Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Я забыл!» (Прием работ)

«Я забыл!» (Прием работ)

Невидимка
0
17 Мая 2026 17:37:55

«Забыл? Забыл??? А голову ты дома не забыл? — громыхал Изувер, кругами ходя вокруг нерадивого служителя Вершителям Зла, — Хотя голову-то ты как раз и забыл! Врага! Которую надо было принести на посвящение! Или ты так и хочешь остаться неофитом и всю жизнь возиться только с чахлыми порчельниками? Что значит «пес-демон съел?»? Ты служитель зла или тюфяк? Открыл бы пса и достал! Марш домой, и чтобы без головы не возвращался!»

Задание:

Напишите рассказ про то, как один из жителей мира Фэо взял и забыл про какое-то очень-очень важное событие в своей жизни и что из этого получилось. Событие может быть как взято из квестов, так и придумано вами. Юмор приветствуется!

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 5 июня.

Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 6 по 12 июня.

Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.

Результаты будут оглашены 13 июня.

Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
0
Невидимка 18 Мая 2026 00:41:30 #1
Ученый Октеон был настолько мудр, что его мозг напоминал переполненный подводный склад: там хранились сведения о миграции глубоководных раковин, химическом составе морской пены и даже точное количество пузырьков в выдохе старого Корра. Но из-за этого забитого «жесткого диска» у Октеона катастрофически не хватало места для оперативной памяти. Он мог знать, как звучит эхо в бездне, но совершенно забывал, что сегодня — день его собственного посвящения в Магистры Глубин.

Это событие было критически важным. Магистры получали не только почетный титул, но и доступ к магическому стабилизатору, который не давал лабораториям Октеона превращаться в филиалы ада.

В день церемонии Октеон совершил прорыв. Он обнаружил, что если смешать пыльцу коралла с соком глубоководной раковины, получается раствор, меняющий цвет в зависимости от уровня сарказма смотрящего.

— Это же революция в области эмоциональной гидродинамики! — восторженно бормотал флаундин, записывая формулу на куске водоросли.

Он так увлекся классификацией оттенков — от «слегка язвительного бирюзового» до «токсичного пурпурного», — что пропустил не только церемонию, но и торжественную процессию старейшин, которая проплыла прямо мимо его носа.

Когда Октеон наконец оторвался от записей, он обнаружил, что его место Магистра занял какой-то молодой флаундин, который умел считать до десяти и не взрывал кораллы по четвергам.

— О, — мягко заметил Октеон, глядя на пустую трибуну. — Кажется, я пропустил момент, когда нужно было предъявить кристалл. Или это было в прошлом десятилетии?

Вместо звания Магистра Октеон получил нечто иное. Его забывчивость привела к тому, что он оставил экспериментальный раствор на пути миграции стаи глубоководных раковин. Теперь раковины не просто плавуют по дну, а светятся всеми цветами радуги, когда злятся. Для Октеона это стало новым предметом изучения, а взрывы в его лаборатории стали... ну, скажем так, более эстетичными.
0
Невидимка 18 Мая 2026 09:05:18 #2
Как Карлик Смурри забыл про день рождения Бонны Бениты

В мире Фэо, в уютной деревушке Ангрияр, жила Бонна Бенита — хозяйка самого известного питомника магических зверей. Её лучшим другом и соседом был Карлик Смурри — мастер на все руки, который мог починить всё, кроме собственной памяти.

Однажды Бенита, сияя, объявила:
— Смурри, завтра у меня день рождения! Ты обещал сюрприз!

Смурри хлопнул себя по лбу:
— Как же, как же! Помню-помню!

На следующий день Бенита проснулась в ожидании чудес. Но Смурри не было. Не было и подарка. Вместо этого он с утра до вечера чинил забор, насвистывая весёлый мотивчик.

Вечером Бенита, не выдержав, пришла к нему:
— Смурри, ты забыл? Карлик замер с молотком в руке, глаза его округлились: — Забыл? Я... я... я думал, завтра!

В панике он бросился в свою мастерскую, вытащил огромный ящик, из которого доносилось шипение и фырканье. С торжественным видом Смурри вручил Бените подарок. Внутри оказался маленький, пушистый и очень недовольный детёныш лунной лисицы. Зверёк тут же цапнул Бениту за палец, а потом — за ухо Смурри.

