Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Попасть девяткой в пещеры! Предложение администрации + обсуждение.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Попасть девяткой в пещеры! Предложение администрации + обсуждение.

Капитан Врунгель [8] 
0
9 Марта 2011 13:31:45
Прошу не переносить топик. Он создан не только для администрации, но и для игроков, которые, уверен, захотят высказать свои мнения.

Итак…

Проблема раскидывания девятки по разным пещерам не нова. Но до введения межсерверной очереди она худо-бедно решалась игроками. Вставали либо на 0, либо на определённую кратность очереди. Во вторую группу, чтобы её не затянуло раньше времени, брали пятого персонажа, который должен был выйти из очереди в определённый момент (так называемый "стопер") и т.д. При этом, даже с учётом этих мер (кроме вставания на нулевую очередь), не было 100% уверенности, что группы не разобъёт, но были хорошие шансы попасть двумя группами...

Теперь ситуация изменилась. Появилась межсерверная очередь. Сам факт её введения весьма позитивен. С радостью могу констатировать, что в уровневой группе 7-8 инсты пещеры формируются практически постоянно! Но обратной стороной медали является то, что теперь попасть двумя группами в пещеры можно, фактически, в порядке исключения, если очередь не нулевая.
Думаю, что проблема в том, что в реальности нет единой очереди, есть 3 отдельных очереди на трёх серверах. А смешиваются они только в момент формирования инста. До того, как встать, мы видим суммарное число персонажей во всех трёх очередях, а встав в очередь, мы наблюдаем сколько перед нами в очереди персонажей на нашем сервере. Предполагаю, что именно поэтому, скажем, до вставания я вижу очередь в 25 человек, а встав, узнаю, что передо мной всего семеро.

Приведу пример формирования инстов, как оно мне видится. Допустим, стоит 9-ка на прайме, 9-ка на миноре, 9 нубов одиночек на медианте. Первые группы в обеих девятках видят 0 в очереди перед собой. При формировании первого инста с прайма берёт пятёрку, а с минора четвёрку. В следующий инст кидает четвёрку с прайма и 5 нубов с медианта. В третий пятерку с минора и 4 нуба с медианта. В итоге, все группы оказываются разбиты.

Игроки уже не просто заметили это, а по настоящему вопиют.

R-e-m-M-i-X писал(а):
объясните принцип постановки в очередь.с утра 2 группы разорвало :exclaim: чурти что твориццо

-Эриния- писал(а):
Да уж....нет слов одни эмоции!!!
Верните две очереди! Просто нереально попасть двумя группами в пещеру. Люди идут группами (часто клановыми) в итоге...затягивает кого куда...в инст попадаешь вообще не понятно с кем.

-3лой ПиПеТ- писал(а):
Всегда разрывает две групппы приходиться ходить одной

Это лишь малая толика отзывов о данной проблеме.

На ум мне приходят 2 возможных решения.

1) Худшее решение.
Сделать действительно единую межсерверную очередь, в которой работали бы все те правила, которые были раньше в обычных очередях. В этом случае игроки пытались бы попасть в инст двумя группами при помощи старых методов, описанных в начале топика.

2) Лучшее решение.
Ввести в игру новый функционал формирования специфической группы из 9-ти человек, предназначенной исключительно для того, чтобы войти в пещеры. Любые возможности использовать эту группу в качестве обычной должны быть исключены.
Например так.
Чтобы не делать 2 кнопки создания очереди у каждого игрока, можно сделать возможность создания этой группы лишь в определённой локации, например, на арене. Лидер будущей группы заходит на арену и создаёт группу. Остальные участники, с целью вступить в группу должны тоже зайти на арену, чтобы они понимали, что вступают не в обычную группу. Более удобный вариант для остальных участников группы: на арену заходить не нужно, но приглашение в такую группу СИЛЬНО отличается от приглашения в обычную группу, чтобы они не могли случайно спутать.
Пока персонажи находятся в пещерной группе, они не могут войти в инсты, начать бой или вмешаться в уже идущий, о чём будут уведомлены соответствующим сообщением, если попытаются это сделать. Таким образом будет блокирована возможность использовать большую группу в качестве обычной.
Думаю, многие готовы будут пойти на подобные ограничения ради гарантии, что они точно попадут в пещеры именно таким составом, которым собрались.
0
Гость
9 Марта 2011 13:37:21 #1
3) выпрямить руки
0
аЦкий тип 2
9 Марта 2011 13:41:29 #2
2) я уже писал такое.
0
Amoner [3]  9 Марта 2011 13:59:40 #3
+100500
:cool:
0
- Aleks 88 - [7]  9 Марта 2011 15:20:48 #4
может пригласить в топик орлов с минора? они уже два дня полной тимой ходят( да и с медианта тоже попадал на тимы, так что даже незнаю что и сказать
Выполнено достижение &quot;Самый яркий фанат Омелы&quot;
0
-ТРИУМФАТОР-
9 Марта 2011 15:23:40 #5
0
АдмиралЪ
9 Марта 2011 15:24:20 #6
вставайте 5 сильных игроков и все норм буде а вообще жаль залы умерли на 9(
0
Капитан Врунгель [8]  9 Марта 2011 15:25:48 #7
- Aleks 88 -
Встают на нулевую очередь, вот и попадают девяткой. Со стороны людей очередь крайне редко обнуляется, а вот магмарам с этим гораздо проще, во всяком случае, в нашей уровневой группе.

