Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > "Бог мёртвых и проклятых" Случайность ? Нелепая ошибка ? Или банальный НЕ фарт ?
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

"Бог мёртвых и проклятых" Случайность ? Нелепая ошибка ? Или банальный НЕ фарт ?

x-Atlant-x [9] 
0
17 Июня 2010 22:11:44
Вопросы касаются вероятности получения репутации по "Богу мёртвых и проклятых" в зависимости от количества сданных ресурсов (по Аладее думаю история та же, хотя не уверен !!!).

Будучии травником режу повей-траву (из-за отсутствия времени успеваю нарезать лишь 70-100 шт. между подношениями), перетираю в сборы, как раз хватает на 15 сборов ... как всем известно, в вариантах подношений на алтаре есть:
- 3 сбора (минимально)
- 15 сбооров (средне)
- 30 сборов (максимально)

Итак при сдаче 30 сборов вероятность (шанс, он ни получка, ни аванс ...) принятия ресурсов и получения заветной репутации практичеески 100 %, при сдаче половины от 30 - тоесть 15 сборов логична и половинная от максимальной вероятность принятия (не принятия) ресурсов, т.е. где-то около 50 % (фифти/фифти или шансы 1 к 2) ... ну и при сдаче 3 сборов яляющихся 10-ой частью от максимальных 30 напрашивается вероятность около 10 % (шансы 1 к 10).

Что показывает практика ?

Сдано 26 раз !!! по 15 сборов повей-травы (среднее значение), что в сумме соответствует 390 сборам (это эквиваленто если сдавать по 30 сборов 650 репутации) ... И что имеем в итоге ? Лишь 8 принятий !!! И это при логичных 50 % вероятности принятия !? Ниже приведу аналитику с периодичностью принятия / непринятия ("+" - принято и "-" - не принято) подряд принесённых сборов:

-2 +1 -2 +2 -5 +1 -1 +2 -4 +1 -2 +1 -2 (информация по стостоянию на 17.06.2010 года)

исходя из аналитики о паритетности 1 к 2 принятий и не принятий ресурсов даже и речи быть не может (что по факту лишь уравнивало бы с теми кто приносит по максимуму в итоговом суммарном заначении репутации и лишь замедляло бы теппы прокачки).

1. Хотелось бы знать формулу / вероятность принятия (непринятия ресурсов в зависимости от количества сданных ресурсов).
2. Куда же тогда деваются в случае непринятия ресурсов если системка выдаёт сообщение "Как его ярый приверженец вы возложили к Алтарю тьмы Сбор повей-травы 15 шт и увидели, как подношения исчезают, поглощенные жертвенником."
Исчезать то исчезают, но при этом "Бог мертвых и проклятых не обратил на вас внимания и не принял ваши подношения." ... тогда кто обратил внимание и кто же их всё-таки принял ?
:question: :lol:
3. По фактической аналитике полученный результат 8 принятий из 26 подношений это Случайность ? Нелепая ошибка ? Или банальный НЕ фарт ? Или всё-же закономерность ?

Благодарю за внимание !!! Буду рад информации от знающих достоверные ответы на поставленные вопросы, а аналитике от других игроков ...
0
-Белкин- [7]  18 Июня 2010 16:11:51 #20
ы можеш кинуть монетку 20 раз и 20 раз подряд выпадет решка... а вероятность, то 50%

Согласен, для утверждения что 50% вероятность получения плюса к репутации слишком мало сдач ресурсов.
Я, конечно, не шаман, но в бубен дать могу!!!
0
Лобастый [12]  18 Июня 2010 17:34:36 #21
x-Atlant-x
выборка слишком маленькая, для того чтобы говорить о вероятности...
что такое 26 раз? ничего.....
надо хотя бы от 1000 начинать.

на менторах читал, что вероятность 100, 50 и 10% соответственно
0
- - Целитель - -
18 Июня 2010 19:03:34 #22
-HellHunter-
при максимальном 100% это с поста админов при введении репы

x-Atlant-x
вы высшую математику учили? или может быть статистику?
0
- - Целитель - -
18 Июня 2010 19:26:50 #23
.
0
x-Atlant-x [9]  18 Июня 2010 21:51:35 #24
Andrey_NB

Да Андрей, верно, учил и вышку и теорию вероятности и мат. статистику но скорее поверхностно чем углублённо, а тут ещё параллельно вмешивается интуиция, особенно после каждого подношения и говорит о том что где-то что-то не то или что-то не так ... поэтому и создал тему чтобы поделиться своей информацией и узнать что-либо для себя интерсное от других по данной теме ... потому как сделать не верный вывод или принять не верное решение больше вероятности если для его принятия не хватает как в данном случае информации.

belikka2

Лобастый

Константин и Олег, смею не согласиться с Вашим утверждением что "выборка слишком мала" ... скорее всего она не слишком мала, а просто не достаточна ... ведь с таким же успехом можно смело утверждать что предложенная Вами выборка в 1000 подношений ничтожна мала по отношению к 10 000 000 ... тут уж просто смотря что брать за базу ... я по возможности буду выкладывать и обновлять аналитическую информацию по мере её поступления. А Вам как и всем кто отписался по теме или ещё сделает это скажу слова благодарности за любую информацию. Сообщение на менторах о 100,50 и 10 % лишь подтверждают мои мысли, но расходится с фактическими данными в моём конкретном случае, что даёт мне право предполагать или о банальном отсутствии фарта или об ошибке в формуле.

