|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Будет ли когда-то введена капча в лучшем проекте Рунета 2010 года? |
|
|
Lifewarrior [5]
|
|
|
|
1 Марта 2011 17:30:05
|
|
|
Давно задаюсь этим вопросом, и не могу понять почему не производится никаких шагов в ее реализации для эффективной борьбы с бот-программами, а не превентивных мер, которые проводятся сейчас.
Соглашусь, что в флеше ее труднее сделать чем в простых браузерках, но тем не меньше это вполне реально, при этом в флеша есть свои плюсы, например в возможности реализации динамического варианта капчи, а не просто набора цыфро-букв.
Когда лучший проект рунета будет в полной мере лучшим проектом для игроков, а не лучшим для ботов, в виде легкости их использования?
|
|
|
Machinist
|
1 Марта 2011 21:30:55
|
|
|
qwoui
 все на программном уровне вычисляется и не поедичным случаям)) капча бота остановит, и пока не придёт хозяин к компу и не введет циферки/буковки, бот работать не будет))
|
|
|
КриторианецИзБК
|
1 Марта 2011 21:31:54
|
|
|
|
современные боты щелкают капчи как орешки.
вспомните то-же самое голосование в рунете.
не выход это.
|
|
|
Machinist
|
1 Марта 2011 21:33:22
|
|
|
КриторианецИзБК
 на премии рунета она была простенькая))
|
|
|
Slayer of star [9]
|
1 Марта 2011 21:34:10
|
|
|
Machinist писал(а):  ну если она будет срабатывать раз в 50 боев/травинок, то это хорошо))) + за идею, которую предлагают уже не первый год.!)
Если ты срежишь подряд 100 травинок не отходя от компа тебя сразу же блокнут за бота...
Можно время ввести раз в 10 минут например
Хотя я против ибо на 8+ лвл уже ботом никто не пользуется=)
|
|
|
Machinist
|
1 Марта 2011 21:36:00
|
|
|
Slayer of star
 я ботом не пользуюсь и срезаю по 300, не отходя от компа))
|
|
|
КриторианецИзБК
|
1 Марта 2011 21:41:40
|
|
|
Хотя я против ибо на 8+ лвл уже ботом никто не пользуется=)
то-то на прайме была как-то массовая посадка хай левелов за ботоводство
|
|
|
АФК [7]
|
1 Марта 2011 21:43:44
|
|
|
КриторианецИзБК писал(а): Хотя я против ибо на 8+ лвл уже ботом никто не пользуется=)
то-то на прайме была как-то массовая посадка хай левелов за ботоводство
на миноре тоже было :lol:
Then it comes to be that
the soothing light at the end of your tunnel
is just a freight train coming your way
|
|
|
Lifewarrior [5]
|
1 Марта 2011 21:57:46
|
|
|
КриторианецИзБК писал(а): современные боты щелкают капчи как орешки.
не выход это.
Согласен что простую капчу взломать просто, точнее не взломать, а подстроить бот-программу под логику капчи. Но как показывает практика: Во-первых нормально сделаную капчу достаточно трудно взломать. Во-вторых логику капчи (процедура по которой идет формирование капчи) значительно легче изменить с стороны администрации, чем потом ее взломать. Таким образом если за это нормально взятся, то можно например раз в месяц или 2 изменять саму функцию капчи, а разработчики бот-программ пусть следующий раз ломают голову, как же ее обойти. Вторым в конце концов это надоест я думаю.
|
|
|
Lifewarrior [5]
|
1 Марта 2011 22:09:31
|
|
|
_xFLEXx_ писал(а): Не предложение а фигня какая-то, я так понял ты просто не успеваешь начать косить первым, тут у тебя как минимум 3 выхода:
1) сменить провайдера
2) увеличить скорость трафика
3) сменить комп
Режу я прекрасно, и на все хватает, просто вызывает недоумение сам факт того, что бот-программам не делают практически никакого противодействия. Разработчики бот-программ так сказать "кидают вызов" програмистам легенды, и почемуто этот вызов не принимается. Взамен этого периодически блочат простых пользователей этих программ, а не борятся с проблемой в корне. Это всеравно что боротся с злокачественной опухолью - можно так сказать "подлечиватся" и протянуть еще некоторое время, а можно удалить ее, и снять проблему в корне.
|
|
|
Anti-K-vaR [5]
|
1 Марта 2011 22:17:42
|
|
|
Lifewarrior писал(а): КриторианецИзБК писал(а): современные боты щелкают капчи как орешки.
не выход это.
Согласен что простую капчу взломать просто, точнее не взломать, а подстроить бот-программу под логику капчи. Но как показывает практика: Во-первых нормально сделаную капчу достаточно трудно взломать. Во-вторых логику капчи (процедура по которой идет формирование капчи) значительно легче изменить с стороны администрации, чем потом ее взломать. Таким образом если за это нормально взятся, то можно например раз в месяц или 2 изменять саму функцию капчи, а разработчики бот-программ пусть следующий раз ломают голову, как же ее обойти. Вторым в конце концов это надоест я думаю.
ох..опять наверно форумку заработаю..но..те люди которые пишут ботов..потом успешно(очень успешно) их продают..(если бот хорош)..и люди платят за них неплохие деньги..если этот бот после смены капчи..уже через неделю перестанет работать..кто согласиться его покупать..соответственно кто будет неделю сидеть писать бота..которого потом непродать..да и самому непопользоваться..так как через неделю его опять менять..
