|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
|
|
|
2 Ноября 2025 14:17:27
|
|
— Ну, что я вам скажу... Это сейчас мой хозяин грозный маг, враги бегут из локации, завидя его, а раньше-то, а раньше! На охоту с ним ходили, смех один был! Только пхадд какой из кустов вынырнет, а человек мой уже бежит без оглядки, теряя на ходу доспехи. Иногда даже и не надевал их вовсе, чтоб удирать проще было. А мне что оставалось делать? Приканчивал медведя и нес ему добычу, недоразумению моему. Так и нянчился, пока он не окреп да не возмужал. Посмотрите сами, какой вымахал, не хозяин — загляденье!
Задание:
Напишите рассказ-интервью от лица ездового животного. О чем мог бы поведать ваш зверь? О своем детстве, о знакомстве с вами или о совместно пережитом приключении? Как он относится к другим животным? Или раскроет тайну отношения к нудизму?
Внимание: в данном конкурсе допустимы упоминания игрового процесса и игрового сленга.
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. В данном конкурсе допустимы упоминания игрового процесса и игрового сленга.
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 21 ноября.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 22 по 28 ноября.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
|
|
|
MinchelGoo
|
3 Ноября 2025 09:56:32
|
|
|
|
Местные пейзажи с трудом можно было назвать живописными — в станице Дыбрач было пустынно. Аргенти наклонился к Бутхиллу:
— Ну что за дивные пасторали!
Бутхилл раздраженно закатил глаза — в отличие от своего восторженного спутника, он в этой глуши не видел ничего прекрасного:
— Прелесть моя, я хочу просто быстрее, (ой), разобраться с этим и вернуться обратно.
Аргенти мило улыбнулся и грациозно поплыл к фигуре, склонившейся над огневиком. Рядом с недовольным видом топтался Корвус.
— Уважаемый! — изящно поклонился Аргенти. — Позвольте взять интервью у вашего ездового? Нам для колонки «Провинциальных вестей».
Владелец Корвуса, не оборачиваясь, махнул рукой, мгновенно теряя к происходящему интерес.
Бутхилл приготовился записывать, Аргенти деловито обратился к Корвусу:
— Скажите, каково вам быть ездовым?
— Отвратительно, — с чувством выдал тот.
Репортёры переглянулись — они оба ждали хвалебные оды. Корвус же, словно только и ждал, когда ему дадут слово, возопил:
— Раньше я думал, что объезжу пол Хаира. Увижу свет! Но единственное, что я вижу — огневики! Днями напролет, и в дождь, и в снег, и в зной. А после часами мы торчим в поместье в лазарете — и снова сюда! У меня аллергия на это место! Я что, похож на пустоголового Эллана, чтобы безмятежно пастись на лугах?!
Магмар на корточках бросил взгляд через плечо, хмыкнул и отвернулся обратно к огнецвету.
— У других зверей какие хозяева, а? Гордость! Воины! А мы?! Безвылазно торчим тут, словно какие-то крестьяне в поле. У остальных боевые травмы, а у нас, знай, одни ожоги от негаторов! А я в бой хочу, я боевой зверь!
— Нытик ты, — раздражённо выплюнул хозяин, поднимаясь и снимая негаторы. — Всё, накаркал. Ожог. Домой пошли, хватит на сегодня.
Репортеры проводили их до самых врат поместья, Бутхилл едва успевал записывать жалобы Корвуса: хозяин вечно забывает купить корма, от плохого ухода поблекли перья и зачем таскать железные латы, если от них только ломит хребет зазря, раз уж в боях одни плешивые крэтсы.
И, даже когда ворота поместья закрылись, из-за деревянных стен долго ещё раздавались громкие причитания:
— Да пусть лучше бы меня на суп пустил — всё лучше куриной жизни в стенах этого мерзкого поместья!
Бутхилл с гаденькой ухмылкой перечитывал статью. Аргенти с глазами, полными жемчужных слез, покачал головой.
— Несчастный, какой несчастный! — сокрушался он.
— Кто? Корвус?
— Нет! Его хозяин!
|
|
|
le_guerrier [3]
|
3 Ноября 2025 11:30:11
|
|
|
|
Меня зовут Зинка. Говорят, я – резвая непоседа ,давняя любимица правителя Онуфира, источник самого целебного молока в землях Драконов. Но мало кто знает, что ездовой титул я заслужила не только этим. Иногда, когда вечерние тени ложатся на сад нашего поместья, хозяин, уставший от государственных забот, подходит ко мне, и в его глазах я вижу отблеск давнего приключения.
