Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Добрый совет» (Прием работ)

«Добрый совет» (Прием работ)

Балагур ФэоФан [13] 
0
25 Января 2026 14:17:46

«Позвольте, кто ты такая? А? Минуточку, так это ты шуршала у меня в углу и таскала мои плюшки?» — Мэри со скалкой в руках носилась по таверне за незнакомкой, удивительно похожей на саму владелицу заведения. Наконец, запыхавшись, она остановилась и грозно посмотрела на пришелицу. Та, примирительно выставив руки перед собой, зачастила сбивчивым голосом: «Всё-всё-всё, успокойся, тебе вредно волноваться. Я — это ты, но из будущего. Вернулась заставить тебя заботиться о своем здоровье уже сейчас. И не смотри так недоверчиво, а лучше, если хочешь похудеть — спроси меня как!»

Задание:

Напишите рассказ о том, как один из жителей мира Фэо внезапно встретил себя самого, но из будущего. Зачем тот вернулся? Дать какой-либо совет? Предостеречь о чем-то? Остановить от совершения необдуманного поступка? Раскрыть какую-то семейную тайну? Помочь принять нелегкое решение? Поверит ли выбранный вами персонаж самому себе, последует ли совету или поступит наперекор?

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 13 февраля.

Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 14 по 20 февраля.

Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.

Результаты конкурса (кликабельно)

Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
1
_ XAH_
25 Января 2026 15:31:40 #1
В глубинах леса, скрытом от глаз большинства, жил юный воин по имени ХАН. Он был уверен, что знает свою судьбу — защитить свой народ и достичь славы. Но однажды вечером, когда луна освещала путь, он наткнулся на таинственную старую арку, покрытую рунами. Пройдя через нее, он внезапно оказался в том же самом месте, но все вокруг изменилось: деревья были выше, а воздух наполнен магией.

И вдруг перед ним возник сам он — будущий. Уже с седыми волосами и глазами, полными мудрости и боли.

— Ты — XAH, — прошептал он, — не иди туда. Не пытайся открыть древний артефакт в Заброшенных руинах. Я уже делал это, и цена оказалась высокой.

Я моргнул. Впервые за долгое время почувствовал, как мое сердце забилось быстрее. Кто он? Почему знает обо мне так много?

— Как ты мог сюда попасть? — спросил я, борясь с удивлением.

— Я это ты — из будущего, — ответил он тихо. — Мне удалось пройти сквозь тайный портал, чтобы предупредить тебя. Мы с тобой стоим на грани, и еще чуть-чуть — и все, что мы храним, исчезнет. В битве за могущество ты можешь потерять все: семью, честь, даже свою душу.

— Почему ты здесь? Зачем говоришь мне это сейчас? И что мне делать?

— Я пришел, чтобы ты избежал ошибок, которые я совершил. Не становись жертвой амбиций. Помни, что важнее всего — не слава, а сохранение себя и тех, кто рядом. И помни: настоящее наследие — не в мечах, а в сердце.

Я застыл. В голове возникла мысль: а что, если он лжет? А что, если риск стоит того?

— Ты говоришь, что уже было? — моя рука инстинктивно потянулась к мечу. — Почему ты вернулся, чтобы меня остановить?

— Потому что я знаю, как всё закончится, — сказал он. — В погоне за силой ты можешь пробудить Древнего Дракона, и он уничтожит наш дом. Мне пришлось оставить свою судьбу, чтобы предупредить тебя. Не доверяй амбициям, слушай сердце.

Мгновение тишины. Мои мысли боролись между страхом и желанием доказать свою силу. Я чувствовал, что его слова не идут мне на пользу, но внутри щемила тревога. Не хочу повторять ошибки, но и оставаться пассивным — мне тоже трудно.

— Я всё равно пойду, — сказал я твердо, — мне нужно знать правду сам.

Он взглянул на меня с грустью и исчез так же внезапно, как и появился. А я остался один, с ощущением, что движусь по тонкому льду. Не знаю, поверю ли я совету из будущего, или сделаю всё по-своему. Но одно понимаю точно — именно сейчас мне нужно решить, на что я готов пойти ради своей судьбы.
Загрузка...
2
 _-ForTituDe_- [20]  25 Января 2026 17:24:23 #2
В трактире Фэо было шумно и душно. Дым от очага смешивался с запахами пряных настоек и сырого дерева. За дальним столом, под копчёной балкой, сидел Синяк — завсегдатай, чьё имя давно стало привычным для здешних стен. Перед ним стояли два напитка: мутное, тяжёлое Шиз-пиво и прозрачный, мягко светящийся Любовный коктейль.

