|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Извиняюсь за нупский вопрос по русскому языку, но никак не могу понять написание названия моба |
|
|
20 Октября 2015 12:57:51
|
|
|
|
Al Ximik [5]
|
20 Октября 2015 15:23:18
|
|
|
в ы д о х н и
 маи глаза
чего я достиг в этом мире? прости, но достиг я дна.©
|
|
|
Soul of Rain [14]
|
20 Октября 2015 15:27:32
|
|
|
в ы д о х н и
 то, что старорусские слова, или слова, используемые в Киевской Руси, Российской Империи, канули в лету - не означает, что это слова, написанные с ошибками, или выдуманные неграмотными лицами.
Такие слова как тутошний, тамошний ,евоный, давече, ажно, вестимо, загодя (и многие другие) являются частью нашей истории.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
|
|
|
гидрокарпонат [9]
|
21 Октября 2015 00:02:51
|
|
|
|
а чу, аблакатов нет в игре??? аблакаты всё знают.
|
|
|
Бульончик [17]
|
21 Октября 2015 00:04:28
|
|
|
Soul of Rain
Привет, размазня
Скуби-дуби-дуууу
|
|
|
notorious2000 [12]
|
21 Октября 2015 00:29:01
|
|
|
|
--ExclusivE--
Если есть зависимые слова, то слово "ранеННый" выступает в роли причастия и пишется с двумя буквами "нн". Например, будучи ранеННым в лапу, Аранкаг все равно продолжал сражаться. Если зависимых слов нет, то слово "ранеНый" является прилагательным и пишется с одной буквой "н". Например, ранеНый Аранкаг.
P.S. Поменьше сиди в игре, медленней тупеть будешь
|
|
|
Borr [18]
|
21 Октября 2015 00:40:34
|
|
|
notorious2000
ну конечно, во втором случае зависимых слов нету) а вообще поздравляю , гугл рулит  позволяет "не тупеть"))
|
|
|
notorious2000 [12]
|
21 Октября 2015 01:09:35
|
|
|
Borr
Дружище, Вы меня расстраиваете. Всегда считал свои объяснения доступными для понимания.
Если есть зависимые слова, то слово "ранеННый" выступает в роли причастия и пишется с двумя буквами "нн". Например, будучи ранеННым в лапу, Аранкаг все равно продолжал сражаться
Данная фраза подразумевает, что если есть зависимое(ые) слово(-а) по отношению к слову "раненный", то последнее является причастием и пишется с двумя "нн"
В словосочетании "раненый Аранкаг" нет зависимых слов по отношению к слову "раненый". Здесь само слово "раненый" является зависимым по отношению к слову "Аранкаг"
P.S. Если и после этого остались вопросы, то к врачу
P.P.S. Без обид
|
|
|
--ExclusivE-- [16]
|
21 Октября 2015 12:50:49
|
|
|
notorious2000 написал(-а) 2015-10-21 00:29:01 --ExclusivE--
Если есть зависимые слова, то слово "ранеННый" выступает в роли причастия и пишется с двумя буквами "нн". Например, будучи ранеННым в лапу, Аранкаг все равно продолжал сражаться. Если зависимых слов нет, то слово "ранеНый" является прилагательным и пишется с одной буквой "н". Например, ранеНый Аранкаг.
P.S. Поменьше сиди в игре, медленней тупеть будешь
Всё, что ты написал, я и без гуглов всяких знаю, когда я создавал топ, в названии этого моба было 2 буквы "Н" уже просто исправили..
|
|
|
--ExclusivE-- [16]
|
21 Октября 2015 13:05:11
|
|
|
|
Для себя уяснил, что адмимнистрация довольно часто читает форум, хоть и ответов немного. Буква из названия исчезла оперативно, а это уже приятно.
Ответ получен, закройте, пожалуйста.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|