Тогда он еще не был триумфатором. Он был просто парнем с большими амбициями и малым рюкзаком, которому позарез понадобилось 113 зеленых камней из триклятых пещер. Проблема была в том, что его рюкзак вмещал лишь шесть. И вот тут на сцену вышла я.
Моя работа заключалась в бесконечной челночной пробежке. Дистанция была смехотворной – пять переходов туда и пять обратно. Но коварная магия пещер высасывала силы с каждым входом, и цена за возвращение была – целый кочан капусты. Я съела ее тогда, кажется, тонны. До сих пор не могу смотреть на нее без содрогания.
Но истинная слава пришла ко мне не в этом монотонном подвиге. Помню, как в одном из гротов мы наткнулись на могучего воина на ядовитом зорбе. Бой складывался не в нашу пользу. Я, будучи существом небоевым, формально не могла быть призвана. Но кто запретит быть гением тактической импровизации?
Пока топоры свистели в воздухе, я, крадучись в тени сталактитов, подобралась к провианту противника и вылакала все его зелья – все эти искрящиеся фиалки с мощью и здоровьем. Ошарашенный воин замер на секунду – а этого было достаточно. Мой хозяин блеснул мечом, а я, вложив в удар всю накопившуюся за день досаду на камни и капусту, боднула противника под зад, окончательно выбив его из колеи. Видели бы вы как улепетывал его зорб , заблудившись во всех этих рукавах да развилках.
Теперь я живу в покое и сытости. Но я – не просто питомец. Я – живая реликвия, память о его первых уровнях, о пыли дорог и грохоте первых побед. Я напоминаю ему, что даже величайшие пути начинаются с маленьких, но решительных шагов. Или, в моем случае, – с упрямых, капустой подпитанных, пробежек.
|
|
|
ЗНГ [20]
|
3 Ноября 2025 12:12:10
|
|
|
Примечание Балагура:
Превышение объёма (3557 символов без пробелов)
Интервью с боевым грифоном по кличке «Гром» для журнала «Крылья Альянса»
Корреспондент (К): Гром, спасибо, что нашли время поговорить с нами. Ваша история стала почти легендой. С чего всё началось? Расскажите о своём детстве.
Гром (Г): (Глубокий, гортанный голос, каждое слово отдаётся лёгким скрежетом) Моё детство? Оно было высоко. Очень высоко. Я вылупился в гнезде на самых высоких пиках Хребта Ветров. Мир внизу был лишь расплывчатым пятном, а моим первым учителем стал ветер. Он учил меня, как подхватывать потоки, как чувствовать малейшее изменение давления. Мать приносила добычу – жирных горных козлов. Мы, птенцы, дрались за лучшие куски, учились расправлять крылья, бодаться, кричать. Кричать так, чтобы эхо летело над ущельями. Тогда я был просто птенцом с непомерно большими лапами. Я не знал, что такое люди, города… или война. Моим миром были скалы, небо и моя стая.
К: Как вы встретились со своим нынешним наездником, капитаном Элрианом?
Г: Это была не встреча по выбору. Это была случайность. Охота выдалась неудачной, я был молод, голоден и неопытен. Я погнался за проворным снежным зайцем по обледенелому склону, оступился и сорвался вниз. Падал я долго. Удар о землю был… оглушающим. Я сломал крыло, повредил лапу. Лежал в кустах у подножия тропы, по которой патрулировали люди. Я думал, это конец. Что меня ждут либо волки, либо холод. Но ко мне подошёл Он. Не с копьём наготове, а с осторожным взглядом. Я шипел, пытался щипаться своим клювом, но был слишком слаб. Элриан не испугался. Он принёс воду и куски вяленого мяса. Говорил со мной. Тихим, спокойным голосом. Он не пытался меня приручить. Он просто… помогал. Потом была долгая дорога в крепость. Он нёс меня на руках, завёрнутого в свой плащ. Я помню запах стали и пота, который от него исходил. И тепло. Впервые за много дней – настоящее тепло.
К: И после этого вы стали боевыми товарищами?
