|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Невидимка
|
|
|
|
12 Июля 2026 16:16:48
|
|
«Гредея, выходи!» — «Не выйду!» — «Зелья пора варить!» — «Вечером!» — «Время поливать ведьмин огород!» — «Дождется дождя!» — «Мельник пришел, просит проклятье снять, болезный!» — «Два дня прожил так, еще проживет! А не проживет — судьба такая, значит!» — «Да матушка, Гредеюшка, что с тобой? Али хворь какая напала?» — «Хворь, хворь... Глупостью эту хворь кличут. Вчера солнышко ласковое было, решила посидеть на завалинке, погреть кости. И уснула. Проснулась... Батюшки, кожа огнем горит, прикоснуться невозможно. Досиделась под лучами! Так что теперь все дела либо ночью, либо пока не сойдут ожоги! И никаких работ под солнцем!»
Задание:
Напишите рассказ про то, как один из жителей мира Фэо слишком долго пробыл на солнце, вследствие чего получил сильные солнечные ожоги и теперь не может днем даже высунуть нос на улицу. Как же ему продолжать свой ежедневный труд? В чем ходить на людях, ведь привычная одежда стала очень неудобной и причиняет страдания. Как справится с такой нелепой ситуацией ваш герой? Юмор приветствуется!
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 31 июля.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 1 по 7 августа.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.
Результаты будут оглашены 8 августа.
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
|
|
|
Невидимка
|
12 Июля 2026 17:46:29
|
|
|
|
Рыбак Вилис знал толк в удочке, но не знал толка в солнце. Магмары к жаре привычны, однако в тот день Вилис задремал на берегу с удочкой в руке, и полуденное светило исполосовало его плечи так, что кожа пошла пузырями цвета лавы.
— Ты не рыбу поймал, ты сам сварился, — сказал укротитель Орфин, встретив Вилиса на тропе.
— Не лекарь ты, Орфин. Не лечи, — прохрипел Вилис.
— Я не лекарь, — согласился тот. — Но если ты в таком виде явишься к колдуну Хорсунгуму с недельным уловом, он тебя в котёл посадит вместо рыбы.
Утром Вилис не мог надеть рубаху. Ткань липла к волдырям, и каждый шаг отдавался болью. "Днём на людях не покажусь" — решил он. Но рыба ждать не будет — к вечеру она протухнет, а колдуну нужна свежая для чернил.
Вилис выждав закат, закутался в мокрую холстину и вышел к воде. Луна серебрила поверхность, рыба клевала жаднее, чем днём. Улов за два часа оказался больше, чем за целый день под солнцем. Вилис переложил рыбу в берестяной туес и побрёл к укротителю.
Укротитель Орфин не спал, сидел у костра, точил стремя.
— Рыбы много, а доставить некому, — сказал Вилис, опуская туес на землю. — Руки не держат, спина не гнётся.
— А если я доставлю? — предложил Орфин. — У меня зорб рысью бежит. К рассвету обернёмся. А ты мне за это щуки на уху.
Вилис кивнул и побрёл к воде — отлёживаться в прохладном ручье.
К рассвету Орфин вернётся с пустым туесом и полным кошелем монет.
— Колдун Хорсунгум сказал: чернила выйдут на загляденье. И ещё сказал — если ты ещё раз уснёшь на солнце, он сам тебя в чернила перетрёт.
Вилис лежал по шею в ручье и смотрел на звёзды, гаснувшие на востоке. Кожа всё ещё горела, но как же хорошо этим летом.
|
|
|
Невидимка
|
13 Июля 2026 00:29:58
|
|
|
|
Кузнец Гартан всегда говорил, что его боятся даже драконы. Правда, драконы об этом ничего не знали, а вот солнце однажды решило проверить его храбрость.
В тот день Гартан с утра до вечера работал возле кузницы. Нужно было срочно закончить заказ, и он так увлёкся, что забыл про всё на свете. Когда же вечером снял кожаный фартук, то понял: победить врага в бою проще, чем теперь надеть собственную одежду.