Синяк редко колебался. Обычно рука сама тянулась к кружке. Но сегодня что-то мешало сделать привычный выбор, словно вечер был важнее всех прежних.
"Почему я всегда выбираю лёгкое забытьё, а не рискую мечтой? Что боюсь — потерять привычный мир или себя? Каждый вечер кажется одинаковым, но внутри что-то тянет к свету, которого я не осмеливаюсь увидеть," — подумал он.

— Не тяни, — раздался голос рядом.

Синяк вздрогнул. Напротив сидел мужчина, поразительно на него похожий: тот же вечный след под глазом, та же кривая усмешка. Только взгляд был другим — усталым, будто он слишком долго смотрел в одно и то же прошлое.

— Я — это ты, — спокойно сказал незнакомец. — Из будущего.

Синяк хмыкнул. "Будущее приходит в трактир? Или это игра моего разума?"
— Видал я чудеса Фэо, но это перебор.

— Послушай, — продолжил двойник. — Сегодня ты ещё можешь уйти отсюда другим. Выбери коктейль. Ты встретишь женщину, ради которой перестанешь возвращаться в этот трактир. У тебя будет дом. Будет смысл.

Синяк посмотрел на пиво. Пена медленно оседала, обещая привычное тепло и надёжное забытьё. "И всё же… я один выбираю привычное. Всегда выбираю привычное," — подумал он.

— А если нет? — спросил он.

— Тогда ты станешь мной, — тихо ответил гость. — Я возвращаюсь сюда каждый вечер. К этому столу. К этому выбору.

Синяк усмехнулся, взял кружку Шиз-пива и сделал глоток. Когда он поднял глаза, напротив уже никого не было.

Любовный коктейль так и остался нетронутым — как возможность, которой он не поверил.

И по сей день Синяк сидит в трактире Фэо. Иногда он смотрит на пустой стул напротив и думает: "Может, ещё не поздно. А может, я уже навсегда выбрал тень вместо света… И каждый раз, когда слышу смех или вижу свет, ловлю себя на том, что мечта всё ещё дремлет где-то внутри. Иногда кажется, что если сделать один шаг — тень может рассеяться, а мир за стенами трактира станет другим."
Загрузка...
1
 LTME [4]  25 Января 2026 22:53:37 #3
Добрый совет
Путана не ожидала встречи, когда шагнула в круг портала у Туманных холмов Фэо. Пространство дрогнуло, и из света вышла женщина в такой же броне, с теми же чертами лица. Различие было лишь в глазах — холодных и уставших.
— Не поднимай оружие, — тихо сказала незнакомка. — Я — это ты. Но из будущего.
Путана сжала пальцы на рукояти клинка. Перед ней стояла не иллюзия и не враг, а отражение сделанных и ещё не сделанных выборов.
— Я хотела изменить Фэо, — продолжила гостья. — Выбрала силу вместо доверия. Победы были быстрыми, но за них пришлось заплатить одиночеством. Те, кто шёл рядом, отвернулись.
На груди дубликата сиял знак ордена, которому Путана когда-то отказалась служить.
— В нашем роду есть тайна, — сказала она. — Каждый однажды видит себя таким, каким может стать. Это не проклятие, а предупреждение.
Путана сделала шаг назад. Она поняла: будущее ещё не закреплено печатью судьбы.
— Ты ещё можешь остановиться, — прозвучал добрый совет. — Не повторяй мою ошибку.
Свет портала вспыхнул, и фигура растворилась в тумане. Путана осталась одна, но страх сменился уверенностью.
С этого дня она знала: в мире Фэо важна не сила, а выбор, сделанный вовремя. :wink:
Загрузка...
1
 х_Друид_х [5]  26 Января 2026 01:03:03 #4
Клинок Финко вошёл в последнего корневика без звука. Наёмник вытер лезвие, не испытывая эмоций. Чистая работа.

Алхимик из Хаира платил золотом за мифический плод из глубины чащи - слишком щедро за такую работу. Но Финко не задавал вопросов. Вопросы — это уже участие.

Чаща встретила его враждебно. Деревья стояли тесно, ветви сплетались в арки, словно пытаясь преградить путь. Корневики не были искусными бойцами, но их было много. Финко работал методично: шаг, удар, парирование, смертельный тычок. Он продвигался в глубь чащи, ощущая как воздух вокруг становится гуще, а тишина — звонче.

