Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «На манеже не всё те же» (Прием работ)

«На манеже не всё те же» (Прием работ)

Балагур ФэоФан [13] 
0
20 Апреля 2025 12:16:54

— Значит так, дорогуша... Нападать будут толпой. С тридцатник редко набирается, но десятеро — вполне! Как закончишь, можешь их сожрать.
— Я вообще-то вегетарианка! — взвыла закованная в цепи Эдера.
— Ничего-ничего, считай, что это на пользу экологии. Zero waste! Ну всё, топай, нечего честной народ томить...
На городской площади уже трубил молву доходяга-глашатай: «Ого, похоже, в этот раз на арене Скользкого Рогги И ВПРЯМЬ НОВОЕ СУЩЕСТВО!..»

Задание: Похоже, в Адском зверинце Рогги появилось новое сверхсущество или босс инстанса*! Напишите небольшой рассказ о том, какова была история его попадания в зверинец, или о том, какие приключения (или злоключения!) его там ожидали. Имя выбранного вами главного героя должно появиться в рассказе или его заголовке.
Уже находящихся в зверинце существ (Зной, Бешеный Хагридорф, Предводитель, Подгорный тролль Аур «Недовольный», Плетеный человек) нельзя выбрать в качестве главных героев, но они могут появиться в рассказе как второстепенные персонажи.

*Боссы инстанса технически сверхсуществами не являются, но присутствуют в одном из инстансов мира Фэо, являясь при этом серьёзной преградой, а не рядовым монстром. Например, Голем лабиринта, Зулиман или Фантом мертвеца! И да, даже сами король Магиш или прекрасная Селеста могли попасться в сети коварного авантюриста...

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира). В данном конкурсе допускается присутствие некоторых элементов реального мира.
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 9 мая.

Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 10 по 16 мая.

Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.

Результаты будут оглашены 17 мая.

Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
0
 Bella_Donna [12]  20 Апреля 2025 14:36:00 #1
Я в ярости, Рогги

Сознание всплыло в вязкой темноте респауна. Опять.

Линграонц тяжело вздохнул — точнее, сымитировал вздох. Лёгкие были из плоти, а плоти у него давно не водилось. Лич поднялся на ноги, смахнул с робы пепел и остатки достоинства.

— Пятьсот лет унижений... — пробормотал он. — И всё ради чего? Чтобы очередной герой с криком “изи” вонзил меч мне в глаз?

В комнате царил разгром, схроны были опустошены.

- Великий маг, – со злостью произнёс лич. – В которого каждый кому не лень швыряет заклинания, как монеты в фонтан…

Сундук с коронами встретил его жалобным скрипом. Он заглянул внутрь.

— Три. Осталось всего три... — лич натянул одну и сплюнул (мысленно). — Сплошные расходы.

В этот момент воздух перед ним с треском разверзся кроваво-алым разломом. Из пульсирующего разрыва вылетел сверкающий пергамент и завис в воздухе.

Адский Зверинец Рогги приглашает!
Устали от того, что воины не дают вам покоя?
Чувствуете себя мешком с лутом?
Ваше время вам не принадлежит?
Несёте моральный и материальный урон?

Пора дать сдачи.
Рогги ждёт вас. Только у нас:
Бескомпромиссное усиление
Кастомные допинги и авторские бафы
Кровавая вендетта — со стримом и повторами!

С вас — лишь присутствие. С нас — всё остальное.
Скажите: «Я в ярости, Рогги» — и портал откроется.
Не пропустите. Места ограничены.

Линграонц замер. Глазницы сверкнули.

— Допинги?.. Кастомные?.. — прошептал он, схватив свиток. — Это же… это же шанс!

И тут — шаги.
Шаги. Глухие, тяжёлые. Лязг доспехов.
Звон стали. Всё ближе.
Линграонц затаил дыхание — условно — и медленно прикрыл глазницы.

— Я в ярости, Рогги.

Портал вспыхнул. Он шагнул в него, не оборачиваясь.
Комната снова опустела.
Только пепел по полу закрутил лёгкий вихрь.
Действия профессионалов предсказуемы. Hо миp полон любителей...
0
 BogGaTiRb [5]  21 Апреля 2025 05:14:29 #2
Примечание Балагура:
Превышение объёма (2607 символов без пробелов)

Сонморд, Разрыватель Небес
В тусклом свете звёзд раскрылся портал, прорезав ночную мглу зверинца. Горячий воздух резко потянулся вверх, и из переливающейся сферы вышло исполинское создание, чей облик источал неведомую ранее мощь. Его называли Сонморд, богоподобный титан, чья слава прогремела среди богов и демонов ещё задолго до основания зверинца.