Г: (Издаёт короткий горловой звук, похожий на смех) О, нет. Сначала был долгий и унизительный период выздоровления. Сломанное крыло срасталось медленно. Я жил в его казарме, ходил по ней, как утка, злой на весь белый свет. Он ухаживал за мной, чистил мои перья, приносил свежее мясо. Мы присматривались друг к другу. Я видел, как он тренируется с мечом, как разговаривает с сослуживцами. Он видел, как я тоскую по небу. Первый раз, когда я снова смог взлететь – всего на несколько метров, с крыши конюшни до забора, – он улыбнулся. Такая у него редкая, светлая улыбка. И в тот момент я понял, что не хочу улетать обратно в стаю. Мой дом был здесь. С этим странным двуногим существом, которое спасло мне жизнь.
К: Расскажите о самом запоминающемся вашем совместном приключении.
Г: Их было много. Но самый яркий случай – это патрулирование у Ручья Теней. Мы летели низко, под кромкой облаков. Внезапно я почувствовал тревогу – старый инстинкт. Воздух пахнет железом и чужим потом. Я резко развернулся, и как раз в этот момент из засады в нас полетели стрелы. Одна из них, с тёмным наконечником, скользнула по моему крылу, порвав перо. Элриан не растерялся ни на секунду. Он крикнул: «Вверх!», и мы рванули к небу. Но это была ловушка. Сверху на нас пикировали два ворга с наездниками-гоблинам и. Мы оказались в ловушке. Я помню, как кружил, отбивался когтями и клювом. Элриан работал своим длинным копьём, как удлинённым жалом. Один ворг вцепился мне в плечо, и я почувствовал острую боль. Но я не упал. Я сложил крылья и камнем понёсся вниз, к узкому ущелью, где крупные твари не могли развернуться. Мы неслись меж скал, почти касаясь их крыльями, а позади – яростные крики преследователей. Элриан доверился мне полностью. Он прильнул к моей шее, и я чувствовал каждый его вздох. Мы пролетели так несколько миль, пока не сбили их со следа. Когда мы наконец приземлились на крошечном плато, мы оба дрожали от напряжения. Он сразу же спрыгнул, чтобы осмотреть мою рану. Рука его была твёрдой, но движения – нежными. Он промыл порез, наложил мазь. А потом просто сидел рядом, гладя мою шею, и повторял: «Мы справились, старик. Мы справились». В ту ночь, глядя на звёзды, я понял, что такое доверие. Это когда ты ведёшь слепого в смертельной пляске меж скал, а он ведёт тебя сквозь хаос боя. Мы – одно целое. Не грифон и всадник. А Гром и Элриан. И это сильнее любого родства по крови.
|
|
|
Самая_удачливая [6]
|
6 Ноября 2025 22:53:05
|
|
|
|
На прошлой неделе мы пообщались с исконным обитателем Хаира – Крионским зорбом по имени Лавовый. Сегодня же нашим гостем станет житель далёких снежных берегов – ледяной медведь Буран!
– Имя – напоминание о вашей родине? На берегах Снежного Эха бураны – явление весьма распространённое.
– На родине я не был с раннего детства, попал на Хаир крохотным медвежонком. По рассказам, снежные бури – впечатляющая сила! Магмары прячутся по домам, ощутив приближение ветра и снега. Я рад, что получил такое грозное и звучное имя.
– О, я уверен, что у тебя не только имя грозное. Мне приходилось слышать о свирепости и несокрушимости ледяных медведей. Не хотел бы пересечься с тобой на поле боя!
– Как соратник или как противник? (ухмыляется) Впрочем, ты прав. С пещерными ледяными медведями – а я именно из этого рода – в бою лучше не пересекаться! Мы быстры и проворны, как анлагрисы, но при этом сильны, словно эндарги!
– Не сомневаюсь, что ближайшие несколько месяцев именно так и будет! А что насчёт летнего сезона? Ты всё-таки лучше приспособлен к проживанию в холодном климате.
– Как, ты не знаешь? В жаркое время года я впадаю в спячку! В поместье моего магмара созданы все условия для спокойного сна, чтобы время снега и ветров я встречал в своей лучшей боевой форме! И – нет, меня не смущает, что на Хаире заметно теплее, чем на берегах Снежного Эха. Что, предугадал вопрос? (смеётся)
– На самом деле я хотел спросить, не смущает ли тебя сама перспектива быть чьей-то собственностью?
– Когда будешь брать интервью у шанкары, о таком лучше даже не заикайся: сожрёт и не подавится! А меня всё в моей жизни устраивает. Хозяина у меня нет – только напарник. Мы уже столько земель вместе повидали! В бою друг друга выручали не раз. Он, смотри вот, своей жизнью рисковал, на гунглов кинулся. У меня только шрам и остался на память, а одного меня они толпой бы загрызли. А ты: «хозяин», «собственность»!