Лес внезапно расступился, открыв поляну, залитую призрачным светом. В её центре, на замшелом валуне, лежало нечто, напоминающее огромное, неспешно бьющееся сердце, и с каждым его пульсом корни деревьев тихо шевелились. Но не это приковало взгляд наемника.

Между древних стволов стояло существо из сплетённых корней и старой ярости, застывшее в полушаге. Такое знакомое лицо, на котором под наплывами мха и коры угадывались черты, которые Финко знал слишком хорошо. Шрам над левой бровью — память о старой дуэли. Тот же твёрдый изгиб рта. Легкий наклон головы, словно оценивающий противника.

«Ты опоздал», — прозвучал голос. В его глубине таился холодный, узнаваемый тембр: «Контракт уже исполнен. Мною. Много лет назад».

Наемника пронзило видение: сперва судорожная дрожь от звука топора, затем расплывающиеся в небытии запахи магмы и страницы устава, семя Кревеса, прорастающее в его разуме.

Финко стоял в тишине, вцепившись в рукоять. Он посмотрел на пульсирующий плод. На свой клинок — символ долга. На себя — из кошмарного завтра.

Наемник отступил на шаг. Потом ещё на один. Лезвие его кинжала с тихим щелчком скрылось в ножнах.
«Контракт, — тихо произнёс Мудрый Финко, — расторгнут».

Он развернулся и пошёл прочь, не оглядываясь. На поляне зелёный свет Сердца медленно угасал, будто захлопывалась дверь.

Мудрость — это смелость усомниться в собственных правилах.
Загрузка...
1
Squirrel to go
26 Января 2026 05:51:35 #5
В туманном переулке Клесвы мошенник Глум случайно столкнулся с человеком, поразительно похожим на него. Тот заговорил первым:

— Я — ты, но из будущего. Через год ты совершишь одну глупость, и всё рухнет.

Глум усмехнулся и скрестил руки:

— Докажи, что ты — это я.

Незнакомец вытащил из кармана старую монету — ту самую, которую Глум нашёл в детстве и хранил как талисман.

— Помнишь? Ты закопал её под дубом в Сонной долине. Я пришёл, чтобы остановить тебя от ограбления банка О’Дельвайса. Это ловушка — тебя сдадут свои же.

Глум усмехнулся:

— Значит, в будущем я стал трусом?! Если ты — это я, то знаешь, что я никогда не отступаю.

— Но ты потеряешь всё… — в голосе двойника прозвучала тоска. — Свободу, деньги, даже имя…

— А может, именно это мне и нужно? Чтобы всё сгорело дотла и началось заново. Ты пришёл меня остановить, а я вижу в тебе лишь доказательство, что я всё делаю правильно. Если буду бояться, стану тенью.

Двойник шагнул ближе:

— Поверь, я знаю, о чём говорю,я прожил это.

— Ты прожил, а я ещё нет, и не собираюсь жить по сценарию какой-то тени.

Фигура начала растворяться в тумане.

— Ты пожалеешь… — донеслось издалека.

Но Глум уже шагал прочь, насвистывая. В кармане лежал рисунок с планом банка О’Дельвайса.
Через месяц он действительно оказался в ловушке. Сидя в камере, он вдруг вспомнил тот разговор. Улыбнулся:

— Зато я попробовал...

И в этот миг где‑то еще один Глум, глядя в зеркало, прошептал:

— Всё повторяется…
Загрузка...
1
 MikeLitoris [8]  26 Января 2026 11:47:48 #6
Сырой туман наползал на причал Вурдалии, превращая очертания кораблей в призрачные тени. Молодой магмар Норак сжимал рукоять молота - его ждал рейд на крепость Хаоса, самоубийственная миссия, сулившая либо вечную славу, либо бесславную гибель в пасти скверны.

- Не ходи...
- раздался из тени голос, до боли знакомый, но надтреснутый, словно старый пергамент.

Из тумана вышел воин. Его доспех, покрытый глубокими шрамами и копотью великих битв, когда-то был золотым. Но больше всего Норака поразило лицо: его собственное, но иссеченное морщинами и отмеченное багровым клеймом на щеке.

- Ты… этого не может быть. Очередной морок Изувера?
- Норак выхватил молот.

- Это не иллюзия, а твоя цена за «подвиг», - горько усмехнулся пришелец.
- Ты ищешь славы в пасти Хаоса, но найдешь лишь плен. Там, в бездне, ты продашь память о своей семье, чтобы выжить. Этот шрам - не от меча, а от сделки с тем, кого мы клялись уничтожить.