— Что с тобой случилось? — спросил сосед, увидев, как кузнец выходит из дома в одном лёгком плаще.
— Солнце напало, — мрачно ответил Гартан.
— Солнце?
— Да. Самый коварный противник. Мечом его не победить, а убежать от него утром я забыл.
Знахарка осмотрела его и строго сказала:
— Никакой тяжёлой одежды. Никакой работы под открытым небом. Тебе теперь только тень нужна.
Кузнец был в ужасе.
— Тень? А как же кузница?
Но без дела он сидеть не мог. Тогда Гартан придумал хитрость. Днём он принимал заказы в доме, а к кузнице приходил только вечером. Вместо привычного кожаного фартука он носил широкий халат, мягкие повязки и огромную шляпу, которую позаимствовал у торговца.
В первый же день его увидел знакомый воин.
— Гартан, ты что, стал магом?
— Нет.
— Тогда почему выглядишь так, будто сейчас начнёшь читать заклинание?
— Потому что если я снова выйду без защиты на солнце, заклинание понадобится уже мне.
Слух о «великом кузнеце в волшебной одежде» быстро разошёлся по округе. Одни приходили посмотреть, другие просили изготовить такую же защиту от жары.
Через несколько дней Гартан снова смог вернуться к обычной работе. Но старый фартук он больше не надевал.
— Почему? — спросили его.
Кузнец посмотрел на небо и ответил:
— Мечи я кую для героев. А кожу свою решил больше не отдавать на закалку солнцу.
С тех пор Гартан каждый день проверял не только прочность металла, но и то, где находится тень. Ведь даже самый крепкий воин Фэо должен знать: иногда самый опасный враг приходит не с оружием в руках, а с ясным небом над головой.
|
|
|
Невидимка
|
14 Июля 2026 21:24:22
|
|
|
|
Старшина Корт решил, что пример подчинённым нужно показывать лично. Три часа гонял он шальных псов по окрестностям Клесвы, пока солнце палило немилосердно. «Я стратег! Я хозяйственник! Я вождь! - думал Корт. - Не могу же я ударить лицом в грязь перед ополченцами!»
Наутро лицо Корта превратилось в один сплошной волдырь. Привычный кожаный доспех тёрся о плечи, будто наждак. А главное - как теперь совет с десятником проводить, если при свете глаза не открыть, а голос от боли превращается в жалкий писк?
Входит Мекден:
- Вождь, разведка донесла о Крэтсах у северной границы! Что с вашей физиономией?
- Солнце, Мекден, солнце! - прохрипел Корт. - Проклятые лучи! Досиделся, как та ведьма Гредея!
- Так снимите доспех.
- Снять? - взревел Корт и застонал. - Я его надеть не могу! Каждая заклёпка - раскалённое клеймо! А как я выйду к людям?
- Завернитесь во что-то мягкое.
Через час Корт предстал перед ополченцами в шелковой рубахе и с капустными листьями на голове. Мекден подавился смехом:
- Вождь, вы в этом на совет?!
- Молчать! - рявкнул Корт и схватился за голову. - Отставить смех! Это новый тактический приём! Чтобы Крэтсы не узнали вождя врасплох!
Под вечер Корт приковылял к Гредее. Та сидела на завалинке.
- Гредея, выручай!
- Ой, Корт, - захихикала ведьма. - Досиделся? А говорил, я зря от солнца прячусь! «Вечером!» - передразнила. - «Дождется дождя!»
- Да будь ты проклята! Мазь давай!
- Мазь? - Гредея почесала нос. - Слышала, ты в шелку по Клесве разгуливаешь. Мне рубашку такую? А то моя старая дырявая.
- Рубашку?! Да я десять отдам, только спаси!
- То-то же, - усмехнулась ведьма и протянула баночку. - Втирай на ночь. Через три дня забудешь об ожогах.
Корт схватил мазь, но Гредея добавила:
- И запомни: твое дело - стратегия, а не загар. А то так и будешь править Клесвой с капустой на голове!
