|
Не могу не написать на форум одну замечательную и благородную историю, произошедшую сегодня со мной. Сразу хочу предостеречь - не ною и не жалуюсь на что-либо, просто хочется, чтобы кто-то избежал подобного случая, а кто-то пересмотрел свои взгляды. Да и вообще интересно считают ли люди это нормальным...
Итак, я нуб. Не полный ноль, конечно, играю уже не первым персонажем, но в общей сложности играю весьма недолго. Поэтому многих вещей в игре я не знаю. Но это не суть. Сегодня я решил впервые в жизни пойти в заброшенный дом, выбить себе какую-нибудь вещичку, получить удовольствие. Для этого были собраны деньги, куплено 100 свитков лечи, 30 травли и 10 тигров. Долгое время я не мог найти себе группу, но терпеливо ждал. Пару раз поход сорвался и я уже было подумал, что пойти в инст мне сегодня не судьба. Но тут пришло спасение - позвали в очередную группу, где как раз был свободен палач. На момент моего появления в группе там был главный антигерой моей повести - СмертьЖизни и ещё 2 человека. В ходе общения было решено, что идём мы выбивать сначала для меня топор и заодно выполним квест на шлем Галмахара. Дальше в подробностях рассказывать не буду, ибо устал. Но получилось так. Те 2 человека до конца всех этих дел так и оставались на улице. Какова была их роль - неизвестно. С верным товарищем СмертьЖизни мы дошли до Галмахара, что стоило мне всего моего походного запаса, который я бережно собирал :). Тут мне было сказано, что надо бы пойти в город купить ещё мороков для боя с Галмахаром. Я согласился и пошёл за ними. На вопрос чем будет заниматься СмертьЖизни, я получил ответ "ждать". Примерно на середине моего перемещения к выходу в чат пришло сообщение, что СмертьЖизни напал на Галмахара. Я спросил зачем - сказал, что "он бы всё равно напал, но с группой, а так один". Нелогично, не так ли? Ждать или нападать? Ну ладно, допустим так. Как только вышел на улицу, пришло сообщение от СмертьЖизни "ну где ты?". Я шёл на предельной скорости, о чём, разумеется и сказал. Как и о том, что я ещё даже до города не дошёл. И сразу же после этого получаю нечто вроде "СмертьЖизни выгнал вас из группы". Шикарно, не правда ли? К слову, бой был убедительно выйгран этим человеком, соответственно, и дроп получен им же.
Я так понял, что всё это было продуманно изначально - за счёт моих (частично) мороков дойти до Галмахара, под любым предлогом выслать на улицу и под нелепым же предлогом выгнать из группы, снимая мои претензии на получение чего-либо. Те 2 человека могли в этот момент искать покупателя на дроп, а может и нет. За время моего пребывания в группе в ней несколько раз менялось пятое место. Наверное, покупатель. Хотя это тоже догадки.
На все мои вопросы "как же так", я был неоднократно послан, всё мотивировалось тем, что я якобы "подствил" уважаемую СмертьЖизни.
Я что хочу сказать-то. Противно это. Денег не жалко - я достаточно зарабатываю, чтобы не считать полтора золотых потерей, но я не понимаю - зачем так делать? Ради полутора золотых морочить голову человеку и портить настроение себе и ему. Наверное, сами знаете какой кайф можно ощутить, когда в компании с незнакомыми людьми в игре можно проявить взаимопомощь и благородство. Было у вас такое, когда человек кидал вам последнюю лечу и его убивали? Или когда кому-то не выпадал квестовый предмет, а все всё равно всей группой бились до тех пор, пока все не получат то, что хотели? Наверняка, было. И у меня было. Лично мне всегда приятно, когда люди поступают как люди. И просто отвратительно на душе от таких вот дел.
Букв получилось много - ну его нафиг, не читайте :).
|