Странник из будущего подошел ближе. В его глазах не было мудрости, только бесконечная усталость.

- Твоя гибель сегодня спасет твою душу. Но твой уход разрушит сердце той, что ждет тебя у костра. Вернись к ней. Брось этот молот в море. Фэо не падет без тебя сегодня, но ты падешь навсегда, если взойдешь на этот корабль.

Норак замер. В словах двойника звенела правда, от которой веяло могильным холодом. Он посмотрел на могучии молот, символ своей гордыни.

- Если я не пойду, ты исчезнешь? - прошептал он.
- Я обрету покой, - ответил старший Норак, тая в тумане.

Когда капитан скомандовал подъем якоря, магмар остался на берегу. Он не бросил оружие, но и не сделал шага к трапу. Он развернулся и пошел прочь от порта, решив, что истинная доблесть - это не только умение сражаться, но и смелость выбрать другой путь, когда судьба дает второй шанс.
Загрузка...
1
 zogr [10]  26 Января 2026 13:10:13 #7
В заброшенной башне на окраине Фэо юный алхимик смешивал редкие ингредиенты. Когда алый пар окутал комнату, из тумана шагнул… он сам — но старше, с потухшим взглядом и шрамом через всё лицо.

— Тыыы..., через полгода ты откроешь тайник под третьим камнем у восточного колодца. Не трогай ларец внутри.

Юноша отступил:

— Откуда мне знать, что ты — это я?

— Потому что только ты знаешь, что в тот день, когда ты впервые создал эликсир жизни, ты разбил флакон с настойкой. Никто другой об этом не помнит.

Юный алхимик невольно коснулся шрама на ладони — следа того самого неудачного эксперимента.

— Что в том ларце?

— То, что обещает вечную молодость, — голос будущего дрогнул. — Но взамен забирает волю. Я стал марионеткой в руках теней. Они управляют мной, шепчут приказы…

— Как избежать этого?

— Запомни: не всё, что блестит, золото. Истинная мудрость — в умении остановиться.

Фигура начала таять.

— Постой! — Есть ли способ всё исправить?

— Уже нет. Но ты можешь не повторить мою ошибку.

Спустя полгода алхимик стоял у восточного колодца. Третий камень легко поддался. В тайнике мерцал изящный ларец с гравировкой в виде переплетённых змей. Рука потянулась к замку… и замерла.

В памяти всплыли слова: «Не всё, что блестит, золото». Глубоко вдохнув, закрыл тайник и ушёл, не оглядываясь.

Иногда самый важный алхимический процесс — это трансмутация страха в мудрость.
Загрузка...
0
 ЗНГ [20]  26 Января 2026 17:41:42 #8
Торин замер, выронив кружку. Перед ним в дыму таверны стоял он сам. Старший, с глазами, видевшими ад.

«Слушай, — голос пришельца был как скрип ржавых ворот. — Завтра старейшины предложат тебе возглавить караван в Ущелье Павших Солнц. Откажись».

«Призрак…»

«Память. — Шрам на щеке двойника дернулся. — Мы согласились. Казалось, путь безопасен. Но в ущелье нас ждали не гоблины. Там проснулся Древний Спящий Камень. Он не разбухал гнев… он пожирал время. Мы вырвались. Но время вокруг ущелья согнулось, как проклятый обруч».

Торин почувствовал ледяной холод в животе. Лина, его жена, должна была встретить караван у выхода из ущелья…

«Она ждала нас месяц у той скалы. Один месяц для нас — десять лет для неё снаружи. Когда мы вышли… она уже угасла от возраста и печали. Я вернулся сквозь трещину, которую оставил Камень, чтобы сказать тебе это. Откажись».

Фигура стала прозрачной. «Поверь мне. Себе. В последний раз».

На следующее утро старейшины, как и предсказывалось, предложили Торину золото и славу за проводку каравана. Все ждали его согласия.

Торин вздохнул. Он всегда доверял себе. Даже если этот «себя» был из разбитого будущего.

«Я отказываюсь», — твёрдо сказал он.

В тишине, воцарившейся в зале, он услышал далёкий, будто эхо из иного времени, вздох облегчения. И почувствовал, как невидимая тяжесть отпускает его душу. Иногда верить себе — значит не идти на поводу у своей гордости.
2
 Caer aMuirehen [3]  26 Января 2026 19:23:51 #9
Примечание Балагура:
Превышение объема (2427 символов без пробелов)

Ведьма Гредея, чародейка из дикой Пуще, привыкла к запаху мха, мокрой земли и шепоту древних рун, которые она носила на коже в виде татуировок. Однажды, в полутьме лунного вечера, прямо у костра трактира забытых троп, на пеньке возникла не буквально другая она, а отражение — Гредея из будущего: старше, с морщинками у глаз, с посеревшим плащом, но так же жгуче любопытной улыбкой.

