На самом деле еще до введения истории клана что мне довольно таки понравилось и помогает практически в некоторых аспектах, хотелось предложить внести некоторые информирующие моменты в игру для более лучшего управления кланами.
В основном думаю это нужно главам клана и возможно рекрутерам, но в целом тоже может быть полезно.
Все что надумал вышло из практических праблем с которыми пришлось столкнутся за время управления клана.
1) История входа выхода из клана хорошая штука но не информативная. Хотелось бы знать например если человека выгнали из клана кто непосредственно нажал на кнопку. Ибо была ситуация когда соклана выгнали без чьего либо ведома (доступ к увольнению имели несколько игроков, сей час пришлось ограничить что не есть правильно если меня спросить, уменьшает гибкость управления).
2) Не думаю что надо вносить всю информацию об игроке но стоит вносить информацию об взаимоотношении игрока с клановой казной клана. Очень информативная строчка и по ней сразу понятно насколько человек был полезен клану. Должен ли он чужой казне или нет.
3) Поддерживаю историю персонажа о вступлениях и выходах из клана, тоже очень информативная и характеризующая строка будет.
Такого рода информация по моему мнению уменьшит мошейничество внутри игры, что запрещено и так законами ФЭО но сложно преследуется, а тут некая ответственность ляжет на глав клана так как они будут более вооружены информацией и смогут делать выводы.
Если есть еще идеи я рад буду почитать и обсудить.