Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > о мифических,и не очень,существах Фэо...
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

о мифических,и не очень,существах Фэо...

Фан_та_зер [9] 
0
13 Марта 2011 20:08:45
букаФФ много,но,думаю,вам будет интересно почитать...
*здесь лупег оберегает топ от флейма 0_0*

Беронский тигр (Белый тигр) - Белый тигр уникальное создание. Это редкая светлая раса бенгальской породы. Они принципиально отличаются от альбиносов - у тех абсолютно белая шкура и красные глаза. У белых тигров же - на белоснежной шерсти черные полосы и глаза у них голубые. Их родина Индия. В 1951 году один из махараджей наткнулся на логово бенгальских тигров. Среди котят он увидел одного белого. Белый тигр стал отцом трех тигрят, два из которых родились белыми, с характерными голубоватыми полосками. Эта необычная семья дала начало ряду интереснейших мутантов.
Сейчас в мире насчитывается 130 белых тигров. Все они живут в зоопарках. Сведений о пребывании их в природе нет.

Гурральдий Корр (Кракен) - Первую подробную сводку морского фольклора о кракене составил Эрик Понтоппидан, Он писал, что кракен представляет собой животное «размером с плавучий остров». По сообщению Понтоппидана, кракен в состоянии схватить щупальцами и утянуть на дно даже самый крупный боевой корабль. Ещё более опасен для судов водоворот, который возникает при быстром погружении кракена на морское дно.

По мнению датского автора, это кракен вносит путаницу в умы моряков и картографов, так как моряки зачастую принимают его за остров и не могут отыскать во второй раз. По свидетельству норвежских моряков, однажды молодая особь кракена была выброшена на берег в северной Норвегии.

Капитан Эгер Коготь (Филипп Ван дер Декен) - Легенда гласит, что в 1641 году голландский капитан Филипп Ван дер Декен (или по некоторым версиям Ван Страатен) возвращался из Ост-Индии и вёз на борту молодую пару. Капитану приглянулась девушка; он убил её суженого, а ей сделал предложение стать его женой, но девушка выбросилась за борт. При попытке обогнуть мыс Доброй Надежды корабль попал в сильный шторм. Среди суеверных матросов началось недовольство, и штурман предложил переждать непогоду в какой-нибудь бухте, но капитан застрелил его и нескольких недовольных, а затем поклялся, что никто из команды не сойдёт на берег до тех пор, пока они не обогнут мыс, даже если на это уйдёт вечность. Этим Ван дер Декен, слывший страшным сквернословом и богохульником, навлёк на свой корабль проклятие. Теперь он, бессмертный, неуязвимый, но неспособный сойти на берег, обречён бороздить волны мирового океана до второго пришествия. Хотя, по некоторым версиям, у него есть шанс обрести покой: раз в десять лет Ван дер Декен может вернуться на землю и попытаться найти ту, что добровольно согласится стать его женой.

Богельф (Болотник) - хозяин болота в славянской мифологии.

Считалось, что болотник — неподвижно сидящее на дне болота существо, покрытое грязью и водорослями, улитками и рыбьей чешуёй. По другим преданиям, это человек с длинными руками, закрученным хвостом и поросший шерстью.

Согласно поверьям, болотник заманивает людей в трясину стонами, хохотом или рёвом, а потом топит их, затягивая за ноги на дно.

Белорусы выделяли оржавиника — болотника, обитающего в богатых железной рудой болотах, и багника, живущего в торфяных болотах (багнах).

не судите строго... :rolleyes:

пы сы:устраиваю конкурс :razz: кто найдет больше интересных и схожих с дваром легенд и мифов и опубликует здесь - получит подарку :redface:
16:53 Фан_та_зер » Смысл : я нашёл тебя в игре!О_О
16:54 Смысл » Фан_та_зер : да я и не пряталсо особо...
о_О
0
мяса
13 Марта 2011 20:46:17 #20
Паладин Шико
Шико родился в Гаскони в 1540 году. Будучи южанином, он очень любил солнце. Настоящее имя — Жан-Антуан д’Англерею.Шико — профессиональное прозвище. Переводится как «пенек, обломок зуба».
0
Фан_та_зер [9]  13 Марта 2011 20:47:08 #21
мяса
:rolleyes: чем занималсо?подробнее можно? :razz:
о_О
0
мяса
13 Марта 2011 20:48:46 #22
Агудар, Рыцарь. На сленге Агуша

линейка продуктов детского питания :cool:
0
мяса
13 Марта 2011 20:49:02 #23
Фан_та_зер
Шут гороховый он был)

Игрок Фан_та_зер [9] подарил Вам подарок "Плюшевый пучеглазик ". :confused:
0
--fInE--
13 Марта 2011 20:51:19 #24
Фан_та_зер
круть,круть) :razz:
0
Фан_та_зер [9]  13 Марта 2011 20:51:26 #25
мяса
:evil: еще и недовольный