— Я пришла из времени, которое ещё не наступило, — сказала будущая ведьма, и голос её был громче обычного, как раскалённое железо, но в нём таилась усталость путешествий по чужим долям. — Ты думаешь, что с тобой всё понятно, но мир Фэо окажется и другим, когда драконы начнут просыпаться и будут искать путь через твои заклятья.

На лоскутке ткани, лежавшем на столе, блеснули знаки семейной тайны Гредеи: имя отца, которого считали умершим во время стражи перевала, и мать, которую все считали ведьмой-затворницей.­ Старый свиток, найденный в руке у бабушки Патиллы, говорил: "Сильна та, чья тьма — свет для других, но не та, что ведёт к безумию". Вижущее отражение протянуло руку и дотронулось до её запястья.

— Впереди будет выбор, который может сделать твоё имя легендой или проклятьем, — продолжала будущая Гредея. — Ты услышишь призыв спасать быков-драконов и людей, но цена может быть дорогой: разорвать связь с теми, кого ты любишь, или пойти на риск, чтобы обезопасить целые деревни. Не доверяй слепым обещаниям, которые звучат как громкая молитва.

Гредея почувствовала, как внутри неё зашевелилась память — голоса литых трав, слова отца, учившего, что сила без милости — пустая сила; и матери, которая говорила: "Иногда лучше стать тенью, чем быть светом, который сжигает мир." Она вспомнила, как раньше ломала стержень своих чар в порыве желания изменить чужие судьбы, и как драконы медленно принимали её намерения.

— Ты не повредишь мир, если поймёшь границы, — сказала будущая Гредея. — Не твори чудес там, где слабые нуждаются в руке, не трать силы на мгновенную славу. Уважай тайны семьи и хранителей лесов.

Теперь пришло время её вопроса: поверит ли она голосу из будущего? Ведьма почувствовала, как нервная дрожь в пальцах постепенно улеглась. В сердце зашевелилась надежда: выбор, който существует — не принимать слишком рискованные решения ради высшей цели, а действовать с рассудительностью и милосердием.

— Я приму твоё предупреждение, — сказала она своему отражению, — но ты живи в моих руках, пока не придёт время. Будущее не должно лишать меня друзей и умеренности. Я буду балансировать на грани между силой и состраданием.

Отражение исчезло, оставив Гредию с тёплым светом в груди. Она встала, взяла посох, и вернула себе уверенность: путь к спасению не всегда лежит через большую силу, но через заботу о тех, кого ты любишь и кто верит в тебя. И если когда-нибудь драконы поднимутся из своей ледяной глубины, она будет готова — не ради славы, а ради мира, который будет жить дальше.
Загрузка...
0
 __PoseiDon__ [7]  27 Января 2026 20:57:12 #10
В стародавние времена, когда мир был юн и полон тайн, жил великий герой по имени Артас. Его жизнь была наполнена приключениями и подвигами, но ничто не могло сравниться с его величайшим достижением — открытием таинственного артефакта, известного как Наследие Дракона.

Артас родился в семье скромных крестьян, живших на окраине королевства. С детства он мечтал о великих свершениях и хотел стать героем, известным далеко за пределами своей деревни. Однажды, гуляя по лесу, он обнаружил странный камень, испускавший мистическое свечение. Это было начало его пути к славе.

Камень привел Артаса к древнему храму, спрятанному глубоко в горах. Там он встретил мудрого дракона по имени Эребор, который рассказал ему о могущественном артефакте, способном даровать владельцу несметные богатства и силу. Но получить этот артефакт было непросто: путь к нему охраняли многочисленные испытания и опасности.

Испытания Героя-Артасу пришлось пройти через множество испытаний, проверяющих его храбрость, ум и благородство. Каждое испытание раскрывало новые грани его характера и укрепляло веру в себя. Наконец, достигнув вершины горы, он нашел наследия дракона — сияющую сферу, заключенную в золотой клетке.

