Попытка проанализировать ситуацию.
1. Что нужно мне.
- пещерный варгах, крась добра (глаз набить) и эндарг, ртуть, фиолетовый шмот, какие-то примочки за частицы, прокачать профы, заруниться по полной, 5 кило голды, свой клан, безопасные локи, отстроить поместье, звание на уровень, максимальный РР, премиум на год, хороший доступ (во всех смыслах) и чтобы на это не уходило более пары часов в день.
2. Что нужно сталкеру (сильно предположительно).
- скальпы (благо дракона или репа), быстрый доступ в наши локи, противник на один удар, отсутствие противодействия, прокачка, драйв, в чем-то (возможно во всем) быть первым, прочие блага Двара.
Сами травмы, с одной стороны, ему ничего не дают - это не ПБ. С другой - проще валить для каких-то там целей. Перенос ПБ на поверхность, просто потому, что первые перестали пользоваться популярностью. Первая идея - принудительное участие в боях. Пока на ограниченных локациях. В пределе - если раньше надо было встать в очередь в пещеру, храм и т. п., теперь достаточно войти в игру и уже на ПБ.
3. Что нужно.... прочим участникам.
- администрации в целом - роста доходности проекта
- игрокам в целом - понятных правил, хорошей скорости, интересного геймплея
- стражам/менторам - порядка и чего-то еще
- кланам - развития, расширения возможностей, создания своего круга единомышленников
- бойцам - драйва и побед
- крафтерам - безопасного и успешного крафта
- многим и практически всем - общения
- более половины - просто комфортного времяпровождения
- ваш вариант
В целом, все на своих местах, но есть пробелы, которые заполняются кое-как и непонятно кем.
В частности, по теме, очень легко решить мой вопрос: достаточно давать доблу/скальпы/+1-ку к палу и прочее только на ПБ (плато/хаоты и т.п). Тогда заходы на чужой материк будут только с откровенно пиратски-хулиганской целью. Что тоже имеет место быть, но не так систематически, а скорее ситуационно: личное, клановые войны (что для меня вообще непонятное действо).
Несколько слов о возможности вынести сталкера или других "работников ножа и топора" один в один при разнице в два уровня, десятом звере, сюрикенах -150хп за раз и каких-то еще не очень мне понятных примочках, типа головоломки.
Только легион моров/колод (обкаст не подгонишь, потому как неожиданность его главный козырь - противник не готов, сталкер доволен), продвинутые сотоварищи в локе или хаи готовые таких пиратиков выносить (Волк и Враг государства называют это "благорасы").
Как-то так
Персефонея
"А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара?" (С)