Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Как вы относитесь к сетевым романам?
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Как вы относитесь к сетевым романам?

DreamAdviser [11] 
0
20 Августа 2011 00:50:06
Нет, речь не идет о "закадрить девченку" или "склеить мужичка" :lol: Речь идет о литературе, как ни странно.

Я говорю о варианте "автор задает тематику и пишет главу романа, а читатели обсуждают, что же произойдет с героями дальше". И автор, прислушиваясь к мнению читателей, пишет следущую главу.
Просто по мнению массы людей (я не говорю, что Вы, дорогой читатель, относитесь к их числу) мне стоит написать книгу о Легенде. И я стал всерьез об этом задумываться. Но без вашей помощи я это дело или не осилю или осилю, но в такие сроки, что книга никогда не увидит свет :lol: Поэтому я хотел бы заранее узнать, готова ли наша публика к активным действиям, или в очередной раз все сведется к "читал, смешно" или "Йа поржал" :wink:
Т.к. я не администрация и опросов устраивать не могу, то прошу тех, кто готов пообсуждать, поспорить, у кого есть свежие мысли - поставить плюсик в теме. А тех, кому это нафик не сдалось - традиционную стрелочку в лес :lol:
Также традиционно я даю Вам, уважаемые читатели, три дня на размышления. По истечении которых подведу для себя итог - стоит за это браться вообще или нет. Потому что работенка это та еще... кто хоть раз писал - тот поймет.
Заранее спасибо за плюсики и стрелочки :)
С уважением,
автор серии "придуманная жизнь наших админов"
DreamAdviser, aka Алексей.

P.S. Уважаемые сотрудники ОМФ! На сей раз я действительно не знаю, куда разместить данный топик. Вроде и не базарофлуд, с другой стороны и не творчество... пока :) Поэтому очень вас прошу на хоть на пару дней оставить топик в таверне, а потом сносите куда хотите. Спасибо за понимание.
Надоело.
0
Dead_JacKk [5]  20 Августа 2011 00:51:11 #1
DreamAdviser
типа фанфиков????
*достаёт отГорыневый режик и плотоядно смотрит на тортеГ* ТапиркО
0
DreamAdviser [11]  20 Августа 2011 00:53:00 #2
Dead_JacKk
Да, что-то подобное.
Надоело.
0
Дууксарит [6]  20 Августа 2011 00:53:45 #3
DreamAdviser
Я лично готов) И попытаюсь писать дельные предложения)
0
Dead_JacKk [5]  20 Августа 2011 00:54:08 #4
DreamAdviser
критика жесткая в группе вконтакте, а мы там сплоченные. представь что сделают тут - звери разорвут. ТУТ ненадо лучше. Если канешн не комедия)))
0
DreamAdviser [11]  20 Августа 2011 00:57:57 #5
Dead_JacKk
Ну ты же понимаешь, что критика критикой, а автор выбирает из всего потока именно то, что импонирует его мироощущению. Хорошо это или плохо... не знаю :) Просто знаю, что такой колоссальный генератор идей, как однозначно ориентированное сообщество не может не порождать прекрасные мысли :) Как говорят ученые, даже безьяна способна написать "Войну и мир".... не примите только на свой счет :)
Надоело.
0
Dead_JacKk [5]  20 Августа 2011 01:00:57 #6
DreamAdviser
чтож.. ждем с нетерпением)) комментим и ждем проду уже))
0
Штенцель
20 Августа 2011 01:01:31 #7
Хм, интересненько, хоть и мысли классные у меня редко бывают :cry:
Фигня война, главное маневры!
0
DreamAdviser [11]  20 Августа 2011 01:02:26 #8
Штенцель
не прибедняйся :wink:
Надоело.
0
Shikamaru25 [8]  20 Августа 2011 01:09:19 #9
DreamAdviser
Буду ждать) Фантазии у меня нету, так что ничем помочь, к сожалению, не могу :rolleyes:
Прошлое не важно. Настоящее несущественно. Будущее не определено. (с)

Читаю... Понравилось... Марта
0
Штенцель
20 Августа 2011 01:10:14 #10
DreamAdviser
Не, серьезно... Если специально для чего то надо - я точно ниче не придумаю. А вот когда совсем не надо - у меня такииие мысли в голову лезут :lol:
зы: у мну паникЭ(( потерял флэшку со всеми скринами из двара за 3 года :cry: это очень печально, такая ностальгия пропала :cry: такая история :cry:
0
DreamAdviser [11]  20 Августа 2011 01:11:07 #11
Аааа, блин, и поправьте в заголовке темы слово "рОманам" :) Скоропись к добру не приводит :lol:
Надоело.
0
Shikamaru25 [8]  20 Августа 2011 01:12:15 #12
Штенцель
могу свои подарить, будешь сидеть, и смеяться) :eek:
Прошлое не важно. Настоящее несущественно. Будущее не определено. (с)