Открытие-Однако открытие наследия имело свою цену. Получив власть над миром, Артас осознал, что сила приносит ответственность. Он понял, что истинное богатство заключается не в материальных благах, а в дружбе, любви и мудрости. Решив отказаться от власти, он вернул наследие обратно в храм, сохранив баланс сил в мире.
История Артаса стала легендой, передаваемой из поколения в поколение. Она напоминает нам о важности выбора и ответственности перед собой и окружающими. Каждый из нас может стать героем своего собственного путешествия, если верит в свои силы и стремится к великим целям.
0
-TERRORBLADE- [4]  31 Января 2026 14:20:07 #11
Примечание Балагура:
Превышение объема (2528 символов без пробелов)

На краю леса Фэо, где тишина пахнет терпким луговым медом и камни искрятся под лунным светом, жил молодой кузнец по имени Ставрос. Его мастерская стояла у подножия скал, и каждый вечер он выковывал клин, который мог бы расколоть любую сталь. Но в эти дни в коридоре между реальностями дышал не холодный металл, а прохлада загадкой: в воздухе возникла фигура — не просто отражение, а человек в доспехах будущего, с шепотом в голосе, словно ветер, который помнит две эпохи.

«Ставрос», — сказал он, и голос его был знакомым эхом. — «Я пришёл из будущего, потому что ты снова заблудился в своей жизни и, если не разберёшься, мир Фэо окажется на краю пропасти».

Ставрос шагнул назад, схватившись за ручку молота. Фигура в доспехах улыбнулась. Это был он сам, но спустя годы: волосы поседели редкими прядями, на поясе висели древние трофеи, и глаза — усталые, но ясные, как кристаллы крепких озёр.

«Зачем вернулся ты?» — спросил Ставрос.

«Чтобы предупредить тебя», — ответил будущий Ставрос. — «Ты собираешься отдать сердце ради доли славы и признания. Но мир Фэо нуждается не в твоем молоте, а в твоей совести. У Ахиллесовой лодыжки твоего времени — неверие: ты хочешь сделать великое, забыв о маленьких вещах, которые держат людей рядом».

Что именно он хотел предотвратить? Старый оберег, что на шее у матери, давно подаренный ей долгими годами? Или выбор, который Ставрос должен сделать в ближайшее полнолуние: продать часть прибыли ради спасения деревни, но лишить его собственной мечты о признании?

«Посмотри вокруг», — сказал будущий Ставрос и махнул рукой. В воздухе заиграли образы: мать Ставроса, стоящая у колодца и улыбаясь; соседка, которая хранит травы, нужные для исцеления; старый дятел, который каждый вечер стучал по ветке, словно струнный инструмент.

«Сделай выбор не ради славы, а ради людей. Скажи себе правду: что для тебя важнее — блеск мечей или тепло семейных окон? Совесть, как и металл, требует обработки, иначе она ржавеет».

Ставрос опустил молот. Его руки дрогнули, но взгляд стал тверже. «Но если я выберу путь, который не принесёт славы? Как судить, что правильно?»

«Смотри внутрь себя», — сказал будущий он мягче. — «Тебе не нужен чужой курс. Нужна честность перед тем, что ты любишь. Если ты станешь тем, кем должен быть ради тех, кто рядом, они последуют за тобой сами».

В этот миг тени колодцев и травяной ночи стали живыми: мать улыбнулась, а дятел — маленькой песней. Ставрос услышал шепот ветра: «Не бойся ошибок — они учат», и понял, что путь к величию лежит через заботу, терпение и ответственность за каждого, кто верит в него.

«Я поверю себе», — сказал он будущему себе. — «И буду делать выборы с совестью, а не с амбициями».

Первый луч утра окрасил кузницу в янтарный свет. Бесшумной тенью исчез будущий он, оставив после себя только запах стали и сладкий дым от костра. Ставрос же взял на себя ответственность за слова, которые отвлекали от сердца, и понял, что в мире Фэо важна не только сила клинков, но и сила слов — и тепла рук, поддерживающих тех, ради кого мы держим факел надежды.
0
 Ру-ру [3]  5 Февраля 2026 08:26:46 #12
Старец Веркирий возвращался вечером домой после долгой прогулки по лесам Фэо. Свет луны тускло пробивался сквозь густые кроны деревьев, придавая окружающему пространству загадочный ореол таинственности. Уже было поздно, и усталость начинала брать верх над мудрецом, заставляя замедлять шаги.

Но вдруг впереди показалась фигура человека, одетого точно так же, как сам Веркирий. Старец присмотрелся внимательнее и замер, пораженный увиденным. Перед ним стоял он сам, только значительно старше, лицо покрыто глубокими морщинами, волосы стали совсем седыми, а глаза утратили былую живость.

