Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Попасть девяткой в пещеры! Предложение администрации + обсуждение.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Попасть девяткой в пещеры! Предложение администрации + обсуждение.

Капитан Врунгель [8] 
0
9 Марта 2011 13:31:45
Прошу не переносить топик. Он создан не только для администрации, но и для игроков, которые, уверен, захотят высказать свои мнения.

Итак…

Проблема раскидывания девятки по разным пещерам не нова. Но до введения межсерверной очереди она худо-бедно решалась игроками. Вставали либо на 0, либо на определённую кратность очереди. Во вторую группу, чтобы её не затянуло раньше времени, брали пятого персонажа, который должен был выйти из очереди в определённый момент (так называемый "стопер") и т.д. При этом, даже с учётом этих мер (кроме вставания на нулевую очередь), не было 100% уверенности, что группы не разобъёт, но были хорошие шансы попасть двумя группами...

Теперь ситуация изменилась. Появилась межсерверная очередь. Сам факт её введения весьма позитивен. С радостью могу констатировать, что в уровневой группе 7-8 инсты пещеры формируются практически постоянно! Но обратной стороной медали является то, что теперь попасть двумя группами в пещеры можно, фактически, в порядке исключения, если очередь не нулевая.
Думаю, что проблема в том, что в реальности нет единой очереди, есть 3 отдельных очереди на трёх серверах. А смешиваются они только в момент формирования инста. До того, как встать, мы видим суммарное число персонажей во всех трёх очередях, а встав в очередь, мы наблюдаем сколько перед нами в очереди персонажей на нашем сервере. Предполагаю, что именно поэтому, скажем, до вставания я вижу очередь в 25 человек, а встав, узнаю, что передо мной всего семеро.

Приведу пример формирования инстов, как оно мне видится. Допустим, стоит 9-ка на прайме, 9-ка на миноре, 9 нубов одиночек на медианте. Первые группы в обеих девятках видят 0 в очереди перед собой. При формировании первого инста с прайма берёт пятёрку, а с минора четвёрку. В следующий инст кидает четвёрку с прайма и 5 нубов с медианта. В третий пятерку с минора и 4 нуба с медианта. В итоге, все группы оказываются разбиты.

Игроки уже не просто заметили это, а по настоящему вопиют.

R-e-m-M-i-X писал(а):
объясните принцип постановки в очередь.с утра 2 группы разорвало :exclaim: чурти что твориццо

-Эриния- писал(а):
Да уж....нет слов одни эмоции!!!
Верните две очереди! Просто нереально попасть двумя группами в пещеру. Люди идут группами (часто клановыми) в итоге...затягивает кого куда...в инст попадаешь вообще не понятно с кем.

-3лой ПиПеТ- писал(а):
Всегда разрывает две групппы приходиться ходить одной

Это лишь малая толика отзывов о данной проблеме.

На ум мне приходят 2 возможных решения.

1) Худшее решение.
Сделать действительно единую межсерверную очередь, в которой работали бы все те правила, которые были раньше в обычных очередях. В этом случае игроки пытались бы попасть в инст двумя группами при помощи старых методов, описанных в начале топика.

2) Лучшее решение.
Ввести в игру новый функционал формирования специфической группы из 9-ти человек, предназначенной исключительно для того, чтобы войти в пещеры. Любые возможности использовать эту группу в качестве обычной должны быть исключены.
Например так.
Чтобы не делать 2 кнопки создания очереди у каждого игрока, можно сделать возможность создания этой группы лишь в определённой локации, например, на арене. Лидер будущей группы заходит на арену и создаёт группу. Остальные участники, с целью вступить в группу должны тоже зайти на арену, чтобы они понимали, что вступают не в обычную группу. Более удобный вариант для остальных участников группы: на арену заходить не нужно, но приглашение в такую группу СИЛЬНО отличается от приглашения в обычную группу, чтобы они не могли случайно спутать.
Пока персонажи находятся в пещерной группе, они не могут войти в инсты, начать бой или вмешаться в уже идущий, о чём будут уведомлены соответствующим сообщением, если попытаются это сделать. Таким образом будет блокирована возможность использовать большую группу в качестве обычной.
Думаю, многие готовы будут пойти на подобные ограничения ради гарантии, что они точно попадут в пещеры именно таким составом, которым собрались.
0
Гость
9 Марта 2011 16:10:05 #20
Видимо теперь придёться держать мультов на обоих серверах,чтобы мониторить очереди. Противно то,что сливщики будут выгребать доблу моими руками,когда я один держу целую пещеру(пятёркой выходит,что держать надо два перса крась,по одному зелень и синь и один перек). Думаю,если не вернут пещеры на своём сервере(не межсерверные),то лично я,после 6 побед перестану ходить в пещеры и с концами уйду в храм.
0
Мак Крехта [4]  9 Марта 2011 16:37:00 #21
Yunir
26 февраля как раз был первый день этого эксперимента с межсерверными полями битв ...группы тогда уже разрывало :eek: . Для себя сделал вывод : про пещеры надо просто забыть ,пока очередь не наладят . Зачем тратить деньги на мороки ,арсов ??? Чтобы с нашей пятеркой попали еще 4 халявщика не затаренные вообще ??? Это еще хорошо ,если кто-то из них хотя бы по квесту идет . Тащить пятеркой инст - спасибо ,я не за такое удовольствие плачу !) Гораздо проще в данных условиях ходить на арену или храм ( с проверенными напарниками ) ,если и там закроют возможность выбора очереди .... крафт ,крафт ,крафт !!!)Только долго ли людям будет интересно , при таких условиях , играть здесь ? Сама по себе идея очень хорошая ,но реализация ,мягко говоря , плохая !!!
0
КриторианецИзБК
9 Марта 2011 16:53:06 #22
,если и там закроют возможность выбора очереди .... крафт ,крафт ,крафт !!!

