Перед походом в пещеры внимательно прочтите следующую информацию.
МАМОНТ: Нападает только на Сумрак или хуже одетого Мамонта. Линейка - 1 Великий эль гиганта, 2 Великих эля жизни, 3 свитка травли. В случае боя с Мамонтом травлю заменить на ещё один эль жизни. Перед боем использовать "каменную кожу"
СУМРАК: Нападает только на Палача или хуже одетый Сумрак. Линейка - 2 слота под свитки хилов, 2 под Большие эли крови. В случае боя с Сумраком 1 слот с кровавиками заменить на травлю. Перед боем использовать Малый эликсир ветра.
ПАЛАЧ: Нападает только на Мамонта или хуже одетого Палача. Линейка - 1 слот Великой мощи, остальные Вампирики. Иногда вместо пары слотов вампириков - 1 великий хилл и 3 травли. Перед боем использовать Малый амулет разрушения.
Это обычный набор, но есть и лучший вариан и я его сейчас ракажу.
Первое что нужно Мамонту чтобы снять скальп с палача это репутция Охотника на нежить
Итак набрав репутацию охотника забиваем карманы следующим образом:
3 травли, 4 свитка антимагии, 3 лечи
Такм образом при полном комплекте на 4 левел мамонт имеет 260 хп, палач и сумрак по 170
Начался бой и вы первым ударом схатили крит, не отчаивайтесь он скоро пожалеет что напал на вас, сразу же стаете в блок и запускаете травлю, как только он использует лечу свиток антимагии.Далее все легко повторяете эту операцию покуда не снимите скальп с него.
Эта экиперовка хороша еще и тем что работает против ловкача))
Забыл довать что это работает только в том случае если соперник заряжен ситками, а не эликами и также в некоторых случаях против палача, 2 свитка антимагии следует заменить на ситки рассеивания чар, если у него тоже будут травли.
1) Для снятия хила есть свитки очищения.
2) Насчет остальных не знаю, но набивкакарманов палача здесь указана очень неудобная, расчитаная на бой с кожей.
3) ИМХО: Если бой происходит на арене, можно без особых усилий убивать в палаче любой комплект.
Советы работают, если палач такой же нуб. И кто кого вперед ляжет. Однако (из опыта) хороший мамонт валит плохого палача, а хороший палач - среднего сумрака. Набивка карманов дело индивидуальное, но очищение я уже полгода как беру только в замесы, ну и с учетом 6 свитков очистки в один из 8 слотов. На 3 лвл тратить слоты на антимагию можно только точно зная конкретного соперника.