— Ты кто? — прошептал Веркирий, опасаясь поверить собственным глазам.

— Твой будущий образ, сын мой, — спокойно проговорил неизвестный. — У меня есть важное послание для тебя.

Веркирий внимательно слушал наставления своего старшего воплощения. Тот говорил о грядущих испытаниях, предостерегал от ошибок, рассказывал о судьбоносных решениях, которые предстоит принять старцу в ближайшие годы. Будущий Веркирий поведал также о великой тайне, связанной с наследием древних драконов, хранителями которой являются потомки рода Веркирия.

Однако старик заколебался. Следовать рекомендациям столь далекого образа казалось сомнительным предприятием. Возможно, будущее было ложью или обманом, коварной уловкой какого-нибудь хитрого существа, стремящегося сбить его с пути истинного.

Прошел месяц. Однажды ночью Веркирию вновь явился призрачный гость, напомнивший о своем пророчестве. Однако теперь голос звучал устало и печально.

— Почему ты не прислушиваешься ко мне? — спросил посетитель. — Ты совершаешь ошибку за ошибкой, рискуя уничтожить наследие наших предков!

Сердце Веркирия сжалось от сознания собственной вины. Теперь он знал, что надо предпринять, чтобы спасти родовые знания и восстановить честь семьи. Больше сомнений не оставалось. Решительно собравшись духом, он направился туда, куда велела идти совесть и голос прошлого.

Таким образом, встреча с самим собой стала поворотным моментом в судьбе Веркирия, подарившим ему силы исправить старые ошибки и вернуть семье утраченную славу.
0
 _LASKA__ [10]  6 Февраля 2026 11:50:33 #13
Золотой закат, просачиваясь сквозь занавески, окрашивал комнату Мариэтты в багряные тона. Она, привычная к теням и полумраку, поёжилась. Устало опустившись на продавленный диван, она закрыла глаза, пытаясь отвлечься от терпкого запаха дешевого парфюма и табака.

Внезапно комнату заполнил яркий свет, заставивший Мариэтту резко открыть глаза. Перед ней стояла женщина. Высокая, элегантная, в строгом костюме и с уверенным взглядом холодных голубых глаз. Но что-то в её лице казалось до боли знакомым.

- Кто вы? - прошептала Мариэтта, отступая назад.

- Ты знаешь, кто я - ответила женщина, и в её голосе звучали стальные нотки. - Я - ты из будущего.

Мариэтта замерла, пытаясь осознать услышанное. Нелепость. Бред. Но взгляд этой женщины, уверенность в каждом движении, в каждом слове…. Он завораживал и пугал одновременно.

- Я пришла, чтобы показать, что тебя ждет, - продолжала женщина - если ты не изменишь свою жизнь. В её голосе звучали не только сталь, но и горечь.

- Жизнь, полная боли, отчаяния и бесконечного одиночества.

Сердце Мариэтты бешено заколотилось. Она хотела закричать, позвать на помощь, но не могла издать ни звука. Женщина из будущего, казалось, читала ее мысли.

- Здесь ты состаришься, Мариэтта. Твоя красота увянет, а душа очерствеет.

Женщина протянула руку и коснулась щеки Мариэтты. Прикосновение было ледяным, словно прикосновение смерти. Мариэтта содрогнулась. В глазах незнакомки она увидела отражение своей будущей жизни: серое лицо, потухший взгляд, глубокие морщины, прорезающие кожу словно шрамы.

- У тебя еще есть шанс, Мариэтта изменить свою судьбу.Ты талантливая. Ты красивая. Вспомни ту Мариэтту, которая верила в чудеса.

Голос женщины стал мягче, в нем зазвучала надежда.

- Уходи отсюда. Начни все с начала. Найди свое счастье.

Не успела Мариэтта ответить, как видение исчезло, оставив ее в полумраке комнаты, с терпким запахом дешевого парфюма и табака. Но теперь этот запах казался ей запахом смерти. И она знала, что должна бежать, пока не стало слишком поздно.

Мариэтта достала большую дорожную сумку и торопливо начала складывать свои вещи. Но тут раздался тихий, но настойчивый стук в дверь. Девушка подбежала к окну и увидела у входа высокого, в красивых доспехах незнакомца. Она несколько минут оставалась в раздумье.