По слухам, Сонморд родился из великого хаоса, образовавшегося после падения Первого Солнца. Обладая огромной физической силой и способностью управлять стихиями, он считался практически неуязвимым. Подобно гиганту, Сонморд презрел законы реальности, путешествовал между измерениями, побеждая любое существо, осмелившееся встать на его пути.

Но, вступив в Адский зверинец, Сонморд столкнулся с необычным препятствием. Полностью уверенному в своём превосходстве исполину неожиданно встретились три сильных соперника: неумолимый Зной, бдительный Предводитель и неукротимый Бешеный Хагридорф. Три представителя разных кланов объединились, надеясь задержать незнакомца достаточно надолго, чтобы выяснить его цели.

Схватка состоялась ночью. Земля дрожала под ногами противников, море волн ревело от столкновения энергий. Сонморд уверено подавлял нападение Зноя, защищаясь огнем. Мощные руки Бешеного Хагридорфа дробили камни, но титану они доставляли лишь неудобство. Лишь Предводитель, используя свои уникальные способности управления временем, замедлил движения Сонморда, позволив группе провести скоординированную контратаку.

Несмотря на численное превосходство защитников, исход поединка зависел исключительно от характера Сонморда. Рассматривая соперников внимательно, исполин неожиданно усмехнулся и остановил бой.

— Вы сильные соперники, достойные уважения. Я не желаю войны. Моя цель проста: исследовать ваш мир, познакомиться с вами ближе.

Этот поступок привлёк внимание местного населения. Ранее незнакомое чудо вызвало восторг и недоумение. Пытаясь постичь мотивы Сонморда, Зной предложил гостю временное убежище, позволяющее ему отдохнуть и восстановить силы.

Сонморд провел следующие дни, исследуя разные районы зверинца. Встреча с харизматичным Подгорным троллем Ауром «Недовольным» раскрыла гостеприимство местных жителей. Простота нравов и открытость Плетёного человека впечатлили гиганта. Поняв ценности местной культуры, Сонморд остался навсегда, став новым членом знаменитого зверинца.

Вскоре он приобрёл статус уважаемого босса-инстанса, активно участвующего в делах питомцев и регулярно устраивающего состязания, вдохновляющие молодых воинов достигать высоких результатов.в мир живых, куда редко ступала нога бессмертных сущностей. Осознавая своё положение, он вернулся обратно в Адский зверинец. Теперь, обладая новыми знаниями и силой, Чернокрылый становится одним из сильнейших защитников своего уголка Вселенной.

И теперь, пройдя путь испытаний и становления, Чернокрылый Дрейк занял достойное место среди легендарных обитателей зверинца, став частью его истории и легенд, рождённых страхом и уважением тех, кто переживал встречи с ним.
1
 _ Andromeda _ [10]  22 Апреля 2025 18:56:11 #3
«Ням-ням»

Рогги шел по коридорам лабиринта и смотрел по сторонам.

Народ требовал зрелищ, питомник пополнения, а душа приключений.

- Ну, была не была- решил Рогги и толкнул дверь с надписью «Не входить - сожрет. Селеста».

Осветив зал факелом Рогги замер. На каменном полу лежал огромный червь.

- Прелестно- прошептал Рогги и шагнул внутрь.

По мере приближения визитёра, ноздри червя начали раздуваться всё чаще, он учуял его запах и проснувшись распахнул огромную пасть полную игловидных зубов.

-Ням-ням – булькнула Утроба.

- Какая лапочка.. Хочешь булочку? - Рогги вытащил из мешка угощение и кинул его на пол.

-Ням-ням - одним сокращением мышц монстр продвинулся вперед и втянул в себя угощение.

- А смотри что у меня есть? - Отступая на несколько метров по коридору, Рогги бросал очередную приманку под нос червю который полз за ним.
Покидать свои покои Утроба не хотела, но чарующий запах еды лишал её воли.