Бонна рассмеялась:
— Ну, Смурри, ты как всегда! Лучший подарок — тот, который не забываешь подарить вовремя!

С тех пор в Фэо говорят: если Смурри что-то помнит — это уже чудо. А если ещё и вовремя — то это точно день рождения Бонны Бениты!
1
Невидимка 18 Мая 2026 13:53:22 #3
Площадь О’Дельвайса гудела, как растревоженный улей. В этот праздничный день Огрия сотни доблестных воинов — от юных рекрутов до закоренелых ветеранов в сверкающих доспехах — собрались у резиденции старейшины. Все они ждали традиционного благословения, которое поможет сокрушить любого магмара.
А в это время в своей обители Седовласый старец, в глазах которого отражается вся мудрость его народа, был глубоко погружен в думы. Много радости выпало на долю старейшины людей, но много и горя поведал он на своем веку. Мудрый Багурон многое пережил, но как прежде неутомимый борец и вдохновитель полон сил и идей по улучшению жизни всего населения мира Фэо.
Именно эти идеи его и подвели. Обложившись древними свитками, Багурон увлеченно чертил проект новой оборонительной башни. Вместе с этим он закопался в горе писем от жителей О’Дельвайса. Извечный спор соседа с соседом из-за вытоптанной Беронским тигром грядки с огурцами или жалоба на то, что наемники слишком громко поют баллады по ночам — мудрый старец принимал всё близко к сердцу и пытался лично рассудить каждую глупость. Время для него остановилось.
— О, великий Багурон! — раздался за дверью громовой бас воеводы. — Воители жаждут твоего слова!
Старейшина вздрогнул. Взгляд его упал на песочные часы. Праздник шел уже три часа, а он... просто забыл выйти!
Багурон спешно пригладил седую бороду, расправил мантию и с величественным спокойствием, будто так и было задумано, вышел на балкон. На площади воцарилась благоговейная тишина.
— Достопочтенные воины! — разнесся над площадью его мудрый голос. — Я намеренно заставил вас ждать. Ибо истинная доблесть — это не только сила удара, но и великое терпение, коим вы сегодня превзошли сами себя! Отныне благословение гордости озарит вас!
Толпа взорвалась ликующими криками. Воины поднимали мечи, восхваляя проницательность старейшины. Багурон величественно улыбался, незаметно пряча в рукав чертеж башни. Мудрость правителя — это умение превратить собственную рассеянность в великий урок для всего мира Фэо.
1
Невидимка 3 Июня 2026 05:28:26 #4
Пакость удалась
Поставив широкую корзину на выпирающий из земли корень ветвистого дерева, Гредея присела на деревянную скамью у колодца. Путь был неблизок, надо передохнуть. Медленно выкладывая из корзины содержимое, она осталась довольна своей памятью: жабьи лапки, четыре желчи в маленьких колбочках, помёт горгульи, корни омелы и мандрагоры, и ещё несколько секретных ингридиентов в холщовых мешочках. Вроде, ничего не забыла. Разложив всё в только ей знакомой очерёдности и пропорции, она начала тщательно смешивать их в неглубоком глиняном кувшине, растирая деревянной ступкой. Оглядевшись, Гредея сладко зевнула. Не зря эту долину называют сонной.
«Ничего, - подумала она, хитро улыбнувшись. – Я разбужу сиё место. Давеча тут такой ураган поднимется – уноси ноги».
Покончив с приготовлением, она сунула руку в карман и похолодела: руны с заклинанием там не было.
- Как же так, кхе, - сокрушалась она, пошарив по всем карманам и даже заглянув в пустую корзину. – Я же точно помню… - напрягла память она. – Ну точно – не тот плащ надела. А всё леший, - погрозила она кулаком: - «кудыва старая пакостить собралась?». Тьфу тебе на плешь, косматый. Сбил с толку. Чаго теперича делать?
Сосредоточившись, она попыталась вспомнить заклинание. Усилия вскоре принесли результат. Память стала выбрасывать слова, которые Гредея тут же выговаривала:
- Антанава, слеярь, желерь - котатава!
Гредея просияла, увидев, как масса в кувшине начала вскипать и закручиваться по-спирали. Однако процесс быстро остановился и жидкость превратилась в дурно пахнущий кисель.
- Фу, гадость, - брезгливо поморщилась Гредея, выливая содержимое кувшина в колодец.
Понимая, что напутала с заклинанием, она спешно стала собираться, как вдруг увидела, что из колодца стали вылетать маленькие существа похожие на зигредов, но с широкими и цветными крыльями, взмах которых создавал разноцветные искорки.
«Кто же это? – с удивлением подумала она, заворожённая зрелищем. – Неужто мокрицы в этих превратились?»
Их было множество: сотни, тысячи… Вскоре им тесно стало в долине и они стали разлетаться по миру.
« А я чо, кхе, - подумала Гредея, с невинным выражением лица. – Меня тута вообче не было».
Покинув долину, она подумала о том, что в Виригии тоже есть подобный колодец. Неплохо бы и там пакость с мокрицами совершить. Онако как не пыталась, но вспомнить заклинание уже не могла.
1
Невидимка 4 Июня 2026 00:39:54 #5
– Дяденька, вы не могли бы поболтать своей палкой в колодце? – Багурон обернулся, ожидая увидеть прохожего, к которому обращался детский голос, но с удивлением понял, что звали его.
– Я мог бы, – ответил он серьезному карапузу, – но зачем?
– Мой кораблик утянула воронка. Может, если взболтать воду, он всплывет?
– Забудь, – Багурон покачал головой. – Что туда попало,то навек пропало.
–––––

