Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Нападения мобов в режиме охоты на игроков
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Нападения мобов в режиме охоты на игроков

--ЧЕШИР-- [5] 
4
9 Октября 2018 18:09:24
Просто хочу разобраться, чтобы не удивляться.

Пример.
Кошу мандрагору.
В нескольких сантиметрах от меня (визуально 3-3,5см) проходит скелет орка.
Вроде как идёт мимо, да и далековато. Но получаю нападение. Ну ладно, бывает.
Но можно ли как-то понять/просчитать/узнать расстояние возможной атаки моба в локации?
Хочется всё же знать какую-то, пусть и условную, но "зону безопасности".
Или это страшная тайна, познание которой разрушит идеальную грудь Шеары? :eek:

(Про горгуш не пишите. Я видел, как эти безумные курицы через всю локу летят травника за копчик укусить)
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
Загрузка...
-1
 --ЧЕШИР-- [5]  9 Октября 2018 19:15:07 #1
И момент проверки на ботоводство с картинкой-пазлом тоже генерит несколько вопросов. :rolleyes:

Срабатывает с периодичностью? Рандомно? От каких-то условий?

Срабатывает только на ресурсах? Или на всём, что можно вообще собрать в локации в режиме охоты?

При условии сбора ресурсов в рамках добывающей профессии есть обусловленность наличием инструмента? Если да, почему я столкнулся с тем, что сбор картинки у меня вылетел при клике на мандрагору, когда инструмента в руках персонажа не было?

В общем, ох уж эти вопросы и пытливость ума...
Я буду благодарен игроку или (а вдруг?) администратору, что дадут мне дельные объяснения на эти вопросы.
А ОМФ прошу пресекать общение не по тематике поста. Надеюсь, это правило ещё сохранилось и имеет место быть относительно модерации.
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
Загрузка...
8
 --ASTARTA-- [14]  9 Октября 2018 19:26:46 #2
играй с телевизора , тогда мобы будут дальше от тебя :eek:
Загрузка...
0
 Махно77 [19]  9 Октября 2018 19:31:40 #3
--ЧЕШИР--
когда - то давным-давно можно было знать нападет ли моб или нет. Если его траектория движения была на ресурс собираемый или в радиусе примерно сантиметра, то с огромной долей вероятности он напал бы. После изменений в режиме охоты всё сместилось и теперь не угадаешь. Ты можешь собирать ресурс и в это время обновить охоту и увидишь, как картинка съехала. Так что просто молись)))

По пазлам:
- рандомно
- срабатывает на всем, что можно собирать
- если ты собирал камни, например, но потом вдруг решил собрать горецвет (который трава по задумке админов), то вылезет пазл геолога (при условии, что это произойдет на первом клике по горецвету)
- программа после сбора последнего ресурса уже заряжена на пазл. И если ты хоть сразу, хоть через день, хоть с инструментом, хоть без кликнешь по ресурсу (любому .... камни, рыба, трава, квестовые, сугроб....), то тебе вылезет пазл, соответствующий профессии, ресурс которой был сообран последним.
Кикимор я не понимаю)
Но ты прекрасна без извилин))))
0
Мэлорн
9 Октября 2018 19:35:34 #4
--ЧЕШИР-- написал(-а) 2018-10-09 18:09:24
Просто хочу разобраться, чтобы не удивляться.

Пример.
Кошу мандрагору.
В нескольких сантиметрах от меня (визуально 3-3,5см) проходит скелет орка.
Вроде как идёт мимо, да и далековато. Но получаю нападение. Ну ладно, бывает.
Но можно ли как-то понять/просчитать/узнать расстояние возможной атаки моба в локации?
Хочется всё же знать какую-то, пусть и условную, но "зону безопасности".
Или это страшная тайна, познание которой разрушит идеальную грудь Шеары? :eek:

(Про горгуш не пишите. Я видел, как эти безумные курицы через всю локу летят травника за копчик укусить)

Я предположу, что не в сантиметрах дело) У каждого моба есть характеристика его агрессивности. Это типа вероятности нападения. Чем выше агрессивность - тем больше вероятность.
Нападают и спокойные мобы. Вот эльдивы/крофдоры во владениях ветра вроде спокойные, а иногда даже после боя нападают:)

Был как то у меня прикол:
убиваю скорпа
нападает тень по квесту
убиваю тень - нападает скорп
убиваю скорпа - нападает тень
убиваю тень, вроде закончились мобы:)
-2
 --ЧЕШИР-- [5]  9 Октября 2018 19:45:08 #5
Махно77
По поводу пазлов понятно. Благодарю.

Т.е. дело сейчас сугубо в том, что наложение 2D-объекта проводится некорректно на уровне клиента игры? Или сервера?

Мэлорн
Вот с агрессией я не совсем понимаю. Верней, как её определить.
Она как-то обозначена/различима?
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
Загрузка...
0
 Demdem [9]  9 Октября 2018 19:46:13 #6
карта, мобы и ресы уже не связаны, нападают просто так.. даже в зоо собираются с разных сторон карты

Агрессивность написана в самом мобе и показана цветом.. но там все на дваровском рандоме замешано, потому не точно
0
 Гермес Ктарос [12]  9 Октября 2018 19:59:50 #7
Обитает в мире Фэо: 7 лет 9 мес. 13 дн.