Когда Утроба доползла до входа в гробницу, Рогги нацепил на свой меч кусок яичницы и мазнул по морде чудища. Утроба рванулась вперед за добычей. Яркий свет обжог глаза, она обиженно взвыла, но все равно продолжала ползти на запах.

- Сюда, сюда - размахивая перед носом мечем с наживкой Рогги умело заводил Утробу в ловушку.

Сделав дело, он захлопнул клетку и закинул туда остатки яичницы.

- Лопай, заслужила - довольно сказал он.

- Ням-ням - пробурчала Утроба.

- Вот так и назову - решил Рогги.

Накинув на огромную клетку защитное тканевое покрывало, Аур Недовольный взял полозья на манер садовой тачки, и авантюристы двинулись в питомник.

В новом доме Утробе было в принципе не плохо. Каждый день ей привозили тележку продовольствия, которое она съедала и засыпала.

В день сражения Ням-ням не накормили. И она начала сходить с ума.
А потом открылась Дверь.

От столпившихся на арене людей одуряюще пахло.

Каких запахов там только не было: ишмойя, коробочки и мешочки с кормом, рыба и многое другое.

Ням-Ням бросилась к людям. А те встретили её топорами и мечами.

Поняв, что кормить, не будут Утроба впадала в ярость, и начинала крушить всё вокруг.

Когда все противники были повержены, Рогги вышел на арену к расстроенной питомице.

- Ласковей надо быть с зверушками, но в этом месте об этом думают в самую последнюю очередь. А мне это и на руку - сказал Рогги и достав из кармана угощение поманил Ням-ням назад в клетку.
Загрузка...
1
 MikeLitoris [8]  23 Апреля 2025 18:48:26 #4
"Проклятие Арг'Наара"

Мало кто в Фэо слышал имя Арг’Наар до той самой ночи, когда небеса над Адским зверинцем окрасились багрово-зеленым заревом. Говорили, что он был хранителем Древа Равновесия, древнего исполина, питающегося душами заблудших. Когда дерево было сожжено во время Очищающего Похода ордена Молотобойцев, Арг’Наар исчез, унеся с собой его прах.

Тысячелетиями он бродил меж теней, теряя рассудок и плоть. Он стал тем, кто дышит злобой и кровью мира — сгустком тоски, превращённой в ярость. Он не искал мести, он искал конца.

Но однажды его имя снова зазвучало — среди шепотов мёртвых и треска клеток зверинца.
Его поймал сам Предводитель, заманив его в ловушку, сплетённую из голосов утраченных душ. Арг’Наара заперли в Келии Страха, самой глубокой и заколдованной части зверинца.

Теперь, каждую полнолунную ночь, его рев прорывается сквозь древние печати. Зной отступает, когда слышит этот звук, Подгорный тролль Аур замирает, а Плетеный человек нашептывает новые предостережения.

Но есть те, кто не верит в легенды. Они считают его всего лишь новым боссом инстанса. Пусть так...
Только пусть они запомнят: Арг’Наар — не чудовище.
Он — вопрос, на который у мира больше нет ответа.

И каждый, кто войдёт к нему без страха, выйдет уже не собой… если вообще выйдет.
Загрузка...
0
 _Галл_ [6]  28 Апреля 2025 11:10:39 #5
Задумался как то Хитрый Рогги ,кого же ему их сверхсуществ выставить арене ?
Перебирал в уме варианты, словно четки, имена и образы, каждый со своей уникальной силой и слабостью.
Огненного Голема, повелителя камней, был слишком предсказуем, его камни давно не вызывали трепета у искушенной публики.
Умертвие,-владыка мертвых, слишком мрачен и незрелищен – кто захочет наблюдать за унылым копошением душ?
Нужно было нечто такое, что заставит сердца биться чаще, а ставки – расти вверх. Что-то, что сочетает в себе необузданную мощь и элемент неожиданности.
Гурральдий Корр, владыка морей? Слишком мокрый.
Агудар, ? Слишком прямолинеен.
Эдера, та ещё красотка? Слишком… отвлекает.
Внезапно его осенило. Нужно добавить изюминку, нечто, что сделает выступление незабываемым. Рогги усмехнулся. Он знал, что сделает. Он выставит … самого себя! В образе непобедимого гладиатора, конечно. Зрелище будет незабываемым. Публика будет просто обожать его .
0
 Face-of-death [8]  6 Мая 2025 10:13:49 #6
"Измени одну жизнь, или как Галмахар к Рогги ходил..."