– Удивил! И, думаю, не только меня одного. Может быть, ещё насколько слов для наших читателей напоследок?
– Напоследок? Совсем забыл, я ведь по традиции обедаю журналистами после интервью! (иронично хмыкает) А читателям я пожелаю найти своё место – то самое, где вы хотите оставаться до конца жизни. Возможно, мой пример вам поможет. Казалось бы, не местный, не приспособленный к климату – но именно в этих условиях я счастлив уже много лет, и планирую сохранять это прекрасное состояние в дальнейшем.
|
|
|
Тариус [9]
|
8 Ноября 2025 17:11:24
|
|
|
|
Громдраг последний раз взмахнул крыльями и опустился на площадь Э’Дельвайса. Усталый воин, гремя доспехом, спрыгнул на брусчатку. Тут-то их и застал шустрый Балагур.
Балагур: Здравствуйте, господин Громдраг, я представляю альманах «Транспорт и животноводство». Наши читатели интересуются жизнью могучего ездового ящера.
Громдраг (склонив голову набок): Грррм?
Хозяин: Про себя расскажи, дурило!
Громдраг: Ну слушай мою историю человек Балагур. Родился я в горах Рахдарийской империи. Еще в яйце я знал, что судьбою мне предназначено служить могучему воину. Долго летал я между скал, поедая слабых путников и мелких зверьков. Но однажды появился тот, кто смог меня одолеть, и с тех пор мы вместе выиграли много славных битв.
Хозяин (вполголоса): Слышишь как он про меня – могучему! Курс тренировок у Арники обошелся мне недешево, а медальон подчинения стоит вообще как крыло от Эрифариуса, но я ни разу не пожалел.
Громдраг: Гррррм.
Балагур (недовольно косится на Хозяина): а каковы ваши возможности?
Громдраг: О, они весьма велики! Я летаю как грозовая туча, вынослив как восемь тигров, но главная моя сила в бою. Я могу защитить хозяина, если его оглушили, поделиться своей мощью и жизненной силой. Ненависть моя приводит врагов в трепет, а тяжелый взор отнимает у противников силы.
Балагур: Ваше отношение к другим ездовым животным?
Громдраг: Грррм. О, они передо мною ничто. Я их сразу сжигаю своим смертоносным пламенем.
Балагур: Есть ли у вас уязвимые места?
Громдраг: Грррм. Увы, человек Балагур, коварство некоторых неисчислимо. Их яды могут повредить мою чешую.
Балагур: Коротко: ваше кредо?
Громдраг: В бою непобедим.
Балагур: Ваше предназначение:
Громдраг: Наводить ужас на врагов и обращать в бегство целые армии. Грррм.
Хозяин (выходит из трактира, вытирая губы): Хватит, Балагур, мы устали. – Громдрагу: Полетели на конюшню, дружок.
|
|
|
zogr [7]
|
8 Ноября 2025 17:53:35
|
|
|
|
— Кар‑р‑р! Ну, послушайте меня, пернатого. Я — Корвус, и у меня есть что рассказать.
Моё детство прошло в горных ущельях, где ветры свистели меж скал, а солнце золотило перья на рассвете. Мы, Корвусы, с малых когтей учимся парить над пропастями и чувствовать потоки воздуха. Помню, как впервые расправил крылья — страх и восторг смешались в груди, но небо приняло меня, как родного.
С хозяином мы встретились в час испытаний. Он пробивался сквозь орду пхаддов, уже выбился из сил, а я кружил над ним, решая: напасть или пройти мимо. Что‑то в его взгляде зацепило — упорство, что ли. Схватил его когтями, вырвал из схватки и унёс в безопасное место. С тех пор мы вместе.
В бою я — его щит и меч. Крылья в железных латах принимают удары, а клюв и когти рвут любого, кто осмелится встать на пути. Мы зачищали локации, гоняли мобов, брали форты — и ни разу не дрогнули. Хозяин кричит: «Корвус, прикрывай!» — а я уже в воздухе, каркаю и несусь в атаку.
К другим ездовым отношусь с достоинством. Нет смысла меряться силой — у каждого своя роль. Анлагрисы горды, но надёжны, а Шанкары… ну, они эффектны, чего уж. Но я знаю: там, где нужен манёвр и точность, Корвус вне конкуренции.
А насчёт нудизма — кар‑р‑р! — смешная тема. Мой хозяин как‑то решил пробежаться без доспехов, «для скорости». Я чуть не уронил его от смеха. Сказал ему: «Ты без лат как птенец без оперения — мило, но бессмысленно!» Теперь он так не шутит.
