|
Дорогие Админы, сколько вы еще будете убивать игру?
Вот лишь несколько примеров, возможно кто то сможет еще какие то примеры привести:
1. Колоды сверхов.
Раньше что бы открыть колоду, группа еще платила колоднику. Сперва ввели ограничение на продажу ресурсов, упали цены на ресы, потом ввели фибулы и уже группу которая откроет колоду стало тяжко найти. Сейчас же с введением искр группу вообще не найти.
2. Последствие введения искр сказались на ресурсах с гномьих рун. Сейчас кубки баддух стали дешевле чем клещи (5з на бирже) хотя раньше стоили 40+з
3. Обесценили синий шмот с черток/дома. Шашки падают как новогодний снег. Народ по ходу туда ходит вообще ради достяг и не более, хотя раньше на этом не плохо народ зарабатывал
4. Обесценили доблу. Льете ее по полной куда не приди. Скоро будет при заходе в игру в качестве ежедневной плюхи по 10к доблы выдавать? или народ будет кричать киньте на меня кретса хочу пару званий получить? Не легче просто вырубить доблу везде (хаоты, разломы, в локациях) и оставить ее только в инстах. Народ тогда станет наконец то туда толпой ходить как было это раньше. В этом то и была ценность доблы что она была дорогая, а не как сейчас под ногами валяется. Шутка ли, я взял звание когда еще 10% опыта не было
5. Унизили палача ниже плинтуса. Зачем ввели непонятные оправы антитравматизма при которых палач 300+ ставит 1ю травму? Профа дорогая, а получается абсолютно безполезная. Уберите переходы между материками, что бы пал качался только на пб и на древнем и те же самые крафтеры особо ноющие что их пинают буду спокойно косить себе травку без боязни получить травму на 1й же минуте игры. Уберите вообще такое понятие как антитравматизм что бы опять поднять ценность профы палач для наказания на материке особо провинившихся.
6. Зачем привозить ярморки, сундуки, мешки и т.д. каждый месяц? в попытке вытянуть реал побольше из игроков? так вы наоборот снижаете таким образом вливания. Раньше БТУ привозились раз в пол года, так народ дрожал за них. А сейчас у некоторых по 3-4 БТУ лежит с запасом. В продолжении темы вспомните как раньше привозили 100к брюлей по событию, так они раскупались меньше чем за день, а в то время 1 брюль стоил 1 евро (1б = 40р). Сейчас же если и привозится брюли, так они раскупаются по 3-4 дня с ленцой, при том что 1 брюль стоит уже 20р, а с тем что рубль упал курс вообще смешной стал (1б = 0,3 евро). И дело не в том что народ стал меньше зарабатывать, а в том что интерес к игре в попытке за вашей выгодой неприменно падает. Сейчас квестовые ресурсы постоянно падают из за ваших нововведений и легче купить обесцененные ресы в 2-3 раза больше за тот же час верки, чем это было даже год назад. Создайте диффецит ресов в игре, и пойдут цены вверх, и начнет тогда народ вливать что бы прокачаться. Не ужели не понятна данная закономерность?
7. Вы хотите что бы народ апался. Так уберите у всех статуи опыта. Оставьте поместье со всеми постройками, только опыта уберите. Те кто хочет сидеть на лвле вы его конечно не заставите апаться, но народ начнет опять косить, а то даже ресов на магических богов нет. Всем лень бить, в надежде что проще все купить. Ну это конечно философский вопрос
8.Убийство мобобойства. Зачем было отменять завершенки? комфортное битье мобов. Что бы создать неудобста? так у вас это отлично получилось, еще и серый экран который месяц не можете починить
9. Бесит еще один момент. Когда 3й лвл который в игре 6 лет (человек не играл, мульт или еще какие то у него причины были) вытаскивает карту уборг, или какой нить зеленый нуб из той же оперы тащит альку или церра. Вы им даете их в надежде что они начнут играть? Хм, сомнительная мотивация. Скорее перс просто будет продан или будет прецедент фин кача.
10. И наконец перестаньте вы слушать кучку ваших "Активных игроков". Вот вы их слушаете уже не первый год и делаете изменения под них. А в итоге к чему это привело? Некогда развивающийся проэкт и приносящий прибыль, сократился с 4х серваков до 2х, и если так дальше пойдет то будет просто единый сервер (слухи об этом уже активно ходят). Так вот, начните наконец прислушиваться к обычным игракам, на которых ваш проэкт и держится, тут играют не только злостные реальщики, но и мобобои, крафтеры, просто кто заходит отдохнуть в игре в надежде порубиться на пб. И поверьте, многие из них ради комфортной игры готовы нести сюда не много денюшки каждый месяц, но только когда они понимают ради чего. А не будет всех этих обычных игроков, с которых при правильном, адекватном управлении проэктом, можно получать больше денег чем со злостных реальщиков, то и вашим "Активным игрокам" станет тут не интересно и вы потеряете источник прибыли.
Думаю народ много еще таких примеров может вам накидать. Стражи конечно могут закрыть топ, но думаю данная тема давно назрела и актуальна. Я могу в каких то своих утверждениях ошибаться, я не говорю что мое мнение единственно верное, но уж точно ни какого диструктива не хочу вводить
|