Проснулся однажды Галмахар и понял: надоела ему такая однообразная жизнь: каждый день заходит толпа очередных огрийцев - малолеток и начинает бить толпой не на жизнь, а на смерть, не помеха им даже охранники, стоящие у дверей комнат. Еще и оружие из тайников грабят!.. Даже соседи в доме всё те же: Линграонц, Фантом, Зермерх, Реврат, пусть и сидят они по своим комнатушкам, не выходя никуда...
Задумался Галмахар: как бы ему скуку свою развеять, и вырваться из надоевшего до смерти дома хотя бы на время?.. И тут, как будто услышал его мысли кто - из рупора с Центральной Площади среди новостей раздалось:
«Внимание, внимание, внимание! Надоело однообразие? Хочешь изменить свою жизнь и попробовать свои силы с реально сильными противниками в реальных боях? Тогда это твой шанс - Рогги объявляет новый набор в свои ряды! От тебя - лишь искреннее желание изменить свою жизнь. Мы в свою очередь предлагаем тебе уникальные усиления, причём абсолютно бесплатно! Ну а выиграешь ты или проиграешь - на то лишь воля великого Эрфариуса!»
Поразмыслил Галмахар: «А что я, собственно, теряю? Затрат никаких, зато какой-то шикарный бесплатный каст, возможность отомстить всем обидчикам. Решено - иду. Вот только куда идти и где найти Рогги? Ладно, дойду до Багурона, спрошу у него дорогу, уж он наверняка знает.» Так Галмахар и сделал: вышел на Площадь и нашёл Багурона.
- Здравствуй, старик, скажи, как к Рогги мне пройти? Ну очень нужно к нему.
Багурон аж замер на несколько мгновений: не каждый день видишь воочию одного из обитателей заброшенного всеми дома... Но, отмерев, ответил: «Иди на подпольную арену, там у Рогги и логово его, и зверинец там.»
«Спасибо за подсказку» - ответил он Багурону и отошел в сторону, а в голове всё вертится: «Где же искать ту подпольную арену?» И тут, оглядевшись вокруг, заметил здание с вывеской «Арена». Зайдя внутрь, увидел двух дерущихся парней - «нет, это явно не то, что мне нужно» - подумал Галмахар и, увидев вдалеке какую - то дверь, решил идти дальше по коридору. Дойдя до двери, нажал на ручку и тут - яркая вспышка в глаза, ослепившая на время и ощущение, будто летит куда - то... Очнулся - видит перед собой могучего воина в железных доспехах с огромным мечом за спиной.
- Простите, а, Вы кто?
-А ты подумай сам. К кому ты шёл?
- Вы - Рогги?
- Я - то Рогги. А вот как твое имя?
- Я Галмахар, хочу в Ваши ряды попасть...
- Ну что, сейчас как раз будет очередной бой. Пойдём посмотрим, чего ты стόишь. Иди со мной.
Через несколько метров они дошли до арены и тут Рогги открыл дверцу и быстро вытолкнул Галмахара вперед: «Теперь ты сам за себя, сражайся!..»
0
 mazdayka [5]  8 Мая 2025 13:35:56 #7
В бар зашел молодой магмар. Он подошел к бармену.
"Я слышал, где-то недалеко обитает волк людоед?"
«Какого черта все идут с расспросами ко мне? У меня тут бар. Пиво будешь?»
«Нет, спасибо. От твоего пойла потом два дня башка трещит.»
«Тогда гони серебряник и я помогу.»
«Хорошо.»
«Скоро подойдет человек в куртке с капюшоном, спроси у него.»
Через минуту он появился.
Магмар подошел к нему.
«Для тебя есть работенка. Нужно поймать живого волка людоеда.»
«Я помогу за золотую монету.»
«Договорились»
Не успели они выйти из бара как в их сторону полетели стрелы.
Надо отсюда сваливать! Каждый день одно и тоже. С одной стороны бегут люди, с другой магмары, потом разбегаются кто куда. Прям развилка чудес.
- Да походу в бар бегут.- ответил магмар.
-Люди его обходят стороной, после драки с охранником, ладно потом расскажу надо сваливать. держи свиток. произнеси "трахтибидох".
Через мгновение они оба очутись в столице Дыбрач.
«Вы не похожи на новичков!» - закричал им вождь племени.
«Мы охотники.»
"Ну тогда идите охотьтесь на крыс. Как же они меня достали. Лезут со всех щелей."
Вдруг на него из неоткуда прыгнул здоровый крысеныш. И тут же он получил удар кувалдой от вождя.
"Достали чертовы землеройки, а вам даю задание спуститься под землю и убить этих тварей. Что задумались?
Пришлось подчиниться, не будут же они спорить с вождем. Пришлось попотеть минут пять.
«Молодцы. Куда путь держите?».
«Мы хотим поймать волка.»
«Возьмите с собой пару новичков, а то по пути вас окружат крысы и загрызут. Как то раз вышел я из дома, а вокруг их сотни... Ладно потом расскажу. Новички проводите эту парочку.»
Новички были слегка потрепаны, но вид у них был вполне боевой.
Не успели они отойти на сто метров как их окружили крысы. На вид они были небольшие, но зубы у них были острые. Если зазеваешься голову быстро откусят.
"Пошли отсюда, новички сами справятся. У нас другое дело." - сказал охотник.
Через полчаса они дошли до площади огня.
Охотник достал складную лопату и выкопал небольшую яму. Он замаскировал ее сухими ветками и травой.
Стой рядом с ямой. Я его погоню к тебе. Главное сам в яму не угоди.
Вдалеке послышались какие то шорохи. Показался волк. Он был очень большим и свирепым.
Охотник оказался проворным малым и легко смог заманить волка в яму. Магмар накинул на волка сетку.
"Отлично, Горри будет рад моей добыче.Скоро он устроит настоящую битву с монстрами на арене."
0
 denimtears [3]  9 Мая 2025 11:29:06 #8
Крах Короны Линграонца: в зверинце Рогги?!