Мы с ним — команда. Он знает: пока я в небе, ему нечего бояться. Кар‑р‑р!
|
|
|
__Zaitsev__ [6]
|
8 Ноября 2025 23:38:13
|
|
|
— Вы знали, что у нас, Лагмуров, есть поговорка: «Счастлив тот, чей наездник тонет»? Звучит мрачновато, но это чистая правда. Для нас нет большего счастья, чем быть нужным в родной стихии.
Сколько же наемников и мятежников мы с вами перебили… Помните этот момент, когда шаркиды окружали нас, как я принимал все удары их оружия, а вы вовремя наносил решающие удары? Я тогда почувствовал себя не просто маунтом, а настоящим боевым товарищем. Мы были командой! Вы собирали эти бесконечные жемчужины «Голлейд» с поверженных врагов, а я отвлекал новые орды мятежников, ломая их строй своим бронированным телом. Мои челюсти, способные перемалывать самые твердые кораллы, грызли не только добычу, но и доспехи врагов. Мы с вами прошли огонь, воду и медные трубы… точнее, ледяные течения и кровавые побоища.
А что теперь? Мои мощные лапы и ласты, рассекавшие толщу воды быстрее любой акулы, бессильно болтаются в небытии амулета призыва. Вы выполнили свой долг, даже заслужили медали почета и поклонения. И теперь вас ждут другие свершения, и я это понимаю. Но знаете, мне все-же обидно!
Я слышу, как вы хвастаетесь новыми Дзеругами или Громдрагами, восторгаетесь их скоростью. А я… я ведь мог дать вам целый подводный мир! Царство тайн и сокровищ! Но вам это больше не нужно.
Вы решаете бесконечные проблемы джинов, в очередной раз штурмуете какой-то лабиринт. А я? Я жду. Жду того дня, когда вы снова вспомните запах морской соли, свист подводных течений и яростный блеск в глазах шаркида-кондотьера. Жду, когда моя броня снова пригодится.
|
|
|
БеспечныйАнгел [12]
|
9 Ноября 2025 15:57:35
|
|
|
|
ИНТЕРВЬЮ С АЛЬКАНОРОЙ
АЛЬКАНОРА:
— Ну, журналист, спрашивай. Только быстро. Время – голд, а хозяйка в очереди на Арену стоит, я ей нужна – в любой момент может сюдаха прилететь.
ЖУРНАЛИСТ:
— Расскажи, кто ты и как ты попала в людские руки?
АЛЬКАНОРА:
— Я – Альканора, из темных глубин древних лабиринтов. Поймали, приручили, продали. Боялась, что попаду к очередному криворукому нубу, который будет меня только сливать на мобах. А тут – девчонка. Хрупкая, но с характером! Она хоть с виду такая нежная, по факту лучше не злить. Но при этом она... знаешь? Не бьет, не гонит, говорит, что любит меня. Кормит сытным мясом, а когда чешет, мои крылья сами расправляются! А как помоет, я сияю, как медный таз… ахахахах, нет, как бриллиант чистой огранки, конечно же! Я же тоже девочка!)))
Мы стали единое целое. Один её взгляд – и я уже несусь, убиваю врагов, луплю мобов как не в себе, пока она кастует заклинания. Пусть только кто-нибудь попробует обидеть её, я его на куски порву, не задумываясь! На мобах, врагах или полях битв – неважно! Я её защита, её мощь!
А как мы с ней любим в Мистрасе время проводить… Там красиво и спокойно. Ещё у хозяйки парень есть с Церрадором, и мы там все вместе отдыхаем. Скажу по секрету, парень что надо! А Церрадор его за мной как ухаживает – весь в хозяина! А как мне это нравится, словами не передать! Ой, ну что это я разболталась и в лирику впала.
Побежали мы с хозяйкой на Арену сражаться, сюдаха пришла.
|
|
|
Басаврюк [20]
|
10 Ноября 2025 20:00:24
|
|
|
Примечание Балагура:
Превышение объёма (2757 символов без пробелов)
Интервью с боевым кракеном-молотом по кличке «Глубь» для шпионского досье Альянса
Корреспондент (К): Глубь, ваше существование долгое время считалось вымыслом. Вы согласны на этот разговор – беспрецедентный шаг. Почему?
