|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
|
|
|
22 Марта 2026 14:46:03
|
|
Едва открыв глаза, я сразу поняла: что-то не так — и тело невесомое, и сияние, и... ладно, не будем о грустном.
— Да я же Шеара! — осенило меня. — Так, надо срочно исполнить какое-нибудь желание...
«Мир во всем Фэо! — прикинула я уже мысленно. — Хотя... не слишком ли глобально? Тогда — отмена налогов при торговле. Нет, вдруг они все-таки нужны? На починку городской телеги собирают? А, вот, Магдалена давеча жаловалась, мол, прыщик на интересном месте выскочил...» — тут я почувствовала, как меня вынесло из божественного тела.
«Ну, хотя бы Магдалена порадовалась», — грустно заключила я, продав очередную партию сборов. С налогом, естественно.
Задание:
Напишите рассказ о том, какое единственное желание исполнил бы ваш герой, оказавшись на несколько минут в теле Шеары.
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж. В данном конкурсе допускается умеренное использование некоторых элементов игрового процесса и сленга.
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 10 апреля.
Топ для обсуждения конкурса. Ваши работы необходимо оставлять в топе приема. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 11 по 17 апреля.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.
Результаты: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=414154#post-5217338
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
|
|
|
Марина [15]
|
18 Апреля 2026 18:49:00
|
|
|
Гертер [14]
|
18 Апреля 2026 19:09:08
|
|
|
|
А чего на третьем месте только две работы? Остальные полная жесть?
|
|
|
Торкель_Зад-Очаг [6]
|
18 Апреля 2026 22:34:34
|
|
|
|
Капец...Три раза подряд на призовых местах... Пора увольняться из университета и становиться писателем?)
|
|
|
Гертер [14]
|
19 Апреля 2026 05:33:46
|
|
|
|
Обычно на третьем месте три работы. Сейчас две. Получается, что остальные работы(в том числе и моя)настолько откровенно слабы, что недостойны занять пустующее место. Хотя я не писал на третье место, я писал на победу. Офигеный пинок под зад. Жаль, что здесь отменили работу над ощибками. Хотел бы понять, где так накосячил.
|
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
19 Апреля 2026 12:22:51
|
|
|
Гертер
Я бы не стала называть «полной жестью» и «откровенно слабыми» конкретно те работы, которые в этом конкурсе участники написали самостоятельно, но да, к сожалению, в этот раз вышло так, что не нашлось работы на третье место. Мы стараемся как можно реже урезать призовые места, за последнее время, по-моему, это лишь второй раз происходит. Не расстраивайтесь, приходите еще. А чтобы понять, где накосячили, обратите внимание на критерии, также может помочь Полезная информация.
|
|
|
Гертер [14]
|
19 Апреля 2026 12:52:44
|
|
|
помочь Полезная информация.
Я это уже читал и не раз. Однако косяков своих на этот раз не увидел. Я участвую в конкурсах здешних почти пятнадцать лет. Мог запятую не там поставить, но всё остальное в пределах ваших правил и чтобы быть в хвосте списка, думаю, не заслужил. Если считаете, что я что-то нарушил, снимайте с конкурса и не выдавайте мне поощриловки.
Я ещё могу понять, когда более достойные работы обходят по баллам, но чтобы вот так... Издевательство какое-то.
|
|
|
Гертер [14]
|
19 Апреля 2026 13:20:13
|
|
|
участники написали самостоятельно
А вот это напрягло. Вы считаете, что рассказ не я написал? Вот так меня ещё никто не оскорблял.
|
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
19 Апреля 2026 13:20:51
|
|
|
Гертер
Могла бы завысить вам баллы за выслугу лет, но, к сожалению, ники скрыты до оглашения результатов. О том, что вы в хвосте списка, никто не говорил, но и не в начале. Ваше мнение может расходиться с мнением членов жюри - такое случается. Если хотите найти то, что отняло у вас баллы, внимательно читайте условия конкурса.
|
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
19 Апреля 2026 13:21:58
|
|
|
Гертер
Гертер написал(-а) 2026-04-19 13:20:13 участники написали самостоятельно
А вот это напрягло. Вы считаете, что рассказ не я написал? Вот так меня ещё никто не оскорблял.
Нет, я говорила о тех участниках, которые поощрения не получили
|
|
|
Гертер [14]
|
19 Апреля 2026 13:30:57
|
|
|
Могла бы завысить вам баллы за выслугу лет,
При чём тут выслуга лет. Я понять не могу, почему рассказ получил самый минимум баллов? Тема соблюдена, количество знаков тоже, написал сам, а обошёл только тех, кто не получил поощриловки.
|
|
|
Гертер [14]
|
19 Апреля 2026 13:55:51
|
|
|
О том, что вы в хвосте списка, никто не говорил
Между строк прочитал Я честно выложился. Прописал героя, создал ситуацию, логически прописал, пояснил... Возможно, фразы не те, но я всегда пишу одинаково и почерк не меняется.
А если так дальше пойдёт, то скоро выигрывать будут только работы написанные ИИ. Поверьте они будут безупречны. Души в них не будет, но кому это сейчас важно.
|
|
|
Гертер [14]
|
19 Апреля 2026 18:04:06
|
|
|
Не расстраивайтесь, приходите еще.
