регулирует кто? вот туда и вопросы)
при всем моем уважении ты не прав, на высоких уровнях денег сильно больше, и если например дроп глазиков увеличить в 10 раз, они может подешевеют на 10с и станут стоить 1.3з но до 1з (как было год назад) они не упадут, их будут брать потому что куда-то нужно вкладывать бабло, бабло нужно тратить!!! на те-же порчи и блага, просто будут чаще кидать и все...
здесь варианта только 3
1. увеличить расход золота на высоких левлах (не знаю как, вводить репу - не пройдет, не все будут тратить, вводить квесты - тоже мимо. По логике можно поигратся с ценой лечения травм, но это ударит по всем)
2. уменьшить приток бабла - это решение проблеммы, но очень не популярное
3. сделать непересекающиеся рынки (то что я предложил)
я другив варинтов не вижу...
|
|
|
Пипетка [11]
|
20 Октября 2012 19:56:17
|
|
|
|
Вед2
увеличивать расход золота - ржунимагу. давай, развей этот тезис) а потом когда апнешься на 11 будешь на попе волосы рвать)))
|
|
|
AMD_FF [10]
|
20 Октября 2012 20:08:41
|
|
|
Вед2
На магии красное око будет стоить безумно, ва то время как 5-7 оки упадут чуток. Не айс
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
|
|
|
Borr [16]
|
20 Октября 2012 20:09:32
|
|
|
Вед2 писал(а): Borr писал(а): 1-10 лвл) много чего беру с магаза, благи добра все, половина благ зла)
при всем моем уважении ты не прав, на высоких уровнях денег сильно больше, и если например дроп глазиков увеличить в 10 раз, они может подешевеют на 10с и станут стоить 1.3з но до 1з (как было год назад) они не упадут, их будут брать потому что куда-то нужно вкладывать бабло, бабло нужно тратить!!! на те-же порчи и блага, просто будут чаще кидать и все...
здесь варианта только 3
1. увеличить расход золота на высоких левлах (не знаю как, вводить репу - не пройдет, не все будут тратить, вводить квесты - тоже мимо. По логике можно поигратся с ценой лечения травм, но это ударит по всем)
2. уменьшить приток бабла - это решение проблеммы, но очень не популярное
3. сделать непересекающиеся рынки (то что я предложил)
я другив варинтов не вижу...
на высоких уровнях и сильно больше расходов)) ты чинишь зеленое кольцо за 10 серы, я чиню ярморочное кольцо воли за 6.5з) если дроп глазиков увеличить, они именно упадут в цене, а не станут больше кидать)
когда 2 человека качало медаль краси антиквара, одним из них был я, цена на горики взлетела на 25%) через месяц она была на 25% ниже) выплесни на аук 5000 злых ок, прямо щас, и цена рухнет ) как падает она на банки во время сундуков)
когда завезли контробанду, что стало со свитками? цена их упала, я про нападалки, что стало с кубиками зелеными? цена упала на 10-15з) и так на все) так что не надо )) пример тени, было их нормально, цена упала синих, с 10 до 4х зю, что сделали? пофиксили, при том что на тот момент и спрос больше был) цена на зеленые была 1.5з) пофиксили, теперь 3-4з))
|
|
|
Fuliger
|
20 Октября 2012 20:13:57
|
|
|
Вот долго я качаюсь , на годик раньше бы на 11+, был счас уже с добром.
Кстати ещё один вариант цен на оки. Многие,видя, что они дорожают,решают копить их и начинать потихоньку качать добро/зло своими ресами, от этого цена ещё больше растет.
|
|
|
Borr [16]
|
20 Октября 2012 20:18:18
|
|
|
Fuliger писал(а): Вот долго я качаюсь , на годик раньше бы на 11+, был счас уже с добром.
Кстати ещё один вариант цен на оки. Многие,видя, что они дорожают,решают копить их и начинать потихоньку качать добро/зло своими ресами, от этого цена ещё больше растет. 
ну мне непонятно, что ты там качаешь) деньги на твой шмот, люди набивают за неделю, две)) на доблу ты их не тратил, медалей особо не покачано) вопрос куда оно делось? сундуки, ларцы, или еще чего, мож апарат, а мож просто неправильные расходы? )
|
|
|
Fuliger
|
20 Октября 2012 20:23:46
|
|
|
|
Borr
Копеечка к копеечке, просто опыт долго набиваю=) Руки/плечи варвара лежат в банке..
Вы получили: 33с
Затраты на бой 30с , за неделю деньги набиваются, да нет же)
Вроде деньги никуда в лишнее не трачу, просто не так много получается в плюс,если считать точно.
|
|
|
Linella [10]
|
20 Октября 2012 20:24:47
|
|
|
совершенно верно кто говорит что количество игроков становится меньше.. ресурсов тоже становится меньше ибо добывать их некому.. отсюда и цены растут..
|
|
|
Fuliger
|
20 Октября 2012 20:27:31
|
|
|
|
А про оки ,я говорил уже. Лучше теперь буду оки и черепа себе оставлять, в любой момент можно и продать или вкачать репу)
|
|
|
Borr [16]
|
20 Октября 2012 20:31:24
|
|
|
Fuliger писал(а): Borr
Копеечка к копеечке, просто опыт долго набиваю=) Руки/плечи варвара лежат в банке..
Вы получили: 33с
Затраты на бой 30с , за неделю деньги набиваются, да нет же)
Вроде деньги никуда в лишнее не трачу, просто не так много получается в плюс,если считать точно.
если правильно не умеешь тратить, и зарабатывать, кто в этом виноват? ) ссылку на бой желательно еще к сере)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|