Глубь (Г): (Голос похож на скрежет камней на океанском дне, каждое слово даётся с усилием, как будто сквозь плотную толщу воды) Молчание… заводит в тупик. Люди вашего мира… боятся того, чего не понимают. Вы видите волны… но не видите течений. Я говорю… чтобы вы поняли. Не всех можно измерить… вашими аршинами.
К: Понятно. Тогда начнём с истоков. Каким было ваше детство в Бездне?
Г: Детство… (многозначительная пауза) Вы называете это Бездной. Для меня это был… Наш мир. Там нет вашего солнца. Только… свечение. Живое свечение тех, кто решил… не прятаться во тьме. Давление… было моей первой колыбелью. Оно обнимало меня… крепче любой матери. Я учился… слушать тишину. Она не была пустой… она была полна голосов. Щелчки, песни, зов… мы понимали друг друга… без ваших хрупких слов. Я охотился на слепых рыб… парил над чёрными курильщиками… где вода обжигает… а жизнь кипит у самого края. Я был… частью этого. Целой частью. Не зная… что где-то есть… воздух.
К: Как произошла ваша… встреча с Архимагом Келланом?
Г: Он… упал. (Издаёт звук, похожий на лопающиеся пузыри) Ваш могущественный архимаг… провалился сквозь трещину миров. Его корабль… разломился о скалы моего дома. Он барахтался… маленький, хрупкий пузырёк… полный паники. Его магия… была бесполезна. Бездна… пожирает заклинания. Я наблюдал. Из тьмы. Он был обречён. Но он не сдавался. Он боролся… за каждый глоток воздуха в своих пузырях. В его глазах был не просто страх… там был гнев. Ярость… против самой смерти. Это… я понял. Это уважение… я решил. Не спасать его. А… взять в свою среду. Я обвил его щупальцами… и понёс. Он потерял сознание… от ужаса. Проснулся… в моём логове. В воздушном куполе… который я создал для него. Мы смотрели друг на друга. Две загадки.
К: И с этого началось ваше партнёрство?
Г: Партнёрство… (снова скрежет) Нет. Началась… война воли. Он пытался… приручить меня. Заклинаниями контроля… мысленными приказами. Я игнорировал его. Я показывал ему… мощь Бездны. Ужасных существ… что плавают в темноте. Мы прошли через… взаимное неуважение. Через попытки… подчинить. Пока однажды… мы не столкнулись с Старейшиной. Сущим… что древнее ваших гор. Его гнев… угрожал уничтожить оба наших мира. Келлан… стоял на моей спине. И он не пытался… мной командовать. Он… просил. Мыслительно. «Дай мне силу… я направлю твою ярость». И в тот миг… мы стали… не наездник и зверь. Мы стали… Союзом. Грохотом Бездны… и Молотом Заговора. Мы победили Старейшину… не силой. А хитростью… что родилась из двух умов.
К: Что для вас значит эта связь сейчас?
Г: Он… мой Пузырь Воздуха. В мире давления… и тьмы. Он научил меня… вашим словам. Вашей хитрости. Я… его Ярость Бездны. В его мире интриг… и слабости. Я напоминаю ему… о настоящей силе. Мы не друзья… это слово… слишком мелко. Мы… симбиоз. Когда он сидит… в седле на моём панцире… мы не говорим. Мы… думаем. Один разум. Ваш мир… видит только его фигуру в синих robes… и шепчет о его силе. Они не видят… что его сила… это я. А моя воля… это он. И это… идеальный союз. Теперь… вы знаете. Маленькую часть. Интервью… окончено. Давление… зовёт меня обратно.
|
|
|
Dale-Cooper [9]
|
11 Ноября 2025 21:04:06
|
|
|
Примечание Балагура:
Превышение объёма (3710 символов без пробелов)
Интервью с Подземным Грумволом
— Грумвол, расскажи немного о себе. Почему тебя зовут Подземный Волк?
— Имя у меня пришло с далёких времён. Родился я в глубине пещер — именно там, где земля холоднее и темнее. Мои предки были легендарными ездовыми волками, которые могли проходить километры по бездорожью и глубоким расщелинам, словно бы ходили под землёй. Меня так прозвали за привычку двигаться почти бесшумно, словно тень под могучими корнями деревьев и камнями. Имя мне подходит — я не просто собака, я дух дороги и скитаний.
— А как прошло твоё детство в таком суровом месте?
— Мое детство было испытанием. Родился в семье, где выживание было ежедневной борьбой с холодом и трудностями природы. Мы жили у подножия гор, где ветер свистел как волчий вой, а рощи были сквозь мглу и лёд. С ранних дней нам прививали не просто смелость, а умение чувствовать землю под лапами — где трещина, где мягкая пещера, где можно спрятаться.