--ЧЕШИР--
Хватит нубить - стань мобобоем :cool: С 11-ых девок капает в среднем 25 серебра , даётся персонажу под шестой статуей всего 9 опыта и выносится за 25 секунд . Выбиваешь суточный лимит - сотка голда. А то твой персонаж так и помрёт в нищете :cool:
На поле Танки грохота-а-али-и-и
Архоны шли в последний бой
И молодо-о-о-о-ва-а Палачёнка-а-а
Несли с пробитой головой (с)
1
LuxV
9 Октября 2018 20:38:52 #8
Бери рыбака выпезано
Ненорматив
mosenkos
Загрузка...
0
LuxV
9 Октября 2018 20:40:00 #9
Гермес Ктарос
Опять своих девок хвалишь? :lol:
-1
 --ЧЕШИР-- [5]  9 Октября 2018 21:23:24 #10
Гермес Ктарос
Да я не играл из них 6,5, не ругай меня, большая черепаха))

Demdem
В плане цветов по окружности моба тоже спорный момент. Обычные огненные пауки (зелёные) нападают чаще, чем пепельные пауки (песочные). А если равнять этих песочных (или тёмно-жёлтых, не художник я, извините, не гуру цветов) паучик и жёлтых беронов с орками-завоевателями, то более тёмный цвет тогда должен отвечать за бОльший уровень агрессии.
Но пепельные на меня вообще ни разу не напали, а орки с кошками регулярно.

В итоге к рандому это не отнести никак (иначе бы факт нападения был всё же с определённой стабильностью, которая просматривается).
Стало быть, агромобство работает некорректно?
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
Загрузка...
0
 Фокся [15]  10 Октября 2018 00:40:55 #11
В плане цветов по окружности моба тоже спорный момент

По моему без разницы какого цвета у него кружок, нападают везде и всюда, хоть желтые хоть красные
____________________________________________________________________________________________________
2
 Simpson Abe [9]  10 Октября 2018 07:54:09 #12
"в режиме охоты на игроков" это шикарно сказано)))
Сидишь в игрушке, косишь повейку и тут мобы как включат режим охоты на игроков и трындец всем, кто не успел отбежать от компа на безопасное расстояние)))
Загрузка...
-1
 --ЧЕШИР-- [5]  10 Октября 2018 14:56:47 #13
Simpson Abe
Ну, зато заголовок читать интересней)
А по делу есть что-нибудь?
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
Загрузка...
0
 Kill me Quick [11]  10 Октября 2018 15:09:00 #14
--ЧЕШИР--
Бей мобов, а не коси эту хрень,и деньги будут,плюс время себе сэкономишь :wink:
Рэйчел ЗёЗдоЧка, у тебя есть всё а у меня ничего,умри СоЛныШко!
-1
 --ЧЕШИР-- [5]  10 Октября 2018 15:50:08 #15
Kill me Quick
Буду, но позже. Через месяц примерно)

Я бы сперва хотел с вопросом в топе разобраться.
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
Загрузка...
0
 Гермес Ктарос [12]  10 Октября 2018 16:39:32 #16
Опять своих девок хвалишь?

LuxV
Конечно ) Они мои умницы - кормилицы , в последний раз я такие тёплые чувства испытывал к воронам до их фикса (когда с одной вороны отсыпало по 20 серебра). Правда сначала они поразили меня своей негостеприимностью (стравливали ВЦ как с добрым утром). Но потом и я к ним приноровился, и они ко мне привыкли . Буду сидеть на 12-ом под статуей в минус до упора :cool:
На поле Танки грохота-а-али-и-и
Архоны шли в последний бой
И молодо-о-о-о-ва-а Палачёнка-а-а
Несли с пробитой головой (с)
0
 -trindec- [7]  10 Октября 2018 16:51:08 #17
Simpson Abe
Не это ещё не триндец идёш по локе никого не трогаеш и заметьте даже не в охоте а тебя какойто голем хвать за нибалуй а у тебя карманы не заряжены воо это триндец
-1
 --ЧЕШИР-- [5]  11 Октября 2018 01:23:19 #18
-trindec-
И, опять же, никакого внятного объяснения такому поведению мобов нигде не видел. :rolleyes:
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
Загрузка...
-1
 owreiu [10]  11 Октября 2018 15:27:16 #19
--ЧЕШИР-- написал(-а) 2018-10-09 21:23:24

Demdem
В плане цветов по окружности моба тоже спорный момент. Обычные огненные пауки (зелёные) нападают чаще, чем пепельные пауки (песочные). А если равнять этих песочных (или тёмно-жёлтых, не художник я, извините, не гуру цветов) паучик и жёлтых беронов с орками-завоевателями, то более тёмный цвет тогда должен отвечать за бОльший уровень агрессии.

Думается, есть два параметра. Как минимум.
Грубо, агрессивность и агро-радиус.
Агро-радиус - условнно, расстояние, с которого моб может напасть на тебя, проходя мимо.
Агрессивность - вероятность нападения.

Соответственно, агрессивный моб с малым радиусом, чтобы напасть на тебя, должен в тебя уткнуться в упор. Ученые скрестили крота и ежика... гибрид получился подслеповатый, но если уж нащупает...

Обратно, спокойный моб нападать может чуть ли не чаще, чем агрессивный, если радиус большой. Меньше вероятность, но чаще событие.

Примеры неагрессивных мобов с огромным агро-радиусом - иги и гунглы-одиночки.
Туда же гаргуши.
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.