Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «И пусть танцуют слоны!» (Прием работ)

«И пусть танцуют слоны!» (Прием работ)

Балагур ФэоФан [13] 
0
14 Июня 2026 18:11:05

— Дамирус, у нас труп, возможно, магмар! По коням!
Едва заслышав эту информацию, Дамирус, высокий, плотно сложенный мужчина средних лет с волевым лицом, вскочил со стула, схватил кобуру и побежал к выходу из кабинета. Правда, лишь стоило пересечь порог, как к нему кинулась заплаканная девушка и, заламывая руки, начала умолять разыскать её сестру-близнеца, которую злая судьба отняла у нее при рождении. Мужчина вздохнул и направил её в отдел розыска пропавших людей. Но далеко уйти ему снова не удалось — решительно чеканя шаг, к нему направлялся агент ФБР, держа в руке пачку фотографий с размытым предметом, похожим на блюдце, на фоне неба...

Задание:

Опишите серию любого сериала, вместо главного героя или героев поместив в сюжет одного или нескольких жителей мира Фэо. Вы можете взять от сериала только общую канву, лор или сеттинг. Ваша история может выглядеть как сценарий или как пересказ.

Внимание: в данном конкурсе допустимы упоминания игрового процесса, игрового сленга и реального мира.

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. В данном конкурсе допустимы упоминания игрового процесса, игрового сленга и реального мира.
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 3 июля.

Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 4 по 10 июля.

Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.

Результаты конкурса (кликабельно)

Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
0
 Caer aMuirehen [8]  15 Июня 2026 01:14:57 #1
НАЗВАНИЕ: Прилив Баллаурского Океана

ИНТ. КРАСНЫЙ ЗАМОК — НОЧЬ

Юминия стоит у окна своей башни. Внизу горит город. Её надменное лицо освещено заревом. Это её королевство, и оно умирает.
НАТ. СТЕНЫ КРАСНОГО ЗАМКА — НОЧЬ

Рольфи, сжавшись в комок за зубцом стены, смотрит на флот Капитана Бартоло, входящий в залив. Он дрожит. Рядом с ним визжит король, приказывая казнить всех трусов. Рольфи — один из них.
НАТ. ГАВАНЬ — НОЧЬ

Моряк Берд хладнокровно ждёт. Когда корабли Бартоло входят в узкий пролив, он отдаёт приказ. С грохотом поднимается цепь, перегораживая выход. Корабли Бартоло оказываются в ловушке.
ИНТ./НАТ. УЛИЦЫ КОРОЛЕВСКОЙ ГАВАНИ — НОЧЬ

Ихван и Вейко бегут сквозь обезумевшую толпу. Пожар повсюду. Вейко потерял своё стадо, Ихван — свой дом. Они просто хотят жить.
НАТ. ОЗЕРО ЧЕРНОМ ВОДНОЙ — НОЧЬ

Надилари, с туго набитым кошельком, подбегает к парому Сэмвела.
—Народ! На тот берег! Последний паром! Гинея за место!
Сэмвел, невозмутимый, как скала, гребёт веслом. Его паром — ковчег в море огня.
НАТ. ГАВАНЬ — НОЧЬ

Берд смотрит на запертый флот Бартоло. Он подносит к стреле факел.
—Берд (тихо, себе под нос) Слабакам не место на водных просторах.
Он выпускает горящую стрелу. Дикий огонь вспыхивает. Море превращается в пылающий ад, поглощая корабли Капитана Бартоло.

P.S. Сцена взята из сериала «Игра престолов»
«Черноводная» (2 сезон, 9 серия) — битва за Королевскую Гавань.
0
Эскомьюникадо [3]  15 Июня 2026 16:00:44 #2
НАЗВАНИЕ: Потерянные

Шторм налетел внезапно.

Корабль, на котором археолог Гивенс перевозил найденный в землях Хаоса артефакт, разлетелся на куски у берегов неизвестного острова. Когда Гивенс пришёл в себя, вокруг лежали обломки, раненые пассажиры и несколько воинов обеих рас, которым обычно полагалось сражаться друг с другом.

Среди выживших были магмарский воевода, травница из О'Дельвайса и охотник, утверждавший, что видел самого Эрифариуса.