АдмиралЪ писал(а):

5 сильных игроков мало что могут сделать с девятью сильными игроками.
0
-ТРИУМФАТОР-
9 Марта 2011 15:27:14 #8
Капитан Врунгель

мы вчера тоже смогли попасть 9кой, но геморойно было очень
0
-ТРИУМФАТОР-
9 Марта 2011 15:29:03 #9
АдмиралЪ писал(а):

ну это то само собой, а как качать доблу молодым персам без ядов и звания войн? о квесте 113 я вообще молчу, 5ркой он вообще стал трудно выполним, т.к. неизвестно что за спиногрызы попадут с вами в инст
0
- Aleks 88 - [7]  9 Марта 2011 15:30:18 #10
Капитан Врунгель
это да, людей тимой 7-8 лвл еще невидел, но 5ами ходят часто
-ТРИУМФАТОР-
незнаю как на 3-4 лвл, а на 7-8 то и дело закрываются подвиги и 113 в том числе
0
АдмиралЪ
9 Марта 2011 15:33:22 #11
магмары в такйо же ситуачии как и мы так что все норм ясный перец что 9 лучше попасть но и сильная 5 тоже может рулить
0
Мыф [10]  9 Марта 2011 15:38:27 #12
Относитесь к этому проще. Встали ровно, зашли 9кой - хорошо. Встали криво, порвало, растащило - бывает. Чай не корову проигрываете
О.о

Помни, растение, ты - уворот! (с)
0
КриторианецИзБК
9 Марта 2011 15:46:07 #13
Уже несколько лет предлагают нечто подобное в разных вариациях.
Если б админы хотели - то давно бы уже сделали.
0
Капитан Врунгель [8]  9 Марта 2011 15:47:44 #14
Клюшкина
Если объясните как вставать ровно, учитывая, что со стороны людей очередь весьма редко нуляется, то буду очень признателен. :razz:
На данный момент и я и все мои знакомые вынуждены констатировать, что старые методы "встать ровно" не работаю.

А на счет "не корову проигрываете", это, конечно, верно! Но я рад, что данная фраза прозвучала от игрока. Если бы админы на все жалобы и предложения писали бы это, было бы гораздо хуже :smile:
0
Yunir [4]  9 Марта 2011 15:54:21 #15
Капитан Врунгель
Администрации это выгодно, иначе сделали бы возможность видеть количество игроков своей расы в очереди по по каждому серверу. Сейчас вставая в очередь видим межсерверное кол-во игроков перед собой, а встав, кол-во на своем сервере. Тоесть возможность встать на 0, на 9 или 18 практически отняли.
Absit invidia verbo.
0
КриторианецИзБК
9 Марта 2011 15:54:59 #16
Капитан Врунгель
У магмар фраза "не корову проигрываете" это девиз при постановке в очередь на любых уровнях в любые инсты. Поэтому и наблюдаем оных товарищей без мази в пещере. :lol:
0
FYNJY163 [8]  9 Марта 2011 15:56:54 #17
Клюшкина
так то конечно не корову, НО!
Администрация желала оживить ПБ... в целом цель достигнута но ровно на столько на сколько эта живость была на трех серваках... т.е. если раньше на миноре было 2-3 вечных халявщика в очереди, то теперь этих холявщиков тянет ровно на тиму а то и больше, и чтото по наблюдениям последних дней формирование полноценной команды ни разу в нашей уровневой группе не наблюдалось (если девятка не встала на 0) Таким вот самым наблюдением орлы и воспользовались в прошедшие выходные)) что даже пятерку праймовскую так запугали что те просто тупо слились (кроме двух отчаянных) а чу? праймовцам даже на миноре в мордочку Фи ни кто не выскажет... не видят праймовцы на нашем серваке текущих ПБ (ровно как и мы) ... следственно как сказали ранее - спиногрызов стало еще больше)) но это все ничего... но всеже у рассы людей полностью отсутствует возможность создать "полную тиму" хотябы для организации свершения подвигов)))
Боюсь что только решать этот вопрос никто не собирается... т.к. очереди формируются и формируются... вот как Орлы или такие же сообразительные не перережут всех холявщиков (т.к. при данной ситуации все доблестные воины будут искать более справедливых очередей) вот тогда может чтото поменяется ))) жаль резать и резать этих самых холявщиков будут очень долго :lol: ибо их армия неистребима)))
0
- Aleks 88 - [7]  9 Марта 2011 15:58:00 #18
вспоминается борьба с форматными полями битв :lol: договорные ПБ запрещены, теперь и тимы запрещены :lol:
0
Yunir [4]  9 Марта 2011 15:58:17 #19
Чуть рановато топик создан, 11 марта после 22-00 форум будет трещать от жалоб на невозможность встать тимой на всплеск, на горящий обкаст и т д... Всплеск будет первый раз по новым правилам.
Absit invidia verbo.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.