Каждый из нас тренировался выдерживать бури и метели. Меня учили терпению и внимательности. Родители часто рассказывали о том, как ездовые волки с древних времён помогали людям и магмарам переходить через самые сложные участки, несмотря на опасности.
— А как познакомился с твоим хозяином? Расскажи вашу историю.
— Наше знакомство было необычным. Я тогда был ещё молод и быстр, но знал, что меня ждёт большое дело. Хозяин появился в моём лесу в самый суровый январский вечер — он искал проводника для долгого путешествия по горным тропам, опутанных сетью скрытых проходов и ледяных ловушек.
Впервые он нашёл меня в самых тёмных зарослях, практически на грани сна. Подходил осторожно, без страха, и я сразу почувствовал уважение. Мы быстро нашли общий язык — он говорил взглядом, я отвечал движениями. С тех пор мы — одно целое. Он нарёк меня Лаки! И сказал что теперь я навечно его друг и спутник…
— Было ли у вас вместе большое приключение, которое запомнилось на всю жизнь?
— О, да! Оно было, как испытание судьбы. Однажды весной, когда лёд ещё держался, но готов был треснуть, мы отправились в Шуарский лес , чтобы доставить срочную посылку — очень важные бумаги на опушку света мудрецу Панионику. Дорога была опасной: трещины на льду, непредсказуемые перепады погоды, да и магмарские волки-соперники подстерегали.
Но мы работали как единая машина — я чувствовал дыхание земли, предугадал ледяные плиты, которые могли провалиться под нами, жестами отгонял опасности, а хозяин держал крепко упряжку и верил. Когда стихия чуть не забрала нас в свою пасть, я рычал и лаял, предупреждая — и именно это спасло наш путь.
В итоге мы пришли вовремя. Люди тогда смотрели на нас как на героев — а для меня это была просто возможность выполнить свой долг. Мы пережили много вместе, но это приключение стало символом нашей верности и силы духа.
— Как ты относишься к другим животным, особенно к тем, кто не ездовой?
— Я уважаю всех — кто живёт честно и в гармонии с природой. Другие ездовые животные — мои братья и сёстры, с ними всегда особая связь. Мы понимаем друг друга без слов, охраняем и поддерживаем, потому что знаем — на дороге каждый может стать нашим спасением.
Что касается других зверей — я не люблю лишнюю вражду. Хищники и жертвы, хищники и хищники — весь этот круг жизни сложен и справедлив. Но я не позволяю обижать слабых и чужих. Настоящий ездовик — не только сила, но и честь. Если кто-то уважаем, даже если отличается от нас, он получит мои дружеские знаки.
— Ты много рассказываешь о выдержке и выносливости — что помогает тебе сохранять силу и хладнокровие в трудных ситуациях?
— Прежде всего — вера в свою миссию и любовь к хозяину. Когда я с ним — ничто не страшно. Мы вместе, и это даёт силы идти до конца. Ещё очень важна тренировка и уважение к себе: понимаешь свои границы и умеешь вовремя отдыхать. Я много времени провожу в размышлениях, слушаю молчание леса, заряжаюсь его мощью.
— Какова для тебя дорога? Как ты её воспринимаешь?
— Дорога — это не просто путь. Это жизнь, испытание, приключение. Каждая тропинка, каждый снежок, каждая звезда над нами — часть большой сказки. Я люблю дорогу как воздух, она даёт свободу и ответственность одновременно. Без неё я — просто волк, а с ней — Подземный Волк Грумвол, верный спутник людей и леса и пещер.
— Что бы ты посоветовал тем, кто хочет стать ездовой животным?
— Учитесь слушать землю, людей и свою душу. Терпите, тренируйтесь и не бойтесь трудностей. Упрямство — полезно, если идёт вместе с мудростью. Берегите товарищей и не забывайте, что настоящая сила — в единстве и честности.
|
|
|
_LASKA__ [10]
|
20 Ноября 2025 21:20:41
|
|
|
|
-- Итак, Аглая, спасибо, что согласились на интервью. Ваша история, безусловно, захватывает воображение. Розовая боевая лошадь – это не совсем то, что ожидаешь увидеть на поле боя.
Аглая фыркает, поправляя свои розовые доспехи.