Первые дни ушли на поиски воды и еды.

На четвёртый день охотник прибежал бледный как смерть.

— В лесу кто-то есть.

Ночью они услышали тяжёлые шаги. Земля дрожала. Но когда воины бросились на звук с оружием, там никого не оказалось.

Лишь огромные следы.

На следующий день Гивенс обнаружил в скале металлический люк.

Не дверь древней крепости.

Не руины.

Именно люк.

Посреди необитаемого острова.

Совместными усилиями его открыли.

Внутри обнаружился зал, освещённый голубым кристаллом. На стене были высечены символы, которых не знал даже Гивенс.

Лишь одна надпись оказалась понятной:

«Не позволяйте свету погаснуть».

Каждые несколько часов механизм внутри начинал гудеть. Тогда нужно было направлять энергию кристалла в центральную колонну.

Однажды магмарский воевода отказался.

— Мы не знаем, что это такое.

Свет погас.

Остров содрогнулся.

Из джунглей донёсся рёв такой силы, что у всех задрожали руки.

А затем вдалеке появилась огромная тень.

Слишком большая даже для дракона.

Свет пришлось зажечь снова.

Шли недели.

Выжившие уже не думали о спасении.

Они пытались понять, что скрывает остров.

Почему здесь есть древний механизм.

Кто оставил надписи.

И что за чудовище приходит из джунглей всякий раз, когда гаснет свет.

Однажды ночью Гивенс поднялся на высокий утёс.

Вдалеке, среди волн, он увидел ещё один остров.

А над ним кружил дракон.

И тогда археолог понял.

Они вовсе не потерялись.

Кто-то специально привёл их сюда.

P.S. Основано на сериале «Остаться в живых» (Lost), пилотная серия 1 сезона.
0
 Айдатик [9]  16 Июня 2026 10:33:33 #3
Реальные пацаны в заброшенном доме.

Ещё вчера было горячо. Сергей Иванович прессовал стража Базанова, чтобы отмазать Леру от финансовой прокачки в пользу Коляна.
А сегодня ничего не предвещало косяков и катаклизмов. Колян, Вован и Эдик тусили на площади Света, занимаясь скучными делами. Поскрипывая кожаными доспехами Колян таскал из серых кружков рыбеху, Вован ковырял травку, в неглиже, уворачиваясь по возможности, от псов. А Эдик мониторил рынок и приставал к неокланеным прохожим, собирая заявы на регистрацию клана.
И тут, как и положено по жанру, сочередной аферой появляется Антоха:
- Пацаны, тема ШИКОарная. Мутим группу, идём в дом и походов за 10 одеваемся в зелень на халяву, а потом в синь, но уже дешевле.
А дальше рассказывать скучно. Делюгу наметили так: крита Коляну, чтоб разматывал всё подряд, ловкого Антохе, а танка Вовану, потому что тормоз. Ну и Эдик навязался в группу, чтобы не ходить, но мало ли, вдруг что обломится из повторного шмота.
Конечно, всё пошло не по плану. И ключи забыли сразу выбить в дом. И на заслон кидались с инструментом. И помирали и оживали с призказкой: "да как так то?".
Но вот что интересно лично мне. Если Армен зарегался, как и положено, за магмар, а Колян за людей, за кого будет играть Марина?
0
 -Истина- [20]  24 Июня 2026 22:32:21 #4
Примечание Балагура:
Превышение объема (2311 символов без пробелов)

