|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > "Законы дизайна онлайновых игр" (Много букфф) |
|
|
Bedkarma [5]
|
|
|
|
17 Июля 2008 13:39:46
|
|
|
Решил процитировать некоторые из них, уж больно интересные.
1. Наличие разных путей развития (индивидуальные возможности это хорошо, но лучше иметь их дерево)
Легкость смены путей развития (в идеале - без необходимости начинать все сначала)
Делайте этапы-"майлстоуны" на пути развития явными, очевидными и важными (600 бессмысленных этапов вас не спасут)
В идеале ваша игра не должна оставлять чувство нехватки важных этапов (попробуйте сделать ваше дерево якобы бесконечным)
Самовыражение
Пытайтесь сделать как можно больше способов самовыражения в вашем онлайновом мире. В конце концов, классы персонажей - тоже лишь способ самовыражения.
2. Контр-наблюдение Хирупа
Чем выше плата, тем лучше ролевой отыгрыш среди игроков. (И меньше база подписчиков, конечно).
3. Экономики онлайновых игр сложны
В экономике "впрыск-слив" вы создаете новые предметы, растворяете их в игре, и затем изымаете через обязательный "слив". Игроки будут ненавидеть этот отток, но если вы не форсируете постоянные расходы, то получите синдром Монти Холла: бесконечное накопление богатства, общий рост показателей жизни и возможностей среднего игрока, и общий дисбаланс геймдизайна, а также недолгую жизнь игры.
4. Законы Ламберта
Ублажение пользователей
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
5. Теорема Байрона
Ненависть - это хорошо. Потому что конфликт приводит к созданию социальных отношений и сообществ. Это сила, сближающая игроков.
Это игра?
Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра. Каждый, кто говорит "да это же просто игра", не понимает сути.
6. Закон Ганса Хенрика Штарфельда о взаимоотношениях игроков и админов
Количество жалоб, исходящих от игроков, прямо пропорционально количеству поблажек от вас. Множество игроков ноют, если видят в этом какие-то бонусы - для них это просто путь достижения своих целей. И так как вы разработчик, в ваших руках находятся ключи ко многим достижениям игроков в виртуальном мире. Если вы не будете делать игрокам поблажек, уровень нытья снизится.
Если собеседник ставит своей целью ДОКАЗАТЬ свою правоту, а не попытаться ПОЗНАТЬ истину, то спор бесполезен. (С)
|
|
|
Stronghold [6]
|
17 Июля 2008 13:42:52
|
|
|
Bedkarma [5]
|
17 Июля 2008 13:44:59
|
|
|
|
И это лишь некоторые моменты
Если собеседник ставит своей целью ДОКАЗАТЬ свою правоту, а не попытаться ПОЗНАТЬ истину, то спор бесполезен. (С)
|
|
|
Magmar-ik
|
17 Июля 2008 13:45:46
|
|
|
Bedkarma писал(а): 6. Закон Ганса Хенрика Штарфельда о взаимоотношениях игроков и админов
Количество жалоб, исходящих от игроков, прямо пропорционально количеству поблажек от вас. Множество игроков ноют, если видят в этом какие-то бонусы - для них это просто путь достижения своих целей. И так как вы разработчик, в ваших руках находятся ключи ко многим достижениям игроков в виртуальном мире. Если вы не будете делать игрокам поблажек, уровень нытья снизится.
вот интересном с очередями ''закрутили гайки'' нытьё, вернут всё обратно опять нытьё будет?
|
|
|
Арлекин [7]
|
17 Июля 2008 13:46:12
|
|
|
 + 500
радуйся за противника, который так красиво тебя убил
|
|
|
Bedkarma [5]
|
17 Июля 2008 13:46:57
|
|
|
|
Нытье порождает нытье
|
|
|
Литания [5]
|
17 Июля 2008 13:47:23
|
|
|
|
Америку не открыли...
Я?..Вам?...В душу?..Да я же не доплюну:)
|
|
|
Мист [4]
|
17 Июля 2008 13:47:24
|
|
|
Bedkarma писал(а):
Это игра?
Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра. Каждый, кто говорит "да это же просто игра", не понимает сути.
+500
|
|
|
Bedkarma [5]
|
17 Июля 2008 13:49:21
|
|
|
|
Литания - не спорю, но в этих законах четко сформулирована политика админов игры. Я лично например раньше про них и не слышал.
|
|
|
Мист [4]
|
17 Июля 2008 13:50:11
|
|
|
Литания а я например по данной теме ничего не читала... если Вам не открыл, это не значит что остальным не интересно хотя бы ознакомиться
|
|
|
-bender- [5]
|
17 Июля 2008 13:51:58
|
|
|
Bedkarma хорошая статья, только там вроде заканчивается на том, что любая игра смертна
И увидел Бог, что это хорошо! И назвал - сиськи.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
|
|
|
sekojanok [3]
|
17 Июля 2008 13:53:06
|
|
|
Bedkarma [5]
|
17 Июля 2008 13:53:56
|
|
|
|
-bender- - я только 5 процентов скопировал, большая она, а форумные флудеры по многу не читают.
|
|
|
Magmar-ik
|
17 Июля 2008 13:54:31
|
|
|
|
-bender- ну есть очень долгоиграющие
|
|
|
-bender- [5]
|
17 Июля 2008 13:54:34
|
|
|
Для тех кому интересна вся статья, вводите Законы дизайна онлайновых игр в гугле и первая ссылка ваша
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
|
|
|
Литания [5]
|
17 Июля 2008 13:54:35
|
|
|
|
МистBedkarma
дело в том,что помимо прочитанного,можно было давно сделать такие же выводы:)
хотя это наверное просто опыт прошлых проэктов:)
и опять таки я высказала свой мнение.или значёк +/- 500 был бы актуальнее?)))
кстати если я верно помню данный труд.то там ещё был подпункт очень подходящий для наших стражеских структур:)
Я?..Вам?...В душу?..Да я же не доплюну:)
|
|
|
-bender- [5]
|
17 Июля 2008 13:56:38
|
|
|
Magmar-ik есть, в соседнем топике я как пример шахматы привел, вот уж точно рекордсмен, а если из компутерных, дык с удовольствием по сетке в регоев третих или в старик рубанусь
|
|
|
Мист [4]
|
17 Июля 2008 13:56:49
|
|
|
|
-bender- :kiss: спасибо Солнц сейчас ознакомлюсь)))
|
|
|
Magmar-ik
|
17 Июля 2008 13:58:40
|
|
|
-bender- аха только я думаю 1 старик уже всё почти так как Starcraft II
хе скоро Diablo3 хоть винду ставь
|
|
|
-bender- [5]
|
17 Июля 2008 14:30:43
|
|
|
Magmar-ik а дваришь ты чем без мастдая?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|