Наутро Корт, измазанный мазью, вновь предстал перед Мекденом - в доспехе, с мечом, полным голосом:
- Так, десятник! Где Крэтсы? Показывай карту! Я лично возглавлю отряд, как только сниму ожоги. А пока - готовьте план осады!
- Слушаюсь, вождь! - вытянулся Мекден.
Жители Клесвы, увидев вождя в прежнем виде, хоть и с зеленоватым лицом, выдохнули. Корт снова был тем суровым правителем, что готов пожертвовать многим во благо родной земли. А капустные листья повесил на стену - солнце вождям не товарищ.
|
|
|
Невидимка
|
15 Июля 2026 15:40:48
|
|
|
|
Магдалена, главная звезда «Красного квартала ФЭО», проснулась с ощущением, что её кожу сняли и выварили в кипятке. Виной всему стала полуденная дремота на террасе после вечеринки у друзей Карлика Смурри. Солнце Фэо в зените не шутит: оно не просто жарит, оно прожаривает до хрустящей корочки.
Теперь каждое прикосновение ткани было пыткой. Шёлк резал как бритва, бархат жёг как уголь, а кружева впивались в тело, словно тысячи раскалённых иголок. Но сегодня днём её ждал купец Галаш, клиент щедрый и требовательный. Отказаться - значит потерять репутацию и солидный доход золотых монеток.
- Мне нужно что-то гладкое, холодное и абсолютно лишённое трения, - простонала Магдалена, глядя на своё багровое отражение.
Её взгляд упал на аквариум с мокрицами, которых наловил для неё юный влюбленный клиент, который не хотел себя называть, но рыжие волосы выдали себя очень быстро. Мокрицы жили в специальной слизи, которая, «защищает от любых магических воздействий и сохраняет идеальную влажность».
Решение созрело мгновенно. Магдалена выловила самого крупную особь, собрала всю слизь со дна аквариума и густо обмазалась ею с головы до ног. Слизь была прохладной, мерцающей и создавала вокруг тела защитный, скользящий кокон. Никакой одежды. Только она и слой волшебной жижи.
Выйдя на улицу, Магдалена чувствовала себя русалкой, заблудившейся в пустыне. Она скользила по мостовой, оставляя за собой блестящий след. Прохожие шарахались, принимая её за какую-то новую форму нежити или болотное чудовище.
- Это новый эликсир молодости! - кричала она им, гордо задрав нос. - Эксклюзивный импорт из глубин Океана!
Добравшись до особняка Галаша, она вползла в гостиную, издавая характерные чавкающие звуки. Купец, ожидавший её в халате, замер с бокалом вина в руке. Перед ним стояла не куртизанка, а человекоподобное существо, покрытое переливающейся зелёной слизью, с которой капало на его дорогой ковёр.
- Магдалена? - спросил он, морща нос от запаха тины и морских водорослей.
- Да, Галаш, - ответила она, делая изящный реверанс, от которого с её локтя слетела большая капля слизи. - Я решила отказаться от материального. Сегодня я - воплощение текучести и прохлады. Подходите ближе, я не кусаюсь. Хотя... - она хитро улыбнулась, - если вы будете слишком грубы, я могу стать немного липкой.
Галаш посмотрел на неё, потом на пятно на ковре, и вдруг рассмеялся.
- Знаешь, Магдалена, ты всегда умела удивлять. Но в следующий раз, ради богов, предупреждай. И принеси полотенце. Много полотенец...сегодня у нас с тобой особенное развлечение
|
|
|
Невидимка
|
16 Июля 2026 10:13:54
|
|
|
|
Сакральные знания 18+
За 5 лет до прихода Шеары. Самая светлая юная дева обоих материков встретила самого тёмного, но смелого и весёлого хулигана мира Фэо. Противоположности протянулись, но интимный момент был прерван отцом девы. Застал он томящуюся в путах шибари свою дочь, спалил эти путы и сжёг личину хулигана.