-- Я редкой породы и самая красивая лошадка в мире Фэо. Я Анлагриса. Розовый цвет, конечно, не самый воинственный оттенок, да и «боевая лошадь» звучит несколько грозно. Эти, упакованные в броню, Эндарги и шальные кошки Шанкары, все время, издевательски смеялись мне вслед: «Эй, розовая пони, не урони хозяйку!».
-- Но я быстро доказала, что цвет тут ни при чём. Скорость, выносливость, тактический ум – вот что делает лошадь боевой. А розовый…ну, это просто бонус. Под моей розовой шкурой бьется сердце воина
Аглая победно вскидывает голову.
-- Со временем я поняла, что цвет – лишь оболочка. Главное то, что внутри.
-- И что же внутри?
-- Преданность, сила, грация и, конечно, любовь к моей хозяйке. Она – воплощение нежности и решительности. Она садится в седло легко, как ветер, взлетающий над полем. Её шенкель говорит тихо, но властно: «Вперед» И я иду, чувствуя благодарность за эту ясность, за отсутствие дерганий и резких команд. И еще тепло её руки, когда она поправляет сбрую – это тепло Мирроу, пойманное летом и, принесённое в хмурый день. Я очень стараюсь быть ей достойной помощницей.
-- И, если помните – Ваш самый запоминающийся момент?
-- Это была Великая битва на Плато Безмолвия. Враг окружил нас со всех сторон, казалось, что надежды нет. Но я, своим розовым сиянием вклинилась в гущу врага, и мы прорвали их строй. Победа была за нами! После этой битвы меня уже никто не называл «пони». Только «Аглая, Розовая Ярость».
-- Аглая, спасибо Вам за интересную беседу. Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?
-- Надо верить в себя, не бояться быть собой, и помнить, что даже в самом розовом цвете может скрываться огромная сила. И конечно, любите своих хозяев!
|
|
|
Sydney [9]
|
20 Ноября 2025 22:41:08
|
|
|
|
- Вы спрашиваете меня, что бы я мог поведать о своей жизни? Что ж, расскажу вам одну историю...
- Тот день мало отличался от прочих. После очередной стычки с людьми, мой хозяин решил освежиться в таверне. Я же расположился на отдых в стойле на заднем дворе, поедая свежее сено. В стойлах напротив, слева от меня, коротала время, черная как уголь, шанкара; справа белогривая анлагриса брезгливо осматривала кормушку с дохлым крэтсом, заботливо оставленным ей смотрителем Пэтом, делая вид, что вот-вот упадет в обморок. В общем, не происходило ничего необычного. Я уже готов был задремать, как ворота распахнулись, и на пороге нашего пристанища возник увешанный медалями франт верхом на грумволе.
«Шевелись», -крикнул он Пэту, -«позаботься о груме, да смотри, чтоб все было по красоте». Смотритель подхватил брошенные ему поводья и аккуратно привязал боевого пса в стойле между двумя кошками. Убедившись, что у всех четвероногих спутников есть вода и еда, он направился к выходу. Но стоило Пэту ступить за порог, как грумвол демонстративно выпустил струю в сторону шанкары. От чего черная кошка зашипела, а анлагриса принялась с удвоенной силой изображать накатывающую дурноту. Мое благостное настроение тоже куда-то испарилось.
- Да, грумволы великолепны в бою, - старый зорб шумно вздохнул, - но эта их спесь… Наглеца следовало проучить. Скатав шарик из соломы и навоза, я подцепил его копытом и метнул в чванливого пса. Это был поистине снайперский бросок, снаряд растекся точно по его морде. Видели бы вы те беснования и вой, с которыми пес рвался ко мне. Но поводья держали его крепко, так что я решил добавить еще. Увы, один из бросков был неудачен, брызги попали в розовую кошку, от чего та с душераздирающим воплем грохнулась в обморок.
- На шум тут же сбежался народ. Владелец пса, изрыгая проклятия, тут же потребовал «ответить за навоз и извиниться», а хозяйка анлагрисы, громко причитая, захлопотала над своей любимицей, не решаясь смахнуть с нее навоз. Мой же хозяин, под рассуждения Пэта о вражеских диверсиях, принялся быстро отвязывать поводья. Заподозрил он что-то или просто решил избежать лишнего внимания, не знаю, но я был этому рад.
- Все хорошо, что хорошо кончается, и уже скоро мы были дома. А я до сих пор горжусь тем, что таким незатейливым способом смог достичь вполне достойного результата, - старый зорб завершил рассказ и довольно оскалился.
|
|
|
Мини-Тиарка [3]
|
22 Ноября 2025 00:07:16
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|