Перевожу слова на понятный язык, если и там закроют возможность мониторинга сильных противников то крафт... крафт... крафт... :lol:
0
Мак Крехта [4]  9 Марта 2011 16:59:23 #23
КриторианецИзБК
для тех кто в танке .... каждый думает в меру своей испорченности . Меня лично интересует возможность зайти в пещеру двумя группами ,а уж кто там будет из магмаров это дело десятое. Переводить чужие слова вообще дело не благодарное ... сидите на ЦП и дальше ...только желчью не подавитесь )
0
Yunir [4]  9 Марта 2011 17:11:17 #24
КриторианецИзБК
Мак Крехта
Мы не просим возможности мониторить... Пусть закроют возможность видеть кол-во противника в очереди, но очередь своей расы сделают прозрачной.
Absit invidia verbo.
0
-3лой ПиПеТ- [4]  9 Марта 2011 18:32:44 #25
Капитан Врунгель писал(а):
Прошу не переносить топик. Он создан не только для администрации, но и для игроков, которые, уверен, захотят высказать свои мнения.

Итак…

-3лой ПиПеТ- писал(а):
Всегда разрывает две групппы приходиться ходить одной

....

Спасибо за пиар :exclaim: :cool:
0
-3лой ПиПеТ- [4]  9 Марта 2011 18:38:16 #26
Хочется добавить что можно попасть семеркой(я был в этой семерке). В последнее время приходиться просто на удачу расчитывать, или на ноль))
0
КриторианецИзБК
9 Марта 2011 18:42:06 #27
Мак Крехта писал(а):
КриторианецИзБК
для тех кто в танке .... каждый думает в меру своей испорченности . Меня лично интересует возможность зайти в пещеру двумя группами ,а уж кто там будет из магмаров это дело десятое. Переводить чужие слова вообще дело не благодарное ... сидите на ЦП и дальше ...только желчью не подавитесь )

У меня на ЦП сидеть времени нет :wink:
И крафтить тоже. Обьясните в таком случае ЧЕМ ИМЕННО вам может помешать межсерверная очередь в храме, неужто группу вашу будет разбивать? :lol:

З.Ы. лично мне это фиолетово. Банально потому, что магмары испытывают такие же трудности с постановкой 9-ки в очередь. Поэтому нарваться впятером на 9-ку шансов мало. Покрайней мере на 7-8ур они все еще малы. Организовать толпу нубов и заставить их делать что-то для победы это тоже фан, и порвать в таком составе команду напротив это еще больший фан.
Ну и плюс что для меня немаловажно... ПБ оживились и даже есть шанс иногда собраться и пойти повоевать всласть в пещере, а это самое главное.
0
Мак Крехта [4]  9 Марта 2011 18:49:44 #28
КриторианецИзБК
После взлома что-то со зрением у Вас стало плохо ((( При чём здесь храм ??? Хочется просто видеть сколько стоит людей в очереди ПЕРЕД НАШИМИ ГРУППАМИ ( капс специалько для Вас ) :lol:
0
КриторианецИзБК
9 Марта 2011 18:51:50 #29
Мак Крехта
Гораздо проще в данных условиях ходить на арену или храм ( с проверенными напарниками ) ,если и там закроют возможность выбора очереди .... крафт ,крафт ,крафт !!!)

оденьте очки :eek: и прочитайте свое сообщение еще раз. :wink:
И повторяю попрос:
Чем именно Вам помешала общая очередь на арене или в храме? :confused:
0
Мак Крехта [4]  9 Марта 2011 19:09:37 #30
КриторианецИзБК
Ну вы и нудный ))) ничем не мешает ,если она ( очередь ) будет работать нормально )) Мне всеравно ...главное ,чтобы группы не разрывало .Организовывать толпу нубов ,как вы говорите , мне фана не приносит ...может когда подрасту уровнем :rolleyes:.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.