Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Сезонный переполох» (Прием работ)

«Сезонный переполох» (Прием работ)

Балагур ФэоФан [13] 
0
15 Июня 2025 14:42:20

Дверь в жилище Укротителя Орфина распахнулась так резко, что молоденький магмар, топтавшийся на пороге, едва успел отскочить. Появившийся в проеме воин обвел мутным взором окрестности.
– Приношу, понимаешь, папоротник, а он мне дулю вместо жетонов! Нужна, говорит, другая трава. И ладно бы клевер просил или, там, ирис. Нет же! Какой-то чабрец ему подавай, мелиссу, шалфей...
Воин громко выругался, сплюнул под ноги и сбежал с крыльца. Молодой магмар пожал плечами и, поудобнее перехватив охапку папоротника, протиснулся в дверь.
...Вечером он судорожно листал справочник в библиотеке.
– Приправы у него закончились, что ли?

Задание:

Напишите историю о том, как неигровой персонаж вместо традиционного сезонного задания любого месяца поручил вашему лирическому герою совсем другое, и к чему это привело.

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира). В данном конкурсе допускается присутствие некоторых элементов реального мира.
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 4 июля.

Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 5 по 11 июля.

Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.

Результаты будут оглашены 12 июля.

Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
10
 K h a l e e s i [16]  17 Июня 2025 12:51:05 #1
Однажды июньским солнечным утром, воительница проходила мимо таверны, но решив, что провиант в дорогу не помешает, заглянула к Гливенсу.
- Доброе утро, Кхали. Ты очень вовремя зашла. У меня к тебе очень важная просьба. – поздоровался хозяин таверны, и сразу же перешёл к делу. – Беда приключилась, сезон папоротников начался, а у меня для гостей закончилось пойло самое лучшее. Доставщики мои, решили в этот раз отправиться дальним путём, через лес Кошмаров или как вы его ещё зовёте, Зачарованный лес. Не в службу, а в дружбу, помоги найти их, а я уж в долгу не останусь.
- Доброе утро, дружище Гливенс. Всего-то до леса прогуляться? - удивилась Кхали. - тоже мне задачка. - Мне как раз туда нужно было сходить, так что жди меня с хорошими новостями.
Лес был знаменит опасными монстрами и простым торговцам и молодым воинам тут не место. Оборотни самое милое, что можно тут повстречать, но мало кто захочет встретиться в бою с живым древом, корни его крепки, а хватка их убийственна... Но самое страшно здесь нимфы. Их голос слишком певуч, красота их неописуема и завлекают они глубь леса к Тёмному озеру всяких простачков, ради забавы, да и чтобы получить жизненную силу. Самая опасная из них Эдли. Она королева всех лесных нимф, и просто так её не одолеть. Поэтому перед входом в лес егерь повесил табличку: "Слабакам тут не место!!!".
Спустя час скитаний, воительница услышала крик и побежала в ту сторону леса откуда были слышны голоса. Это был караван торговцев и их окружали оборотни с древами-убийцами. Взмахнув Секирой Скверны, враги в раз разлетелись в стороны. Разрубив древья на бревна, а часть оборотней пустив на шкуры, Кхали управилась с нападавшими монстрами и пошла помогать собирать товары, которые успели потрепать. Как только всё было упаковано и собрано в повозки, они отправились в обратный путь. Пару часов погодя, воительница с караваном добрались до таверны.
- Благодарю тебя за помощь, что вернула их живыми. Как и обещал, в долгу не останусь, тут Большой мешок с провиантом для тебя и твоей Альканы, а еще я слово за тебя перед городом замолвил. Обещали медаль дать. А ещё, тут оставили у меня коробку на складе, сказали тебе передать.
- Спасибо Гливенс.
Зайдя на склад и осмотрев посылку, Кхали обнаружил в ней метлу для полётов, о которой мечтала.
- Жаль в этот раз без папоротников останусь, но за то получила то, что давно искала.
Загрузка...
5
 Дедулька [5]  17 Июня 2025 18:36:45 #2
В солнечное утро первого апреля, воин приволок Погонщику Везуру огромный мешок с куклами "Гизедочик". Погонщик показал пальцем на кучу кукол, сваленных в кучу рядом с ним:
- Мне больше не нужны куклы, я хочу кресло, набитое ватой из твоих кукол, Мастерица Сойгура может изготовить такое кресло. Воин молча забрал мешок, и отправился к Сойгуре.
Сойгура выслушала заказ от погонщика, и сказала:
- Сходи к кузнецу, пусть он выкует прутья десять штук, для каркаса кресла, а куклы оставь у меня, я из них выпотрошу вату, пока ты ходишь к кузнецу.
Кузнец Тунгур выслушал заказ, подумал и сказал:
- Принеси мне пузырчатый металл десять штук. Воин улыбнулся, и достал из сумки требуемое. Кузнец забрал металл, и попросил подождать полчаса. Полчаса прошли, кузнец вынес прутья, и воин поспешил к Сойгуре.
Сойгура забрала прутья, осмотрела их и потребовала другие материалы для сборки кресла:
- Сходи в станицу Дыбрач, там лежат доски, принеси мне восемь досок, еще мне нужно будет сорок лоскутов кожи Рагтихрона, чтобы из них сшить обивку, сто штук усов кретса, чтобы сшить между собой кожу, ну а также двадцать дров для растопки печи, дрова у меня не казённые, дрова можно получить победив древня или молодого древня.
Воин выслушал, и пошёл собирать требуемое. К концу полудня, воин собрал всё, что от него требовали, приволок всё это мастерице. Мастерица потерла ладони, глубого вздохнула, и на выдохе вымолвила:
- Ну начнём.
Забрав всё в мастерскую, из мастерской она прокричала:
- Приходи через два часа.
Воину ждать не привыкать. Далее он достал удочку, и побрёл к ближайшему водоёму ловить рыбу.
Два часа прошли быстро. Воин вернулся в мастерскую, а там Сойгура уже ждала воина с готовым креслом.
- Забирай. Могу одолжить телегу для транспортировки. Конечно же не бесплатно, всего каких-то пять золотых за час аренды.
- Согласен.
Воин запряг зорба в телегу, и поехал к погонщику, отвозить кресло.
Погонщик увидев кресло рассмеялся:
- Первое апреля, никому не верю. А ты не подумал, зачем мне кресло? У меня есть виверна с седлом, мне очень даже уютно в нём сидится.
Воин молча взял в руки секиру, и начал рубить кресло и телегу заодно.
Погонщик покачал головой и сказал:
Зря конечно телегу сломал, починить её будет дороже, по сравнению скольты ты потратился на кресло.
Загрузка...
0
Балагур ФэоФан [13]  5 Июля 2025 00:00:03 #3
Прием работ завершен!

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.