-V777V- http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=81102&f=7&p=2 я вспоминая этот топик) вроде ты был с Билом на арене) там если глянешь позже есть его коментарии и откровенные признания что разделся и кормил опытом, если тебя с ним не было то извини значит обознался) но факт кормления опытом был.
по поводу арены могу сказать одно, смысла давать сферы и зверя нет
в случае людей если не дать магмарам зверя и сферы - они встанут снова и двинут очередь
в случае магмаров - люди опять же встанут и будет с кем зайти на арену
изначально я не сторонник позволять сферы и зверя не только по этим причинам, а чтоб не избежать подстав:
1) два голых сферщика заходят на арену нападают на зверя и сливаются оба - ты позволив благородно им убить зверя вдруг понимаешь что они зверя и не били а нажали на коллектор сугубо для слива от зверя, в итоге сдав с напарником 2 сферы ты 40 минут ждешь окончания арены принудительного по тайму, потому что победное 5 очко сделать невозможно , особенно радостно если у тебя горит обкаст в этот момент.
2) случай второй - сдаете сферы обоюдно и вы и противник - счет 4 4, ты или твой напарник нападаете на противника и в это время зависает инет, не прогружаешься в бой или еще что - результат слив боя и победное очко уходит сфероносцам - обидный проигрыш по случайности. Никто не застрахован - зачем лишать себя преимущества и позволять сдать сферу.
3) еще один случай - 2 голых сфероносца берут сферы, сдают вдруг одеваются и начинают сопротивлятся и ты понимаешь что убийство нудиста было б быстрее - а ведь могут попасться такие которые затянут и замаринуют бой до конца в итоге опять ничья 4 4.
4) случай когда сдаете сферы счет 4 4 - ты собираешься напасть на противника и внезапно понимаешь что он за мгновения до этого напал на твоего напарника - вы вдвоем висите против одного в бою - в это время 2 противник выходит с инста, заходит левый сдает сферу и вы проигрываете 6 4
5) даете взять сферы счет 4 4 - и тут оба противника выходят в итоге инстанс завершается, никого на их место не затянет - ничья и вместо победы после изменений вы получается за зря сходили на арену.
6) заходите на арену противник 1 человек, голый сфероносец, идете за сферами ждете когда же он возьмет свою сферу и сдаст - а он не берет и выходит с инста или берет сдает и выходит - в итоге опять вы в пролете
7) Твой случай - даете сдать сферы они нападают и пускают ездового - кормят вас опытом - это уже из разряда "человеческой благодарности", тут вроде война рас, и подлость по человеческим понятиям можно трактовать хотя б для себя - как борьбу с врагом. + опять же совесть хорошо успокаивать тем что я за сферой вот если б одетый да сопротивлялся им бы так легко не досталась победа.
Посему для себя однозначно я давно решил и сокланам объясняю так же.
Никаких зверей, сфер на арене не давать.
Можно дать сферы когда уверен что тебя не подставят никаким из вышеперечисленых способов и эти сфероносцы - действительно одни из бегающих которые сокращают очередь людей перед вами.
Как если бы было всего 10 людей в очереди и бегающих пар магмаров 1-2.
Но это опять же кто зачем ходит на арену, кому нужно максимум жетонов за минимум опыта - те естественно будут давать сферы всем.
Кто ходит за фаном на арену и по причине что нехочет оставшиеся 10-15% уровня с макс званием набивать на мобах и квестах - тем естественно все-равно на сферщиков они их будут бить ради скальпов, профы палача и т.д.
Поэтому изначально решаешь для себя чего ты хочешь быстро и экономично налупить жетонов или убить излишки ненужного опыта на арене.