Я точно знаю, что раньше создав группу ДО начала боя, можно было спокойно принимать игроков в группу по ходу боя и знать что ВСЕ получат дроп. Такое нельзя не заметить или напутать, ибо не единожды бывали случаи когда принимали на боса в последний момент, заходил в бой за секунды до его убийства и получал и дроп и достиг.
Пару дней назад таким-же образом была создана группа на колодную птицу. По итогу боя дроп получил другой игрок набивший больше всех урона. В ТП сказали ошибки нет.
Так как в том бою было не все однозначно (один игрок вышел из группы по ходу боя и вместо него взяли другого), я решил проверить дополнительно. http://w2.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=1378767281
Создал группу. Напал на роху, позвал в бой соклан и принимал каждого в группу только после того как он вошел в бой. В итоге дроп с рохи получил только один человек, а дроп с вмешавшегося под конец зарлога (когда все уже были в игруппе) получили все.
Собственно вопрос/просьба к игрокам подтвердить либо опровергнуть (желательно аргументированно) мое утверждение в начале топа.
Ну и вопрос к админам, когда что-то меняете, неужели сложно игроков оповестить? https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=20725 вот это зачем придумали?
[QUOTE=Криторианец
Создал группу. Напал на роху, позвал в бой соклан и принимал каждого в группу только после того как он вошел в бой. В итоге дроп с рохи получил только один человек, а дроп с вмешавшегося под конец зарлога (когда все уже были в игруппе) получили все. [/QUOTE]
на сколько помню всегда так было, когда уже в идущем бою создается группа из участников боя, дроп уходит лидеру, к примеру был момент такой много лет назад на событие с минами когда еще не было предупреждающего окна, в итоге там-сям по быстрому группу соорудили, в итоге взял дроп тот кто больше набил
другое дело если до входа в бой принимать, тогда все норм
Может всё таки всегда работало что лидер с созданной группой в бою, и принимал людей в группу до вступления их в бой. На уборге было раз что лидер создал группу зашёл в бой, но собирал группу уже из тех кто в бою, дроп дали набившему больше а не группе, и было это с пол года назад.
Криторианец
Очень часто принимал участников в группу ДО ИХ ВХОДА В БОЙ (при этом сам нахожусь в бою и группу формирую заранее) - никогда проблем не было.
Криторианец
А твой случай уже встречался неоднократно - Зашел в бой, и начал набирать группу из тех кто в бою. В итоге дроп уходит тому, кто больше всех набил.
И опять бездоказательные заявления и пустые обвинения!
Правила распределния дропа в бою не менялись уже черт-знает-сколько лет. Если для вас они новость, рекомендуем ознакомиться с учебником по группам.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятностей не освобождает от последствий случайного выбора.
позвал в бой соклан и принимал каждого в группу только после того как он вошел в бой. В итоге дроп с рохи получил только один человек, а дроп с вмешавшегося под конец зарлога (когда все уже были в игруппе) получили все.
Ключ тут. Всегда было так... Создал группу, приял перса он вошел в бой... А у Тебя Создал группу, перс вошел в бой, я его принял в группу. Последовательность не верная. Надо сначала в группу принимать, потом чтобы согрупповик в бой лез!
M_A_G_N_U_S _G_R_A_F_
Хм... а вот это уже интересно... Сейчас времени нету, но обязательно поставлю еще один опыт, и отпишусь в топ.
DreamForge
То, что обвинения - согласен.
А вот что "бездоказательные" и "пустые" - не согласен.
Я ж не написал топ в стиле - "все ВЦ а я дартаньян".
Прежде чем вообще что-то писать я поставил эксперемент, и в топе подробно описал последовательность своих действий. Скорее всего, что моя ошибка именно в том моменте, на который указали магнус и граф.
А теперь вопрос на засыпку.
Отправив меня к учебнику по группам, сумеете ли Вы сами там найти описаный в топе нюанс с распределением дропа?
Я лично из каких-то более менее важных деталей вижу только:
Важно! Если лидер группы не участвовал в бою или вышел из боя, то ценности с монстра делятся по принципу «справедливый дроп». Игрок, нанесший больше всех урона в бою, получает ценности с монстра. Если группа была создана после того, как один из ее участников зашел в бой, для этого боя правила группового дропа действовать не будут.
Если группа была создана после того, как один из ее участников зашел в бой, для этого боя правила группового дропа действовать не будут
участник уже в бою и на него правило группы при входе в бой не действовало. если сначала принять, а затем игрок зайдет в бой, то его уже распознает как члена группы
M_A_G_N_U_S
_G_R_A_F_
Хм... а вот это уже интересно... Сейчас времени нету, но обязательно поставлю еще один опыт, и отпишусь в топ.
DreamForge
Прежде чем вообще что-то писать я поставил эксперемент, и в топе подробно описал последовательность своих действий. Скорее всего, что моя ошибка именно в том моменте, на который указали магнус и граф.
Отправив меня к учебнику по группам, сумеете ли Вы сами там найти описаный в топе нюанс с распределением дропа?
Важно! Если лидер группы не участвовал в бою или вышел из боя, то ценности с монстра делятся по принципу «справедливый дроп». Игрок, нанесший больше всех урона в бою, получает ценности с монстра. Если группа была создана после того, как один из ее участников зашел в бой, для этого боя правила группового дропа действовать не будут.
Но это не относится к теме данного топа.
а вот на это ответа не будет ибо отвечают дай бой только на то на что можно сослаться в учебни ке ,пособии да не важно где как и с рандомом в топе выше он вроде справедлив но по прежнему кто то лопатой а кто то шиш с маслом
M_A_G_N_U_S
_G_R_A_F_
DreamForge
Но это не относится к теме данного топа.
а вот на это ответа не будет ибо отвечают дай бой только на то на что можно сослаться в учебни ке ,пособии да не важно где как и с рандомом в топе выше он вроде справедлив но по прежнему кто то лопатой а кто то шиш с маслом
Я в игре 8 лет + и правило это действовало в игре всегда. Если берешь перса в группу будучи в бою и потом он входит в бой, он в группе, если берешь перса в группе когда он уже в бою, он отшельник. При чем тут учебник, когда эту школу уже прошел не один перс с рождения? Тут всем понятно, что перс в бой вошел сам по себе, а то что позвали его в группу, уже не несет никакой функцианальной нагрузки на бой, который идет. Например ты вошла в бой с кастом жизни которому последние секунды, ХП останется, но урон и плюхи типа стана уже работать не будут. Так же и многое другое!