Ибо звался отец - Мироу, дочь его - Заря, а смелый и веселый хулиган отныне известен, как Изувер. С тех пор Заря вечно помнит свою тоску по жезлу Изувера и память эта вызывает водопад, называемый Лумирья. А в память о сожжённых путах остались на ней узоры. Изувер же носит маску, аки лорд Вердер и прячется от Мироу в вертепе. И в наказание за позор, раз в год в самый длинный летний день Мироу наказывает ожогами свою дочь и проводит она весь июль в сметане и гусином жире.
|
|
|
Невидимка
|
18 Июля 2026 09:07:01
|
|
|
|
В мире Фэо есть два типа дураков: те, кто лезет в пасть к дракону Стриагорну за сокровищами, и я. Меня зовут Луран, и вчера я совершил ошибку, которую не совершал даже мой грифон Шторм, когда пытался съесть ядовитый гриб.
Я решил сэкономить время на переправе через ущелье Оридиса. Обычно мы со Штормом летаем ночами — горгульи спят, воздух прохладен, романтика. Но тут подвернулся выгодный контракт от гильдии алхимиков: доставить бочку их знаменитого «Эликсира Отваги» (по запаху больше напоминающего мочу тролля) до заката.
— Солнце нынче ласковое, — сказал я сам себе, щурясь в зенит.
Солнце было похоже на глаз разгневанной богини Аладеи.
К полудню моя шея приобрела цвет свежевыкованной стали из кузниц Радвея. К трем часам дня плечи покрылись волдырями размером с кулак огра. К пяти вечера я понял значение слова «жарка». Я был похож на плохо пропеченный окорок. Когда Шторм приземлился у Переправы, я просто стек на землю. Моя кожа решила объявить суверенитет и отделиться от тела.
Утро встретило меня криком петуха… внутри моей черепной коробки. Попытка открыть глаза закончилась слезами. Свет резал веки, как кинжал убийцы. Я стал рабом ночи. Днем мое жилище выглядело как берлога пещерного тролля: ставни забиты изнутри, щели заткнуты овечьей шерстью. Мой ежедневный труд накрылся медным котлом. Как возить людей над замком, кишащим горгульями, если ты слепее новорожденного василиска?
Но самое страшное — одежда. Моя привычная куртка из толстой кожи, предмет гордости, теперь превратилась в орудие пытки. Каждое движение плечами вызывало хруст лопающихся пузырей. Штаны терли так, будто были сделаны из ежовых иголок.
Решение пришло внезапно. В кладовке завалялся старый костюм пугала, который я купил по пьяни на ярмарке в деревне Златогорье.
Мой новый парадный выход состоялся в полночь.
На голову я водрузил соломенную шляпу с пришитыми к ней двумя крупными тыквами вместо полей — защита шеи стала абсолютной. Тело укутал в три мешка из-под картошки, предварительно прорезав дырки для рук. На ноги... на ноги пошли сапоги Шторма. Да-да, специальные кожаные чулки для когтей моего питомца. Они мягкие, свободные и совершенно не касаются лодыжек.
Когда стражники увидели это чудо, плетущееся к посадочной площадке, они схватились за секиры.
— Именем закона, стой! Что за нежить?!
— Этоненежитьэтоялуран, — просипел я. Из-за обгоревших губ речь давалась туго.
— Почему ты одет в огород?! — рявкнул десятник.
— МодаизДымнойВпадины, — соврал я. — Оченьтермостойкая. Выбыещезимойвшортахпошли...
Грифон Шторм посмотрел на хозяина, завернутого в мешковину, пахнущую землей и отчаянием. Он фыркнул мне прямо в лицо струей горячего воздуха. Я взвыл нечеловеческим голосом и подпрыгнул на месте. Оказалось, горячий воздух на ожогах работает лучше любого будильника.
Теперь мой бизнес процветает. Клиенты называют меня «Призраком Переправы» или «Лураном-Мешочником». Ходят слухи, что я провожу тайные ритуалы общения с духами ветра, поэтому днем скрываю лик.
А я просто мажусь сметаной, купленной втридорога у ночной молочницы, и мечтаю о том дне, когда смогу почесать спину, не издавая боевого клича раненого циклопа. Эрифариус всемогущий, дай мне дожить до линьки.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|