Он смотрел на поникшего мальчика, и забытое воспоминание острой болью царапнуло сердце.
«Чья-то сильная ладонь взъерошила ему волосы:
– Ну вылитый мой пацан, – весело произнес незнакомый голос. – Жаль не скоро я буду дома. Держи корабль, вырастешь – капитаном станешь!
Весельчак исчез в толпе, оставив в руках мальчика миниатюрный трехмачтовый фрегат с разноцветными парусами».
Память с услужливостью садиста продолжила:
«Грубые руки, рывком выдергивающие его из воды, под пронзительный женский вопль: «Ишь чего удумал, стервец! Уши ему открутить! Ишь!» и прощальный отблеск цветного паруса, навсегда исчезающего в коварной колодезной воронке».
Обида нахлынула с такой силой, что у Багурона перехватило дыхание. Еще минуту он смотрел вслед удаляющейся детской спине, а потом словно ветер подхватил его с места.
– Эй, погоди! – старик догнал мальчика у края площади. – Хочешь, добудем тебе другой кораблик?
Печальные детские глаза с сомнением взглянули на него. Карапуз кивнул.
– Посиди здесь, я быстро. Только в воду не лезь!
–––––

Багурон спешил в порт. Ему повезло: нужный корабль покачивался у пирса, а знакомый моряк отдыхал в трактире.
– Берд, ты ведь развлекаешься тем, что мастеришь модели судов? – старик сразу перешел к делу. – Нет ли одной под рукой?
– Я делаю их для соревнований, – моряк покачал головой. – Потом они идут на аукцион. Благотворительность, все дела…
– А, вот что… – Багурон поник.
– Тебе нужна модель или игрушка?
– Игрушка.
– Это другое дело. Подожди.
Берд ушел в каюту и вернулся с маленьким деревянным фрегатом с разноцветными парусами. Багурон замер от изумления.
– Отец меня научил, – улыбнулся моряк. – В память о нём я иногда раздаю такие мальчишкам…
Не успел он договорить, а старика с заветным корабликом уже и след простыл.
– Держи, капитаном станешь, – широкая ладонь бережно коснулась головы сияющего малыша. – Только в колодце его больше не пускай.

Обида, угнездившаяся в сердцах старика и мальчика, развеялась словно дым. Восхищенно смотрели они на изящный, словно птица, фрегат, на его разноцветные паруса, и на лицах играла счастливая улыбка.
0
Невидимка 6 Июня 2026 00:07:12 #6
Прием работ завершен!

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.