«Призрак Мертвого залива»
Мудрый Финко сидел за столом в штабе братства «Крадущиеся в ночи», перелистывая старую книгу, когда дверь с грохотом распахнулась. На пороге стоял Ускользающий Шу - взъерошенный, в дорожной пыли, с топорами за спиной.
- Финко, - выдохнул он. - Старый пропал. Тот, кто учил нас держать топор. Он ушел в Мертвый залив и не вернулся.
- Это не шутки, - нахмурился Финко. - Там девочка в белом. Утопленница. Неуспокоенная душа, что блуждает в омуте. Она забирает мужчин.
- Он из первых, из тех, кто стоял у истоков братства, - сказал Шу. - Говорят, вместе с ним дрались люди и магмары, когда изгоняли орков из этих земель. Ему ли не знать про опасность? Зачем он туда пошел?
- Не знаю. Но я нашел это в его комнате.
Шу бросил на стол потрепанный дневник. Финко раскрыл его и пробежал глазами по записям.
- Он расследовал это дело, - тихо сказал он. - Считал, что дух не просто убивает, а пытается отыскать пропавших в ином мире. Он хотел помочь ей. Но что-то пошло не так.
- Или это сбой, - хмыкнул Шу. - Может, забагованный NPC, который перестал различать помощь и охоту. Какая разница? Старый там. Мы идем.
Финко захлопнул книгу.
- Я нашел в его записях: если найти останки на дне и предать земле, дух успокоится. Но залив кишит мертвецами.
- Мы не нанимались бояться мертвецов, - усмехнулся Шу, похлопывая по топору.
Через час они стояли у мутной воды Мертвого залива. Луна скрыта тучами. Внезапно из омута поднялась фигура - девочка в белом, с длинными мокрыми волосами, закрывающими лицо.
- Стой! - крикнул Финко, вытаскивая амулет. - Мы пришли помочь тебе! Ты не должна забирать живых!
- Вы пришли за мной? - прошептал дух, делая шаг вперед. - Я так однажды уже поверила... и утонула.
- Где наш наставник? - спросил Шу, сжимая топор.
- Он хотел спасти меня, - ответил дух, указывая на омут. - Он там. Как и я когда-то.
Шу скинул плащ, обнажив шрамы на плечах.
- Ты не человек. Ты ошибка, которую не исправили. Но мы исправим.
Он шагнул в черную воду без колебаний. Финко зажег факел, освещая омут. Через минуту Шу вынырнул, держа в руках истлевший кусок ткани.
- Там пусто, - сказал он, вылезая на берег. - Только это. Старого нет.
- Наставник не вернется, - тихо сказал Финко. - Но мы можем закончить его дело.
Они выложили останки на берег, прочитали древнее заклинание из книги. Фигура в белом дернулась, замерцала и начала таять.
- Спасибо... - прошептал дух, исчезая в ночи.
Вода Мертвого залива стала прозрачной.
Шу вытер мокрое лицо.
- Старый ушел. Но мы знаем, что он делал.
Финко записал в книгу:
- «Дело закрыто. Душа успокоена. Наставник... пропал без вести».
Они стояли у спокойной воды, глядя на первые звезды.
- Мы найдем его, - сказал Шу. - Когда-нибудь.
- Или нет, - ответил Финко. - Но мы продолжим. Как он учил.

1 серия из сериала «Сверхъестественное»­
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
0
 Гертер [15]  2 Июля 2026 18:28:14 #5
Гость из Москвы
Покинув землянку лешего, Панеоник решил навестить старого друга Багурона. Размышляя о чём-то своём, он прошёл мимо водопада, кивнув русалке и, выйдя на кряж Кайар, присел передохнуть. Его внимание привлекло движение между трёх валунов. Кто-то прятался от волков.
- Ты кто? – спросил он, увидев невысокого роста человека в необычном костюме, держащего сеть с пустыми колбами. Этот человек был явно не их этих мест.
- Коля, - представлся тот, испуганно озираясь.
- А я Панеоник. Ты откуда такой?
- Из Москвы.
- Не слыхивал.
- Понимаете, я за кефиром шёл, - оправдывался он, придерживая колбы, - а там она… а потом дверь… а тут волки.
- Забавно, - усмехнулся Панеоник, погладивая седую бороду. – Удачное место выбрал для схорона. А как выглядела она?
- Не как все. Вся такая странная. Ходит по-другому, одевается не по-нашему. Накидка на ней фиолетовая, как из паутины.
- И ты не понял, куда попал?
- Нет, - помотал головой он. – А где я?
- Там, где оказываются все любопытные, - усмехнулся Панеоник. – В мире драконов, гномов и колдунов.
- Вы шутите?
- Пошли, - коротко позвал Панеоник, приняв решение. – Не бойся волков. Со мной тебя никто не тронет.
* * *
Подойдя к Эрифариусу, Панеоник слегка поклонился и проследил, чтобы его ошарашенный спутник последовал его примеру.
- Он настоящий? – шёпотом спросил Коля, с опаской оглядывая огромного дракона. Таких он видел, разве что на картинках.
- Здесь всё настоящее, - ответил Панеоник. – Сейчас убедишься.
- Вам во дворец? – спросил дракон человеческим голосом, лениво поглядывая на незнакомца.
Панеоник кивнул.
- Садитесь. Только держитесь крепче.
* * *
- Так вот кто за мной следил? – улыбнулась Шеара, обратившись к Коле. – Как тебе полёт на драконе?
- Было страшновато, но дух захватывает.
- И ты всю дорогу до самого парка шёл за мной?
- Понимаете, - вновь извиняюще проговорил он. - Я за кефиром шёл, а тут такое…
- Ступай, Панеоник, - повернулась она к мудрецу, взмахнув рукой.
Панеоник вмиг исчез, словно растворился в воздухе.
- Здорово! – восхищённо пробормотал Коля. – А я с ним даже не попрощался, а он меня от волков спас.
- Я сделаю это за тебя, - заверила Шеара. – Хочешь посмотреть наш мир?
- Ещё бы.
- Я покажу тебе. Но с условием.
- Каким?
-Ты научишь меня оставаться незамеченной в вашем городе.
0
 bedoff [12]  3 Июля 2026 14:41:40 #6
Доктор Доброхот. "Подарок от дедушки"