- Не сегодня - прошептала она и, улыбнувшись, направилась встречать гостя.
0
 Черным-черно [6]  8 Февраля 2026 02:15:59 #14
Финко вошёл в комнату и плотно закрыл за собой дверь. Спальня тонула во мраке; лишь лунный свет делал очертания предметов едва различимыми, но наёмник привык ориентироваться в темноте.
Мужчина двинулся к столу, чтобы зажечь свечу, когда из густой тени сбоку отделилась чёрная фигура. Финко отпрянул в сторону, мгновенно сжимая рукоять оружия.

— Полегче, друг, — прозвучал из темноты голос, показавшийся Финко на редкость неприятным. — Ты сильно пожалеешь, если сейчас перережешь мне горло.

— С чего бы? — настороженно процедил наёмник, смещаясь так, чтобы в случае нападения получить преимущество.

Незнакомец насмешливо хмыкнул и неспешно подошёл к столу, чтобы зажечь свечу. Дрожащий свет от огня выхватил лицо, поразительно похожее на лицо самого Финко, хоть и старше на несколько лет.

Наёмник нахмурился, пробормотав сквозь зубы:
— Что за чертовщина?

Его двойник окинул его оценивающим взглядом и выдал невпопад:
— Неужели я так убого одевался? Впрочем, неважно. Я — это ты из будущего. Шеара наградила меня (а значит, и тебя) и одарила редким свитком перемещения, чтобы я мог вернуться и исправить одну фатальную ошибку.

Финко смерил мужчину холодным взглядом:
— И ты думаешь, я тебя послушаюсь?

— Разумеется, нет, — усмехнулся Финко-из-будущего. — На твоём месте я бы поступил точно так же. Ведь мы ни с кем не считаемся, кроме себя. Но это всё равно приведёт к тому же, к чему пришел я: Шеара наградит тебя — и ты вернёшься в прошлое, чтобы, как и я, попытаться предотвратить катастрофу. И так будет продолжаться, пока какой-нибудь из нас не образумится.

Слегка заинтригованный, наёмник всё же убрал клинок.
— Ладно. Допустим, я выслушаю. Какую же ошибку мне нельзя совершать?

Мужчина напротив посерьёзнел и вдруг мрачно уставился на Финко.
— Я знаю, что ты пожалеешь. Поэтому ни в коем случае не… — Наёмник не успел договорить — его будто схлопнуло в воздухе, не оставив ни звука, ни следа.

Финко застыл в немом оцепенении.
— Серьёзно? Какого чёрта?!

— …женись!

Мужчина ошарашенно уставился на свиток — после прыжка во времени все записи с пергамента исчезли, и в его руках остался лишь пустой, безжизненный лист.

Шеара слегка приподняла бровь.
— Оу, кажется, он был слишком старым и слегка растерял эффективность — ты вернулся на пару минут раньше положенного.

Финко обречённо застонал.
0
 Tommy Gun [19]  13 Февраля 2026 23:35:38 #15
В давние времена беспринципный и беспощадный, способный на все ради денег Ускользающий Шу, был вместе с Кровожадным Хью одним из лидеров банды головорезов, наводящей страх на жителей обоих материков и обитателей водных просторов. Основной их бизнес, кроме как выполнение грязной работы по устранению конкурентов богачей и недобросовестных торговцев был в похищении , похищая русалок и сирен - ради собственного ублажения и на продажу богачам.
И вот, в райском (адском, по человеческим меркам) саду после сытного обеда ложится Шу под деревом и погружается в сон, который изменит его жизнь. В сне том явился Шу из будущего и поведал нашему герою о том, что ждет его впереди, если не одумается он и не станет служить правде и равновесию вместо себялюбия и ублажения нечестивого.
«Превратит Шеара тебя самого в русалку и станет Хью ублажаться и потешаться тобой, а, наигравшись, отдаст в уплату долга Изуверу,» - так устрашал нашего героя его будущий доброжелатель.
В холодном липком поту проснулся Шу. «Ну нафиг мне такие сны,» - выругнулся он добавив к этому выражению пару крепких словечек, позволивших ему сохранить равновесие вплоть до обеда. Обед. Что у нас сегодня на обед? Рыба! ….Рыба, рыба, что мне это напоминает. Ох, вырезано, да будь ты проклят, Изувер тебя раздери! Изувер… Изувер, что мне это напоминает… «ААА…» с криком ошарашенный Шу метнулся прочь из того сада.

Не знаем, правда ли эта история или вымысел, но если правда, то мы можем догадаться, что Шу внял тому доброму совету.
Все пройдет. И печаль и радость.
0
Мини-Тиарка [3]  14 Февраля 2026 00:01:08 #16
Прием работ завершен!

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.