Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > История о Розе ветров (/help)

История о Розе ветров (/help)

Just Man [12] 
0
24 Октября 2012 18:09:00
Ребят, есть у кого история о розе ветров? Поменяю на историю о Владениях Ветра. :mad:

ОМФ, простите, но уже два часа ищу человека, с синими книжками :mad:
Спиртус, наливай
0
гари потер1998 [4]  24 Октября 2012 18:10:35 #1
Роза ветров (в большинстве языков она называется "Роза компаса"), — векторная диаграмма, характеризующая в Метеорологии и Климатологии режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям и выглядит как многоугольник, у которого длины лучей, расходящихся от центра диаграммы в разных направлениях (румбах горизонта), пропорциональны повторяемости ветров этих направлений («откуда» дует ветер). Розу ветров учитывают при строительстве взлётно-посадочных полос аэродромов, автомобильных дорог, планировке населенных мест (целесообразной ориентации зданий и улиц), оценке взаимного расположения жилмассива и промзоны (с точки зрения направления переноса примесей от промзоны) и множества других хозяйственных задач (агрономия, лесное и парковое хозяйство, экология и др.). Роза ветров, построенная по реальным данным наблюдений, позволяет по длине лучей построенного многоугольника выявить направление господствующего, или преобладающего ветра, со стороны которого чаще всего приходит воздушный поток в данную местность. Поэтому настоящая роза ветров, построенная на основании ряда наблюдений, может иметь существенные различия длин разных лучей. То, что в геральдике традиционно называют «розой ветров» (см. далее) — с равномерным и регулярным распределением лучей по азимутам сторон света в данной точке (см. рисунок), является распространённой метеорологической ошибкой; на самом деле это всего лишь географическое обозначение основных географических азимутов сторон горизонта в виде лучей.
0
Leader_
24 Октября 2012 18:12:45 #2
гари потер1998
ШОЛБ ты
0
 Just Man [12]  24 Октября 2012 18:13:30 #3
:mad:
Спиртус, наливай
0
 Straw_Hat [3]  24 Октября 2012 18:17:37 #4
гари потер1998
:lol: Забыл подписать Ваш К.О.
0
_ШАХТОБОТ
24 Октября 2012 18:21:35 #5
Глаз у страуса больше, чем его мозг.(Я знаю парочку таких магмар......)
0
 sebastian_korr [8]  24 Октября 2012 18:24:23 #6
гари потер1998 писал(а):

Я вирнулсяи не смог так долгатни играт в двар!!!! я знгал ето но хател всеравно папытстца забыть пра двар но ни смог!!!!!!!!! паетмау вернуля

:eek: :eek: :eek:
0
 АНКЛАВ [9]  24 Октября 2012 18:36:58 #7
гари потер1998 писал(а):
Роза ветров (в большинстве языков она называется "Роза компаса"), — векторная диаграмма, характеризующая в Метеорологии и Климатологии режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям и выглядит как многоугольник, у которого длины лучей, расходящихся от центра диаграммы в разных направлениях (румбах горизонта), пропорциональны повторяемости ветров этих направлений («откуда» дует ветер). Розу ветров учитывают при строительстве взлётно-посадочных полос аэродромов, автомобильных дорог, планировке населенных мест (целесообразной ориентации зданий и улиц), оценке взаимного расположения жилмассива и промзоны (с точки зрения направления переноса примесей от промзоны) и множества других хозяйственных задач (агрономия, лесное и парковое хозяйство, экология и др.). Роза ветров, построенная по реальным данным наблюдений, позволяет по длине лучей построенного многоугольника выявить направление господствующего, или преобладающего ветра, со стороны которого чаще всего приходит воздушный поток в данную местность. Поэтому настоящая роза ветров, построенная на основании ряда наблюдений, может иметь существенные различия длин разных лучей. То, что в геральдике традиционно называют «розой ветров» (см. далее) — с равномерным и регулярным распределением лучей по азимутам сторон света в данной точке (см. рисунок), является распространённой метеорологической ошибкой; на самом деле это всего лишь географическое обозначение основных географических азимутов сторон горизонта в виде лучей.

Можешь, когда хочешь!
— Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить! — Я его презираю…(с)

---------- — Ещё немного, и я сойду с ума! — Я уже сошёл, у мен
0
 Just Man [12]  24 Октября 2012 18:37:49 #8
АНКЛАВ
Он туда не единого слова сам не вписал, так что Википедия может, могет, умеет :rolleyes:
Спиртус, наливай
0
 Just Man [12]  24 Октября 2012 18:49:43 #9
Все, спасибо! Можно крыть, нашелся добрый человек :rolleyes: :razz:
Спиртус, наливай
0
 Уже Везу [3]  24 Октября 2012 18:50:29 #10
Just Man писал(а):
Все, спасибо! Можно крыть, нашелся добрый человек :rolleyes: :razz:

Закрыто
Одному на свете не легко живется

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.