Место: Большой зал Братства добродетели
Действующие лица: Норак Доброхот(Н), клерик Самуил(К), Арника(А), Спорукс(С)

Н- Итак! У нас пациент преклонного возраста, занимающийся умственным трудом. Постоянно находится на высоте, пределы дома практически не покидает. Психоневрологическая симптоматика: апатия, дизартрия, парафазия, а периодически афазия. Инсульт исключён, идеи?
К- Проклятие геенного порчельника!
А- Кошмарная пагуба!
Н- Вся это временно и пройдёт само! Порча за три часа, пагуба за два!
А- И что? Нам просто сидеть и ждать насколько быстро ему станет лучше?
Н- Или хуже. Не просто сидеть и ждать- пока ты, Арника следишь за пациентом, Самуил вломится к нему в дом и тщательно там всё осмотрит- всегда есть какие то зацепки. И да, лестницу не забудь!
С- У меня есть мысль! Мой дед рассказывал о болезни со схожими симптомами, и кажется, даже нашёл лекарство.
К- Помогло?
С- Насколько я знаю нет, пациент умер.
Н- Лучше чем ничего. Раздобудь записи. Встречаемся здесь же через 3 часа.

Реклама мясной похлебки.

Там же. Те же.

Н- Пациенту лучше?
А- Без изменений.
Н- Осмотр дома?
К- Ничего.
Бросает вопросительный взгляд на Спорукса.
С- А я что? Я нашел, лечебное зелье непростое, с ингридиентами еще сложнее, но, теоретически, можно попробовать.
К- А с предыдущим пациентом?
С- Умер в страшных мучениях.
Н- Бегло листая записи доставленные знахарем– Морепродукты и лесные ягоды? Больше похоже на рецепт слабительного. Но, всё равно вариантов нет. Так, Самуил и Арника идут в грот, что по пути в Вурдалию- нужно немного щупалец Корра получить. Спорукс, с тебя парочка веток дикой малины, только смотри, не наступи с медвежье дерьмо- его там много. Что сидим? Бегом, бегом.

Реклама чая из лотоса.

У кровати пациента(П) собрались Спорукс, Арника, егерь Васлав(В).

С- Ну что, как ваше самочувствие?
П- Все в порядке, дорогая, спасибо вам большое. И тебе спасибо, сосед- вовремя тревогу забил.
В- Да, всё-таки страшная болезнь тебя поразила, Панеоник!

Титры

Сцена после титров. Тот же зал. Крупно Норак Доброхот. Собеседника не видно.

-по-ги-тор-ня-сем-то-по-ма-ста-ку-по-
-мо-док-ме-сов-ник-не-ни-ет!-ри-же-мог.

Норак отвечает взглядом в котором чётко читается: ненавижу эту работу!

Финальные титры.
0
Мини-Тиарка [3]  4 Июля 2026 00:00:33 #7
Прием работ завершен!

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.