|
Вчера в Дваре была эпическая битва… Наверное не первая по счету, но первая в которой я пролежал бревешкой часа 3 (или больше… не знаю, спать пошел). Во время битвы активно читал форум. Особенно 2 темы, затронутые Ириной и Осамой. Представляю, что чувствовали хайлевелы, видя как к ним «на помощь» заходят персы, которые только влияют на красно-синий ползунок и ничего из себя как бойцы против 10-11-12 лвл не представляющие.
Вот…Как говорится «долго думал» «Кто виноват» и «Что делать».
На мой малообразованный взгляд, существуют 5 причин, по которым хайлевелы могут прийти на Плато и начать биться друг с другом (если есть больше – буду рад комментариям)
1.«Царь горы». Плато всегда переходило из одних рук в другие… Попытка как можно дольше удержать Плато – один из аспектов игры
2.«Стенка на стенку». Выяснить, кто же все-таки сильнее.
3.«Помощь соклану». Тут все ясно.
4.«Личная месть». Добраться и надавать по башке персу другой расы, к которому испытываешь личную неприязнь
Во всех вышеперечисленных причинах неважно – простой бой или Великая, за которую дают репу… И вот тут мы подходим к 5-й причине – недавно введенной репутации Великих битв. Итак причина номер пять
«Качание репы»
Сразу вопрос: если единственная причина прихода на Плато – только прокачать репу Великих битв, то зачем такие сложности? Ведь можно сделать и совсем по-другому…
Приведу пример:
Собирается команда из 9 хайлевелов, цель которых выиграть великую и качнуть репу без особых хлопот… В качестве 10-го бойца выбирается самый жирный мамонтенок 5-го уровня, на которого кидаются все возможные блага и как бонус дарится элик дракона. Вся команда грузится на корабль и плывет на вражий материк. Первым на сушу выходит мамонтенок и стоит там, типа «я только письмецо передать по гамбиту»…. На него тут же по идее должна набрасываться толпа кожаных нубов, жаждущих крови врага, посмевшего топтать (ну и так далее)…. (не набрасывается – пусть нападает сам на 3-ек, 4-ок). Задача мамонтенка – как можно больше собрать врагов на себя…. Для этого он может писать в общий чат какие-нить крики о помощи…. Не возбраняется создать форум типа «Х-х-хулиганка!!! Ничего не сделал, только вошел!»… Для затравки кинуть какого-нить несерьезного морока, пустить животное 4-го лвл…. Ну много способов….
Как результат – хай-левелы считают очки по врагам и как только набирается достаточно, чтобы они вошли и битва закрылась – появляются, как говорится, «все в белом»…
Конечно возможны варианты, но основная идея такая… Плюс данного метода – КУЧА нубов со стороны врагов и полное отсутствие их со своей стороны (можно оставить на корабле пару соратников с арсами, которые доступно объяснят посторонним, что в битву на земле лучше не лезть.
Вот вобщем-то и все…. Буду рад услышать комменты и извиняюсь за «многабукаф»
Лучшие годы своей жизни я провёл в разврате и пьянстве. Собственно, именно поэтому они и лучшие.(с) Генрих IV.
|