|
Целителя взяла из-за того, что мне эта профессия ближе, чем палач или взломщик. Если лечить всех за деньги - качаться до 2-3 уровня целителя можно до пенсии. Потому до 3 степени я качалась просто закупая свитки, бродя по локам и леча всех подряд с травмами 1-2 степени. Не то что денег, спасибо-то не всегда дожидалась. На 3 степени свитки уже начали "кусаться" по цене, ибо даже на травму в 2 часа приходится тратить целый свиток. А потому сменила тактику - денег не беру по-прежнему, но лечу только друзей и их соклановцев теперь, тех на кого не жалко потратить свои деньги. Так медленно и верно почти доползла до 4 степени, чуть-туть осталось до повышения. Тактики своей пока собираюсь придерживаться. Это что касается аргументации.
А в качестве нытья скажу, что очень мало информации представлено ДО того, как ты взял профессию. Знала бы я заранее, что не смогу даже собственные травмы лечить, я бы подумала, стоит ли вообще брать третью профессию. И этот информационный голод относится ко многим "профессиям" и репутациям.
Плюс еще явно завышенная стоимость так называемых "коммерческих" благ. Мало того, что надо сильно потратиться на медальку добра нужного достоинства, так они еще и к уровню определенному привязаны, а плюс у них только один - они не зависят от Ярмарки. Но по показателям "цена-уровень-качество" гораздо выгоднее закупаться каждую ярмарку элями под завязку, чем качать добро и покупать благо под уровень по цене ярмарочного эля. Похлебки - штучка приятная, но это пожалуй единственная "плюшка", которая тоже впрочем не сильно компенсирует затраты (и материальные, и моральные) на возможность ее получить.
Больше никакого позитива пока не вижу.
|