Читаю... Понравилось... Марта
0
DreamAdviser [11]  20 Августа 2011 01:14:19 #13
Штенцель писал(а):
DreamAdviser
Не, серьезно... Если специально для чего то надо - я точно ниче не придумаю. А вот когда совсем не надо - у меня такииие мысли в голову лезут :lol:

Тут как раз вся фенька в том, что специально ничего придумывать не надо. Прочел, в голове сложился образ того, что произойдет дальше - описал. Или не описал, если в голову ничего не пришло :)

Штенцель писал(а):
зы: у мну паникЭ(( потерял флэшку со всеми скринами из двара за 3 года :cry: это очень печально, такая ностальгия пропала :cry: такая история :cry:

Со страшной силой соболезную :) У меня недавно системный хард осыпался... со всеми документами, случайно оказавшимися на нем. Обидно до соплей...
Надоело.
0
Штенцель
20 Августа 2011 01:15:50 #14
Shikamaru25
давай)) ща в асю зайду
0
UnSt0pPabL3 [3]  20 Августа 2011 01:16:25 #15
DreamAdviser
+
0
DarkSade
20 Августа 2011 01:20:07 #16
DreamAdviser
На мой взгляд не нужно пытаться переделывать то что очень неплохо получается. "Йа поржал", "смешно" - а именно это и будет всегда в твоих Хрониках двара, ведь на то и рассчитан комикс. Именно комикс. Художественный роман более серьезная тема (а не стеб над реалиями двара), к ней нужен другой подход. И тут этого вряд ли оценят, ведь сюда приходят играть, ругаться если что не так, и смеяться от души над этим же.

DreamAdviser писал(а):
Тут как раз вся фенька в том, что специально ничего придумывать не надо. Прочел, в голове сложился образ того, что произойдет дальше - описал. Или не описал, если в голову ничего не пришло :)

Вот именно, тут все просто.

Но если у тебя получится написать настоящее художественное произведение - то респект тебе.
0
blekv
20 Августа 2011 01:27:09 #17
да зачем столько текста - просто спросить нельзя ))))
0
IoanGroznyi [8]  20 Августа 2011 01:38:19 #18
DreamAdviser

Попробуй написать главу, выложи, посмотри на реакцию, переработай главу и НЕ выкладывай. Дай ей отлежаться хотя бы неделю, после чего - перечитай сам. Переработай еще раз по новым ощущениям. И дай прочитать тому, кто никогда не играл в Легенду и, желательно, не готов априори превозносить все, что вышло из под твоего пера) Выслушай комментарии и принимай решение - надо оно тебе или нет. Если решишь, что надо, то пиши. Но пиши сам. Можно выкладывать небольшими и разрозненными кусочками и сюда, чтобы поддерживать себя в тонусе и иметь хоть какую-то обратную связь. Тогда что-то может и получиться. В исходном варианте - это практически невозможно. Сетература для начинающего писателя равносильна смерти. Тут либо надо быть на самом деле гением, но тогда зачем ему именно такой способ творчества, или состоявшимся писателем, для которого это опять же скорее не способ творчества, а некое развлечение.

(извини за наглость давать советы) :redface:
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
0
DreamAdviser [11]  20 Августа 2011 01:40:13 #19
DarkSade
Все довольно прозрачно. Я очень люблю читать. Предпочтение отдаю книгам с юмором в стиле фэнтези, они дают отдых моим натруженным за день мозгам и поднимают насторение. Прочитал я подобных книг огромный вагон и маленькую тележку. В то же время я довольно долго проработал журналистом, писал много и много публиковался. То есть был достаточно востребован, мой стиль изложения материалов импонировал читателям.
В свое время мне попалась в руки книга о Легенде. Та самая, которую так рекламировали на трехлетие легенды. Возможно. что я пишу отнюдь не лучше... но впечатление от той книги у меня осталось однозначное - очень не понравилось
В то же время игра интересная, заслуживает описания. Почему-то мне кажется, что тут собрался народ с неплохим чувством юмора и стиля. Именно поэтому меня и посещают мысли о книге.
Как-то так.

IoanGroznyi
И это тоже неплохой совет ;) Просто я не начинающий автор. Я довольно много писал, о чем говорил выше. А свежие мысли, даже если и идут в разрез с собственными, стимулируют фантазию :)

Пожалуйста, без грубости
Марта
Надоело.
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.