Спустя годы ярких представлений, смертоносных шоу, кровь стынущих событий на арене Рогги, все начало терять свою значимость; вот уже и зрителей меньше, а вот и желающих возможно отдать свою плоть на обед зверушкам Рогги почти не осталось...

- Такие напасти с моим зверинцем впервые, мы должны это исправлять, да дорогой? - нежно склонив голову, обращался Рогги к одному из обитателей своего зверинца, Зною.

Впрочем, как и всегда - Рогги уходил не получив ни единого ответа от зверей, но с чётким убеждением для себя в этот раз: пора.

План был довольно прост: нужно разнообразить Адский питомник, добавив туда новых ужасных и способных вызвать интерес и внимание в воинах существ.

- Они должны обладать чем-то ценным, быть интересными, сильными, с необычной внешнос.. - Рогги внезапно остановился от мысленных дебатов сам с собой: его осенило, - точно! Заброшенный дом, там то я и видел поистине ужасающих существ, в особенности одного, искусного мага чёрной магии..

В голове Рогги все встало на свои места: весь следующий день он бредил мыслями о походе в Заброшенный дом, и всю следующую ночь посвятил именно этому.

- Просто представь.. Тебя ведь будут бояться не только заблудившиеся путники в стенах этого прогнившего ветхого здания, но и снова здравая часть всего мира ФЭО.. Ты ведь любишь вселять страх в души простых смертных?.. - обращался Рогги к страшному существу Заброшенного дома.

Плодами бессонной ночи могли стать лишь кости Рогги разбросанные по оружейному залу, но, с его умениями убеждать, ораторскими и другими талантами по отношению к тем, кого обычные воины боятся - план удался.

Уже на следующий день, на трибунах Зверинца Рогги зрители могли наблюдать... самого Линграонца! Бывший предводитель Чертог был обманут владельцем Зверинца, обещая что при победе и прохождении всех "испытаний" он сможет заведовать не Заброшенным домом, а снова Чертогами Короля Магиша!

Хозяин Зверинца не ошибся, интерес к его творению вспыхнул ярче прежнего: сотни удивленных воинов были готовы вступить в неравный бой чтобы получить все ценности монстра Заброшенного дома, и поэтому Зверинец снова наполнили звуки кровопролития, ожесточённых схваток и женского плача, скорбящему по воинам, чьи намерения были выше собственных сил и навыков.
0
 Триадка [3]  10 Мая 2025 00:00:57 #9
Прием работ завершен!

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.