Майн Гот! Какая ахинея!
Смотрим по порядку и понимаем, что несём чушь в большенстве.
1) Ноют хаи.
У хаев есть куда больший заработок и выбор по профе. Хай может косить себе фиолетовые ресы или косить серые с нубом, нуб не может. Это нытьё хаев=просто зависть.
2) Цена вопроса.
Агат.пыль можно взять за 1,20з,чернила за 0,8з, сборы за 0,7з. Общая цена элика 2,7з,тоесть фактически гос. Хватит ныть. 20 серы за бессрочность и внеочерёдность очень даже недорого.
3) Суть крафта.
Адын: Крафт на событие подразумевает сбор 50 ресурсов и 15 минут их переработки, кроме того есть налог.При постоянных цифрах 2-3, при том,что хаи лезут новечкам в крафт и выдерают у них серые ресы, при зигредах и постоянной толпе мобов, разве человек не заслуживает 0,6-1з за час-полтора(в среднем, а иногда и два) злостного задротства и поломок?
Дыдва: В обычной жизни крафтеры +0 ресов просто нищенствуют. Тот же агат чистыми даёт 7-8с за сотку пыли, а чертополох 30с за сотку травы. Пару раз в год людям малого уровня дали заработать. Жаба давит?
Тры: О смене профы и работе на себя никто не слышал? У многих нытиков профа прокачана мало, не зазорно и сменить, но лень.
4) Суть торговли.
Многие орут лужёной пролетарско-совковой глоткой слово "барыга"...а я им горжусь. Я тот,кто делает игру многих удобнее. На торговле амулетами воскрешения за событие я сделал 100-110з только с них, но подумайте, сколько воскрешалок надо для этого продать и сколько часов задротить. Прибыль с рески 2с чистыми(сюда включены возрваты, умники покупающие по ставке и расходы на помощь коллегам во взаимовыкупе проставленых халявщиками лотов). На 1з надо продать 50 ресок...значит я продал 5-6 тысяч. А не будь "барыги" пришлось бы напрягать друзей или бежать самому, часто платить почте за наложку или таскать запасы. Оно вам за 2 серы надо? Так же и с ресами. Если люди собрали\скупили\нашли для вас способ не копать ресы с цифрой 4-5, не менять профу и не искать обмены, то они заслужили. Я например купил вчера 200 камней агата у нуба, который хотел их просто выбросить. Не все читают новости и участвуют в событии,товар дефецитный,поиск этого товара фиг-знает-где и у кого,это труд. Я тружусь и получаю деньги. В чём ваша притензия.
Занимайтесь делом. Хватит нести чушь,ждать халявы и ныть!