"У них почти луанские тигры, а у меня только сломанная кирка..." ©
Эту фразу надо занести золотыми буквами в Историю Нубства Мира Фэо. Как кратко и емко. Перед глазами сразу встает картина раннего туманного утра....
"Около аука, как всегда, толпится народ. На площади кто-то истошно вопит: "Не могу я больше-е-е!!! Все-е-е!!! ПСЖ!!!". Полуодетый чел с грязными голыми пятками бьётся в пыли около входа в тюрьму. Рядом валяется переломанная пополам, старенькая тупая кирка и драная торба.
"Сгорел на работе, нубяра..." - шепчутся все вокруг, внимательно наблюдая за ритуальными движениями Стража, подошедшего к бедняге. Взмах топора и на теле неудачника распускается оскаленный череп. Останки поднимаются в воздух и плавно всасываются в гостеприимно распахнутые тюремные ворота. Торбочка и обломки кирки влетают следом. Глухо лязгает тяжелая решетка.
"Вот и все! Был чел и нет чела" - вздыхаю окружающиеи возвращаются к привычным занятиям... Громкий крик - "Вынесу кастет прям щас и дешего!!!" перебивается еще более оглушительным воплем"А кому светлячка зика и мокрицу за 50% госа???!!!" Жизнь возвращается в привычную колею.... но уже без него...без нашего нуба..."