Ничего не делай, ничего не говори, будь никем - и тогда ты избежишь критики.
|
|
|
Lifewarrior [5]
|
1 Марта 2011 22:21:53
|
|
|
Anti-K-vaR писал(а): Lifewarrior писал(а): КриторианецИзБК писал(а): современные боты щелкают капчи как орешки.
не выход это.
ох..опять наверно форумку заработаю..но..те люди которые пишут ботов..потом успешно(очень успешно) их продают..(если бот хорош)..и люди платят за них неплохие деньги..если этот бот после смены капчи..уже через неделю перестанет работать..кто согласиться его покупать..соответственно кто будет неделю сидеть писать бота..которого потом непродать..да и самому непопользоваться..так как через неделю его опять менять.. 
Ну вот и я про это пишу, периодическим обновлением логики капчи с стороны администрации
можно практически уничтожыть ботов, поскольку как на меня, мало кто сможет постоянно обновлять саму бот-программу, и не так много людей будут согласны ее использовать, зная что например через месяц толку от этой программы будет 0
|
|
|
Гость
|
2 Марта 2011 00:12:26
|
|
|
Buyer [5]
|
2 Марта 2011 03:45:17
|
|
|
А что мешает сидеть и "управлять ботом", просто раз в 5 минут смотреть не вылезла ли капча
Напомнила старую програмулину по постингу ссылок на файлообменники  , бот размещал линки. а ты печатал капчи
Порой человека проще убить, чем обьяснить, почему он тебе не нравится! св. Фендюлий ///
Buyer решил, что aJIa9I_kpoBb смотрится как-то блекло, поэтому украсил его голову безобразной тыквой.
|
|
|
_xFLEXx_ [5]
|
2 Марта 2011 08:53:20
|
|
|
Режу я прекрасно, и на все хватает, просто вызывает недоумение сам факт того, что бот-программам не делают практически никакого противодействия. Разработчики бот-программ так сказать "кидают вызов" програмистам легенды, и почемуто этот вызов не принимается. Взамен этого периодически блочат простых пользователей этих программ, а не борятся с проблемой в корне. Это всеравно что боротся с злокачественной опухолью - можно так сказать "подлечиватся" и протянуть еще некоторое время, а можно удалить ее, и снять проблему в корне.
Я помню такое отличное кино "Берегись автомобиля" где Папанов сказал: "Тебя посадят, а ты не воруй"
так это про тех простых пользователей ботов, ибо нефиГ.
|
|
|
КриторианецИзБК
|
2 Марта 2011 20:09:22
|
|
|
|
Насколько я знаю, пользователи ботов вполне успешно отлавливаются админами и садятся. Жалко конечно, что это не регулярно, а как-то разово и массово, показательная порка раз в пол года и опять затишье...
Что мне НЕ понятно - это какой смысл в использовании бота, если ВСЕ что ты накосил нарубил останется на персе. Не сольеш на мульта (стражи проследят), сам не потратиш так-как пол года на раскачку перса это не так уж и много, а за пол года ботоводства посадят точно. Ну тоесть "украл выпил - в тюрму", вот тока я романтики в этом не вижу.
|
|
|
Off_ended [8]
|
2 Марта 2011 20:24:56
|
|
|
КриторианецИзБК писал(а): Насколько я знаю, пользователи ботов вполне успешно отлавливаются админами и садятся. Жалко конечно, что это не регулярно, а как-то разово и массово, показательная порка раз в пол года и опять затишье...
Что мне НЕ понятно - это какой смысл в использовании бота, если ВСЕ что ты накосил нарубил останется на персе. Не сольеш на мульта (стражи проследят), сам не потратиш так-как пол года на раскачку перса это не так уж и много, а за пол года ботоводства посадят точно. Ну тоесть "украл выпил - в тюрму", вот тока я романтики в этом не вижу.
насколько я знаю наклыдывают штраф....вроде 500з...может и больше, а представь сколько бот нарежет травы за полгода....
P.S. поправьте если ошибаюсь
Living is easy with eyes closed!
|
|
|
КриторианецИзБК
|
2 Марта 2011 20:41:42
|
|
|
|
Off_ended
ну пол года это я к слову сказал.
не знаю я как там что.
|
|
|
Lifewarrior [5]
|
4 Марта 2011 20:06:39
|
|
|
|
Жаль нету в рунете номинации для проекта "лучшего для использования ботов". Интересно было б взглянуть на финалистов :))
|
|
|
Lifewarrior [5]
|
12 Марта 2011 20:29:49
|
|
|
|
Почитал я подобный топики, и могу сказать одно, жалко что нигде из них я не увидел корректного и нормального ответа администрации, или людей ответственных за процесс анти-бот защиты. Жалко что лучшый проект рунета продолжает оставатся одним из лучшых для использования ботов, жалко что эти боты мешают играть нормальным реальным пользователям ресурса (тем самым вызывая апатию как к проекту, так и желание вкладывать реальные деньги в его развитье), что никому нет к этому дела, что администрация проигрывает этот бой даже не пытаясь боротся, просто жалко ...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|