а слоган у агуши какой? "ешь агушу,вырасти приспешником сил зла!" ? :lol:
о_О
0
мяса
13 Марта 2011 20:54:44 #26
Фан_та_зер
Еш скорее ты Агушу
Задыхаясь от удушья :twisted:

Если скушаешь Агушу
Злом наполнишь свою тушу :surprised:

Ну и тд.... :wink:
0
Фан_та_зер [9]  13 Марта 2011 20:56:16 #27
мяса
:lol: позитивно :cool:
о_О
0
-hemp- [7]  13 Марта 2011 21:07:26 #28
Путана магдалена - найди на улицах своего города :eek: :lol:

Фан_та_зер
классная идея
"Ненавижу Хэмпа потому что он ржет из-за такого топа( Ненавижу когда он ржет(( =)" РЯдОвОй МаЛинКоУ
Зайчик любит белочку, птичка - соловья, мальчик любит девочку, любит лес меня (С)
Во тьме ночной, при свете дня в лесу не скрыться от меня!
0
Ниа [7]  13 Марта 2011 21:08:38 #29
)) забавно
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
0
Фан_та_зер [9]  13 Марта 2011 21:16:08 #30
-hemp-
пасипа:)
Ниа
:razz: мурьк
о_О
0
Гость
13 Марта 2011 21:34:58 #31
Что так мало - давай больше. Всегда интересуюсь мифологией и историей!
0
Marques93 [9]  13 Марта 2011 23:29:21 #32
Фан_та_зер
Бенгальский длиннопенисный тигр, единственный в своем виде? (Ревва) :biggrin:
Не спорь с дураками - они опустят тебя до своего уровня и победят за счет опыта © АнтиМат
0
Ватыркульки Э_Э
14 Марта 2011 02:25:23 #33
:eek:
Кто здесь?
0
ОсенняяДепрессия [11]  14 Марта 2011 03:16:53 #34
мяса
а про Леву забыл,Зуля) :rolleyes:а как же Костя...

всоу,типерь придецца сочинять(:
Весь наш мир матрица и мы не существуем.
0
Afina-Pallada [8]  14 Марта 2011 12:03:49 #35
Очень занятный топ! Интересно, кто еще добавить сможет по теме :rolleyes: :smile:
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
0
--ЧЕШИР-- [3]  14 Марта 2011 12:10:39 #36
интересно было почитать.спасибо
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
0
В стрингах
14 Марта 2011 12:11:35 #37
Франсиско «Шико» Арамбуру — бразильский футболист
Шико — придворный шут французского короля Генриха III

Блюда из сахарной кукурузы
Хакурт

В разогретый котел всыпать зерна кукурузы. Перемешивая их деревянной лопаточкой, жарить до темно-коричневого цвета. После охлаждения зерна перемолоть. Полученный хакурт насыпать в кислое молоко, добавить мед, перемешать и есть без хлеба.
150 грамм зерен кукурузы, 30 грамм кислого молока, 100 грамм меда
0
--ЧЕШИР-- [3]  14 Марта 2011 12:12:11 #38
Гордт

Граф Гордт, может быть, назван типическим представителем европейского военного сословия в ХVIII веке. Не будучи авантюристом в настоящем значении этого слова, он однако был любитель военного дела и боевых приключений и смотрел на войну не как на политическую необходимость, а как на занимательное препровождение времени, среди которого легко проявить свои таланты и личную храбрость. Все это отражается в той части его записок, которая содержит в себе рассказ о его участии в военных событиях. Но кроме того, граф Гордт был ловкий царедворец и в этом отношении также умел быть полезным Фридриху Великому, в особенности во время своего пребывания в России.

В нашем отечестве Гордт был несколько раз — сперва в Семилетнюю войну, в качестве пленного, а после — как спутник принца Генриха, приезжавшего для переговоров с Екатериной II. Все эти посещения России дали Гордту случай сообщить несколько любопытных и достоверных сведений об императрицах Елизавете и Екатерине II, [510] об императоре Петре III и о русском дворе в их время. Таким образом «Записки Шведского дворянина» могут быть отнесены в ряд исторических мемуаров, служащих более или менее важными источниками и для русской истории XVIII века.

Записки графа Гордта изданы в первый раз в Берлине, в 1788 году, под заглавием: «Memoires d’un gentilhomme Suedois»; затем, в том же году и там же появились они уже с именем автора: «Memoires du comte de Hordt», а в 1806 г. в Париже снова изданы в переделке под заглавием: «Memoires historiques, politiques et litteraires du comte de Hordt, rediges par M. Borelli, ancien member de l’academie des Sciences et belles-lettres de Berlin». :exclaim:
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.