Звучит как издёвка. Придрались к неизвестно чему. Если вам жалко монетки, можете мне не давать. Экономьте на другой конкурс. Чтобы сильные рассказы по неизвестным причинам не опускать.
|
|
|
Гертер [14]
|
20 Апреля 2026 15:12:56
|
|
|
|
Прошу прощения, но я всё же хочу докопаться до истины. И дело вовсе не в монетках и призах, а в принципе. Я считал, что написал хороший и достойный рассказ, но в итоге, его посчитали настолько слабым, что он оказался в полной ж….е. Как мне галантно пояснили, что причитой попадания в столь щекотливое событие явилось нарушение правил, причём настолько грубых, что рассказ оказался, где оказался. Я в очередной раз вычитал подсунутый мне листочек, перечитал дважды свой рассказ, но так и теряюсь в догадках. В итоге, вывел три идеи и все бредовые:
1) Возможно, причиной нарушения стала героня, ведь она из реального мира людей и попала в ФЭО. Но в правилах я не нашёл того факта, что ФЭО должен быть полностью изолирован и защищён от попаданцев. Идея – полный бред.
2) Вполне возможно, что диалоги воспринялись как игровой слэнг. Присутствует луан и нудист…Это могло бы стать нарушением если бы диалог вели люди или магмары. Но ни тех ни других в рассказе нет. Есть лищь чужземельцы – пришельцы из иного мира, которые совершают вылазки в водный мир и всячески гадят. Но ведь они не игроки и не жители, а представители другого мира и значит, их разговор не может являятся игровым слэнгом. А диалоги нужны были для того, чтобы показать, что они не случайно, а довольно часто в этом мире появляются. Настолько, что освоили местное наречие. Идея – бредовей не придумаешь.
3) Возможно, что жюри смутило перемещение во времени. Но тут уж… какой мир фэнтези без перемещений во времени? Идея – полный бред.
Понимаю, что вряд ли балагуры снизойдут до полного ответа. Не царское это дело. Но хотя бы намекните, в каком пункте грубое нарушение, ибо других пунктов я не нашёл.
|
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
20 Апреля 2026 15:54:07
|
|
|
Гертер
Пожалуйста, прекратите мультипостинг. Я уже ответила вам на ваш вопрос абсолютно спокойно и без попытки вас уколоть, однако вы продолжаете искать какие-то издевки, царственные дела, галантные пояснения, что совершенно не добавляет желания продолжать конструктивный диалог. Напомню лишь, что ваше мнение все ещё может отличаться от мнения жюри, и на сегодняшний день это всё еще нормально.
|
|
|
Гертер [14]
|
20 Апреля 2026 16:11:00
|
|
|
Балагур ФэоФан
Если хотите найти то, что отняло у вас баллы, внимательно читайте условия конкурса.
Все условия выполнены.
А чтобы понять, где накосячили, обратите внимание на критерии, также может помочь Полезная информация.
В листочке нарушения, за которые снижаются баллы. Если не было нарушений, зачем показывать?
Я и пытаюсь понять, почему рассказ слабее слабых настолько, что даже пустующая ниша образовалась и он в неё не попал. Что не так?
|
|
|
Марина [15]
|
20 Апреля 2026 21:17:07
|
|
|
Гертер [14]
|
21 Апреля 2026 05:08:40
|
|
|
|
Почему мультипостинг? Разве эта ветка не для творческих споров и обсуждения рассказов? Да, конкурс закончился, ложечки раздали, но осадочек остался. А ведь ещё совсем недавно на таких ветках шелестела жизнь: люди обсуждали рассказы, писали отзывы, давали советы, делали ставки… Они разрастались порой на 4-5 а то и более страниц. И никто не запрещал делать это и после завершения конкурса. Это сейчас с них сорвали все цветы и листья, покрыли лаком и выложили на витрину. Всё убито, уничтожено, мертво. Творчества нет, осталось только название.
Да, я такой. Творческий эмоциональный человек. Вы удивитесь, но такие ещё остались. Вам неприятна моя настойчивость, но я не собираюсь вам понравиться. И в здешних конкурсах я участвую чуть ли не с зарождения мира ФЭО. Здесь я Гертер, на Прайме Центариус. Много раз выигрывал, но ещё больше проигрывал и всегда старался анализировать. После каждого конкурса. Часто обращался за помощью и советами к балагурам и всегда получал чёткие и вразумительнве ответы. Не все мне нравились и не со всеми я был согласен, но это была работа над ошибками. Я теперь не называю героинь Альками, стараюсь правильно писать слово «кодраг» и не использую слово «локация». Это благодаря балагурам, которые подсказали, что за это снимают баллы. Они никогда не уходили от ответов и всегда делились советами. Да, этого давно уже нет, но вот я впервые за долгое время решил спросить совета и помощи у балагура, а в ответ получил, что мнение жюри может расходиться с моим мнением. Так кто же спорит?
Я давно не выкладываю на конкурс слабых работ, просто не могу себе этого позволить, хотя бы из уважения к самому конкурсу. Прочитав работы этого конкурса, в том числе и победителей, я увидел разные: Удобоваримые, так себе… с хромающим сюжетом, не совсем логичные, со слабой сюжетной линией… В своё время я бы на каждый написал отзыв и составил мнение. Но столкнулся и с такими, в которых напрось отсутствует смысл, их даже тяжело назвать рассказами. Не подумайте, я ничего не хочу сказать о работе жюри, но мой рассказ оказался на одной линии с последними. Получается, что либо я за все годы так и не научился писать и мне пора учиться вязать крючком, либо имели место быть иные факторы, о которых мне неизвестно. Помогите. А то у меня создаётся неправильное ощущение, что мой рассказ оценивали не по сюжету, а по параметрам, как породистого пса.
|
|
|
Гертер [14]
|
22 Апреля 2026 05:22:36
|
|
|
|
Абсолютный игнор. Вот вам и творческий конкурс.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|