Прошедшие в выходные турниры 50/50 по всем уровневым группам дали много пищи для анализа и размышлений, из которых потихоньку сложился данный пост.
За все время я был на турнирах раз пять. Главное в них адреналин и драйв. Межсерверность доблестных турниров этого драйва добавила.
За эти разы заметил некоторые закономерности.
Закономерность первая и главная: если в чате рейда начался срач, турнир вы проиграли. Данные правило, возможно, не сработает при счете 1000+ в вашу пользу
Я надеюсь, что не внимательное прочтение известного топа о грядущих наказаниях, а желание победить и не опозориться собрало в наш инст
http://w2.dwar.ru/instance_stat.php?instance_id=68586976&outside=1&server_id=2 игроков, настроенных на победу, потому что этот настрой был. Это был, может и ошибаюсь, но старался следить за всеми, единственый инст, в котором была одержана волевая победа, довольно долго мы стабильно проигрывали порядка 200 очков.
Была хорошая командная война, рес больше минуты ждать не приходилось. Кто копал, уносили, когда скажут, кто-то только бился, но весьма успешно.
Спасибо всем, кто был в этом инсте за отсутствие покупных кляпов. На будущее их на турнире лучше запретить, потому как хозяева инста могут координироваться в клановом, остальным это недоступно.
Также считаю правильным сокрытие иинформации о принципах начисления бонусной доблести. Когда все начнут высчитывать, как же ее получить побольше, это будет уже не тот.
За этой расплывчатой фразой:
"На Пещерном турнире «Фифти-Фифти» распределение доблести начисляется исходя из вклада в результат поля битв в процессе турнира. И равномерно распределяется в процентном соотношении внутри группы." прячется одно простое правило, сделай для победы максимум, то есть убей врага, потом отнеси кристаллы, помоги в бою несущему ваши общие очки, зацепил нескольких противников в один бой, тяни по максимуму.
Сначала я думал, что зря взял с собой порчу, потом один без архи таки попался.
Хорошему инсту координатор не нужен. Все справлялись сами, лишнего флуда не было. Попытка координации турнира может оказаться удачной, но координация 50 бойцов будет означать, что сам координатор уже не боец.
Как минимум в одном инсте 9-10 были тушки, висящие трупами на базе, радует, что не миноровские. За такое поведение в столь редком и ожидаемом событии надо наказывать, квест "Позор" еще никто не отменял, и турнир - самое время им пользоваться.
Как-то так, еще раз спасибо всем, с кем в инсте был я, и магмарам тоже. Это была славная охота.