А администрации будет повод проверить действительно ли все процессы соответствуют и протекают так как задумано по сценарию, и хотя бы предоставлять информацию о проходящих игровых процесах, в особенности при нововведениях ибо даже в спортлото известно то ли это 5 из 36 то ли это 6 из 45 (кто знает или помнит что это такое, тот меня поймёт).

Или если есть возможность подвердить (опровергнуть) приведенную в теме информацию и предположения !!!
0
Нуучча [3]  18 Июня 2010 22:28:17 #25
x-Atlant-xДействительно поверхностно. Если бы изучали досконально, то знали бы что если в первый раз вы принесли 50% ресуров и второй раз тоже 50% ресурсов, то это не означает, что со второго подношения должно быть 100% благо, а в лучшем случае в районе 75%, с третьего 89, с четвертого почти 100%, что ваш пример наглядно и демонстрирует. Так что действительно скупой платит дважды. По моему уж лучше потратить два дня и принести полное подношение, чем каждый день по половинке
0
x-Atlant-x [9]  18 Июня 2010 22:36:53 #26
Нуучча

я так понимаю Вам лишь одному известна формула заведенная в игру по которой Вы так лихо уважаемый расписали вероятность ? и ещё ... Вы рассмотрели лишь вариант отрицательного исхода ... а у медали то 2 стороны !!! ну а что касается подношений раз в 2 дня, то это легче всего ... но я раз уже завязался то желание разобраться выше банального суммового значения репы ... если бы не принцип то после первых 10 подношений уже начал бы так делать !!!
0
-Белкин- [7]  18 Июня 2010 22:43:01 #27
x-Atlant-x
На самом деле более интересно было бы увидеть статистику 10% сдач.
Я, конечно, не шаман, но в бубен дать могу!!!
0
- - Целитель - -
18 Июня 2010 23:01:36 #28
x-Atlant-x
мда видно вы вообще не учили раз не поняли про что вам сказали
0
x-Atlant-x [9]  18 Июня 2010 23:07:55 #29
Andrey_NB

Видимо Вы читали всё мной написанное между строк раз уж сделали такое предположение !!!
0
- - Целитель - -
18 Июня 2010 23:10:57 #30
x-Atlant-x
боюсь вам надо прочесть что такое вероятность события
и 2 приведенных вами примера лишь подтверждают правило:
8 из 26 и 29 из 61
0
- - Целитель - -
18 Июня 2010 23:11:54 #31
x-Atlant-x
и чтоб вы совсем поняли советую расчитать вероятность собтия 13 из 26 оно будет далеко не 100% и уж точно не 50
0
_ВжиК_ [2]  18 Июня 2010 23:12:57 #32
x-Atlant-x Тебе просто не визёт,здавай по 30 и всё...
22:57 Crazzzzy » _ВжиК_ : У меня стальное &quot;что-то&quot; Я В ВБ сидел задротом) Ну, как то так напишите)
0
Нуучча [3]  18 Июня 2010 23:20:47 #33
x-Atlant-x
нет мне неведома формула, но я хорошо изучал теорию вероятности в институте
0
Вецик [11]  18 Июня 2010 23:50:01 #34
Согласен с каким то из вариантов - лучше пить и не думать
0
монах-отшельник [10]  19 Июня 2010 03:15:58 #35
x-Atlant-x
Вот где вы в дваре видели справедливость?)) РАндом и РАзводилово....близницы-братья))
0
Хитрожукий [9]  19 Июня 2010 03:22:54 #36
Вуйко писал(а):
Враг777
Вероятность 20 решек подряд 2 в минус двадцатой степенитак что не надо тут народу голову забивать чем попало.

Двар полон невероятного.
Друг бил флаундинов, и ему за радуг выпало 9 радужных камней, все зелёные. Он искренне полагал, что под водой только зелёные и падают))) . Это была его первая радуга на флаундинах.
А вот теперь просчитай вероятность выпадения 9 зелёного камня)))
Уж побольше будет чем 20 решек))))
0
_Pachen_
19 Июня 2010 03:47:19 #37
Лобастый
56 рас сдал по минимуму уже, 2 раза тока репа была. т.е пока 3.6%, а не 10 ) может через годик дойдет до 10ти, хотя сильно сомневаюсь судя по тому, что слышу вокруг...
0
- Xray - [4]  19 Июня 2010 04:20:38 #38
:eek: Ребята, поверьте, не заморачивайтесь с теорией вероятности, она в дваре не работает! (Открою секрет - просто есть одна кнопка, а около кнопки сидит дядька. Так вот этот тандем кнопки и дядьки обзываеться "рандом". И этот дядька жмёт на кнопку и... совершаеться чудо! Вероятность изменяеться!
Этакий "Бог Вероятности". А на кнопку он жмёт переодически. И каждого отдельного персоонажа он наделяет особой своей любовью. И вероятность он любит изменять по праздникам и выходным.) Я не шучу. Либо поверьте мне, либо будут у вас в будущем проблеммы с логикой и разумом. Вы ещё попробуйте поанализировать игровое ценообразование (я НЕ имею ввиду аукцион и торговлю), и психиатор вам уже не поможет. :biggrin: Так что либо пишите отдельные труды по теории вероятности в Фэо. Либо просто играйте и наслаждайтесь миром с абсолютно иными законами. Законами дяди Рандома.
Я пристрастился к форуму! Теперь я похож на лупега, живу в лесу, и ненавижу, когда много букофф=))
Мой путь: Реал - Интернет - Легенда - Форум. Боюсь закончить жизнь в тетрисе=))
УРА-А-А!!! я выполнил форумный квест &quot;НАХОДКА БЕЗУПРЕЧНОГО ТОПА&quot; -
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.